|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
marines
|
да, ещё по поводу рекомендаций уч. педиатора. Будьте осторожны, девочка не переносит те продукты которые не переносит папа (наш папа вообще не употребляет молочно-кислую продукцию) и с ЖКТ у них те же проблемы. Так вот у нас мальчик не переносит молоко как и папа, и как у папы у него никогда не было запоров. А вот у девочки скорее мамины проблемы. Вот я и думаю, откуда у врачей такие познания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
да, ещё по поводу рекомендаций уч. педиатора. Будьте осторожны, девочка не переносит те продукты которые не переносит папа (наш папа вообще не употребляет молочно-кислую продукцию) и с ЖКТ у них те же проблемы. Так вот у нас мальчик не переносит молоко как и папа, и как у папы у него никогда не было запоров. А вот у девочки скорее мамины проблемы. Вот я и думаю, откуда у врачей такие познания?
Это серьезно или как?! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
tanuhas
|
Это серьезно или как?!  кстати, доля истины в этом есть. Все мы знаем, что например коликам больше подвержены мальчишки, но вот проблемами с запорами(по моим наблюдениям) мужчины не подвержены, это скорее женская проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что западная морковь крепит, а наша слабит А в гербере чья морковь?  ну теоретически западная. как-то Натаниель помницца писала, что им от запоров очень груша помогала, но это конечно уже в более взрослом возрасте. Но можете в свой рацион попробовать ввести. груша - слабит, а морковь крепит, все правильно. и не только буржуйская. насколько я помню (а может и нет) у них была аллергия на морковь, может, она по-другому и усваивалась, каких-то ферментов не хватало или еще чего. но у нас ее даже в качестве лекарства при поносе прописывают и в кашах при расстройстве стула она есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Моей красавице вообще не нравится никакой прикорм,хоть клоуна вызывай на кормежку!Вот давай сиську и все!Что делать?Я ее,конечно,кормлю немного,но это такие нервы. А чего нервничать? Давайте столько, сколько скушает: одну-две ложечки. Не хочет больше - не нужно, всему своё время. А вот клоунов вызывать и устраивать из еды цирковое представление очень не желательно, а то будете потом ещё очень долго кормить под ритуальные танцы всей семьи с погремушками. У моего сына такая ситуация была месяцев до 10, зато потом начал всё нормально кушать и никогда проблем с аппетитом не было. А врачу что говорить? Ведь наверное поинтересуются, выполняем ли указания? В замешательстве Им,по-моему, без разницы, что Вы скажете или сделаете, они всё равно в карточке напишут, что Вы с 3 месяцев яблочный сок даёте и дальше по схеме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, а желток и творог с какого возраста деткам даете?
ближе к году А объясните мне почему? Творог как-то сложно усваивается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А объясните мне почему? Творог как-то сложно усваивается?
да нет, говорят просто, что коровьего молока и его продуктов до года лучше не давать. хотя, обычно в 7-8 месяцев на творог добро дают..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Так каши молочные ведь намного раньше дают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
творог, рыба - белок в большом количестве. я бы начинала давать творог месяцев с 10, но не в чистом виде, а подмешанный во фруктовое пюре. таких много продают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так каши молочные ведь намного раньше дают  каши на смеси. да, некоторые врачи разрешают и с полугода на коровьем (мы и сами так росли), но и в молоке белка меньше, чем в твороге Добавлено: 19 Август 2010, 16:47:05
творог, рыба - белок в большом количестве. я бы начинала давать творог месяцев с 10, но не в чистом виде, а подмешанный во фруктовое пюре. таких много продают.
