|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Аlise
Гродненец
|
я вчера малой семпера манго купила - она даже очень сильно ругалась, когда баночка закончилась я вот тоже своей вчера дала - 135г одним махом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, вопрос. 2-летние малыши кушают супы-каши ложкой. Какой? Чайной, десертной, обычной ? Как-то большая слишком велика для маленького рта, чайная - ... ну как бы не к месту уже... вот думаю, может среднюю какую купить  я специально купила средние (десертные) ложки-- идеальный размер. И вилку маленькую тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
девочки, а в такую жару ребёнок должен водичку пить?, если да то сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ооо...сколько влезет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а в такую жару ребёнок должен водичку пить?, если да то сколько?
ну как бы в вашем возрасте может пить, может не пить - это уже смотри как ей понравится... я своему предлагаю периодически поильник, но он глоток два сделает, а потом кидается им
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мой ре с удовольствие пьет хипповский чай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Два дня назад ввела кабачок, стул стал тугим. Это нормально? А что ж будет, если кашу введу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
я своему предлагаю периодически поильник, но он глоток два сделает, а потом кидается им Мы без поильника никуда, на прогулку/в гости всегда берём, выпивает 100-200 мл водички, а дома с кружечки с носиком пьёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
София от питья постоянно отказывалась, даже в такую жару. А вчера вот новый поильник купила ей - авент, до этого у нас был канполовкий, так с него вообще пить не получалось, все мимо проливалось, а с непроливайки пьет хорошо, но не воду, а отвар изюма или настой шиповника. Вода ей по-прежнему невкусной кажется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ugugushechka, не приучайте вы ее особо к такому питью. Настой шиповника - ладно, ну еще чайки детские травяные. А с сахаром - не
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Два дня назад ввела кабачок, стул стал тугим.
Это ваш первый продукт прикорма? (сори, я не в теме  ) Если да, то это номально, что стул поменялся, т.к. с вводом прикорма, он не может оставаться таким же жиденьким, как на одном только молочке. У нас тоже овощи сделали более тгим стул, от каш стул более кашеобразный. Н и может ей жидкости не хватает. Ведь жара такая, ребенок потеет. Вот мы начали пить компот и сразу легче стали какать. Добавлено: 15 Август 2010, 13:24:02 LolKAТак мы ж без сахара  Просто про отвар изюма у Комаровского вычитала, что оптимальное питье для деток до года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fae4ka
Гродненец
Блондиночка!
|
Два дня назад ввела кабачок, стул стал тугим. Это нормально? А что ж будет, если кашу введу?
кажется это значит что кабачок не подходит ребеночку вашему.
|
|
|
|
|
|
Интеллигентная голубоглазая блондинка 90-60-90-42,57,446,3456,235,432.2...а что я написать хотела?
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вообще при вводе прикорма любое изменение стула (за исключением закономерного уплотнения) считается, что данных продукт не подходит. Исключите недостаток жидкости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
стул же по-любому меняется с вводом прикорма, при чем тут не подходит?  не подходит - это когда проблемы с животом, газики, запор (а-ля 5 дней и больше), запах..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ведь жара такая, ребенок потеет. Вот мы начали пить компот и сразу легче стали какать. Добавлено: 15 Август 2010, 11:24:02 LolKAТак мы ж без сахара  Просто про отвар изюма у Комаровского вычитала, что оптимальное питье для деток до года. вот тут про запоры и настой изюма В интернете много разных мнений про этот отвар из изюма и компоты. Если вам это помогает избежать проблем со стулом, то впринципе ладно. Меня смущает качество продаваемого у нас изюма, возможность возникновения аллергических реакций и привыкание ребенка к сладкому питью. Пусть вы не добавляете сахар в компот, но в самом изюме много сахара. Уж лучше ре пьет воду, как-то для зубов это полезнее, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Исключите недостаток жидкости. Девочки и сегодня тоже самое, тугой стул, но через пол часа кашица. подскажите про жидкость, чем допаивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Моя девочка вообще водичку не пьёт, я и не заставляю, а вот свекровь и мама...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
стул же по-любому меняется с вводом прикорма, при чем тут не подходит? Ну так ясно, что меняется, вернее уплотняется. Но реально тугой (в моем понимании это очень плотный) стул может вызвать проблемы с опрожнением кишечника (запоры из-за болезненности), трещины слизистой. Другой вопрос, что автор вкладывает в понятие тугой, и есть ли проблема впринципе. Девочки и сегодня тоже самое, тугой стул, но через пол часа кашица. Так всё-таки кашица. подскажите про жидкость, чем допаивать? Да просто водички кипяченой с кружечки маленькой или поильника предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Меня смущает качество продаваемого у нас изюма, возможность возникновения аллергических реакций и привыкание ребенка к сладкому питью. Пусть вы не добавляете сахар в компот, но в самом изюме много сахара. Уж лучше ре пьет воду, как-то для зубов это полезнее, имхо. Изюм вымачиваю предварительно 12 часов, ну и много много раз промываю. Вся проблема в том, что воду она не пьет вообще. Т.е. изначально я ей предлагала воду в жару, она не пила, я все списывала на то, что ей молока хвататет. Но теперь вот, когда вижу с каким упоением она пьет компот, понимаю, что жидкость ей все же была нужна, тем более, что грудь нас все реже и реже, т.к. прикомом наедается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Сегодня опять, через пол часа после овощей "орешек", через 3 часа нормальный стул. девочки а кушает то как с удовольствием. Сама берётся за ложечку и к себе в ротик и потом ещё добавки просит, пришлось увеличить порцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
marines, какая прелесть!  Пусть кушает на здоровье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
так может наоборот, сам стул у вас плотный, а от овощей - расслабляется. По времени так и выглядит.
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так может наоборот, сам стул у вас плотный, а от овощей - расслабляется. По времени так и выглядит.
вот и я хотела написать. за пол часа кабачок мог только послабить, ну типа способствовать продвижению пищи  но никак не перевариться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А может вы и правы. приблизительно столько же дней я её не докармливаю "Беллакт-бифидо"(она сама отказывается). Сегодня к кабачку добавила брокколи. Ре живот не беспокоит, во всяком случае я этого не замечаю. Может дело в моём молоке (крепит). Но я кушаю практически одни овощи и фрукты, ещё творог с сухофруктами, много пью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
приблизительно столько же дней я её не докармливаю "Беллакт-бифидо" скорее всего причина в этом, так как эта смесь точно послабляет, знаю на опыте своего малого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, а какое мяско лучше дать первым?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мы начинали с конины, потом индейка. Теперь еще и цыпленка едим. Скоро планирую говядину вводить. Кролика есть категрически отказалась. До сих пор не ест.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 13:40:20 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
|
marines
|
Мы начинали с конины, потом индейка. Теперь еще и ципленка едим. Скоро планирую говядину вводить. Кролика есть категрически отказалась. До сих пор не ест. Сами готовите или баночное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Конина и индейка - банки (Агуша, агу-агу). Курицу сама делала пару раз, пару раз в банках покупала (БЛ цыпленок с овощами, цыпленок с цветной капустой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|