Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2026, 00:26:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 721244 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4171 : 13 Ноябрь 2010, 22:42:49 »

спасибо за советы. но чувствую, что рискну все-таки снова не раньше, чем ч/з месяц-другой точно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4172 : 13 Ноябрь 2010, 22:42:53 »

можно картошку и покрупнее, но тогда эти дольки перед тем как в фольгу заворачивать я в кипящей воде подвариваю минут 3-5. так быстрее сделается и не такая сухая картошка получается

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4173 : 13 Ноябрь 2010, 22:43:42 »

в фольгу сначала картошечку тонюсенькими ломтиками, а наверх филе и в духовочку
или в пакет для запекания!  Веселый мне так самой очень нра  Обеспокоенный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4174 : 14 Ноябрь 2010, 01:29:34 »

нам баночная семга тоже не пошла...  Грустный определенно она... т.к. два раза давала и два раза нам сыпало попу именно после нее (даже и пол банки не съел)
так что мы тоже пока рыбу не едим... может через месяц-другой попробуем самоприготовленную, но тоже, фиг его знает, какую покупать  Рот на замке

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4175 : 14 Ноябрь 2010, 03:07:49 »

мы сейчас каши и овощи кушаем. что посоветуете следующим вводить: фрукты или мяско?
у меня есть подруга-врач, так она мне мозг выносит насчет того, что уже все продукты должны быть введены Помутнение (по ее конспекту по педиатрии). вежливо (пока) посылаю. еще она пристает с тем, чтобы я ребенка со вкусами новыми знакомила - крошку "взрослой" еды на язык ложила. стоит ли? после ее доставаний с прикормом, введеным чуть ли не за неделю, как-то доверия к ней в этих вопросах нет В замешательстве все, что из такой пищи давала, так это яблоко и банан погрызть. что можно еще давать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 14 Ноябрь 2010, 10:33:23 »

Лучше мяско ввести, чем фрукты. Имхо, полезнее. А можно и не вводить ничего нового, а расширить рацион каш и овощей. Или вы уже все едите?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 14 Ноябрь 2010, 10:39:43 »

в фольгу сначала картошечку тонюсенькими ломтиками, а наверх филе и в духовочку
или в пакет для запекания!  Веселый мне так самой очень нра  Обеспокоенный

в возрасте твоего сынули мы уже были на общем столе и он кушал тоже, что и мы.Такие блюда тем и хороши, что вкусно и полезно всем.
Аналогично можно приготовить и куриное филе.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4178 : 14 Ноябрь 2010, 15:09:57 »

Лучше мяско ввести, чем фрукты. Имхо, полезнее. А можно и не вводить ничего нового, а расширить рацион каш и овощей. Или вы уже все едите?
Я вот тоже считаю, что лучше сначала мясо, а фрукты всегда успеете. Мы вот уже неделю мясо едим. Я вот подумываю все-таки перейти на баночное, которое сразу уже с овощами мяско. А то у меня получается, что я большую половину банки выкидываю, я покупаю Ням-ням отдельно одно мясо и чайную ложку добавляю в овощное пюре, а хранить-то открытую банку можно только сутки, вот и перевод продукта получается.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4179 : 14 Ноябрь 2010, 15:30:54 »

вводить: фрукты или мяско?
Лучше мяско ввести, чем фрукты.

я тоже ЗА мяско  Веселый

valerka
Гость
« Ответ #4180 : 14 Ноябрь 2010, 15:33:10 »

мы сейчас каши и овощи кушаем. что посоветуете следующим вводить: фрукты или мяско?
Я бы мясо ввела.

покупаю Ням-ням отдельно одно мясо и чайную ложку добавляю в овощное пюре, а хранить-то открытую банку можно только сутки, вот и перевод продукта получается.
Там чистого мяса грамм 70, так что в вашем возрасте можно полбанки добавлять. Как раз и получается баночка на 2 дня.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 14 Ноябрь 2010, 16:10:44 »

покупаю Ням-ням отдельно одно мясо и чайную ложку добавляю в овощное пюре, а хранить-то открытую банку можно только сутки, вот и перевод продукта получается.
Там чистого мяса грамм 70, так что в вашем возрасте можно полбанки добавлять. Как раз и получается баночка на 2 дня.
вот и я так делала. полбаночки добавила в пюрешку, отавшуюся часть преложила в маленькую стеклянную баночку, закрыла крышечкой и в холодильник.  Улыбка на следующий день мы его съедали  Улыбка
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4182 : 14 Ноябрь 2010, 17:42:26 »