не больше, чем в мясе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Давайте столько, сколько скушает: одну-две ложечки. Не хочет больше - не нужно, всему своё время. А вот клоунов вызывать и устраивать из еды цирковое представление очень не желательно, а то будете потом ещё очень долго кормить под ритуальные танцы всей семьи с погремушками. У моего сына такая ситуация была месяцев до 10, зато потом начал всё нормально кушать и никогда проблем с аппетитом не было. это невсегда верно я как не ела во младенчестве, а была на ГВ так и не ела ни в яслях ни в саду ни в школе.. есть я стала нормально только после универа... все детсво я ненавидела еду. не любила НИЧЕГО. ни колбасы, ни конфет, вообще ничего, кормили потом уж чуть не с ремнем.. в саду прятала еду где могла... доставали из-за щек чтоб во сне не подавилась.. ничего хорошего из этого не вышло.. лучше б уже под пляски кормили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ничего хорошего из этого не вышло.. что ты имеешь ввиду? проблемы со здоровьем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ничего хорошего из этого не вышло.. что ты имеешь ввиду? проблемы со здоровьем? да первое что сдалось - зубы.... гены генами, но до 22 лет зубы летели постоянно, а вот потом несмотря на беременности и роды уже все было ок, не совсем отлично, но вполне стандартно, а вот в школе и универе.... ужас-ужас.. до операций пару раз доходило, да таких, что потом от физры освобождали на пару месяцев.... ну то что у меня почка опущена - это вообще не новость.. в 22 года я ее нащупала около пупка, опущена она была давно, но в 22 года она перевернулась и стала выпирать из живота на уровне пупка, ...можете представить мой ужас  вердикт врачей - или срочно толстеть или операция. классно да? ну анемии, слабость, еле ноги волочила, вечно мерзла, никаких сил не было никогда, на физре и 3 бы не получила, ставили 4 просто за красивые глазки. пониженное давление, к которому я привыкла и 90 на 60 и даже 90 на 45 уже ен вызывало у меня ничего кроме улыбки, зато у врачей был тихий ужас. юношеские аменореи я считала в порядке вещей..а потом моментом подхваченный аднексит еще до начала половой жизни, вот просто на пустом месте, который я лечила 7 ЛЕТ! и да вылечила я его в 23 года, вы не удивлены, аха, когда стала НОРМАЛЬНО весить. вегососудистая дистония тоже мой диагноз, вечные мушки перед глазаи, утром хотелось бухнуться в обморок, пару обмороков в душном помещении, но это мож уже и не в кассу.... и ты ды, в общем понятно ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ann_clod, фигасе но вот ты как думаешь, почему не ела? - может изначально какое-то заболевание - отсюда отсутствие аппетита? - психологическое давление? - наследственное малоедение?
или действительно с детства неправильно сформированное отношение к еде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
- может изначально какое-то заболевание - отсюда отсутствие аппетита? нет - психологическое давление? изначально его не было наследственное малоедение? да, мама мало ела, но...... у нее были любимые блюда и она много чего любили, правда ее мать особо не утруждала себя готовкой, но папа баловал, ездил в командировки и привозил вкусняшки, она ела, любила это. меня папа тоже из командировок пытался баловать, но со мной этот фокус не прошел, они так и не нашли то, что мне бы нравилось, будь то сладкое соленое кислое, фрукты или хоть что-то, я не любила ничего. первое, что я полюбила были бананы, но это произошло лет в 10, до этого неа. или действительно с детства неправильно сформированное отношение к еде? пока до 9 месяцев я была на гв все еще было ничего, а вот потом каюк... наверное надо было все же плясать со мной.. но моя мама очень строгая, никаких тебе плясаний с песнями и бубнами, ну "за папу, за маму" и на большее ее фантазии не хватило, а потом уже начинались угрозы, а это усугубляло... в 5 лет меня били, чтоб я ела, этим привили окончательное отвращение.. и даже в 17 лет, когда я все уже понимала и видела последствия меня пытались кормить. хотя тогда мама наконец стала хоть беседы вести, но опять быстро сходила на обвинения и "я же тебе говорила ешь, вот все зубы в 17 лет как у старушки и..." далее поток ругани. у меня дети пока все едят, или по большей части, но близко наблюдала малоежек. лет до 3 с ними плясали, это я считаю правильно, потом уже смотрят как вообще ребенок себя чувствует, вот так девочка все же любит хоть что-то, остальное пытаются уговорить хоть попробовать, всегда есть выбор, и да ищут разнообразие, и да кормят везде, где она согласна есть. но она сама по себе крепкая, не чета мне, в 7 лет подтягивалась несколько раз, бегала быстро, и вообще нормальный ребенок, хоть и малоежка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня дети пока все едят, или по большей части, но близко наблюдала малоежек. лет до 3 с ними плясали, это я считаю правильно, потом уже смотрят как вообще ребенок себя чувствует, вот так девочка все же любит хоть что-то, остальное пытаются уговорить хоть попробовать, всегда есть выбор, и да ищут разнообразие, и да кормят везде, где она согласна есть. но она сама по себе крепкая, не чета мне, в 7 лет подтягивалась несколько раз, бегала быстро, и вообще нормальный ребенок, хоть и малоежка. у нас тоже малоедение наследственное (наш папа в детстве сосиски за кровать прятал, суп в окно выливал, в садике его носом в тарелку тыкали) но вот я себя корю, что изначально все пустила на самотек, не хочет в 6 мес есть, не надо, времени много... потом от детской пищи совсем отказалась, ладно попробую педприкорм... съела 2 крошки, ну хорошо, это же педприкорм, не хочешь - иди гуляй сейчас я для нее в плане еды вообще не авторитет, не заставить, не уговорить... из того, что любим.... да ничего в принципе полезного и правильного не любим... еще бабушка может накормить, но у нее разговор короткий, ложку в рот и задавит авторитетом, Маша у нее ест, лишь бы только отцепилась да и в саду дохлый номер...  Вообщем, к чему я это в этой теме... кормите своих малоежек... пусть будет режим изначально, хоть понемногу, но обязательно завтрак, обед и ужин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
лучше б уже под пляски кормили. А Вы думаете Вы бы и под пляски кушали? Я просто описала наш случай и я абсолютно не жалею, что никогда не заставляла, не танцевала и т.д. У ребёнка сформировался пищевой интерес и нормальное поведение за столом. Я всегда предлагала прикорм, несколько раз в день, но на обязательном съедении - 100-200 г. не настаивала. Ну и песни-пляски тоже не всегда приносят результаты. Моя сестра с 6 ребёнкиных месяцев танцует, ему сейчас 3 , а толку ноль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и песни-пляски тоже не всегда приносят результаты. Моя сестра с 6 ребёнкиных месяцев танцует, ему сейчас 3 , а толку ноль.
с двоюродным братом плясали лет 10, тоже толка не было. вот после 10 стал нормально есть и даже просить чего-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
я как не ела во младенчестве, а была на ГВ так и не ела ни в яслях ни в саду ни в школе.. есть я стала нормально только после универа... все детсво я ненавидела еду Я вас себе представляю очень стройной и фигурной девушкой!  А я молотила все подряд,с самого младенчества! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я молотила все подряд,с самого младенчества!  вот и у нас в семье - ни у меня, ни у мужа с самого рождения никаких проблем с отказами от еды не было, скорее наоборот. Так откуда им у сына взяться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я как не ела во младенчестве, а была на ГВ так и не ела ни в яслях ни в саду ни в школе.. есть я стала нормально только после универа... все детсво я ненавидела еду Я вас себе представляю очень стройной и фигурной девушкой!  А я молотила все подряд,с самого младенчества!  теперь я толстая, после 2 родов вот и у нас в семье - ни у меня, ни у мужа с самого рождения никаких проблем с отказами от еды не было, скорее наоборот. Так откуда им у сына взяться? нууу бывает всякое мои -ттт- едят хорошо, надеюсь и дальше так будет а вот выше писала про девочку, что подтягивалась в 7 лет а весила как 3хлетка, у нее папа/мама хорошо кушали и кушают.. а она вот такая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Проблема такая. Кушаем: кабачок, брокколи, морковь, тыкву, цв. капусту. Исключительно из баночек, стоит что-то предложить сваренное идёт отказ от всей порции, просто сжимает рот или выплёвывает. Из баночек, сама берётся за ложечку и направляет в рот, даже добавку просит. В чём проблема? Я разорюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Проблема такая. Кушаем: кабачок, брокколи, морковь, тыкву, цв. капусту. Исключительно из баночек, стоит что-то предложить сваренное идёт отказ от всей порции, просто сжимает рот или выплёвывает. Из баночек, сама берётся за ложечку и направляет в рот, даже добавку просит. В чём проблема? Я разорюсь.
а по вкусу у вас что-то похожее получается? может консистенция не та? У меня когда получалось гуще, чем в банке - малый не ел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас так было. Чего только не делала, даже блендер у мамы другой брала, варила дольше-меньше и т.дПотом плюнула, так до года баночным и питались.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
tanuhas
|
1.наложить самосвареное в баночку пробовали? 2.проблема может быть как в консистенции, так и в степени гомогенности-может у вас блендер плохо мельчит? 3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Попробуйте положить пару кристалликов соли (если до этого не недосаливали), ну и, конечно, все в баночку, пусть кушает на здоровье. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые.... Действительно! Если хотелось экономить- надо было сразу варить. ИМХО. Вот нам почти год- от баночек сама отказывается. А до этого только баночки и фсе. Да и чесно сказать, я такая ленивая, что сразу знала что сама варить не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые.... Мы тоже начинали с баночек (Gerber), т.к. аллергики, и чтобы исключить всякие "если" (напр. бабушка у кот.купили кабачок не вовремя внесла удобрения, или больше нормы, чтобы быстрее да пораньше вырасло, или обработала от вредителей перед самым сбором, не соблюдая сроков и т.д.), чтобы быть уверенными, что если проявится аллергия, то эта аллергия именно на данный продукт, а не следствие его "выращивания".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Да и чесно сказать, я такая ленивая, что сразу знала что сама варить не буду Девочки, я не ленивая, у меня уже все овощи необходимые для прикорма, в необходимом колличестве заморожены в морозилке. 3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые.... Действительно! Если хотелось экономить- надо было сразу варить. ИМХО. Так я начинала с варёных овощей, ре плевался, стоило попробовать из баночек, только давай. Мне не проблема сварить, только варю я для бабушки получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Кушаем: кабачок, брокколи, морковь, тыкву, цв. капусту. Исключительно из баночек, стоит что-то предложить сваренное идёт отказ от всей порции, просто сжимает рот или выплёвывает. Из баночек, сама берётся за ложечку и направляет в рот, даже добавку просит. В чём проблема? Я разорюсь. А мой отказался от баночного а так хотелось полениться, поэтому продаю, то что накупила в ожидании прихода времени прикорма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|