Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июнь 2026, 10:49:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 655392 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 19 Август 2010, 14:08:31 »

да, ещё по поводу рекомендаций уч. педиатора. Будьте осторожны, девочка не переносит те продукты которые не переносит папа (наш папа вообще не употребляет молочно-кислую продукцию) и с ЖКТ у них те же проблемы. Так вот у нас мальчик не переносит молоко как и папа, и как у папы у него никогда не было запоров. А вот у девочки скорее мамины проблемы. Вот я и думаю, откуда у врачей такие познания?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3932 : 19 Август 2010, 14:15:34 »

да, ещё по поводу рекомендаций уч. педиатора. Будьте осторожны, девочка не переносит те продукты которые не переносит папа (наш папа вообще не употребляет молочно-кислую продукцию) и с ЖКТ у них те же проблемы. Так вот у нас мальчик не переносит молоко как и папа, и как у папы у него никогда не было запоров. А вот у девочки скорее мамины проблемы. Вот я и думаю, откуда у врачей такие познания?
Это серьезно или как?! В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 19 Август 2010, 14:48:53 »

Это серьезно или как?! В замешательстве
кстати, доля истины в этом есть.
Все мы знаем, что например коликам больше подвержены мальчишки, но вот проблемами с запорами(по моим наблюдениям) мужчины не подвержены, это скорее женская проблема
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3934 : 19 Август 2010, 14:49:13 »

Смеющийся ну теоретически западная. как-то Натаниель помницца писала, что им от запоров очень груша помогала, но это конечно уже в более взрослом возрасте. Но можете в свой рацион попробовать ввести.

груша - слабит, а морковь крепит, все правильно. и не только буржуйская. насколько я помню (а может и нет) у них была аллергия на морковь, может, она по-другому и усваивалась, каких-то ферментов не хватало или еще чего. но у нас ее даже в качестве лекарства при поносе прописывают и в кашах при расстройстве стула она есть.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 19 Август 2010, 14:56:18 »

Моей красавице вообще не нравится никакой прикорм,хоть клоуна вызывай на кормежку!Вот давай сиську и все!Что делать?Я ее,конечно,кормлю немного,но это такие нервы.
А  чего нервничать? Давайте столько, сколько скушает: одну-две ложечки. Не хочет больше - не нужно, всему своё время. А вот клоунов вызывать и устраивать из еды цирковое представление очень не желательно, а то будете потом ещё очень долго кормить под ритуальные танцы всей семьи с погремушками. У моего сына такая ситуация была месяцев до 10, зато потом начал всё нормально кушать и никогда проблем с аппетитом не было.
А врачу что говорить? Ведь наверное поинтересуются, выполняем ли указания? В замешательстве
Им,по-моему,  без разницы, что Вы скажете или сделаете, они всё равно в карточке напишут, что Вы с 3 месяцев яблочный сок даёте и дальше по схеме.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 19 Август 2010, 15:16:34 »

А объясните мне почему? Творог как-то сложно усваивается?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 19 Август 2010, 15:58:05 »

А объясните мне почему? Творог как-то сложно усваивается?

да нет, говорят просто, что коровьего молока и его продуктов до года лучше не давать. хотя, обычно в 7-8 месяцев на творог добро дают..
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 19 Август 2010, 16:11:02 »

Так каши молочные ведь намного раньше дают Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 19 Август 2010, 16:18:21 »

творог, рыба - белок в большом количестве. я бы начинала давать творог месяцев с 10, но не в чистом виде, а подмешанный во фруктовое пюре. таких много продают.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3940 : 19 Август 2010, 16:46:38 »

Так каши молочные ведь намного раньше дают Непонимающий

каши на смеси. да, некоторые врачи разрешают и с полугода на коровьем (мы и сами так росли), но и в молоке белка меньше, чем в твороге

Добавлено: 19 Август 2010, 16:47:05
творог, рыба - белок в большом количестве. я бы начинала давать творог месяцев с 10, но не в чистом виде, а подмешанный во фруктовое пюре. таких много продают.

не больше, чем в мясе  Подмигивающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 19 Август 2010, 17:18:18 »

Давайте столько, сколько скушает: одну-две ложечки. Не хочет больше - не нужно, всему своё время. А вот клоунов вызывать и устраивать из еды цирковое представление очень не желательно, а то будете потом ещё очень долго кормить под ритуальные танцы всей семьи с погремушками. У моего сына такая ситуация была месяцев до 10, зато потом начал всё нормально кушать и никогда проблем с аппетитом не было.
это невсегда верно
я как не ела во младенчестве, а была на ГВ так и не ела ни в яслях ни в саду ни в школе.. есть я стала нормально только после универа... все детсво я ненавидела еду. не любила НИЧЕГО. ни колбасы, ни конфет, вообще ничего, кормили потом уж чуть не с ремнем..  в саду прятала еду где могла... доставали из-за щек чтоб во сне не подавилась.. ничего хорошего из этого не вышло.. лучше б уже под пляски кормили.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3942 : 19 Август 2010, 19:40:16 »

ничего хорошего из этого не вышло..
что ты имеешь ввиду? проблемы со здоровьем?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 19 Август 2010, 21:18:30 »

да
первое что сдалось - зубы.... гены генами, но до 22 лет зубы летели постоянно, а вот потом несмотря на беременности и роды уже все было ок, не совсем отлично, но вполне стандартно, а вот в школе и универе.... ужас-ужас.. до операций пару раз доходило, да таких, что потом от физры освобождали на пару месяцев.... ну то что у меня почка опущена - это вообще не новость.. в 22 года я ее нащупала около пупка, опущена она была давно, но в 22 года она перевернулась и стала выпирать из живота на уровне пупка, ...можете представить мой ужас  Шокирован вердикт врачей - или срочно толстеть или операция. классно да? ну анемии, слабость, еле ноги волочила, вечно мерзла, никаких сил не было никогда, на физре и 3 бы не получила, ставили 4 просто за красивые глазки. пониженное давление, к которому я привыкла и 90 на 60 и даже 90 на 45 уже ен вызывало у меня ничего кроме улыбки, зато у врачей был тихий ужас. юношеские аменореи я считала в порядке вещей..а потом моментом подхваченный аднексит еще до начала половой жизни, вот просто на пустом месте, который я лечила 7 ЛЕТ! и да вылечила я его в 23 года, вы не удивлены, аха, когда стала НОРМАЛЬНО весить. вегососудистая дистония тоже мой диагноз, вечные мушки перед глазаи, утром хотелось бухнуться в обморок, пару обмороков в душном помещении, но это мож уже и не в кассу.... и ты ды, в общем понятно ...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 19 Август 2010, 21:32:03 »

ann_clod, фигасе
но вот ты как думаешь, почему не ела?
- может изначально какое-то заболевание - отсюда отсутствие аппетита?
- психологическое давление?
- наследственное малоедение?

или действительно с детства неправильно сформированное отношение к еде?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 19 Август 2010, 22:27:14 »

- может изначально какое-то заболевание - отсюда отсутствие аппетита?
нет
- психологическое давление?
изначально его не было
наследственное малоедение?
да, мама мало ела, но...... у нее были любимые блюда и она много чего любили, правда ее мать особо не утруждала себя готовкой, но папа баловал, ездил в командировки и привозил вкусняшки, она ела, любила это. меня папа тоже из командировок пытался баловать, но со мной этот фокус не прошел, они так и не нашли то, что мне бы нравилось, будь то сладкое соленое кислое, фрукты или хоть что-то, я не любила ничего. первое, что я полюбила были бананы, но это произошло лет в 10, до этого неа.
или действительно с детства неправильно сформированное отношение к еде?
пока до 9 месяцев я была на гв все еще было ничего, а вот потом каюк... наверное надо было все же плясать со мной.. но моя мама очень строгая, никаких тебе плясаний с песнями и бубнами, ну "за папу, за маму" и на большее ее фантазии не хватило, а потом уже начинались угрозы, а это усугубляло... в 5 лет меня били, чтоб я ела, этим привили окончательное отвращение.. и даже в 17 лет, когда я все уже понимала и видела последствия меня пытались кормить. хотя тогда мама наконец стала хоть беседы вести, но опять быстро сходила на обвинения и "я же тебе говорила ешь, вот все зубы в 17 лет как у старушки и..." далее поток ругани.

