|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ugugushechka
|
ай-яй, какиеж все же они разные, эти детки. Мы к 8 месяцам практически отказываемся от гомогенизированных овощей и фруктов. Мясо еще ест. Теперь просто парю овощ, ломаю вилкой на мелкие кусочки и так даю. Яблоко в духовке запекаю и тоже кусочками, банан берет в кучку и сосет. От каш тоже носик воротит. Это мне уже пора ей обычную кашу давать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ай-яй, какиеж все же они разные, эти детки. Мы к 8 месяцам практически отказываемся от гомогенизированных овощей и фруктов. Мясо еще ест. Теперь просто парю овощ, ломаю вилкой на мелкие кусочки и так даю. Яблоко в духовке запекаю и тоже кусочками, банан берет в кучку и сосет. От каш тоже носик воротит. Это мне уже пора ей обычную кашу давать?  думаю у вас еще все впереди, и возврат к гомогенизированной пище тоже. Мы через это прошли и постоянно проходим. То ему кусочки подавай, то жижу, чтоб не жевать, а только рот открывать и глотать. У нас новенькое: жидкая каша, такая, чтоб через поильник текла, по-другому - никак. Ну-ну.. 
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
DiLeМa
|
Короче,наверное у Маши просто обед не в почёте.  Сегодня на обед предложила абсолютно идентичное вчерашнему полднику блюдо (печенек не давала  )- результат- 6 ложек. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Ugugushechka
|
думаю у вас еще все впереди А я уже думала, что мы такие взрослые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Короче,наверное у Маши просто обед не в почёте. :- Сегодня на обед предложила абсолютно идентичное вчерашнему полднику блюдо (печенек не давала  )- результат- 6 ложек.  а может она у тебя позже кушать хочет? ну, в плане, есть же люди, которые в 7 утра завтракать не могут, зато в 11 готовы корову сожрать.. может часы кормления немного сдвинуть? мой малой до обеденного сна ничего не ел, а вот через 20 минут после сна нормально обедал. у нас обед после сна до 2.5 лет был.. Добавлено: [time]Fri Sep 3 13:06:20 2010[/time]
думаю у вас еще все впереди А я уже думала, что мы такие взрослые  нее, мы тоже к пюрешкам вернулись. правда, или сама но целиком (яблоко, нектарин, кусок мяса, картошка - резать нельзя), или без кусочков. суп - мама сама ешь. а вообще я скоро рехусь с этой едой. я не помню такого изголения с Колькой - кормишь - ест и все. а здесь я ее вместе с одежками в душ несу, ибо и крутится, и рукой рот закрывает, и по ложке рукой бьет, и сама есть пытается - мрак. вчера практически отказалась от обеда и полдник ей не понравился - творог с бананом и яблоком, зато через 15 минут после него съела огромный кусок мяса и целый нектарин, косточка только на столике лежала..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а может она у тебя позже кушать хочет? ну, в плане, есть же люди, которые в 7 утра завтракать не могут, зато в 11 готовы корову сожрать.. Таня,так мы "корову" как раз на завтрак едим. т.е. она не из тех,что не люит кушать по утрам. Наверняка,просто очередной загон. Я решила,пусть ест столько,сколько хочет. Так вешаться как в полгода я больше не буду.  Добавлено: [time]Fri Sep 3 14:09:10 2010[/time]
А я уже думала, что мы такие взрослые  Сказала мама 8-месячного пупсика... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я решила,пусть ест столько,сколько хочет. Так вешаться как в полгода я больше не буду.  а я как раз воспитанием занимаюсь  а то вместе со всеми завтракать нам не хочется, а когда на улице орем до посинения - булочку/бублик подавай, ибо есть-то хочется..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а я как раз воспитанием занимаюсь а то вместе со всеми завтракать нам не хочется, а когда на улице орем до посинения - булочку/бублик подавай, ибо есть-то хочется.. Таня,брось дурное. Сама же знаешь - и время сэкономишь и нервы. Лиза ведь всё равно в итоге будет делать,как сама хочет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я как раз воспитанием занимаюсь а то вместе со всеми завтракать нам не хочется, а когда на улице орем до посинения - булочку/бублик подавай, ибо есть-то хочется.. Таня,брось дурное. Сама же знаешь - и время сэкономишь и нервы. Лиза ведь всё равно в итоге будет делать,как сама хочет.  да нет, не будет.. ей скоро к няне или в ясли, никто ей за булочкой бежать не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ей скоро к няне или в ясли, никто ей за булочкой бежать не будет А знаешь,муж давно мне говорит,что ребёнок в саду быстрее обретает самостоятельность. Вот так прям и вижу : дочка не умеет есть сама и пить из чашки, не хочет ходить на горшок и ленится разгоаривать - отдай в сад. Через неделю получишь дочь, которая придя домой,сама съест ужин из твоей тарелки твоей же ложкой, запьёт это чаем из твоей кружки, покакает на общий унитаз и выругается матом,что ей так долго не выключают на ночь свет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а вообще я скоро рехусь с этой едой. я не помню такого изголения с Колькой - кормишь - ест и все. а здесь я ее вместе с одежками в душ несу, ибо и крутится, и рукой рот закрывает, и по ложке рукой бьет, и сама есть пытается - мрак. вчера практически отказалась от обеда и полдник ей не понравился - творог с бананом и яблоком, зато через 15 минут после него съела огромный кусок мяса и целый нектарин, косточка только на столике лежала.. вот и мы так едим. три раза едим - три смены одежек.. какие там слюнявчики..
