Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июнь 2026, 01:25:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 132 133 135 136 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 656232 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3991 : 02 Сентябрь 2010, 18:34:50 »

ай-яй, какиеж все же они разные, эти детки. Мы к 8 месяцам практически отказываемся от гомогенизированных овощей и фруктов. Мясо еще ест. Теперь просто парю овощ, ломаю вилкой на мелкие кусочки и так даю. Яблоко в духовке запекаю и тоже кусочками, банан берет в кучку и сосет. От каш тоже носик воротит. Это мне уже пора ей обычную кашу давать? Шокирован
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3992 : 02 Сентябрь 2010, 23:30:14 »

ай-яй, какиеж все же они разные, эти детки. Мы к 8 месяцам практически отказываемся от гомогенизированных овощей и фруктов. Мясо еще ест. Теперь просто парю овощ, ломаю вилкой на мелкие кусочки и так даю. Яблоко в духовке запекаю и тоже кусочками, банан берет в кучку и сосет. От каш тоже носик воротит. Это мне уже пора ей обычную кашу давать? Шокирован

думаю у вас еще все впереди, и возврат к гомогенизированной пище тоже. Мы через это прошли и постоянно проходим. То ему кусочки подавай, то жижу, чтоб не жевать, а только рот открывать и глотать. У нас новенькое: жидкая каша, такая, чтоб через поильник текла, по-другому - никак. Ну-ну.. Смеющийся

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3993 : 03 Сентябрь 2010, 13:12:19 »

Короче,наверное у Маши просто обед не в почёте. В замешательстве
Сегодня на обед предложила абсолютно идентичное вчерашнему полднику блюдо (печенек не давала Смеющийся )- результат- 6 ложек. Рот на замке

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3994 : 03 Сентябрь 2010, 13:15:57 »

думаю у вас еще все впереди
А я уже думала, что мы такие взрослые Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3995 : 03 Сентябрь 2010, 14:05:03 »

Короче,наверное у Маши просто обед не в почёте. :-
Сегодня на обед предложила абсолютно идентичное вчерашнему полднику блюдо (печенек не давала Смеющийся )- результат- 6 ложек. Рот на замке

а может она у тебя позже кушать хочет? ну, в плане, есть же люди, которые в 7 утра завтракать не могут, зато в 11 готовы корову сожрать.. может часы кормления немного сдвинуть? мой малой до обеденного сна ничего не ел, а вот через 20 минут после сна нормально обедал. у нас обед после сна до 2.5 лет был..

Добавлено: [time]Fri Sep  3 13:06:20 2010[/time]

нее, мы тоже к пюрешкам вернулись. правда, или сама но целиком (яблоко, нектарин, кусок мяса, картошка - резать нельзя), или без кусочков. суп - мама сама ешь.

а вообще я скоро рехусь с этой едой. я не помню такого изголения с Колькой - кормишь - ест и все. а здесь я ее вместе с одежками в душ несу, ибо и крутится, и рукой рот закрывает, и по ложке рукой бьет, и сама есть пытается - мрак. вчера практически отказалась от обеда и полдник ей не понравился - творог с бананом и яблоком, зато через 15 минут после него съела  огромный кусок мяса и целый нектарин, косточка только на столике лежала..
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3996 : 03 Сентябрь 2010, 15:08:04 »

а может она у тебя позже кушать хочет? ну, в плане, есть же люди, которые в 7 утра завтракать не могут, зато в 11 готовы корову сожрать..
Таня,так мы "корову" как раз на завтрак едим. т.е. она не из тех,что не люит кушать по утрам.
Наверняка,просто очередной загон. Я решила,пусть ест столько,сколько хочет. Так вешаться как в полгода я больше не буду. Рот на замке

Добавлено: [time]Fri Sep  3 14:09:10 2010[/time]
А я уже думала, что мы такие взрослые

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Сказала мама 8-месячного пупсика... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3997 : 03 Сентябрь 2010, 17:09:21 »

Я решила,пусть ест столько,сколько хочет. Так вешаться как в полгода я больше не буду. Рот на замке

а я как раз воспитанием занимаюсь  Смеющийся а то вместе со всеми завтракать нам не хочется, а когда на улице орем до посинения - булочку/бублик подавай, ибо есть-то хочется..
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3998 : 03 Сентябрь 2010, 18:01:00 »

а я как раз воспитанием занимаюсь   а то вместе со всеми завтракать нам не хочется, а когда на улице орем до посинения - булочку/бублик подавай, ибо есть-то хочется..

Таня,брось дурное.
Сама же знаешь - и время сэкономишь и нервы. Лиза ведь всё равно в итоге будет делать,как сама хочет. Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3999 : 03 Сентябрь 2010, 18:14:33 »

а я как раз воспитанием занимаюсь   а то вместе со всеми завтракать нам не хочется, а когда на улице орем до посинения - булочку/бублик подавай, ибо есть-то хочется..

Таня,брось дурное.
Сама же знаешь - и время сэкономишь и нервы. Лиза ведь всё равно в итоге будет делать,как сама хочет. Подмигивающий

да нет, не будет.. ей скоро к няне или в ясли, никто ей за булочкой бежать не будет
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4000 : 03 Сентябрь 2010, 22:38:50 »

ей скоро к няне или в ясли, никто ей за булочкой бежать не будет

А знаешь,муж давно мне говорит,что ребёнок в саду быстрее обретает самостоятельность.

Вот так прям и вижу :
дочка не умеет есть сама и пить из чашки, не хочет ходить на горшок и ленится разгоаривать - отдай в сад.
Через неделю получишь дочь, которая придя домой,сама съест ужин из твоей тарелки твоей же  ложкой, запьёт это чаем из твоей кружки, покакает на общий унитаз и выругается матом,что ей так долго не выключают на ночь свет.

Рот на замке

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4001 : 04 Сентябрь 2010, 00:08:47 »

а вообще я скоро рехусь с этой едой. я не помню такого изголения с Колькой - кормишь - ест и все. а здесь я ее вместе с одежками в душ несу, ибо и крутится, и рукой рот закрывает, и по ложке рукой бьет, и сама есть пытается - мрак. вчера практически отказалась от обеда и полдник ей не понравился - творог с бананом и яблоком, зато через 15 минут после него съела  огромный кусок мяса и целый нектарин, косточка только на столике лежала..

вот и мы так едим. три раза едим - три смены одежек.. какие там слюнявчики..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4002 : 04 Сентябрь 2010, 09:21:58 »

Сварила супчик на курочке.
Жду обеда. Рот на замке

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #4003 : 04 Сентябрь 2010, 10:23:03 »

да нет, не будет.. ей скоро к няне или в ясли, никто ей за булочкой бежать не будет
ну вот пока дома, так и пусть  балуется! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4004 : 18 Сентябрь 2010, 22:39:00 »

девочки, у нас на районе уже давно нет наших любимых  БЛ ТЫКВА-РИС-МОЛОКО, ТЫКВА-МОЛОКО, ТЫКВА-ЯБЛОКО-МОЛОКО (на Фортах, в Машеньке, в Моем ре, в Алми крохе нет)

может кто будет на днях покупать питание, гляньте у себя в магазине, плиз

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4005 : 18 Сентябрь 2010, 23:22:07 »

Я про возврат к гомогеннизированному  Смеющийся у нас видать так и есть...нет, главное в саду ест нормально, а дома - всё почти в пюре, по-другому никак. Знаю, что каприз, но реально не хочу на неё давить...сегодня например, дала кусочек - я её возьми и вырви Шокирован В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4006 : 19 Сентябрь 2010, 11:28:45 »

Я про возврат к гомогеннизированному  Смеющийся у нас видать так и есть...нет, главное в саду ест нормально, а дома - всё почти в пюре, по-другому никак. Знаю, что каприз, но реально не хочу на неё давить...сегодня например, дала кусочек - я её возьми и вырви Шокирован В замешательстве

Ален, а может у нее горло болит или носик?
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4007 : 19 Сентябрь 2010, 13:08:24 »

БЛ
что такое БЛ? В замешательстве

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4008 : 19 Сентябрь 2010, 13:14:08 »

Бабушкино Лукошко Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4009 : 19 Сентябрь 2010, 22:15:58 »

Ален, а может у нее горло болит или носик?