расширить рацион каш и овощей. Или вы уже все едите?
овощи: брокколи, цветная капуста, картофель, тыква (на днях буду вводить кабачок с морковью). каши: гречка и рис. прочитала все ответы (спасибо Подмигивающий ), думаю, что введу все каши и овощи, а потом и мяско Улыбка
Когда мне в свое  время все родственники и знакомые твердили начиная где-то мес с 3,что уже пора добавлять что-нибудь в рацион или туже взрослую пищу давать(мы были на ГВ),то я отвечала:"У дочки еще вся жизнь впереди,успеет наестся всего,а молоко мамино рано или поздно,но закончится!"И как-то они успокаивались
она меня достает тем, что я медленно расширяю рацион. каждый раз, как она мне звонит, долбет тем, что я могу уже и творог, и соки, и фрукты давать... а это ему надо? "не даешь ему новые вкусы". мне кажется, всему свое время Непонимающий ее рассказы меня прям убивают, все пробовать давала (ее девочке 1,8) :копченое, жареное, сладкое Шокирован вообще, думаю иногда: а правду ли она рассказывает? (похвастаться любит)
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 14 Ноябрь 2010, 18:44:36 »

Alicia,не обращайте внимание на слова Вашей подруги.Ведь это Вы мама и только Вам принимать решение как растить своего ре.Я тоже никуда особо с вводом новой пищи не торопилась,хотя все дети моих подруг уже давно много что ели.
Я вот как всегда поступаю:слушаю,а выводы делаю сама и не следую по чьей-то указке.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4184 : 14 Ноябрь 2010, 19:36:28 »

Я вот как всегда поступаю:слушаю,а выводы делаю сама и не следую по чьей-то указке
да я тоже так стараюсь... просто ее мнение в некоторых вопросах (медицине, педиатрии) считала авторитетным. а после этого задумаюсь, слушать ли ее? извиняюсь за оффтоп
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #4185 : 15 Ноябрь 2010, 13:00:49 »

как я вас понимаю, у меня свекровь такая, надо чтоб дите обязательно новые вкусы получало, поэтому обязательно мы должны расширять свой рацион и знаете чем? солеными огурцами, салом и прочей хренью жутко необходимой моему малышу. Я думаю, что это из-за того, что ее дочка своей дочке которой 9 месяцев дает все, а последние новости звучат так: Маша ну очеееень любит киви, хурму и манго, на что я - пусть любит..

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4186 : 15 Ноябрь 2010, 13:46:09 »

солеными огурцами, салом и прочей хренью

ну хрень я бы тоже не давала  Смеющийся

а вот в
киви, хурму и манго
ничего плохого не вижу  Подмигивающий

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4187 : 15 Ноябрь 2010, 13:50:32 »

У меня старший ребенок алергик, скорее всего из-за раннего введения прикорма (молодая была, мама-единственный советчик, а она все по советским книгам нас кормила Рот на замке), младшего раньше полугода прикармливать не собираюсь. Но КАК ЖЕ ТРУДНО отбиваться от педиатров, друзей-врачей, и даже собственного мужа Злой "А та знакомая уже скобленое яблочко дает, а ребенку уже молока мало. А откуда ты знаешь, что у старшего алергия из-за раннего прикорма?" Злой Злой Злой Извините, наболело.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4188 : 15 Ноябрь 2010, 14:02:07 »

ОлЯ, так а вы всем говорите, да - едим, борщ, котлеты...
а мужу ликбез с подборкой статей, вы уже дважды мать - и вам виднее, это ваша профессия, если можно так сказать  Подмигивающий

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4189 : 15 Ноябрь 2010, 14:51:16 »

-Jeanne-
Моего мужа очень тяжело в чем-то убедить, особенно если его мнение совпадает с мнением лучшего друга-врача Злой Но пока я держусь Показывает язык
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4190 : 16 Ноябрь 2010, 11:29:04 »

А я в таких случаях вообще не реагирую, молча выслушала добрых советчиков и промолчала, а то когда начинаешь доказывать, только себе нервы испортишь. Девочки просветите насчет творога. В одной литературе написано, что до года не рекомендуют, в другой наоборот с 6-ти месяцев. Я вот думаю, что мне надо что-то добавить в рацион, мы едим так сейчас: утром ГМ, в обед овощи и мяско, потом ГМ, вечером каша, поздно вечером и ночью  ГМ. Фрукты пока не хоче вводить, потому что мясо пока не очень охотно кушает, может мне утром просто одни овощи давать? или творог?

красота
Гродненец
**

спасу мир

« Ответ #4191 : 16 Ноябрь 2010, 13:21:44 »

нам баночная семга тоже не пошла...   определенно она... т.к. два раза давала и два раза нам сыпало попу именно после нее (даже и пол банки не съел)
так что мы тоже пока рыбу не едим... может через месяц-другой попробуем самоприготовленную, но тоже, фиг его знает, какую покупать
Жанна, а я дитю в алми покупаю хека охлажденного, готовлю на пару с овощами, правда хек рыба твердоватая, так что я его практически полностью измельчаю, только пару ломтиков на зубок остается, сын с большим удовольствием ест. Попробуй, может не будет вас сыпать.
valerka
Гость
« Ответ #4192 : 16 Ноябрь 2010, 14:30:22 »

нам баночная семга тоже не пошла...   определенно она... т.к. два раза давала и два раза нам сыпало попу именно после нее (даже и пол банки не съел)
так что мы тоже пока рыбу не едим... может через месяц-другой попробуем самоприготовленную, но тоже, фиг его знает, какую покупать
Жанна, а хек, сайда? Мы с них начинали. Семга, на мой взгляд, слишком для первого введения рыбы.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4193 : 16 Ноябрь 2010, 15:18:49 »

да, я тоже поостереглась бы с красной рыбы начинать...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
alinaeyes
Гость
« Ответ #4194 : 17 Ноябрь 2010, 18:32:51 »

я вчера первый раз кормила Еву пюре из брокколи собственного приготовления ) она ела, но из баночек ест раз в 10 охотнее! и я вот уже сутки думаю, а что реально полезнее для ре, мое брокколи (просто сваренное) или из баночек? где больше витаминов сохраняется?
красота
Гродненец
**

спасу мир

« Ответ #4195 : 17 Ноябрь 2010, 18:40:56 »

А как Вы думаете, что полезнее Вам? Свежеприготовленная на пару в течение необходимого времени пища или консервы, срок годности которх составляет 2 года? Но это при условии конечно, что в качестве продуктов для приготовления Вы уверены...
alinaeyes
Гость
« Ответ #4196 : 17 Ноябрь 2010, 18:46:39 »

А как Вы думаете, что полезнее Вам? Свежеприготовленная на пару в течение необходимого времени пища или консервы, срок годности которх составляет 2 года? Но это при условии конечно, что в качестве продуктов для приготовления Вы уверены...
так я вот и думаю... готовлю я не на пару (пароварки нет) а просто варю в кастрюле. конечно же свежеприготовленное полезнее, я переживаю за то, сохраняются ли витамины и полезные вещества при такой готовке?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4197 : 17 Ноябрь 2010, 18:57:29 »

alinaeyes, купи такую фигню, которыя на кастрюльку одевается (вместо пароварки) или пароварку, все равно приобретение полезное

а вареное в воде я не считаю, что полезнее баночного... тут еще по времени сложно угадать

alinaeyes
Гость
« Ответ #4198 : 17 Ноябрь 2010, 21:46:01 »

alinaeyes, купи такую фигню, которыя на кастрюльку одевается (вместо пароварки) или пароварку, все равно приобретение полезное

а вареное в воде я не считаю, что полезнее баночного... тут еще по времени сложно угадать
вот и я уже задумалась об приобретении чего-нибудь такого.

мне  не лень готовить, времени куча... да и в удовольствие варить всякую всячину малышке, просто как и всем мамам, мне хочется дать ре все самое лучшее, а эта варка в воде меня смущает...
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4199 : 17 Ноябрь 2010, 23:41:38 »

нам медсестра говорила рыбу давать: хек или минтай.
Но моему ре рыба не очень. Может я ее не вкусно готовила ( просто отварила с овощами  Обеспокоенный). Думаю след раз потушить что-ли  В замешательстве.
баночное ре вообще не понра
а запечь?
в фольгу сначала картошечку тонюсенькими ломтиками, а наверх филе и в духовочку.

а рыбу надо солить? если да, то как: снаружи и\или внутри?  Непонимающий может еще что-нибудь "+" к  соли можно?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4200 : 18 Ноябрь 2010, 00:24:41 »

Блондиночка, ну солить не обязательно. только если совсем чуть-чуть. я бы для вкуса лучше укропчика сверху посыпала , можно и сыром немного.

Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт