|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lily
|
А как Вы думаете, что полезнее Вам? Свежеприготовленная на пару в течение необходимого времени пища или консервы, срок годности которх составляет 2 года? Но это при условии конечно, что в качестве продуктов для приготовления Вы уверены... так я вот и думаю... готовлю я не на пару (пароварки нет) а просто варю в кастрюле. конечно же свежеприготовленное полезнее, я переживаю за то, сохраняются ли витамины и полезные вещества при такой готовке? наливайте минимум воды, бросайте овощи в кипящую воду, не переваривайте а рыбу надо солить? если да, то как: снаружи и\или внутри?  может еще что-нибудь "+" к соли можно? лучше травки какой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
пароварка - вещь, что надо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
Очень бюджетный способ приготовления на пару:) Кастрюлю накрыть сверху х/б тканью так, чтобы ткань провисала, и надежно закрепить по краю кастрюли бечевкой. Влить через ткань заранее отмеренное количество кипятка так, чтобы вода не доставала до ткани 2-4 см. Положить на ткань продукты, накрыть сверху подходящей по размеру тарелкой (или блюдцем), плотно закрыть крышку кастрюли и поместить на огонь. Таким способом можно отваривать на пару многие продукты, включая детские паровые котлетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
наливайте минимум воды, бросайте овощи в кипящую воду, не переваривайте ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
наливайте минимум воды, бросайте овощи в кипящую воду, не переваривайте ППКС! "Не переваривайте" это примерно сколько по времени?
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
Jancka
|
"Не переваривайте" это примерно сколько по времени?
это значит, чтоб они только чуть подварились, как раз тот минимум, который нужен, чтобы их потом в пюре превратить блендером. а не чтоб разварились в кашу сами.. ножичком протыкается - готово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, когда творог вводить? Или может что другое посоветуете, а то нам уже почти 9 месяцев, а мы только кашу, овощи и мясное едим, мне кажется надо уже чего-то добавить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Девочки, когда творог вводить? Или может что другое посоветуете, а то нам уже почти 9 месяцев, а мы только кашу, овощи и мясное едим, мне кажется надо уже чего-то добавить....
фрукты обязательно, а творог и яйцо с полгода рекомендуют, а там как полдучится. всё индивидуально. у меня у малого аллергии особо не было, так мы всё быстро повводили, хоть и молока было много, но он всё съедать умудрялся 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
sapеshka
|
А вот кстати на счет творога. Кто какой дает? Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 23:15:57
фрукты обязательно А почему фрукты обязательно? Мой раньше не ел ни свежие, ни баночные...Я и не заморачивалась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А вот кстати на счет творога. Кто какой дает? Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 23:15:57
фрукты обязательно А почему фрукты обязательно? Мой раньше не ел ни свежие, ни баночные...Я и не заморачивалась.  творог даю только детский, но не каждый день, раза 2-3 в неделю... а фрукты - это те же яблоки, груши и тд, зачем лишать ре такой вкуснятины и полезности? имхо...
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Lelchik
|
творог даю только детский, А что за он? И как Вы даете, подмешиваете в пюре или в чистом виде? Я в одной книжке прочитала, что творог до года теперь не рекомендуют давать, только деткам с дефицитом белка, а в другой литературе читала что только собственного производства надо давать (я вообще без понятия как его делать), короче вот я и запуталась насчет творога
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
вчера врач сказала нам варить овощи на мясном бульоне. а как правильно варить бульон для детей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
alinaeyes, не в коем случае. Мясные бульоны до года нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А что подразумевается под мясным бульоном? Я например, варю овощи и кидаю в воду пару фрикаделек, потом все это вместе блэндэрю. Так тоже нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А что подразумевается под мясным бульоном? Я например, варю овощи и кидаю в воду пару фрикаделек, потом все это вместе блэндэрю. Так тоже нельзя?
я тоже так делала своему ре до года 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
на бульене - это когда варишь мясо, а потом добавляешь туда овощи, т.е. овощи варятся не в воде, а в мясном бульоне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не знаю, как с фрикадельками, но я варила мяско, сливала первую воду после закипания, чтобы убрать пенку, потом доваривала мясо, меняла воду и тогда уже кидала овощи. Ближе к году начала варить на втором бульоне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyes, не в коем случае. Мясные бульоны до года нельзя.  блин, а чего тогда советуют эти врачи?! я уже два раза кивала головой, типа делаем, но сами так не кушаем, вот решила спросить у вас... хорошо что спросила! Я например, варю овощи и кидаю в воду пару фрикаделек, потом все это вместе блэндэрю. Ugugushechka а вы с какого возраста начали так делать? а как вы варите мяско(сколько времени и сколь раз надо воду сливать) и какое мяско?(если курица то это белое(филе)? и говядина(какую часть надо варить?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
alinaeyesЕсли честно, то очень недавно  т.к. руки все не доходили наморозить. Но, думаю, что вам уже можно, т.е. мясо как введете. Фрикадельки у меня из филе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Ugugushechka мы уже кушаем мяско (только из баночек), вот решила сама научиться для ре готовить мяско, только не знаю как  а вы сами делаете фрикадельки, а потом их в морозилку? я так понимаю без ничего, только филе и все?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
(если курица то это белое(филе)? я бы курицу в последнюю очередь ввела ( точнее я так и сделала в 1г 1 мес  ). а так я нежирную свининку чаще всего давала ( полендвичку )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я бы курицу в последнюю очередь ввела ( точнее я так и сделала в 1г 1 мес Рот на замке ). а так я нежирную свининку чаще всего давала ( полендвичку ) так мы уже кушаем и все хорошо ) не буду забирать а то обидется ) а про свинину читала что нельзя, лучше говядину  короче я уже совсем запуталась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
свинину читала что нельзя, лучше говядину не то, чтобы нельзя рекомендуют начинать с говядины, кролика, но и нежирную свинину тоже можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а про свинину читала что нельзя, лучше говядину короче я уже совсем запуталась... Ну как сказать нельзя. Лучше начинать с кролика или индюшки, как наименее аллергенных. Но может быть и телятина, говядина, нежирная свининка. Просто, чем старее мясо, тем оно хуже для малышат. Я фрикадельки не делала, просто покупала кусок мяса, делила его на маленькие куски по 50 грамм примерно, замораживала на подносе в морозилке, потом скидывала в один пакет. Когда варила, бросала в холодную воду не размороженное, варила где-то минут 20-30, потом ещё с овощами минут 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Забава т.е. 20-30 мин варите, потом эту воду сливаете и в новой воде еще 10 мин + овощи, я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
alinaeyes, да так, только я ещё самую первую водичку после закипания сливаю, а то она такая страшненькая с шумом. Впринципе и всей семье так делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Забава спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
А моя буська очень любит домашний творог  ,с 8 мес. до годика ели его почти каждый день,а теперь 2-3 раза в неделю  ;но Бифитат пьём каждый день с 8 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
домашний творог ,с 8 мес. до годика ели его почти каждый день  творог нельзя есть каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
ну почему нельзя,даже доктор говорил  ,тем более,что у нас был "врождённый вывих бедра" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|