Да нет, вполне здоровый ребенок  В замешательстве что за фишка - не знаю В замешательстве
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4010 : 20 Сентябрь 2010, 21:51:22 »

девочки, у нас на районе уже давно нет наших любимых  БЛ ТЫКВА-РИС-МОЛОКО, ТЫКВА-МОЛОКО, ТЫКВА-ЯБЛОКО-МОЛОКО (на Фортах, в Машеньке, в Моем ре, в Алми крохе нет)

может кто будет на днях покупать питание, гляньте у себя в магазине, плиз

-Jeanne-, видела сегодня в Буслике ТЫКВА-РИС-МОЛОКО. больше с молоком ничего не было... только еще ТЫКВА-ЯБЛОКО, но без молока.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #4011 : 21 Сентябрь 2010, 10:44:40 »

В Мой ре мне давали БЛ, точно с молоком, но что, не помню,(я не взяла) давали бесплатно, типа акция
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4012 : 21 Сентябрь 2010, 12:57:56 »

В Мой ре мне давали БЛ, точно с молоком, но что, не помню,(я не взяла) давали бесплатно, типа акция

ага, груша с молоком у них вчера на акции была... акции эти типа - пару дней до истечения срока годности осталось

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #4013 : 21 Сентябрь 2010, 14:00:06 »

пару дней до истечения срока годности осталось
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
alinaeyes
Гость
« Ответ #4014 : 28 Сентябрь 2010, 16:59:15 »

девочки, подскажите как лучше ) мы начали кушать, по утрам, кашу безмолочную, я ее водой разбавляю а потом еще грамм 100 смеси даю... вот читаю что безмолочные каши нужно смесью или грудным молоком разбавлять, а врач говорит не надо. и плюс ко всему мы за 4 месяц поправились на 200 грамм (маловато). может если доча будет с утра съедать 150-160 грамм каши на молоке, это по сытнее будет или нет?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4015 : 28 Сентябрь 2010, 18:08:50 »

alinaeyes, я бы наверно готовила кашу на смеси. грамм 50-60. а потом смесь еще давала. хотя может кто на иВ поправят  В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4016 : 28 Сентябрь 2010, 18:23:57 »

девочки, подскажите как лучше ) мы начали кушать, по утрам, кашу безмолочную, я ее водой разбавляю а потом еще грамм 100 смеси даю... вот читаю что безмолочные каши нужно смесью или грудным молоком разбавлять, а врач говорит не надо. и плюс ко всему мы за 4 месяц поправились на 200 грамм (маловато). может если доча будет с утра съедать 150-160 грамм каши на молоке, это по сытнее будет или нет?

имхо, лучше на смеси, конечно и даже молочные.  не так страшен черт как его малюют и пусть смесью запивает. лишнего она не съест.
alinaeyes
Гость
« Ответ #4017 : 28 Сентябрь 2010, 18:50:19 »

а кто готовил так, подскажите... в каких пропорциях? если надо 150 каши, мне как... делать 150 смеси, а потом туда 4 ложки каши? или как?

и еще вопрос... мы кушаем 4 раза в день, первое кормление в 9, потом в 13:00, потом в 17:00 и в 21:00, ребенок сам так требует и выдерживает это время (+- 20 минут). в 9 каша, а в 13 овощи + смесь, а потом в 17 и в 21 только смесь, я вот думаю может овощи на 17 перенести, или это без разницы?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4018 : 28 Сентябрь 2010, 19:13:19 »

Конечно вы набрали 200гр раз 4 раза едите.
а почему вы кушаете безмолочные? вам и впрямь лучше молочные и на смеси.
alinaeyes
Гость
« Ответ #4019 : 28 Сентябрь 2010, 20:01:25 »

а почему вы кушаете безмолочные?
а я на форуме начиталась, что лучше начинать с безмолочных каш  В замешательстве
FREELENY
LindaSittyGX
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен на полгода

Ч—Ч•Ч¤Ч©Ч™Ч™Ч”

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4020 : 28 Сентябрь 2010, 20:44:21 »

sapeshka, а расскажите, плиз, ваше примерное меню на день... наши мальчики почти ровесники - интересно! Улыбка

https://SecreLocal.com - Text Chat Dating - No Verify - Anonymous Casual Dating -   Women Near Me
Страниц  : 1 ... 132 133 135 136 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт