|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, подскажите пожалуйста, сколько в день можно давать сладкого пюре (типа: яболко, груша, кабочок+яблоко и т.д.)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Девочки, а когда можно сметаны дать? Я сегодня в борщик добавила  , толлько тсссс 
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Miss_O
|
ага, одно разрешение на сметанку уже есть))).  (кста, я про тебя так и подумала- как же борщик без сметанки  ) Jancka, а мне Гродненское в пакетах можно давать? его разводить еще на 50% надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
в 5 месяцев лучше сладкого пюре еще не давать. фрукты вводят позже всего - и чтоб брожения не вызывать, и к сладкому еще не приучать.. разве что 1-2-3 ложечки добавить куда-нибудь для усваивания железа или улучшения вкуса.. ага :- мы с утра кушаем кашу (рис и гречка), в обед смесь, вечером овощи (кабачок, брокколи, картофель) и на ночь смесь. а что еще можно? всякие там творожки, желтки, морковь? и если убрать яблоки груши, может витаминчиков мало будет? или нет? и еще мы начали кушать пюре из тыквы, это сладкое или овощи? Добавлено: 14 Октябрь 2010, 14:44:31
а овсяные и кукурузные кашки можно уже или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Я на следующей неделе буду вводить прикорм (овощное пюре). Через какое время после введения первого прикорма можно начинать давать фруктовое пюре? Или следующей давать кашу? Я запуталась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Я покупаю стерилизованное детское,я не развожу,не кипячу,на нем только каши развожу,а пить пока не давала..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
тыкву, морковку, все можно. у вас немного другой порядок ввода прикорма.. но, в принципе, вам уже можно вводить мясо. витаминов мало не будет, витамины есть же везде. подождите еще 2-3 недели и после мяса возвращайтесь к фруктам. Jancka, спасибо огромное )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Сегодня хотела дать малому пюре из картофеля Семпер, только оно ну очень густое оказалось  Я добавила 1 ч.л. картошки к пюре из тыквы, так малой наотрез отказался есть (выплевывал, отворачивался) и оказалось что оно с комочками (потом заметила, малой подавился им  ). Что мне делать с пюре этим? Оно такое и должно быть по консистенции? Банка была нормальная с щелчком, на банке написано с 4х месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
и оказалось что оно с комочками А перемешать не пробовали? Я разогревала, перемешивала и всё о.к. было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Alicia, да мой Гришка до сих пор картошку в пюре не ест (и домашнее тоже, только в супе кубики, и то под настроение) я уже давно забила на всякие пюре с картофелем в составе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Вот блин... А я так на него надеялась, т.к. на капусту стул плохой был (вернее, стула не было) вот я и думала картофель дать... Кабачок нигде не нашла, морковь остается, ну и цветная. А перемешать не пробовали? Я разогревала, перемешивала и всё о.к. было. так в том-то и дело, что даже ложкой раздавить их пробовала и ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кабачок нигде не нашла, морковь остается, ну и цветная. а тыква еще  у нас до сих пор самый любимый овощ А перемешать не пробовали? Я разогревала, перемешивала и всё о.к. было. просто не всем деткам нравится... я даже водой разбавляла и все равно плевался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а тыква еще  у нас до сих пор самый любимый овощ О, мы от неё просто тащимся))) просто не всем деткам нравится... мы от баночной тоже плевались, хотя Семпер картофель+кабачок любили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Забава, давай наверх ссылки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
а тыква еще у нас до сих пор самый любимый овощ ну так мы уже тыкву больше недели ели, на ура заходила  а картофель все-таки съел с тыквой в перемешку в воскресенье, а сегодня с брокколи  правда, немного комочков все равно осталось. а еще мы вчера пробовали кашу гречневую. развела я ее по таблице на упаковке, супчик получился правда, я молоком разводила пришлось на глаз досыпать, потому что Максим жидкую не захотел. и сегодня кашку хорошо ел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Alicia, грудным молоком разводили? Припоминаю что-то подобное и с нами было.  Потом дошло, что ГМ содержит ферменты и частично кашку переваривает, потому она жидкая по норме получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
Потом дошло, что ГМ содержит ферменты и частично кашку переваривает, потому она жидкая по норме получается. прикольно, пищеварение начинается в тарелке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девочки, объясните, пожалуйста, как правильно разводить кашку грудным молоком  . Ведь пока молоко сцедишь, потом разведешь кашу, она уже холодная будет  Или разводить горячей водичкой, а потом добавлять грудное молоко? А каши какие покупать молочные или безмолочные? (начинаю по-тихоньку готовиться...  )
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
Jancka
|
так его можно подогреть немного  только есть ли смысл свою грудь сцеживаниями мучать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Alicia, грудным молоком разводили? ага, грудным  Девочки, объясните, пожалуйста, как правильно разводить кашку грудным молоком я сцеживаю и потом бутылочку ставлю в кружку с кипятком, чтобы подогреть немного (как на упаковке написано, прим. до 40 градусов) и потом молоко в тарелочку наливаю и на глаз сыплю каши. а на чем потом лучше делать кашу, на воде или на смеси? не буду же я все время на своем молоке давать. кстати, может кто подскажет, как молоко грудное правильно разморозить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Rina, я такой дуротой только пару раз занималась. Потом бросила, т.к. руками цеживать долго и нудно и всё это разлетается, бррр... Теперь молокоотсосом горазде лучше получается, но думаю всё равно не буду на своём молоке делать. Сначала дам безмолочные каши, если на крупу аллергии не будет, и вес не будет сильно расти (Сережа толстенький - около 9 кг уже), буду добавлять смесь в кашку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
забыла спросить, в какое время мне сейчас кашу ре давать? утром - каша, вечером - овощи? или в обед овощи  и через какое время кашу два раза в день можно будет давать кушать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
(Сережа толстенький - около 9 кг уже), буду добавлять смесь в кашку. тогда зачем еще смесь в кашу добавлять?  мой тоже большун, поэтому я только на воде кашу делаю и только один раз в день - на завтрак даю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
medunica, так я ж пишу, если вес будет сильно расти.  По опыту первого, к шести месяцам мы пришли с весом 9500 на одном ГМ, пошел прикорм, начал ползать, активно двигаться и к году мы весили всего 10500. Так что, буду смотреть...  Мне кажется, что со смесью кашка вкусней, ну и это лучше, чем просто молочная, где цельное сухое молоко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
medunica, так я ж пишу, если вес будет сильно расти.  По опыту первого, к шести месяцам мы пришли с весом 9500 на одном ГМ, пошел прикорм, начал ползать, активно двигаться и к году мы весили всего 10500. Так что, буду смотреть...  Мне кажется, что со смесью кашка вкусней, ну и это лучше, чем просто молочная, где цельное сухое молоко. значит я не очень внимательно прочитала, ссори 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, мы начинаем кушать мяско, а сколько его суточная норма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|