у меня дети пока все едят, или по большей части, но близко наблюдала малоежек. лет до 3 с ними плясали, это я считаю правильно, потом уже смотрят как вообще ребенок себя чувствует, вот так девочка все же любит хоть что-то, остальное пытаются уговорить хоть попробовать, всегда есть выбор, и да ищут разнообразие, и да кормят везде, где она согласна есть. но она сама по себе крепкая, не чета мне, в 7 лет подтягивалась несколько раз, бегала быстро, и вообще нормальный ребенок, хоть и малоежка.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 19 Август 2010, 23:13:55 »

у меня дети пока все едят, или по большей части, но близко наблюдала малоежек. лет до 3 с ними плясали, это я считаю правильно, потом уже смотрят как вообще ребенок себя чувствует, вот так девочка все же любит хоть что-то, остальное пытаются уговорить хоть попробовать, всегда есть выбор, и да ищут разнообразие, и да кормят везде, где она согласна есть. но она сама по себе крепкая, не чета мне, в 7 лет подтягивалась несколько раз, бегала быстро, и вообще нормальный ребенок, хоть и малоежка.

у нас тоже малоедение наследственное (наш папа в детстве сосиски за кровать прятал, суп в окно выливал, в садике его носом в тарелку тыкали)
но вот я себя корю, что изначально все пустила на самотек, не хочет в 6 мес есть, не надо, времени много... потом от детской пищи совсем отказалась, ладно попробую педприкорм... съела 2 крошки, ну хорошо, это же педприкорм, не хочешь - иди гуляй

сейчас я для нее в плане еды вообще не авторитет, не заставить, не уговорить... из того, что любим.... да ничего в принципе полезного и правильного не любим...
еще бабушка может накормить, но у нее разговор короткий, ложку в рот и задавит авторитетом, Маша у нее ест, лишь бы только отцепилась

да и в саду дохлый номер...  Рот на замке

Вообщем, к чему я это в этой теме... кормите своих малоежек... пусть будет режим изначально, хоть понемногу, но обязательно завтрак, обед и ужин

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 20 Август 2010, 15:11:41 »

лучше б уже под пляски кормили.
А Вы думаете Вы бы и под пляски кушали?
Я просто описала наш случай и я абсолютно не жалею, что никогда не заставляла, не танцевала и т.д. У ребёнка сформировался пищевой интерес и нормальное поведение за столом. Я всегда предлагала прикорм, несколько раз в день, но на обязательном съедении - 100-200 г. не настаивала.
Ну и песни-пляски тоже не всегда приносят результаты. Моя сестра с 6 ребёнкиных месяцев танцует, ему сейчас 3 , а толку ноль.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 20 Август 2010, 15:26:30 »

Ну и песни-пляски тоже не всегда приносят результаты. Моя сестра с 6 ребёнкиных месяцев танцует, ему сейчас 3 , а толку ноль.
с двоюродным братом плясали лет 10, тоже толка не было. вот после 10 стал нормально есть и даже просить чего-нибудь покушать.

YANUSIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3949 : 20 Август 2010, 22:43:47 »

я как не ела во младенчестве, а была на ГВ так и не ела ни в яслях ни в саду ни в школе.. есть я стала нормально только после универа... все детсво я ненавидела еду
Я вас себе представляю очень стройной и фигурной девушкой! Улыбка
А я молотила все подряд,с самого младенчества! Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 20 Август 2010, 22:55:30 »

вот и у нас в семье - ни у меня, ни у мужа с самого рождения никаких проблем с отказами от еды не было, скорее наоборот. Так откуда им у сына взяться?  Смеющийся

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 20 Август 2010, 23:55:30 »

я как не ела во младенчестве, а была на ГВ так и не ела ни в яслях ни в саду ни в школе.. есть я стала нормально только после универа... все детсво я ненавидела еду
Я вас себе представляю очень стройной и фигурной девушкой! Улыбка

теперь я толстая, после 2 родов
вот и у нас в семье - ни у меня, ни у мужа с самого рождения никаких проблем с отказами от еды не было, скорее наоборот. Так откуда им у сына взяться?
нууу бывает всякое
мои -ттт- едят хорошо, надеюсь и дальше так будет
а вот выше писала про девочку, что подтягивалась в 7 лет а весила как 3хлетка, у нее папа/мама хорошо кушали и кушают.. а она вот такая...
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 23 Август 2010, 14:46:21 »

Проблема такая. Кушаем: кабачок, брокколи, морковь, тыкву, цв. капусту. Исключительно из баночек, стоит что-то предложить сваренное идёт отказ от всей порции, просто сжимает рот или выплёвывает. Из баночек, сама берётся за ложечку и направляет в рот, даже добавку просит. В чём проблема? Я разорюсь.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3953 : 23 Август 2010, 14:49:11 »

Проблема такая. Кушаем: кабачок, брокколи, морковь, тыкву, цв. капусту. Исключительно из баночек, стоит что-то предложить сваренное идёт отказ от всей порции, просто сжимает рот или выплёвывает. Из баночек, сама берётся за ложечку и направляет в рот, даже добавку просит. В чём проблема? Я разорюсь.
а по вкусу у вас что-то похожее получается? может консистенция не та? У меня когда получалось гуще, чем в банке - малый не ел В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 23 Август 2010, 14:57:43 »

У нас так было. Чего только не делала, даже блендер у мамы другой брала, варила дольше-меньше и т.дПотом плюнула, так до года баночным и питались.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 23 Август 2010, 15:00:06 »

1.наложить самосвареное в баночку пробовали?
2.проблема может быть как в консистенции, так и в степени гомогенности-может у вас блендер плохо мельчит?
3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые....
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3956 : 23 Август 2010, 15:04:51 »

Попробуйте положить пару кристалликов соли (если до этого не недосаливали), ну и, конечно, все в баночку, пусть кушает на здоровье.  Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3957 : 23 Август 2010, 16:19:03 »

3.насчет разорюсь:уж простите мою откровенность, но я когда читаю именно такие посты(банки ест, а свое не ест) думаю только-А чего вы раньше не готовили?чего сразу за банки схватились, если понимали, что банками все время кормить не будете?Такие ведь проблемы очень частые....
Действительно! Если хотелось экономить- надо было сразу варить. ИМХО.
Вот нам почти год- от баночек сама отказывается. А до этого только баночки и фсе. Да и чесно сказать, я такая ленивая, что сразу знала что сама варить не буду Строит глазки
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3958 : 23 Август 2010, 16:29:10 »

Мы тоже начинали с баночек (Gerber), т.к. аллергики, и чтобы исключить всякие "если" (напр. бабушка у кот.купили кабачок не вовремя внесла удобрения, или больше нормы, чтобы быстрее да пораньше вырасло, или обработала от вредителей перед самым сбором, не соблюдая сроков и т.д.), чтобы быть уверенными, что если проявится аллергия, то эта аллергия именно на данный продукт, а не следствие его "выращивания".

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 23 Август 2010, 18:22:54 »

Да и чесно сказать, я такая ленивая, что сразу знала что сама варить не буду
Девочки, я не ленивая, у меня уже все овощи необходимые для прикорма, в необходимом колличестве заморожены в морозилке.
Действительно! Если хотелось экономить- надо было сразу варить. ИМХО.
Так я начинала с варёных овощей, ре плевался, стоило попробовать из баночек, только давай. Мне не проблема сварить, только варю я для бабушки получается.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3960 : 23 Август 2010, 22:43:22 »

Кушаем: кабачок, брокколи, морковь, тыкву, цв. капусту. Исключительно из баночек, стоит что-то предложить сваренное идёт отказ от всей порции, просто сжимает рот или выплёвывает. Из баночек, сама берётся за ложечку и направляет в рот, даже добавку просит. В чём проблема? Я разорюсь.
А мой отказался от баночного а так хотелось полениться, поэтому продаю, то что накупила в ожидании прихода времени прикорма  http://forum.grodno.net/index.php?topic=385062.0
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт