Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июнь 2026, 01:26:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 656234 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3961 : 24 Август 2010, 12:38:33 »

Смеющийся ну теоретически западная. как-то Натаниель помницца писала, что им от запоров очень груша помогала, но это конечно уже в более взрослом возрасте. Но можете в свой рацион попробовать ввести.

ага, в 5-6 мес примерно  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3962 : 24 Август 2010, 12:49:04 »

кстати, про морковку
заперло вчера моего малого, я его на сон морковкой накормила, с утреца пронесло по полной... значицца в БЛ наша отечественная послабляющая морковка  Подмигивающий Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3963 : 24 Август 2010, 14:48:03 »

а мы уже так кушаем

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3964 : 24 Август 2010, 22:53:36 »

Да и чесно сказать, я такая ленивая, что сразу знала что сама варить не буду
Девочки, я не ленивая, у меня уже все овощи необходимые для прикорма, в необходимом колличестве заморожены в морозилке.
3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые....
Действительно! Если хотелось экономить- надо было сразу варить. ИМХО.
Так я начинала с варёных овощей, ре плевался, стоило попробовать из баночек, только давай. Мне не проблема сварить, только варю я для бабушки получается.

Надо было не начинать, а давать все время.Ну не было бы у вас возможности покупать банки, ну неуж-то ребенок не стал бы есть самоприготовленное?
У меня малой тоже сразу плохо кушал прикорм(причем весь-и овощи, и каши, и мясо, по крайней мере нормы никогда не съедал), но у меня и мысли не было дать ему банку. Сколько съел, столько и хватит, сиськой докушает-такое было мое мнение.Ну не было у меня лишних 263 руб. 00 коп. в месяц на банки-и обошлись как-то, сама готовила.В год уже на общий стол спокойно перешли, все нормально жевал.
Из банок ели только фрукты, и те пару месяцев апрель-июль.

Добавлено: 24 Август 2010, 22:57:14
3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые....
Мы тоже начинали с баночек (Gerber), т.к. аллергики, и чтобы исключить всякие "если" (напр. бабушка у кот.купили кабачок не вовремя внесла удобрения, или больше нормы, чтобы быстрее да пораньше вырасло, или обработала от вредителей перед самым сбором, не соблюдая сроков и т.д.), чтобы быть уверенными, что если проявится аллергия, то эта аллергия именно на данный продукт, а не следствие его "выращивания".
а вариант аллергии на другой сорт продукта вы не рассматривали?
Ведь не факт, что если пошла заморская тыква, то своя(необработанная) красивая оранжевая тыковка пойдет.Тоже и с яблоками...
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3965 : 24 Август 2010, 23:55:33 »

После того как у нас ушло 150тыс за 6 дней на банки Рот на замке я с ими почти завязала. Разве что брокколи покупаю.
Блендер не использую; стараюсь давать маленькими кусочками. Иногда капризничает, тогда просто вилкой разминаю, добавляю водички (в кот. варилось), получается по консистенции как в банке.
Едим, аж причмокиваем Смеющийся.

Кс, поделитесь как готовить фрикадельки с курицы Непонимающий Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3966 : 25 Август 2010, 00:01:31 »

Кс, поделитесь как готовить фрикадельки с курицы Непонимающий Обеспокоенный
филе курицы на фарш перекручиваем (или покупаем фарш), добавляем примерно на 400-500 гр фарша 1 яйцо, немного соли, я добавляю еще сушеный зеленый укропчик, можно риса добавить, можно нет. формируем клецки. я такие клецки леплю сразу много, на поднос или доску кладу, потом в морозилку. когда заморозятся, перекладываю в пакетик. и на каждый день по 4 штучки (для малого) использую. Но это так в вашем возрасте делала. Щас варю суп на всех.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3967 : 25 Август 2010, 00:12:02 »

на 400-500 гр фарша 1 яйцо,
А мы яйцо еще не употребляем, пока... В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3968 : 25 Август 2010, 00:22:22 »

ничего страшного. в таком объеме его совсем незаметно. не более чем в булке, сухариках и тд

Добавлено: 25 Август 2010, 00:22:57
да. на всяк случай - кидать фрикадельки нужно в кипящую воду

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3969 : 25 Август 2010, 00:25:09 »

ничего страшного. в таком объеме его совсем незаметно. не более чем в булке, сухариках и тд
спасибо.
да. на всяк случай - кидать фрикадельки нужно в кипящую воду
да, случаи бываю разные Смеющийся
FREELENY
LindaSittyGX
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен на полгода

Ч—Ч•Ч¤Ч©Ч™Ч™Ч”

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3970 : 25 Август 2010, 09:14:18 »

да. на всяк случай - кидать фрикадельки нужно в кипящую  воду
сколько минут варите?

https://SecreLocal.com - Text Chat Dating - No Verify - Anonymous Casual Dating -   Women Near Me
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3971 : 25 Август 2010, 09:25:49 »

Действительно! Если хотелось экономить- надо было сразу варить. ИМХО.
Надо было не начинать, а давать все время.Ну не было бы у вас возможности покупать банки, ну неуж-то ребенок не стал бы есть самоприготовленное?

надо было, надо было... Умные мысли как правило приходят почему-то позже... Смеющийся

а вариант аллергии на другой сорт продукта вы не рассматривали?
конечно рассматривали, и тыкву пока не кушаем и кабачок только зеленый, и яблоки не красные употребляем. Но делаем это скорее для перестраховки, т.к. считаю, что все-таки в этом вопросе основным является сам продукт, а не его сорт. Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3972 : 25 Август 2010, 09:26:11 »

до готовности ;DМинут 10 после закипания-это если курица, свинина наверное 15 минут.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3973 : 25 Август 2010, 09:34:03 »

конечно рассматривали, и тыкву пока не кушаем и кабачок только зеленый, и яблоки не красные употребляем. Но делаем это скорее для перестраховки, т.к. считаю, что все-таки в этом вопросе основным является сам продукт, а не его сорт. Подмигивающий

в разделение на цвет и я не верю, а вот сорта - да. у моего мужа на некоторые яблоки прям ужасная аллергия, задыхаться начинает, про пятна я и не говорю, а некоторые может килограммами есть, то же и к персикам относится, и к грушам, и другим фруктам и даже орехам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3974 : 26 Август 2010, 00:36:12 »

перенесено в Козье молоко

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3975 : 01 Сентябрь 2010, 17:25:34 »

А у меня доча что-то напрочь отказалась от овощей на обед.  Обеспокоенный

Я только радоваться начала,что она кусочками стала кушать, а не после блендера...
Но радость моя была недолгой: сначала она стала есть в меньших объёмах, а вот второй день вообще плюёт и всё! Я думаю,может,ей они тупо надоели за 6,5 месяцев каждый день.
Попробую завтра детскими макарошками покормить и вообще сделать небольшой перерыв в овощах. Хотя,боюсь чтоб на животике не сказалось.

Что посоветуете? В замешательстве

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
FREELENY
LindaSittyGX
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен на полгода

Ч—Ч•Ч¤Ч©Ч™Ч™Ч”

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3976 : 01 Сентябрь 2010, 17:44:40 »

Я только радоваться начала,что она кусочками стала кушать, а не после блендера...
Но радость моя была недолгой: сначала она стала есть в меньших объёмах, а вот второй день вообще плюёт и всё! Я думаю,может,ей они тупо надоели за 6,5 месяцев каждый день.
Попробую завтра детскими макарошками покормить и вообще сделать небольшой перерыв в овощах. Хотя,боюсь чтоб на животике не сказалось.

может быть отказ - это протест против кусочков? попробуйте вернуть привычную консистенцию пюре, может быть доча согласится снова кушать... ну а кусочки попозже предложите

https://SecreLocal.com - Text Chat Dating - No Verify - Anonymous Casual Dating -   Women Near Me
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3977 : 01 Сентябрь 2010, 20:18:58 »

может быть отказ - это протест против кусочков? попробуйте вернуть привычную консистенцию пюре, может быть доча согласится снова кушать... ну а кусочки попозже предложите
Согласна, скорее всего так и есть...
Попробуйте предложить, как Вы и хотели, макароны, но перемешав их с ов.пюре (заранее измельченном с помощью блендере).

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #3978 : 01 Сентябрь 2010, 21:13:53 »

девочки, а моя доча вообще что либо кроме сиси кушать отказывается, при том как-то странно, один день ем всё что дадут, только не много, где-то половинку объёма, а на следующий день вообще ни ложечки

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3979 : 01 Сентябрь 2010, 22:57:30 »

Так блендерила сегодня. неа. не ест. Обеспокоенный
буду делать перерыв. Сначала одни макарочки с мясным пюре. Потом попробую вообще кусочками любимую курочку дать с картошечкой и хлебушком(так уже ели как-то и нравилось даже). А потом посмотрим... посоветуемся... Подмигивающий

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3980 : 01 Сентябрь 2010, 23:46:04 »

мой тоже в обед плохо ест.
Не знаю почему, но лучше всего он ест завтрак...
И ночью молоко постоянно требует  Обеспокоенный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3981 : 02 Сентябрь 2010, 00:16:23 »

посоветую не паниковать. даже у самых хорошо кушающих деток бывают периоды, когда они полностью отказываются от еды. Попробуй кормить в другом месте (на руках, или на полу, или у окошка); можно давать ложку еды-ложку воды, мои дети иногда так любят есть... разные способы, короче. но предлагай всё равно каждый день, ты же не знаешь, когда это закончится Улыбка У нас обычно это максимум пара недель.

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3982 : 02 Сентябрь 2010, 09:21:15 »

Андрей мой уже около недели только кашу утром ест, ну и булочку-хлеб с маслом и банана немного подвечер - от мяса, овощей и каш в другое время суток полный отказ Грустный.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3983 : 02 Сентябрь 2010, 10:17:04 »

Бывают случаи отказа детей от еды,  если у малышей глисты (после летнего "песочного" периода - это вполне возможно Шокирован Грустный) Рекомендуют проводить профилактическое лечение каждую осень (но детям аллергикам только при наличии).

А еще, отказ от еды могут спровоцировать "перекусы". Я пришла как-то к своей подруге, кот. постоянно жалуется, что у нее Ре плохо ест, и убедилась, что у нее Ре не плохо ест, а оч.даже хорошо (просто не то, что надо): между завтраком и обедом заточила несколько печенек, маленький кусочек вар.колбаски, яблочко, сок, банан, постоянна бегала таскала изюм из вазочки, а еще кусочек хлебушка свеженького - так какой тут уже обед влезет, хотя все, вроде как, совсем маленькими кусочками, а если все сложить вместе?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3984 : 02 Сентябрь 2010, 11:02:32 »

Бывают случаи отказа детей от еды,  если у малышей глисты (после летнего "песочного" периода - это вполне возможно Шокирован Грустный) Рекомендуют проводить профилактическое лечение каждую осень (но детям аллергикам только при наличии).

А еще, отказ от еды могут спровоцировать "перекусы". Я пришла как-то к своей подруге, кот. постоянно жалуется, что у нее Ре плохо ест, и убедилась, что у нее Ре не плохо ест, а оч.даже хорошо (просто не то, что надо): между завтраком и обедом заточила несколько печенек, маленький кусочек вар.колбаски, яблочко, сок, банан, постоянна бегала таскала изюм из вазочки, а еще кусочек хлебушка свеженького - так какой тут уже обед влезет, хотя все, вроде как, совсем маленькими кусочками, а если все сложить вместе?

очень важно подмечено. И получается замкнутый круг: мамы таких детей сначала не следят за правильностью питания и допускают перекусы, а потом уже и сами сунут детям всё подряд, чтобы "хоть что-то поел"... Есть у меня такая подруга, детки тощие, нормальной еды по пару ложек с уговорами, зато целый день то печенько, то конфетку, то колбасы кусок...  Грустный

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3985 : 02 Сентябрь 2010, 11:09:50 »

мы стараемся печенюхи и хлебные палочки(сейчас это вообще хит) есть не позже часа до еды.
Всё-таки,думаю,просто надоело ей это.
Сегодня на обед будут макароны. Пожелайте нам удачи... Строит глазки

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3986 : 02 Сентябрь 2010, 11:21:09 »

мы стараемся печенюхи и хлебные палочки(сейчас это вообще хит)
мы стараемся печенюхи и хлебные палочки(сейчас это вообще хит) есть не позже часа до еды.

Олеся, ты серьезно думаешь, что она голодная после этого?  Непонимающий  Смеющийся какое нафиг печенье? попробуй ввести правило - вообще ничего между едой. сама посмотришь, как есть начнет  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3987 : 02 Сентябрь 2010, 11:22:36 »

удачи. но не злоупотребляй, пстарайся всё-таки, чтобы овощи стала кушать... слушай, а если просто сварить кусок морковки, капустину, цветную и прям целиком дать? ну, отломать кусок и в рот сунуть? Выплевывает? А солить пробовала еду? А еще суп на мясном бульоне давала уже? мясной бульон стимулирует аппетит и пищеварение... Укропчика для аромата можно в горячую еду положить, петрушечки... Плов давала? (без сильных приправ, конечно же)

Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 11:25:44
мы стараемся печенюхи и хлебные палочки(сейчас это вообще хит)

Олеся, ты серьезно думаешь, что она голодная после этого?  Непонимающий  Смеющийся какое нафиг печенье? попробуй ввести правило - вообще ничего между едой. сама посмотришь, как есть начнет  Подмигивающий

вообще согласчна. я бы лучше вообще все печенья и палочки убрала (навсегда Смеющийся).

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3988 : 02 Сентябрь 2010, 15:19:45 »

какое нафиг печенье?

Девочки, но ведь печеньки мы едим уже давно. Думаю,это очередной бзик. Рот на замке

слушай, а если просто сварить кусок морковки, капустину, цветную и прям целиком дать? ну, отломать кусок и в рот сунуть? Выплевывает?

Да. Обеспокоенный

А солить пробовала еду?
Не помогает.

Плов давала?

Рис нас дико крепит,вообще его в чистом виде исключила.

А еще суп на мясном бульоне давала уже? мясной бульон стимулирует аппетит и пищеварение...
Вот надо будет попробовать это. А вообще,супы дико не любим.

Ещё думаю,что может,зубки? Непонимающий Верхние 4-ки уже почти прорезались.  Очень тяжело они нам даются,может ко всем прочим радостям ещё и аппетит забрали гады. Злой

А вообще,спасибо девочки огромное за поддержку.  Почитаешь ваши советы и сразу не одна со своей проблемой. спасибо. Целующий Целующий Целующий

п.с. макароны с куриной консервой дело не поправили. Результат: 5-6 ложек. Грустный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3989 : 02 Сентябрь 2010, 16:18:09 »

все дело в том, что чем старше ре, тем меньше у него потребность в калориях. сначала они набирают по 500-1000г в месяц, потом по 200-500, а потом и по 500г в год. соответственно изменяется и потребность в еде. дети начинаеют есть меньше. поэтому порция иногда и уменьшается. не давай печенек вообще - это не еда, один вред. хочет перекус или погрызть - давай огурец, яблоко, кольраби, морковку. зато потом в обед на еду кидаться будет.

зубы тоже могут быть..
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3990 : 02 Сентябрь 2010, 18:04:24 »

попробуем. Подмигивающий

макарошки получили заслуженное признание,когда я смешала их на полдник с овощным пюре. Ура! Веселый

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?