Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2026, 17:19:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 720933 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4141 : 09 Ноябрь 2010, 19:47:15 »

Не поленилась перерыть свои посты и найти ...

Вчера купила бионапиток кисломолочный Marusya (Маруся), РБ, г. Береза.
Состав: молоко коровье цельное, желатин пищевой или стабилизатор "J1"  Непонимающий лиофилизированная закваска прямого внесения с пробиотическими культурами ....(перечисляются 7 штук).
Вроде натурально, для какого возраста не указано, на вкус бифитат напоминает.

Переписывала с баночки, год назад. Но это простой "с горошинками" или "кружочками"  Смеющийся.
Еще тут http://www.cheese.by/index/catalogue/milk/jogurt/241.html, но состава нет. Может есть что скрывать  Улыбка.
K @ t i @
Гость
« Ответ #4142 : 09 Ноябрь 2010, 19:58:15 »

Кирилл такие йогурты очень любит... ток муж их из Польши привозит, там они намного дешевле... На Короне, по-моему, 17 000 стоили

А вот пару дней назад привёз муж йогурты Бобовита. Они как-то не очень Кириллке понравились. Я тоже попробовала: Нестле нежнее... а в Бобовите есть такие как бы малюсенькие крупинки
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4143 : 09 Ноябрь 2010, 22:29:01 »

Начала сегодня давать мясо. Купила Ням-ням мясо индейки и одну ложечку перемешала с овощным пюре. Малявке что-то не очень понравилось, скормила совсем чуть-чуть, потом начал плакать, ну я его и не стала мучать. Завтра буду продолжать....

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4144 : 09 Ноябрь 2010, 22:34:05 »

Переписывала с баночки, год назад. Но это простой "с горошинками" или "кружочками"
может в простом состав попроще, но мы такие не пробовали, мне не попадались  В замешательстве

вот какой в "землянике"

Сахар-песок, лиофилизированная закваска прямого внесения с пробиотическими культурами фруктовый наполнитель «Земляника» (клубника, земляника; ароматизатор идентичный натуральному — земляничный)
Молоко коровье цельное, вода питьевая, желатин пищевой или стабилизатор «J1»,
фруктовый наполнитель: сироп глюкозо-фруктозный; вода питьевая; стабилизатор — дикрахмаладипат ацетилированный; загустители — пектин, камедь рожкового дерева (E-410); регулятор кислотности — гидроксид натрия; пищевые красители — красный свекольный, кармин, куркумин

сравнение с Растишкой

мы сегодня тоже попробовали йогурты Нестле (в кои-то веки добрались до короны)... не могу сказать, понравились или нет, баночку съели за два захода... но вроде ничего так  Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4145 : 09 Ноябрь 2010, 22:46:19 »

мой малой на мое удивление полюбил эту Марусю. наверно все дело в том, что она в бутылочке и можно самому пить. обычный йогурт в стакане редко ест, а тут эту бутылочку быстро выпивает  Улыбка
у нас эта любовь приходящая.То 3 штук в день выпьет, то вообще отказывается....
и как, после 3-х бутылочек все нормально?
мой, если чуть больше съест йогурта, сразу стул редкий
даже "Здрайверов" больше одной бутылочки не даю
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4146 : 10 Ноябрь 2010, 10:52:35 »

Мы покупаем йогурты бобовита у Lena Accola, ничем не хуже Нестле, а по цене разница почти в 2 раза Веселый Ну и София эти йогурты обожает, баночку в миг проглатывает. Зато польские каши, ту же бобовиту и нестле, на дух не переносит Шокирован
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4147 : 10 Ноябрь 2010, 10:57:14 »

Зато польские каши, ту же бобовиту и нестле, на дух не переносит

вот жеш, не могла раньше написать
вчера купили польскую нестле на короне(в мягкой упаковке), т.к. российских не было... сегодня пару ложек съел и отвернулся (а каши мы обычно до последней капли съедаем)  Грустный

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4148 : 10 Ноябрь 2010, 14:23:06 »

-Jeanne-
Вот реально не знаю, чем они ей так не нравятся. И разные уже пробовали, и рисовые, и мультизлаковую бобовиту... В целом, у меня есть две версии, либо они слишком сладкие для нее, ну или то, что эти каши на смеси, которую мой ребенок с малолетства не переносит. Я ж ее сколько смесью докармливать пыталась, когда она в весе не набирала, а она все их выплевывала, теперь и кашу так же плюет на меня Рот на замке Просто на них черным по белому написано, что на смеси, а вот наши молочные нестле, как я понимаю, просто на сухом молоке, может разные вещи для нее... Хотя, российские Нестле молочные тоже не сказать, что сильно любит, но, по крайней мере, их она хотя бы ест. А вообще мы едим нормально только нестле помогайку 5 злаков с липовым цветом и 8 злаков.
K @ t i @
Гость
« Ответ #4149 : 10 Ноябрь 2010, 14:32:29 »

Вот реально не знаю, чем они ей так не нравятся. И разные уже пробовали, и рисовые, и мультизлаковую бобовиту... В целом, у меня есть две версии, либо они слишком сладкие для нее, ну или то, что эти каши на смеси, которую мой ребенок с малолетства не переносит.

так  а безмолочную не пробовали? Мы Кириллу редко покупаем молочные. Ту же Бобовиту и Нестле безмолочные... на детском молоке ему делаю. Хотя и молочные, когда покупали, тоже ел.

Мы покупаем йогурты бобовита у Lena Accola, ничем не хуже Нестле, а по цене разница почти в 2 раз

В Польше, что Нестле, что Бобовита стоят одинаково - то ли 7, то ли 8 зл. Но нам больше Нестле по душе пришлись
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4150 : 10 Ноябрь 2010, 14:47:01 »

*Lucky*
А бобовита бывает безмолочная? Пробовали несле здровы бжушек, эта хорошо заходит, но это та же помогайка.
K @ t i @
Гость
« Ответ #4151 : 10 Ноябрь 2010, 14:51:03 »

*Lucky*
А бобовита бывает безмолочная? Пробовали несле здровы бжушек, эта хорошо заходит, но это та же помогайка.

Да, бывет, но выбор их маловат. В основном рисовые с бананом, с лесными ягодами, с персиком
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4152 : 13 Ноябрь 2010, 11:59:01 »

Вопрос не совсем про прикорм: мой малой любит грызть сырую картошку. Слышала, что карт. сок для желудка очень полезен. А для ребенка - это нормально, или лучше не давать. Речь идет о паре кусочков.  В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #4153 : 13 Ноябрь 2010, 12:17:58 »

Мой тоже ест сырую. Друзья Я даю, ведь ничего плохого в сырой, мне кажется, нет.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4154 : 13 Ноябрь 2010, 12:18:43 »

Почему не давать? Давать! Если любит, значит ему надо.
Моя племяшка лук, как яблоко ест!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4155 : 13 Ноябрь 2010, 12:53:44 »

и мой любит сырую картошку!

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4156 : 13 Ноябрь 2010, 15:35:11 »

Девчонки, подскажите, когда можно ребенку рыбу давать и какую лучше??? Педиатр наша сказала с 8 месяцев давать. Моя знакомая ребенку уже дает, а им еще и полгода нету, правда они на ИВ, но мне кажется все равно рановато, да и дает она свежую рыбу типа карпа, а другая знакомая говорит, что речная рыба аллергенная, нужно давать морскую, а морская у нас такая, чо самой страшно иногда есть.  Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4157 : 13 Ноябрь 2010, 15:55:44 »

Девчонки, подскажите, когда можно ребенку рыбу давать и какую лучше??? Педиатр наша сказала с 8 месяцев давать. Моя знакомая ребенку уже дает, а им еще и полгода нету, правда они на ИВ, но мне кажется все равно рановато, да и дает она свежую рыбу типа карпа, а другая знакомая говорит, что речная рыба аллергенная, нужно давать морскую, а морская у нас такая, чо самой страшно иногда есть.  Непонимающий
ИМХО, но в отношении такого продукта как рыба если и начинать до года, то только баночное.Есть и белор.пр-ва форель и еще что-то....но точно не речного карпа, ну и однозначно не до полугода.Я бы раньше 10 месяцев не рисковала.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4158 : 13 Ноябрь 2010, 16:19:00 »

я давала малому с 6 месяцев на ив, и доче с 7ми на гв, оба раз лосося. врач наш говорил, чьто теперь считается, что рыбу даже полезнее так рано вводить. от нее и кожа улучшается..иа аллергия на нее или есть, или нет.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4159 : 13 Ноябрь 2010, 17:43:43 »

Девчонки, подскажите, когда можно ребенку рыбу давать и какую лучше??? Педиатр наша сказала с 8 месяцев давать. Моя знакомая ребенку уже дает, а им еще и полгода нету, правда они на ИВ, но мне кажется все равно рановато, да и дает она свежую рыбу типа карпа, а другая знакомая говорит, что речная рыба аллергенная, нужно давать морскую, а морская у нас такая, чо самой страшно иногда есть.  Непонимающий
ИМХО, но в отношении такого продукта как рыба если и начинать до года, то только баночное.Есть и белор.пр-ва форель и еще что-то....но точно не речного карпа, ну и однозначно не до полугода.Я бы раньше 10 месяцев не рисковала.
я давала малому с 6 месяцев на ив, и доче с 7ми на гв, оба раз лосося. врач наш говорил, чьто теперь считается, что рыбу даже полезнее так рано вводить. от нее и кожа улучшается..иа аллергия на нее или есть, или нет.
вот мы попробовали в 10 месяцев форель с картофелем. она нам не пошла. вся попа к вечеру была в сыпи и в итоге потом эта рыба вышла в том же виде... ре очень мучался полдня  Грустный
больше не пробовали. даже и не знаю, когда рискнуть  Непонимающий стремно как-то
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4160 : 13 Ноябрь 2010, 17:44:30 »

я про  рыбу еще даже не думала Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4161 : 13 Ноябрь 2010, 17:51:36 »

вот мы попробовали в 10 месяцев форель с картофелем. она нам не пошла. вся попа к вечеру была в сыпи и в итоге потом эта рыба вышла в том же виде... ре очень мучался полдня  Грустный
больше не пробовали. даже и не знаю, когда рискнуть  Непонимающий стремно как-то

если это действительно была реакция на рыбу, то не очень хорошо, она не проходит со временем  Грустный

Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 17:52:42
я про  рыбу еще даже не думала Улыбка

почему?  Непонимающий я раз в неделю или отвариваю малой (со шпинатом хорошо идет и чуток сливок), или котлетки делаю..
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4162 : 13 Ноябрь 2010, 18:37:51 »

если это действительно была реакция на рыбу, то не очень хорошо, она не проходит со временем
это 100% была реакция на рыбу.  Грустный я уверена.  Грустный
и что это значит? рыбу мой ре вообще не сможет есть? В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4163 : 13 Ноябрь 2010, 21:43:53 »

а сама ешь-никакой у него реакции?мой хоть и аллергик, но на рыбу реакции нет.Правда мы начинали в год, когда уже на общем столе были.Нормально хек, минтай, аргентина заходит.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4164 : 13 Ноябрь 2010, 21:47:32 »

если это действительно была реакция на рыбу, то не очень хорошо, она не проходит со временем
это 100% была реакция на рыбу.  Грустный я уверена.  Грустный

считается, что так. но я б еще раз попробовала - ну, мало ли, на какой компонент. и дала бы просто чистый кусочек рыбы.
K @ t i @
Гость
« Ответ #4165 : 13 Ноябрь 2010, 21:52:56 »

Я первую рыбную консерву (форель с картофелем, хек с картофелем) дала где-то в 1,3-1,4. Кириллу очень понравилась.  Реакции никакой не было. Сейчас уже не ест с таким апптитом. Да и вообще, уже недели две не жалует мясные консервы. И мясо обыкновенное тоже не хочет есть. Собирает за щекой, соки высмактывает, а всё остальное выплёвывает.  Грустный
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4166 : 13 Ноябрь 2010, 21:56:38 »

а сама ешь-никакой у него реакции?мой хоть и аллергик, но на рыбу реакции нет.Правда мы начинали в год, когда уже на общем столе были.Нормально хек, минтай, аргентина заходит.
нет никакой. все нормально. у нас еще аллергия на рыбу была только на попе (как крапивница) и больше нигде. а до этого наша аллергия проявлялась по всему телу практически.
это 100% была реакция на рыбу.  Грустный я уверена.  Грустный

считается, что так. но я б еще раз попробовала - ну, мало ли, на какой компонент. и дала бы просто чистый кусочек рыбы.
вот соберусь с силами и дм ему снова рыбу. может это была реакция именно на форель  В замешательстве может хека попробовать?  В замешательстве прямо и не знаю. а может и нормальной рыбы кусочек отварить?  В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4167 : 13 Ноябрь 2010, 21:59:00 »

вот соберусь с силами и дм ему снова рыбу. может это была реакция именно на форель  В замешательстве может хека попробовать?  В замешательстве прямо и не знаю. а может и нормальной рыбы кусочек отварить?  В замешательстве

ага  Подмигивающий тогда будешь точно знать..
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4168 : 13 Ноябрь 2010, 22:00:24 »

нам медсестра говорила рыбу давать: хек или минтай.
Но моему ре рыба не очень. Может я ее не вкусно готовила ( просто отварила с овощами  Обеспокоенный). Думаю след раз потушить что-ли  В замешательстве.
баночное ре вообще не понра

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4169 : 13 Ноябрь 2010, 22:14:35 »

нам медсестра говорила рыбу давать: хек или минтай.
Но моему ре рыба не очень. Может я ее не вкусно готовила ( просто отварила с овощами  Обеспокоенный). Думаю след раз потушить что-ли  В замешательстве.
баночное ре вообще не понра
а запечь?
в фольгу сначала картошечку тонюсенькими ломтиками, а наверх филе и в духовочку.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4170 : 13 Ноябрь 2010, 22:22:19 »

а запечь?
в фольгу сначала картошечку тонюсенькими ломтиками, а наверх филе и в духовочку.
обязательно попробую, думаю, что понра. Особенно теперь, когда я отлучила его от ГВ, он кушать стал хорошо  Веселый

Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт