|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Натулик
|
спасибо за советы. но чувствую, что рискну все-таки снова не раньше, чем ч/з месяц-другой точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно картошку и покрупнее, но тогда эти дольки перед тем как в фольгу заворачивать я в кипящей воде подвариваю минут 3-5. так быстрее сделается и не такая сухая картошка получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
в фольгу сначала картошечку тонюсенькими ломтиками, а наверх филе и в духовочку или в пакет для запекания!  мне так самой очень нра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нам баночная семга тоже не пошла...  определенно она... т.к. два раза давала и два раза нам сыпало попу именно после нее (даже и пол банки не съел) так что мы тоже пока рыбу не едим... может через месяц-другой попробуем самоприготовленную, но тоже, фиг его знает, какую покупать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
мы сейчас каши и овощи кушаем. что посоветуете следующим вводить: фрукты или мяско? у меня есть подруга-врач, так она мне мозг выносит насчет того, что уже все продукты должны быть введены  (по ее конспекту по педиатрии). вежливо (пока) посылаю. еще она пристает с тем, чтобы я ребенка со вкусами новыми знакомила - крошку "взрослой" еды на язык ложила. стоит ли? после ее доставаний с прикормом, введеным чуть ли не за неделю, как-то доверия к ней в этих вопросах нет  все, что из такой пищи давала, так это яблоко и банан погрызть. что можно еще давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лучше мяско ввести, чем фрукты. Имхо, полезнее. А можно и не вводить ничего нового, а расширить рацион каш и овощей. Или вы уже все едите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в фольгу сначала картошечку тонюсенькими ломтиками, а наверх филе и в духовочку или в пакет для запекания!  мне так самой очень нра  в возрасте твоего сынули мы уже были на общем столе и он кушал тоже, что и мы.Такие блюда тем и хороши, что вкусно и полезно всем. Аналогично можно приготовить и куриное филе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Лучше мяско ввести, чем фрукты. Имхо, полезнее. А можно и не вводить ничего нового, а расширить рацион каш и овощей. Или вы уже все едите? Я вот тоже считаю, что лучше сначала мясо, а фрукты всегда успеете. Мы вот уже неделю мясо едим. Я вот подумываю все-таки перейти на баночное, которое сразу уже с овощами мяско. А то у меня получается, что я большую половину банки выкидываю, я покупаю Ням-ням отдельно одно мясо и чайную ложку добавляю в овощное пюре, а хранить-то открытую банку можно только сутки, вот и перевод продукта получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
вводить: фрукты или мяско? Лучше мяско ввести, чем фрукты. я тоже ЗА мяско 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мы сейчас каши и овощи кушаем. что посоветуете следующим вводить: фрукты или мяско? Я бы мясо ввела. покупаю Ням-ням отдельно одно мясо и чайную ложку добавляю в овощное пюре, а хранить-то открытую банку можно только сутки, вот и перевод продукта получается. Там чистого мяса грамм 70, так что в вашем возрасте можно полбанки добавлять. Как раз и получается баночка на 2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
покупаю Ням-ням отдельно одно мясо и чайную ложку добавляю в овощное пюре, а хранить-то открытую банку можно только сутки, вот и перевод продукта получается. Там чистого мяса грамм 70, так что в вашем возрасте можно полбанки добавлять. Как раз и получается баночка на 2 дня. вот и я так делала. полбаночки добавила в пюрешку, отавшуюся часть преложила в маленькую стеклянную баночку, закрыла крышечкой и в холодильник.  на следующий день мы его съедали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
расширить рацион каш и овощей. Или вы уже все едите? овощи: брокколи, цветная капуста, картофель, тыква (на днях буду вводить кабачок с морковью). каши: гречка и рис. прочитала все ответы (спасибо  ), думаю, что введу все каши и овощи, а потом и мяско  Когда мне в свое время все родственники и знакомые твердили начиная где-то мес с 3,что уже пора добавлять что-нибудь в рацион или туже взрослую пищу давать(мы были на ГВ),то я отвечала:"У дочки еще вся жизнь впереди,успеет наестся всего,а молоко мамино рано или поздно,но закончится!"И как-то они успокаивались она меня достает тем, что я медленно расширяю рацион. каждый раз, как она мне звонит, долбет тем, что я могу уже и творог, и соки, и фрукты давать... а это ему надо? "не даешь ему новые вкусы". мне кажется, всему свое время  ее рассказы меня прям убивают, все пробовать давала (ее девочке 1,8) :копченое, жареное, сладкое вообще, думаю иногда: а правду ли она рассказывает? (похвастаться любит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Alicia,не обращайте внимание на слова Вашей подруги.Ведь это Вы мама и только Вам принимать решение как растить своего ре.Я тоже никуда особо с вводом новой пищи не торопилась,хотя все дети моих подруг уже давно много что ели. Я вот как всегда поступаю:слушаю,а выводы делаю сама и не следую по чьей-то указке.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Alicia
|
Я вот как всегда поступаю:слушаю,а выводы делаю сама и не следую по чьей-то указке да я тоже так стараюсь... просто ее мнение в некоторых вопросах (медицине, педиатрии) считала авторитетным. а после этого задумаюсь, слушать ли ее? извиняюсь за оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
как я вас понимаю, у меня свекровь такая, надо чтоб дите обязательно новые вкусы получало, поэтому обязательно мы должны расширять свой рацион и знаете чем? солеными огурцами, салом и прочей хренью жутко необходимой моему малышу. Я думаю, что это из-за того, что ее дочка своей дочке которой 9 месяцев дает все, а последние новости звучат так: Маша ну очеееень любит киви, хурму и манго, на что я - пусть любит..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
солеными огурцами, салом и прочей хренью ну хрень я бы тоже не давала  а вот в киви, хурму и манго ничего плохого не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
У меня старший ребенок алергик, скорее всего из-за раннего введения прикорма (молодая была, мама-единственный советчик, а она все по советским книгам нас кормила  ), младшего раньше полугода прикармливать не собираюсь. Но КАК ЖЕ ТРУДНО отбиваться от педиатров, друзей-врачей, и даже собственного мужа  "А та знакомая уже скобленое яблочко дает, а ребенку уже молока мало. А откуда ты знаешь, что у старшего алергия из-за раннего прикорма?"  Извините, наболело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ОлЯ, так а вы всем говорите, да - едим, борщ, котлеты... а мужу ликбез с подборкой статей, вы уже дважды мать - и вам виднее, это ваша профессия, если можно так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
-Jeanne-Моего мужа очень тяжело в чем-то убедить, особенно если его мнение совпадает с мнением лучшего друга-врача  Но пока я держусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
А я в таких случаях вообще не реагирую, молча выслушала добрых советчиков и промолчала, а то когда начинаешь доказывать, только себе нервы испортишь. Девочки просветите насчет творога. В одной литературе написано, что до года не рекомендуют, в другой наоборот с 6-ти месяцев. Я вот думаю, что мне надо что-то добавить в рацион, мы едим так сейчас: утром ГМ, в обед овощи и мяско, потом ГМ, вечером каша, поздно вечером и ночью ГМ. Фрукты пока не хоче вводить, потому что мясо пока не очень охотно кушает, может мне утром просто одни овощи давать? или творог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
нам баночная семга тоже не пошла... определенно она... т.к. два раза давала и два раза нам сыпало попу именно после нее (даже и пол банки не съел) так что мы тоже пока рыбу не едим... может через месяц-другой попробуем самоприготовленную, но тоже, фиг его знает, какую покупать Жанна, а я дитю в алми покупаю хека охлажденного, готовлю на пару с овощами, правда хек рыба твердоватая, так что я его практически полностью измельчаю, только пару ломтиков на зубок остается, сын с большим удовольствием ест. Попробуй, может не будет вас сыпать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
нам баночная семга тоже не пошла... определенно она... т.к. два раза давала и два раза нам сыпало попу именно после нее (даже и пол банки не съел) так что мы тоже пока рыбу не едим... может через месяц-другой попробуем самоприготовленную, но тоже, фиг его знает, какую покупать Жанна, а хек, сайда? Мы с них начинали. Семга, на мой взгляд, слишком для первого введения рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, я тоже поостереглась бы с красной рыбы начинать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я вчера первый раз кормила Еву пюре из брокколи собственного приготовления ) она ела, но из баночек ест раз в 10 охотнее! и я вот уже сутки думаю, а что реально полезнее для ре, мое брокколи (просто сваренное) или из баночек? где больше витаминов сохраняется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
А как Вы думаете, что полезнее Вам? Свежеприготовленная на пару в течение необходимого времени пища или консервы, срок годности которх составляет 2 года? Но это при условии конечно, что в качестве продуктов для приготовления Вы уверены...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
А как Вы думаете, что полезнее Вам? Свежеприготовленная на пару в течение необходимого времени пища или консервы, срок годности которх составляет 2 года? Но это при условии конечно, что в качестве продуктов для приготовления Вы уверены... так я вот и думаю... готовлю я не на пару (пароварки нет) а просто варю в кастрюле. конечно же свежеприготовленное полезнее, я переживаю за то, сохраняются ли витамины и полезные вещества при такой готовке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
alinaeyes, купи такую фигню, которыя на кастрюльку одевается (вместо пароварки) или пароварку, все равно приобретение полезное
а вареное в воде я не считаю, что полезнее баночного... тут еще по времени сложно угадать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyes, купи такую фигню, которыя на кастрюльку одевается (вместо пароварки) или пароварку, все равно приобретение полезное
а вареное в воде я не считаю, что полезнее баночного... тут еще по времени сложно угадать вот и я уже задумалась об приобретении чего-нибудь такого. мне не лень готовить, времени куча... да и в удовольствие варить всякую всячину малышке, просто как и всем мамам, мне хочется дать ре все самое лучшее, а эта варка в воде меня смущает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
нам медсестра говорила рыбу давать: хек или минтай. Но моему ре рыба не очень. Может я ее не вкусно готовила ( просто отварила с овощами  ). Думаю след раз потушить что-ли  . баночное ре вообще не понра а запечь? в фольгу сначала картошечку тонюсенькими ломтиками, а наверх филе и в духовочку. а рыбу надо солить? если да, то как: снаружи и\или внутри?  может еще что-нибудь "+" к соли можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, ну солить не обязательно. только если совсем чуть-чуть. я бы для вкуса лучше укропчика сверху посыпала , можно и сыром немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|