|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
что западная морковь крепит, а наша слабит А в гербере чья морковь?  ну теоретически западная. как-то Натаниель помницца писала, что им от запоров очень груша помогала, но это конечно уже в более взрослом возрасте. Но можете в свой рацион попробовать ввести. ага, в 5-6 мес примерно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати, про морковку заперло вчера моего малого, я его на сон морковкой накормила, с утреца пронесло по полной... значицца в БЛ наша отечественная послабляющая морковка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да и чесно сказать, я такая ленивая, что сразу знала что сама варить не буду Девочки, я не ленивая, у меня уже все овощи необходимые для прикорма, в необходимом колличестве заморожены в морозилке. 3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые.... Действительно! Если хотелось экономить- надо было сразу варить. ИМХО. Так я начинала с варёных овощей, ре плевался, стоило попробовать из баночек, только давай. Мне не проблема сварить, только варю я для бабушки получается. Надо было не начинать, а давать все время.Ну не было бы у вас возможности покупать банки, ну неуж-то ребенок не стал бы есть самоприготовленное? У меня малой тоже сразу плохо кушал прикорм(причем весь-и овощи, и каши, и мясо, по крайней мере нормы никогда не съедал), но у меня и мысли не было дать ему банку. Сколько съел, столько и хватит, сиськой докушает-такое было мое мнение.Ну не было у меня лишних 263 руб. 00 коп. в месяц на банки-и обошлись как-то, сама готовила.В год уже на общий стол спокойно перешли, все нормально жевал. Из банок ели только фрукты, и те пару месяцев апрель-июль. Добавлено: 24 Август 2010, 22:57:14
3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые.... Мы тоже начинали с баночек (Gerber), т.к. аллергики, и чтобы исключить всякие "если" (напр. бабушка у кот.купили кабачок не вовремя внесла удобрения, или больше нормы, чтобы быстрее да пораньше вырасло, или обработала от вредителей перед самым сбором, не соблюдая сроков и т.д.), чтобы быть уверенными, что если проявится аллергия, то эта аллергия именно на данный продукт, а не следствие его "выращивания". а вариант аллергии на другой сорт продукта вы не рассматривали? Ведь не факт, что если пошла заморская тыква, то своя(необработанная) красивая оранжевая тыковка пойдет.Тоже и с яблоками...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
После того как у нас ушло 150тыс за 6 дней на банки  я с ими почти завязала. Разве что брокколи покупаю. Блендер не использую; стараюсь давать маленькими кусочками. Иногда капризничает, тогда просто вилкой разминаю, добавляю водички (в кот. варилось), получается по консистенции как в банке. Едим, аж причмокиваем  . Кс, поделитесь как готовить фрикадельки с курицы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кс, поделитесь как готовить фрикадельки с курицы филе курицы на фарш перекручиваем (или покупаем фарш), добавляем примерно на 400-500 гр фарша 1 яйцо, немного соли, я добавляю еще сушеный зеленый укропчик, можно риса добавить, можно нет. формируем клецки. я такие клецки леплю сразу много, на поднос или доску кладу, потом в морозилку. когда заморозятся, перекладываю в пакетик. и на каждый день по 4 штучки (для малого) использую. Но это так в вашем возрасте делала. Щас варю суп на всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
на 400-500 гр фарша 1 яйцо, А мы яйцо еще не употребляем, пока... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на 400-500 гр фарша 1 яйцо, А мы яйцо еще не употребляем, пока... :- ничего страшного. в таком объеме его совсем незаметно. не более чем в булке, сухариках и тд Добавлено: 25 Август 2010, 00:22:57
да. на всяк случай - кидать фрикадельки нужно в кипящую воду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ничего страшного. в таком объеме его совсем незаметно. не более чем в булке, сухариках и тд спасибо. да. на всяк случай - кидать фрикадельки нужно в кипящую воду да, случаи бываю разные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
да. на всяк случай - кидать фрикадельки нужно в кипящую воду сколько минут варите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые.... Действительно! Если хотелось экономить- надо было сразу варить. ИМХО. Надо было не начинать, а давать все время.Ну не было бы у вас возможности покупать банки, ну неуж-то ребенок не стал бы есть самоприготовленное? надо было, надо было... Умные мысли как правило приходят почему-то позже...  а вариант аллергии на другой сорт продукта вы не рассматривали? конечно рассматривали, и тыкву пока не кушаем и кабачок только зеленый, и яблоки не красные употребляем. Но делаем это скорее для перестраховки, т.к. считаю, что все-таки в этом вопросе основным является сам продукт, а не его сорт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да. на всяк случай - кидать фрикадельки нужно в кипящую воду сколько минут варите? до готовности ;DМинут 10 после закипания-это если курица, свинина наверное 15 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
конечно рассматривали, и тыкву пока не кушаем и кабачок только зеленый, и яблоки не красные употребляем. Но делаем это скорее для перестраховки, т.к. считаю, что все-таки в этом вопросе основным является сам продукт, а не его сорт.  в разделение на цвет и я не верю, а вот сорта - да. у моего мужа на некоторые яблоки прям ужасная аллергия, задыхаться начинает, про пятна я и не говорю, а некоторые может килограммами есть, то же и к персикам относится, и к грушам, и другим фруктам и даже орехам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А у меня доча что-то напрочь отказалась от овощей на обед.  Я только радоваться начала,что она кусочками стала кушать, а не после блендера... Но радость моя была недолгой: сначала она стала есть в меньших объёмах, а вот второй день вообще плюёт и всё! Я думаю,может,ей они тупо надоели за 6,5 месяцев каждый день. Попробую завтра детскими макарошками покормить и вообще сделать небольшой перерыв в овощах. Хотя,боюсь чтоб на животике не сказалось. Что посоветуете? 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
FREELENY
|
А у меня доча что-то напрочь отказалась от овощей на обед.  Я только радоваться начала,что она кусочками стала кушать, а не после блендера... Но радость моя была недолгой: сначала она стала есть в меньших объёмах, а вот второй день вообще плюёт и всё! Я думаю,может,ей они тупо надоели за 6,5 месяцев каждый день. Попробую завтра детскими макарошками покормить и вообще сделать небольшой перерыв в овощах. Хотя,боюсь чтоб на животике не сказалось. Что посоветуете?  может быть отказ - это протест против кусочков? попробуйте вернуть привычную консистенцию пюре, может быть доча согласится снова кушать... ну а кусочки попозже предложите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
может быть отказ - это протест против кусочков? попробуйте вернуть привычную консистенцию пюре, может быть доча согласится снова кушать... ну а кусочки попозже предложите Согласна, скорее всего так и есть... Попробуйте предложить, как Вы и хотели, макароны, но перемешав их с ов.пюре (заранее измельченном с помощью блендере).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
девочки, а моя доча вообще что либо кроме сиси кушать отказывается, при том как-то странно, один день ем всё что дадут, только не много, где-то половинку объёма, а на следующий день вообще ни ложечки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
может быть отказ - это протест против кусочков? попробуйте вернуть привычную консистенцию пюре, может быть доча согласится снова кушать... ну а кусочки попозже предложите Так блендерила сегодня. неа. не ест.  буду делать перерыв. Сначала одни макарочки с мясным пюре. Потом попробую вообще кусочками любимую курочку дать с картошечкой и хлебушком(так уже ели как-то и нравилось даже). А потом посмотрим... посоветуемся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мой тоже в обед плохо ест. Не знаю почему, но лучше всего он ест завтрак... И ночью молоко постоянно требует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у меня доча что-то напрочь отказалась от овощей на обед.  Я только радоваться начала,что она кусочками стала кушать, а не после блендера... Но радость моя была недолгой: сначала она стала есть в меньших объёмах, а вот второй день вообще плюёт и всё! Я думаю,может,ей они тупо надоели за 6,5 месяцев каждый день. Попробую завтра детскими макарошками покормить и вообще сделать небольшой перерыв в овощах. Хотя,боюсь чтоб на животике не сказалось. Что посоветуете?  посоветую не паниковать. даже у самых хорошо кушающих деток бывают периоды, когда они полностью отказываются от еды. Попробуй кормить в другом месте (на руках, или на полу, или у окошка); можно давать ложку еды-ложку воды, мои дети иногда так любят есть... разные способы, короче. но предлагай всё равно каждый день, ты же не знаешь, когда это закончится  У нас обычно это максимум пара недель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Андрей мой уже около недели только кашу утром ест, ну и булочку-хлеб с маслом и банана немного подвечер - от мяса, овощей и каш в другое время суток полный отказ  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Бывают случаи отказа детей от еды, если у малышей глисты (после летнего "песочного" периода - это вполне возможно  ) Рекомендуют проводить профилактическое лечение каждую осень (но детям аллергикам только при наличии). А еще, отказ от еды могут спровоцировать "перекусы". Я пришла как-то к своей подруге, кот. постоянно жалуется, что у нее Ре плохо ест, и убедилась, что у нее Ре не плохо ест, а оч.даже хорошо (просто не то, что надо): между завтраком и обедом заточила несколько печенек, маленький кусочек вар.колбаски, яблочко, сок, банан, постоянна бегала таскала изюм из вазочки, а еще кусочек хлебушка свеженького - так какой тут уже обед влезет, хотя все, вроде как, совсем маленькими кусочками, а если все сложить вместе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бывают случаи отказа детей от еды, если у малышей глисты (после летнего "песочного" периода - это вполне возможно  ) Рекомендуют проводить профилактическое лечение каждую осень (но детям аллергикам только при наличии). А еще, отказ от еды могут спровоцировать "перекусы". Я пришла как-то к своей подруге, кот. постоянно жалуется, что у нее Ре плохо ест, и убедилась, что у нее Ре не плохо ест, а оч.даже хорошо (просто не то, что надо): между завтраком и обедом заточила несколько печенек, маленький кусочек вар.колбаски, яблочко, сок, банан, постоянна бегала таскала изюм из вазочки, а еще кусочек хлебушка свеженького - так какой тут уже обед влезет, хотя все, вроде как, совсем маленькими кусочками, а если все сложить вместе? очень важно подмечено. И получается замкнутый круг: мамы таких детей сначала не следят за правильностью питания и допускают перекусы, а потом уже и сами сунут детям всё подряд, чтобы "хоть что-то поел"... Есть у меня такая подруга, детки тощие, нормальной еды по пару ложек с уговорами, зато целый день то печенько, то конфетку, то колбасы кусок... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
мы стараемся печенюхи и хлебные палочки(сейчас это вообще хит) есть не позже часа до еды. Всё-таки,думаю,просто надоело ей это. Сегодня на обед будут макароны. Пожелайте нам удачи... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы стараемся печенюхи и хлебные палочки(сейчас это вообще хит) Всё-таки,думаю,просто надоело ей это. Сегодня на обед будут макароны. Пожелайте нам удачи...  мы стараемся печенюхи и хлебные палочки(сейчас это вообще хит) есть не позже часа до еды. Всё-таки,думаю,просто надоело ей это. Сегодня на обед будут макароны. Пожелайте нам удачи...  Олеся, ты серьезно думаешь, что она голодная после этого?  какое нафиг печенье? попробуй ввести правило - вообще ничего между едой. сама посмотришь, как есть начнет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы стараемся печенюхи и хлебные палочки(сейчас это вообще хит) есть не позже часа до еды. Всё-таки,думаю,просто надоело ей это. Сегодня на обед будут макароны. Пожелайте нам удачи...  удачи. но не злоупотребляй, пстарайся всё-таки, чтобы овощи стала кушать... слушай, а если просто сварить кусок морковки, капустину, цветную и прям целиком дать? ну, отломать кусок и в рот сунуть? Выплевывает? А солить пробовала еду? А еще суп на мясном бульоне давала уже? мясной бульон стимулирует аппетит и пищеварение... Укропчика для аромата можно в горячую еду положить, петрушечки... Плов давала? (без сильных приправ, конечно же) Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 11:25:44
мы стараемся печенюхи и хлебные палочки(сейчас это вообще хит) Всё-таки,думаю,просто надоело ей это. Сегодня на обед будут макароны. Пожелайте нам удачи...  мы стараемся печенюхи и хлебные палочки(сейчас это вообще хит) есть не позже часа до еды. Всё-таки,думаю,просто надоело ей это. Сегодня на обед будут макароны. Пожелайте нам удачи...  Олеся, ты серьезно думаешь, что она голодная после этого?  какое нафиг печенье? попробуй ввести правило - вообще ничего между едой. сама посмотришь, как есть начнет  вообще согласчна. я бы лучше вообще все печенья и палочки убрала (навсегда  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
какое нафиг печенье? Девочки, но ведь печеньки мы едим уже давно. Думаю,это очередной бзик.  слушай, а если просто сварить кусок морковки, капустину, цветную и прям целиком дать? ну, отломать кусок и в рот сунуть? Выплевывает? Да.  А солить пробовала еду? Не помогает. Плов давала? Рис нас дико крепит,вообще его в чистом виде исключила. А еще суп на мясном бульоне давала уже? мясной бульон стимулирует аппетит и пищеварение... Вот надо будет попробовать это. А вообще,супы дико не любим. Ещё думаю,что может,зубки?  Верхние 4-ки уже почти прорезались. Очень тяжело они нам даются,может ко всем прочим радостям ещё и аппетит забрали гады.  А вообще,спасибо девочки огромное за поддержку. Почитаешь ваши советы и сразу не одна со своей проблемой. спасибо.  п.с. макароны с куриной консервой дело не поправили. Результат: 5-6 ложек. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какое нафиг печенье? Девочки, но ведь печеньки мы едим уже давно. Думаю,это очередной бзик.  все дело в том, что чем старше ре, тем меньше у него потребность в калориях. сначала они набирают по 500-1000г в месяц, потом по 200-500, а потом и по 500г в год. соответственно изменяется и потребность в еде. дети начинаеют есть меньше. поэтому порция иногда и уменьшается. не давай печенек вообще - это не еда, один вред. хочет перекус или погрызть - давай огурец, яблоко, кольраби, морковку. зато потом в обед на еду кидаться будет. зубы тоже могут быть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
попробуем.  макарошки получили заслуженное признание,когда я смешала их на полдник с овощным пюре. Ура! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|