|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DiLeМa
|
нам 6,5 месяцев не рановато? 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Натулик
|
нам 6,5 месяцев не рановато?  вот и мне кажется, что могли бы с мяском еще подожать, хотя бы месяц 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
нам одна врач сказала что можно, а вчера вторая сказала что рановато, но не убирать (мы 3 раза уже кушали)... и что делать? не давать пока?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
нам одна врач сказала что можно, а вчера вторая сказала что рановато, но не убирать (мы 3 раза уже кушали)... и что делать? не давать пока?
alinaeyes, я бы не давала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
чего-то у меня польская схема не открывается, второй день уже долбаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я давала обоим в этом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
alinaeyes, а вы на ИВ? И когда первый прикорм ввели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
чего-то у меня польская схема не открывается, второй день уже долбаюсь и у меня не работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyes, а вы на ИВ? И когда первый прикорм ввели? да на ИВ с 4 месяцев, почти в 5 начали кушать овощи, в 5,5 каши, сейчас нам 6,5, хочется разнообразить меню )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, из-за наших вечных проблемок пищеварения хочу начать давать ре кефир и вот думаю, просто кефир или попробовать смесь кисломолочную? или смесь идет как еда, а не как питье? просветите или все-таки охотится на детский кефир? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, из-за наших вечных проблемок пищеварения хочу начать давать ре кефир и вот думаю, просто кефир или попробовать смесь кисломолочную? или смесь идет как еда, а не как питье? просветите или все-таки охотится на детский кефир?  а может, йогурт? у нестле такие йогурты вкусненные а Еве я обычную ряженку гродненскую давала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а может, йогурт? у нестле такие йогурты вкусненные не встречала  а толк от них есть? они ж консервированные, как я понимаю? где продаются и как выглядят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я нестле йогурты давала только пару раз, тоже как-то не впечатляет йогурт, который месяцами без холодильника хранится. не впечатляет в плане именно пользы, как от йогурта. я своей обычный био-йогурт даю, разбавляю с фруктовым пюре иногда, а еще бывает ложку каши пачковой безмолочной, получается йогурт с мюсли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
да на ИВ с 4 месяцев, почти в 5 начали кушать овощи, в 5,5 каши, сейчас нам 6,5, хочется разнообразить меню )  а почему новый прикорм вводите чаще,чем через месяц? :- Обычно каждый новый минимум через месяц после преыдущего. Мы кашу-в 6. Овощи-в 7. Мясо в- 8. Фрукты в - 9. Рыбу,молоко,яйца,творог-после года. Посоветуйтесь с педиатром. Может я не права,но,по-моему, вы ООООООООООООООчень торопитесь. :- Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 21:57:41
девочки, хотела спросить, с какого возраста можно ребенку колбасу вареную есть? Лена,там же соя одна да бумага туалетная.  Ты лучше кусовек курочки отвари. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да на ИВ с 4 месяцев, почти в 5 начали кушать овощи, в 5,5 каши, сейчас нам 6,5, хочется разнообразить меню )  а почему новый прикорм вводите чаще,чем через месяц? :- Обычно каждый новый минимум через месяц после преыдущего. Мы кашу-в 6. Овощи-в 7. Мясо в- 8. Фрукты в - 9. Рыбу,молоко,яйца,творог-после года. Посоветуйтесь с педиатром. Может я не права,но,по-моему, вы ООООООООООООООчень торопитесь. :- Олеся, не пугай мамочку!!! имхо, это ты очень осторожничаешь  пусть кушают. и творог, и рыбу все можно намного раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а почему новый прикорм вводите чаще,чем через месяц? :- Обычно каждый новый минимум через месяц после преыдущего. Мы кашу-в 6. Овощи-в 7. Мясо в- 8. Фрукты в - 9. Рыбу,молоко,яйца,творог-после года. Посоветуйтесь с педиатром. Может я не права,но,по-моему, вы ООООООООООООООчень торопитесь.  а чего ждать Олеся, не пугай мамочку!!! имхо, это ты очень осторожничаешь Подмигивающий пусть кушают. и творог, и рыбу все можно намного раньше. да я вот тоже так думаю... что все ок) доча довольна, все кушает, никаких аллергий, никаких проблем, вес начала набирать хорошо, спим всю ночь, кушаем по расписанию(сама просит в свое время), активна, гуляет... все хорошо  знаете, я как то не читаю литературу, да и наш врач ничего толкового мне не говорит, поэтому с помощью интуиции и форума мы вводим прикорм. вот позиция Jancki мне близка )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, посоветуйте как начинать давать мясо? Мясное пюре прямо в овощное добавлять или можно сразу купит баночку где уже все смешано? И с какого мяса лучше начать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, посоветуйте как начинать давать мясо? Мясное пюре прямо в овощное добавлять или можно сразу купит баночку где уже все смешано? И с какого мяса лучше начать?
во-первых, в баночке, где все смешенно вы не знаете точно сколько там мяса, а вводить надо постепенно, дозированно во-вторых, я в смешанных обычно слишком много компонентов, +соль, приправы и др. в общем, не подходят такие баночки для первого прикорма ну и рекомендуют из менее аллергенных начинать (кролик, индейка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
во-первых, в баночке, где все смешенно вы не знаете точно сколько там мяса, а вводить надо постепенно, дозированно во-вторых, я в смешанных обычно слишком много компонентов, +соль, приправы и др. в общем, не подходят такие баночки для первого прикорма
ну и рекомендуют из менее аллергенных начинать (кролик, индейка)
Таня, им уже 8 месяцев. какой первый прикорм? а меню нормальные и с 4х месяцев есть. отдельно мясо только пару недель бы давала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а булка уже чем плоха, чего ее прятать? а тем, что он настолько любит булки, сок и творог, что больше ничего в него не в пихнешь за день, будет ходит и кляньчить: "бука!" (булка), "сёк!" (сок), "таок!" (творог)... Ну вот приехали, сегодня тычет на холодильник и плачется: "басссяяяя!" колбасы требует  ну и пусть-один день наестся булки с творогом и соком, на завтра мяса попросит.Не думаю, что ему так запала колбаса...просто разноообразия ре хочет, что-то новенькое, а не привычная курица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
во-первых, в баночке, где все смешенно вы не знаете точно сколько там мяса, а вводить надо постепенно, дозированно во-вторых, я в смешанных обычно слишком много компонентов, +соль, приправы и др. в общем, не подходят такие баночки для первого прикорма
ну и рекомендуют из менее аллергенных начинать (кролик, индейка)
Таня, им уже 8 месяцев. какой первый прикорм? а меню нормальные и с 4х месяцев есть. отдельно мясо только пару недель бы давала. ну так мясо они только начинают есть у нас все мясо - с 6-ти, а смешенные, если не ошибаюсь - с 8-ми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
чего-то у меня польская схема не открывается, второй день уже долбаюсь и у меня не работает  У меня всё работает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а может, йогурт? у нестле такие йогурты вкусненные не встречала  а толк от них есть? они ж консервированные, как я понимаю? где продаются и как выглядят?  на короне ну, попробуй ряженку в кач-ве йогурта. добавь фруктов-- банан хорошо. вкус примерно тот же, никаких консервантов. Простокваша мечниковская тоже всупер в этом плане-- кстати, по вкусу она идентична домашнему самодельному йогурту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
девочки, из-за наших вечных проблемок пищеварения хочу начать давать ре кефир и вот думаю, просто кефир или попробовать смесь кисломолочную? или смесь идет как еда, а не как питье? просветите или все-таки охотится на детский кефир?  А кисломолочную Марусю не пробовали, наверное уже можно  не уверена. А йогурты Нестле дорого и мне кажется бесполезно, я в свое время покупала, не понравились. А тот же Бифитат детям можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой малой на мое удивление полюбил эту Марусю. наверно все дело в том, что она в бутылочке и можно самому пить. обычный йогурт в стакане редко ест, а тут эту бутылочку быстро выпивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А тот же Бифитат детям можно?
нам именно его врач и советовала в 8 мес. мой малой на мое удивление полюбил эту Марусю. наверно все дело в том, что она в бутылочке и можно самому пить. обычный йогурт в стакане редко ест, а тут эту бутылочку быстро выпивает  у нас эта любовь приходящая.То 3 штук в день выпьет, то вообще отказывается....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кисломолочную Марусю это как? типа йогурт питьевой? я Маша как-то покупала, не помню точно, но состав мне тогда не очень понравился...  или может путаю...  у кого есть, гляньте, интересно даже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
кисломолочную Марусю это как? типа йогурт питьевой? я Маша как-то покупала, не помню точно, но состав мне тогда не очень понравился...  или может путаю...  у кого есть, гляньте, интересно даже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так а где там про состав (про красители, ароматизаторы и пр.)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, он специальный - детский. вроде состав нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|