|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sapеshka
|
а я на форуме начиталась, что лучше начинать с безмолочных каш  Ведь рекомендуют безмолочные у кого "перебор" с весом  sapeshka, а расскажите, плиз, ваше примерное меню на день... наши мальчики почти ровесники - интересно!  О, мой бутуз ел бы ел  1. 8,00 первый затрак - смесь 160мл 2. 11,00 второй завтрак - каша (безмолочная), 160мл 3. 14,00 обед - здесь что-то овощное, может быть с картошкой 9рис, гречка) + мясо. порция выходит тоже примерно 150-160. а вот супчики мы совсем не жалуем. очень плохо едим  если даю супчиком,то мало ест. 4. 18,00 - здесь у нас фруктовое пюре или творог+фрукты (баночное) 5. 21,00 - здесь вообще от его желания, может быть смесь (редко) или опять что-то овощное, картофель. Иногда кашу может съесть. 6. 23,30-24,00- смесь. мне наш распорядок не оч нравиться. Полдник поздно, как следствие ужин. Думаю полдник сместить на час или пол часа, чтобы ужин был раньше. А то мы поужинаем и через 30-40мин. спим.  И еще пытаюсь отучить от смеси в 23,30-24ч. пока не получается. Как по часам просыпается в это время и в ор пока не поест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
sapeshka,alinaeyes А ваши малявки ночью не едят? завидую белой завистью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
мы уже 2 недели ложимся спать в 21:30 и до 8:30 ни звука из кроватки ))) Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 10:15:43
сегодня сделала кашу на смеси, я думала у нее ротик разорвется, так сильно открывала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
sapeshka,alinaeyes А ваши малявки ночью не едят?завидую белой завистью... О, а у нас от 6 прикладываний и больше за ночь, хоть ты снотворное давай. Вчера попробовала ввести мясо (индейку), рвотный рефлекс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вчера попробовала ввести мясо (индейку) попробуйте кролика, индейка более сухая, моего тоже рвало поначалу  А у меня малой по 4-5 раз за ночь пить есть встает в итоге у нас в сутках 8-9 кормлений  А в 7 месяцев тоже мог с 23:00 до 7:00 спать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
О, а у нас от 6 прикладываний и больше за ночь, хоть ты снотворное давай. Ага... И у нас такого же примерно возраста малыш и так же спит. 6 прикладыванией, если ночь с 24.00 до 6.00 считать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
sapeshka, у нас тоже такой поздний полдник и соответветственно ужин. сдвинуть у меня чего-то как-то совсем не получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka,alinaeyes А ваши малявки ночью не едят? Нет, ночью мы не едим не пьем с месяцев 5 что ли. sapeshka, у нас тоже такой поздний полдник и соответветственно ужин. сдвинуть у меня чего-то как-то совсем не получается Раньше меня это устраивало, т.к. спать мы ложились не раньше 22,30. А вот последние 2 недели ложимся не позже 21,30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
sapeshka классно вам,я в плане того,что ночью твой бурундук(  )не ест и не пьет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Раньше меня это устраивало, т.к. спать мы ложились не раньше 22,30. А вот последние 2 недели ложимся не позже 21,30. а мы спать ложимся не позже 21.30 - 22 часов, т.е. получается едим почти перед самым сном  sapeshka классно вам,я в плане того,что ночью твой бурундук(  )не ест и не пьет) мой красавец тоже ночью просыпается. правда, ночь на ночь не приходится. позапрошлую ночь спал с 22 до 7 не просыпаясь, а сегодня раза 3 просыпался, ползал, хныкал, ел  обычно за ночь 1 раз стабильно просыпается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а мы спать ложимся не позже 21.30 - 22 часов, т.е. получается едим почти перед самым сном  Ну так и у нас тоже сейчас так выходит, поэтому надо менять. А может вообще меню поменять, т.е. на 18,00 будет кушать ужин, а 21,00 "полдник"  ну или сдвигать тогда время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы раза 4 за ночь просыпаемся,но это уже совсем в другую тему..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka классно вам,я в плане того,что ночью твой бурундук(  )не ест и не пьет)  млин, прикинь если бы мы еще и ночью ели  ттт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
sapeshka классно вам,я в плане того,что ночью твой бурундук(  )не ест и не пьет)  млин, прикинь если бы мы еще и ночью ели  ттт а что,мы едим,ктати,как Макс пошел-похудел(вот бы и я так худела  ),так что у тебя скоро тоже мини-Апполон будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ктати,как Макс пошел-похудел(вот бы и я так худела   жаль + пока поставить не могу, рассмешила))) так что у тебя скоро тоже мини-Апполон будет  ждем с  только мне слабо верится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Всем привет. Девочки просветите темную - нам 7 месяцев. мы на грудном вскармливании, 2 недели назад начала прикорм, т.е в 6,5 мес. Начала с овощного монокомпонентного пюре. Даю по утрам, на данный момент съедает за раз 100 гр. Можно-ли мне уже кашу начинать. и какую и когда давать, в обед? И какова норма порции? и можно-ли уже многокомпонентное пюре кушать? столько много читаю про прикорм, но нигде не могу более менее толковой статьи найти, подскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lelchik, а вы уже все монокомпонентные ввели?  (тыква, цветная капуста, брокколи, кабачок, морковь) каши можете начинать... только не пробуйте сразу 2 новых блюда (каша и новый овощ. например)... все по порядку и начиная с 1-2 ложек... на 4 странице примерный план ввода продуктов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Спасибо, прочитала. Но все равно не все понимаю, меня смутила смесь вместо одного ГВ в 9 месяцев кажись. Это обязятельно? Мы монокомпонентные уже все попробовали, можно ли уже многокомпонентные начинать? Я даю только утром, пытаюсь заменить одно кормление, но он у меня потом все равно сисю ест, так как без нее заснуть не может. Можно-ли давать пюре несколько раз в день? И какую кашу посоветуете купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Шаг 8: 3-ий прикорм - последующая смесьС 9 месяцев рекомендуется 1 кормление (для детей на ГВ) заменить последующей смесью - 200 мл. К смеси можно добавить 2 печенюшки или сухарика. почему? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
in  прикорм то тут причем? перенесла в а там определимся Добавлено: 05 Октябрь 2010, 19:31:09
меня смутила смесь вместо одного ГВ в 9 месяцев кажись. Это обязятельно? нет. это рекомендации кафедры педиатрии, насколько я помню. и они наверно в основном расчитаны на ГВ до года  не суть важно. в любом случае если вы на ГВ по требованию, то какие вопросы если по режиму, то все равно вам еще рано даже одно кормление заменять полностью Я даю только утром, пытаюсь заменить одно кормление, но он у меня потом все равно сисю ест, так как без нее заснуть не может. вы всего 3 недели на прикорме... какое заменить кормление? задача ваша не накормить, а познакомить с новой едой!!!! И какую кашу посоветуете купить? каши начинают безмолочные... начните с гречневой, например, или рисовой если не склонны к запорам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 19:31:09 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Шаг 8: 3-ий прикорм - последующая смесьС 9 месяцев рекомендуется 1 кормление (для детей на ГВ) заменить последующей смесью - 200 мл. К смеси можно добавить 2 печенюшки или сухарика. почему?  Ну, наши педиатры считают, что в этом возрасте грудное молоко становится не очень ценным, поэтому его надо заменить смесью.  Я так не считаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Ну так я же уже за три недели пюре до нормы довела - 100 гр. за раз съедает. В книжке прочитала, что это должно заменять одно кормление. Наверно я чего-то недопоняла.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну так я же уже за три недели пюре до нормы довела - 100 гр. за раз съедает. В книжке прочитала, что это должно заменять одно кормление. Наверно я чего-то недопоняла.....
ну так а молочком все это дело неплохо и запить. почему нет если хочет. и для пищеварения полезно. или вы планируете в скором времени отлучать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я даю только утром, пытаюсь заменить одно кормление, но он у меня потом все равно сисю ест, так как без нее заснуть не может. Если ребенок засыпает с грудью, то замена кормления ничем не поможет. На грудном вскарливании по требованию кормления не заменяются, прикорм себе, кормления грудью себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
сколько пюре должен съедать ребенок в возрасте 7 месяцев? я даю ему 70 мл, но если бы давала больше он и бы и больше съедал. Кто придерживался формул с первых страниц??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Ну, наши педиатры считают, что в этом возрасте грудное молоко становится не очень ценным, поэтому его надо заменить смесью. я догадывалась  Я так не считаю. пожалуй, мы тоже не согласимся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,не знаю в какую тему написать. Спрашиваю тут. Скажите,как готовите своему малюпасу рыбный супчик. Дайце рецептик,плиз.  А то завтра на обед задумала и поняла, а вдруг в первый раз что-то не так сделаю?
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Lelchik
|
У меня книжка есть "Консультант кормящей мамы" называется, так вот в ней написано, что даешь сначала пюре пол ложки, на следующий день удваиваешь и т.д. пока не заменишь одно кормление, потом следующий прикорм вводишь так же. Вот я и думала, что так постепенно от груди и отучают, а мы и пюре кушаем и сисю с удовольствием, вот я уже и не понимаю когда ему чего давать и сколько. Сегодня в обед давала кашу первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lelchik, ваши действия при вводе прикорма напрямую завист от ваших планов на долгокормление грудью. Если планируете к году сворачивать, то тогда стараются приучить есть прикорм, грудь уже после этого не давать. А если не планируете до 1.6-2 лет отлучать, то даете прикорма сколько съест, а потом грудь. Ну еще конечно от ребенка зависит. Ведь если он будет грудь требовать после каши, то придется ему ее дать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Да ничего я не планирую, получится - буду кормить и после года без проблем. Короче ясно - буду давать прикорм и грудь, думаю голодным не останется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|