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
DiLeМa
|
Сварила супчик на курочке. Жду обеда. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
да нет, не будет.. ей скоро к няне или в ясли, никто ей за булочкой бежать не будет
ну вот пока дома, так и пусть балуется! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, у нас на районе уже давно нет наших любимых БЛ ТЫКВА-РИС-МОЛОКО, ТЫКВА-МОЛОКО, ТЫКВА-ЯБЛОКО-МОЛОКО (на Фортах, в Машеньке, в Моем ре, в Алми крохе нет)
может кто будет на днях покупать питание, гляньте у себя в магазине, плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я про возврат к гомогеннизированному  у нас видать так и есть...нет, главное в саду ест нормально, а дома - всё почти в пюре, по-другому никак. Знаю, что каприз, но реально не хочу на неё давить...сегодня например, дала кусочек - я её возьми и вырви Ален, а может у нее горло болит или носик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
БЛ что такое БЛ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
БЛ что такое БЛ?  Бабушкино Лукошко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я про возврат к гомогеннизированному  у нас видать так и есть...нет, главное в саду ест нормально, а дома - всё почти в пюре, по-другому никак. Знаю, что каприз, но реально не хочу на неё давить...сегодня например, дала кусочек - я её возьми и вырви Ален, а может у нее горло болит или носик? Да нет, вполне здоровый ребенок  что за фишка - не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, у нас на районе уже давно нет наших любимых БЛ ТЫКВА-РИС-МОЛОКО, ТЫКВА-МОЛОКО, ТЫКВА-ЯБЛОКО-МОЛОКО (на Фортах, в Машеньке, в Моем ре, в Алми крохе нет)
может кто будет на днях покупать питание, гляньте у себя в магазине, плиз
-Jeanne-, видела сегодня в Буслике ТЫКВА-РИС-МОЛОКО. больше с молоком ничего не было... только еще ТЫКВА-ЯБЛОКО, но без молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
В Мой ре мне давали БЛ, точно с молоком, но что, не помню,(я не взяла) давали бесплатно, типа акция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В Мой ре мне давали БЛ, точно с молоком, но что, не помню,(я не взяла) давали бесплатно, типа акция
ага, груша с молоком у них вчера на акции была... акции эти типа - пару дней до истечения срока годности осталось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, подскажите как лучше ) мы начали кушать, по утрам, кашу безмолочную, я ее водой разбавляю а потом еще грамм 100 смеси даю... вот читаю что безмолочные каши нужно смесью или грудным молоком разбавлять, а врач говорит не надо. и плюс ко всему мы за 4 месяц поправились на 200 грамм (маловато). может если доча будет с утра съедать 150-160 грамм каши на молоке, это по сытнее будет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
alinaeyes, я бы наверно готовила кашу на смеси. грамм 50-60. а потом смесь еще давала. хотя может кто на иВ поправят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, подскажите как лучше ) мы начали кушать, по утрам, кашу безмолочную, я ее водой разбавляю а потом еще грамм 100 смеси даю... вот читаю что безмолочные каши нужно смесью или грудным молоком разбавлять, а врач говорит не надо. и плюс ко всему мы за 4 месяц поправились на 200 грамм (маловато). может если доча будет с утра съедать 150-160 грамм каши на молоке, это по сытнее будет или нет?
имхо, лучше на смеси, конечно и даже молочные. не так страшен черт как его малюют и пусть смесью запивает. лишнего она не съест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а кто готовил так, подскажите... в каких пропорциях? если надо 150 каши, мне как... делать 150 смеси, а потом туда 4 ложки каши? или как?
и еще вопрос... мы кушаем 4 раза в день, первое кормление в 9, потом в 13:00, потом в 17:00 и в 21:00, ребенок сам так требует и выдерживает это время (+- 20 минут). в 9 каша, а в 13 овощи + смесь, а потом в 17 и в 21 только смесь, я вот думаю может овощи на 17 перенести, или это без разницы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Конечно вы набрали 200гр раз 4 раза едите. а почему вы кушаете безмолочные? вам и впрямь лучше молочные и на смеси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а почему вы кушаете безмолочные? а я на форуме начиталась, что лучше начинать с безмолочных каш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
sapeshka, а расскажите, плиз, ваше примерное меню на день... наши мальчики почти ровесники - интересно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|