|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Arakara
|
Не поленилась перерыть свои посты и найти ... Вчера купила бионапиток кисломолочный Marusya (Маруся), РБ, г. Береза. Состав: молоко коровье цельное, желатин пищевой или стабилизатор "J1"  лиофилизированная закваска прямого внесения с пробиотическими культурами ....(перечисляются 7 штук). Вроде натурально, для какого возраста не указано, на вкус бифитат напоминает. Переписывала с баночки, год назад. Но это простой "с горошинками" или "кружочками"  . Еще тут , но состава нет. Может есть что скрывать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а может, йогурт? у нестле такие йогурты вкусненные не встречала  а толк от них есть? они ж консервированные, как я понимаю? где продаются и как выглядят?  на короне Кирилл такие йогурты очень любит... ток муж их из Польши привозит, там они намного дешевле... На Короне, по-моему, 17 000 стоили А вот пару дней назад привёз муж йогурты Бобовита. Они как-то не очень Кириллке понравились. Я тоже попробовала: Нестле нежнее... а в Бобовите есть такие как бы малюсенькие крупинки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Начала сегодня давать мясо. Купила Ням-ням мясо индейки и одну ложечку перемешала с овощным пюре. Малявке что-то не очень понравилось, скормила совсем чуть-чуть, потом начал плакать, ну я его и не стала мучать. Завтра буду продолжать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Переписывала с баночки, год назад. Но это простой "с горошинками" или "кружочками" может в простом состав попроще, но мы такие не пробовали, мне не попадались  вот какой в "землянике" Сахар-песок, лиофилизированная закваска прямого внесения с пробиотическими культурами фруктовый наполнитель «Земляника» (клубника, земляника; ароматизатор идентичный натуральному — земляничный) Молоко коровье цельное, вода питьевая, желатин пищевой или стабилизатор «J1», фруктовый наполнитель: сироп глюкозо-фруктозный; вода питьевая; стабилизатор — дикрахмаладипат ацетилированный; загустители — пектин, камедь рожкового дерева (E-410); регулятор кислотности — гидроксид натрия; пищевые красители — красный свекольный, кармин, куркумин мы сегодня тоже попробовали йогурты Нестле (в кои-то веки добрались до короны)... не могу сказать, понравились или нет, баночку съели за два захода... но вроде ничего так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мой малой на мое удивление полюбил эту Марусю. наверно все дело в том, что она в бутылочке и можно самому пить. обычный йогурт в стакане редко ест, а тут эту бутылочку быстро выпивает  у нас эта любовь приходящая.То 3 штук в день выпьет, то вообще отказывается.... и как, после 3-х бутылочек все нормально? мой, если чуть больше съест йогурта, сразу стул редкий даже "Здрайверов" больше одной бутылочки не даю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мы покупаем йогурты бобовита у Lena Accola, ничем не хуже Нестле, а по цене разница почти в 2 раза  Ну и София эти йогурты обожает, баночку в миг проглатывает. Зато польские каши, ту же бобовиту и нестле, на дух не переносит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Зато польские каши, ту же бобовиту и нестле, на дух не переносит вот жеш, не могла раньше написать вчера купили польскую нестле на короне(в мягкой упаковке), т.к. российских не было... сегодня пару ложек съел и отвернулся (а каши мы обычно до последней капли съедаем) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
-Jeanne-Вот реально не знаю, чем они ей так не нравятся. И разные уже пробовали, и рисовые, и мультизлаковую бобовиту... В целом, у меня есть две версии, либо они слишком сладкие для нее, ну или то, что эти каши на смеси, которую мой ребенок с малолетства не переносит. Я ж ее сколько смесью докармливать пыталась, когда она в весе не набирала, а она все их выплевывала, теперь и кашу так же плюет на меня  Просто на них черным по белому написано, что на смеси, а вот наши молочные нестле, как я понимаю, просто на сухом молоке, может разные вещи для нее... Хотя, российские Нестле молочные тоже не сказать, что сильно любит, но, по крайней мере, их она хотя бы ест. А вообще мы едим нормально только нестле помогайку 5 злаков с липовым цветом и 8 злаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вот реально не знаю, чем они ей так не нравятся. И разные уже пробовали, и рисовые, и мультизлаковую бобовиту... В целом, у меня есть две версии, либо они слишком сладкие для нее, ну или то, что эти каши на смеси, которую мой ребенок с малолетства не переносит. так а безмолочную не пробовали? Мы Кириллу редко покупаем молочные. Ту же Бобовиту и Нестле безмолочные... на детском молоке ему делаю. Хотя и молочные, когда покупали, тоже ел. Мы покупаем йогурты бобовита у Lena Accola, ничем не хуже Нестле, а по цене разница почти в 2 раз В Польше, что Нестле, что Бобовита стоят одинаково - то ли 7, то ли 8 зл. Но нам больше Нестле по душе пришлись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
*Lucky* А бобовита бывает безмолочная? Пробовали несле здровы бжушек, эта хорошо заходит, но это та же помогайка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky* А бобовита бывает безмолочная? Пробовали несле здровы бжушек, эта хорошо заходит, но это та же помогайка.
Да, бывет, но выбор их маловат. В основном рисовые с бананом, с лесными ягодами, с персиком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вопрос не совсем про прикорм: мой малой любит грызть сырую картошку. Слышала, что карт. сок для желудка очень полезен. А для ребенка - это нормально, или лучше не давать. Речь идет о паре кусочков. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мой тоже ест сырую.  Я даю, ведь ничего плохого в сырой, мне кажется, нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Почему не давать? Давать! Если любит, значит ему надо. Моя племяшка лук, как яблоко ест!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и мой любит сырую картошку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Девчонки, подскажите, когда можно ребенку рыбу давать и какую лучше??? Педиатр наша сказала с 8 месяцев давать. Моя знакомая ребенку уже дает, а им еще и полгода нету, правда они на ИВ, но мне кажется все равно рановато, да и дает она свежую рыбу типа карпа, а другая знакомая говорит, что речная рыба аллергенная, нужно давать морскую, а морская у нас такая, чо самой страшно иногда есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девчонки, подскажите, когда можно ребенку рыбу давать и какую лучше??? Педиатр наша сказала с 8 месяцев давать. Моя знакомая ребенку уже дает, а им еще и полгода нету, правда они на ИВ, но мне кажется все равно рановато, да и дает она свежую рыбу типа карпа, а другая знакомая говорит, что речная рыба аллергенная, нужно давать морскую, а морская у нас такая, чо самой страшно иногда есть.  ИМХО, но в отношении такого продукта как рыба если и начинать до года, то только баночное.Есть и белор.пр-ва форель и еще что-то....но точно не речного карпа, ну и однозначно не до полугода.Я бы раньше 10 месяцев не рисковала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я давала малому с 6 месяцев на ив, и доче с 7ми на гв, оба раз лосося. врач наш говорил, чьто теперь считается, что рыбу даже полезнее так рано вводить. от нее и кожа улучшается..иа аллергия на нее или есть, или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девчонки, подскажите, когда можно ребенку рыбу давать и какую лучше??? Педиатр наша сказала с 8 месяцев давать. Моя знакомая ребенку уже дает, а им еще и полгода нету, правда они на ИВ, но мне кажется все равно рановато, да и дает она свежую рыбу типа карпа, а другая знакомая говорит, что речная рыба аллергенная, нужно давать морскую, а морская у нас такая, чо самой страшно иногда есть.  ИМХО, но в отношении такого продукта как рыба если и начинать до года, то только баночное.Есть и белор.пр-ва форель и еще что-то....но точно не речного карпа, ну и однозначно не до полугода.Я бы раньше 10 месяцев не рисковала. я давала малому с 6 месяцев на ив, и доче с 7ми на гв, оба раз лосося. врач наш говорил, чьто теперь считается, что рыбу даже полезнее так рано вводить. от нее и кожа улучшается..иа аллергия на нее или есть, или нет.
вот мы попробовали в 10 месяцев форель с картофелем. она нам не пошла. вся попа к вечеру была в сыпи и в итоге потом эта рыба вышла в том же виде... ре очень мучался полдня  больше не пробовали. даже и не знаю, когда рискнуть  стремно как-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я про рыбу еще даже не думала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот мы попробовали в 10 месяцев форель с картофелем. она нам не пошла. вся попа к вечеру была в сыпи и в итоге потом эта рыба вышла в том же виде... ре очень мучался полдня  больше не пробовали. даже и не знаю, когда рискнуть  стремно как-то если это действительно была реакция на рыбу, то не очень хорошо, она не проходит со временем  Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 17:52:42
я про рыбу еще даже не думала  почему?  я раз в неделю или отвариваю малой (со шпинатом хорошо идет и чуток сливок), или котлетки делаю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
если это действительно была реакция на рыбу, то не очень хорошо, она не проходит со временем это 100% была реакция на рыбу.  я уверена.  и что это значит? рыбу мой ре вообще не сможет есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а сама ешь-никакой у него реакции?мой хоть и аллергик, но на рыбу реакции нет.Правда мы начинали в год, когда уже на общем столе были.Нормально хек, минтай, аргентина заходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если это действительно была реакция на рыбу, то не очень хорошо, она не проходит со временем это 100% была реакция на рыбу.  я уверена.  и что это значит? рыбу мой ре вообще не сможет есть?  считается, что так. но я б еще раз попробовала - ну, мало ли, на какой компонент. и дала бы просто чистый кусочек рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девчонки, подскажите, когда можно ребенку рыбу давать и какую лучше??? Педиатр наша сказала с 8 месяцев давать. Моя знакомая ребенку уже дает, а им еще и полгода нету, правда они на ИВ, но мне кажется все равно рановато, да и дает она свежую рыбу типа карпа, а другая знакомая говорит, что речная рыба аллергенная, нужно давать морскую, а морская у нас такая, чо самой страшно иногда есть.  Я первую рыбную консерву (форель с картофелем, хек с картофелем) дала где-то в 1,3-1,4. Кириллу очень понравилась. Реакции никакой не было. Сейчас уже не ест с таким апптитом. Да и вообще, уже недели две не жалует мясные консервы. И мясо обыкновенное тоже не хочет есть. Собирает за щекой, соки высмактывает, а всё остальное выплёвывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а сама ешь-никакой у него реакции?мой хоть и аллергик, но на рыбу реакции нет.Правда мы начинали в год, когда уже на общем столе были.Нормально хек, минтай, аргентина заходит.
нет никакой. все нормально. у нас еще аллергия на рыбу была только на попе (как крапивница) и больше нигде. а до этого наша аллергия проявлялась по всему телу практически. если это действительно была реакция на рыбу, то не очень хорошо, она не проходит со временем это 100% была реакция на рыбу.  я уверена.  и что это значит? рыбу мой ре вообще не сможет есть?  считается, что так. но я б еще раз попробовала - ну, мало ли, на какой компонент. и дала бы просто чистый кусочек рыбы. вот соберусь с силами и дм ему снова рыбу. может это была реакция именно на форель  может хека попробовать?  прямо и не знаю. а может и нормальной рыбы кусочек отварить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот соберусь с силами и дм ему снова рыбу. может это была реакция именно на форель  может хека попробовать?  прямо и не знаю. а может и нормальной рыбы кусочек отварить?  ага  тогда будешь точно знать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
нам медсестра говорила рыбу давать: хек или минтай. Но моему ре рыба не очень. Может я ее не вкусно готовила ( просто отварила с овощами  ). Думаю след раз потушить что-ли  . баночное ре вообще не понра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нам медсестра говорила рыбу давать: хек или минтай. Но моему ре рыба не очень. Может я ее не вкусно готовила ( просто отварила с овощами  ). Думаю след раз потушить что-ли  . баночное ре вообще не понра а запечь? в фольгу сначала картошечку тонюсенькими ломтиками, а наверх филе и в духовочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а запечь? в фольгу сначала картошечку тонюсенькими ломтиками, а наверх филе и в духовочку. обязательно попробую, думаю, что понра. Особенно теперь, когда я отлучила его от ГВ, он кушать стал хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|