|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Tasza
|
мёд диких пчёл самый полезный, т.к. "домашних" как правило подкармливают (напр.сахаром), только хотелось бы верить, что на ярмарке он и впрямь такой.  да, а дикие неизвестно где этот мед собирают  я так думаю, далеко от своих ульев они не улетают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, только улья могут быть и у городской свалки, и у дохлого медведя, и у ядовитых растений.. дикое как раз детям и не рекомендуют (это и мяса касается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, если это смешно.. хотя, по поводу собирания - да. тоже неизвестно кто и как..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
да, только улья могут быть и у городской свалки, и у дохлого медведя, и у ядовитых растений.. дикое как раз детям и не рекомендуют (это и мяса касается) Вот это сила воображения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, только улья могут быть и у городской свалки, и у дохлого медведя, и у ядовитых растений.. дикое как раз детям и не рекомендуют (это и мяса касается)
Таня, ну во первых как сказал медведь "пчелы-они не дуры"  , а во вторых-прекрасно они знают где и чего собирать.Лесной мед действительно самый ценный,пчелы перерабатывают даже смолу(падь) лесных деревьев-она очень ценная.Это самый богатый по микроэлементам мед. А про детский мед-  . Кста, кто в курсе, когда ярмарка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, ну во первых как сказал медведь "пчелы-они не дуры" , а во вторых-прекрасно они знают где и чего собирать.Лесной мед действительно самый ценный,пчелы перерабатывают даже смолу(падь) лесных деревьев-она очень ценная.Это самый богатый по микроэлементам мед. а вот это неправда. хотя бы тут в самом конце страницы и еще цитаты " Часто опасным для здоровья оказывается мед диких пчел, или, как его еще называют, «дикий» мед. В некоторых горных районах Абхазской АССР такой мед едят только после кипячения. Если же неподалеку от пасеки цветут растения, обладающие способностью возбуждать нервную систему, а вслед за этим оказывать снотворное действие, пчелы, сами того не ведая, разумеется, собирают и заготавливают «пьяный» мед. а вот про мед у свалки Как и следовало ожидать, на диетические свойства меда влияет и степень загрязненности окружающей среды. Ученые университета штата Монтана (США) считают, что пчел в связи с этим можно использовать для контроля загрязненности определенных районов. вы, знаете, какой мед покупаете? где эти пчелы летали? уж лучше подкормленный сахаром. тем более, что тема о детях. Добавлено: [time]Sun Aug 8 08:56:42 2010[/time]
да, только улья могут быть и у городской свалки, и у дохлого медведя, и у ядовитых растений.. дикое как раз детям и не рекомендуют (это и мяса касается) Вот это сила воображения.  это не воображение. это трезвое мышление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, лесной мед - это не мед диких пчел. Это улей с домашними пчелами, завезенный и установленный пчеловодом в лес. Ну по крайне мере наш дед так делал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мне вот с молочными кашами не понятно - бывает, дам немного, а у него сразу буквально вокруг рта красные пятна появляются. и на сметану так. быстро проходят. это что - аллергия? местное раздражение? ну, на помидор или ягоды если такое бывает у него - я понимаю, от кислоты скорее всего, он же по лицу все размазывает. а вот с молочным что делать... у нас так проявилась аллергия на гречку И у нас так было на гречу и ещё на овсянку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, лесной мед - это не мед диких пчел. Это улей с домашними пчелами, завезенный и установленный пчеловодом в лес. Ну по крайне мере наш дед так делал
Оль, речь шла о меде диких пчел, почитай внимательно  пчеловод возит улья туда в лес, где лес знает. он ухаживает за пчелами. это все равно мед свой, домашний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, речь шла о меде диких пчел, почитай внимательно  пчеловод возит улья туда в лес, где лес знает. он ухаживает за пчелами. это все равно мед свой, домашний. когда так пишут - ну типа диких пчел мед, на самом деле имеют в виду то, что я написала - домашние в лесу. сча такой фигней как собирание у лесных пчел меда не занимается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
занимаются, и не только этим, поверь мне (я тааких клиентов знаю).. да, и это еще на самом деле человек опытный должен быть. мало ли где и в каком лесу, да у той же гродненской свалки. а может вообще с припяти  а продавать на ярмарке вообще могут что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
занимаются, и не только этим, поверь мне (я тааких клиентов знаю).. да, и это еще на самом деле человек опытный должен быть. мало ли где и в каком лесу, да у той же гродненской свалки. а может вообще с припяти  а продавать на ярмарке вообще могут что угодно. Таня, ты себе это как представляешь? Дикие пчелы вьют себе гнездо где-нить в дупле, никаких рамок и т.п. там нет.Человек в здравом уме полезет к диким пчелам за медом?Ведь их реакция непредсказуема, они не знают запаха этого человека, запаха дыма...это не пчеловоды, а экстремалы, которым лишь бы деньги заработать. Есть варианты-типа поставить пустой улей в лесу, оставить там меда на рамках немного и ждать, пока пчелы на него набретут и матку туда приведут, но не факт что это будут именно лесные пчелы.Рой может просто из соседней деревни туда прилететь. Да и вообще эти рассуждения странные.Можно подумать, что к примеру гречишный мед совсем безопасен.Гречку ведь тоже обрабатывают пестицидами. Да и на плантации багульника в лесу могут набрести не только лесные пчелы, но и домашние, если лес к пасеке близко. Нормальный пчеловод свой мед проверяет в санстанции,и гарантию дает, что это натуральный продукт, безопастный и полезный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нормальный пчеловод ставит свои улья в проверенных местах изначально, причем, со своими здоровыми, проверенными семьями.. другой мед я не куплю. и, я не пойму, к чему этот спор? меня задело воспевание мёда диких пчел, я свое мнение к этому написала. но его никому не навязываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
когда так пишут - ну типа диких пчел мед, на самом деле имеют в виду то, что я написала - домашние в лесу не понятно мне, одно дело, когда пишут "лесной", ну тогда ещё можно как-то догадаться о вывозе пасеки в лес....но когда пишут "мед ДИКИХ пчел", то тут уже кто-то конкретно врет  и конкретно о диких пчелах...да и вообще о пчелах...а кто вам правду скажет - чем болели эти пчелы, чем их обрабатывали и в итоге что там от тех полезных свойств меда осталось  Поэтому на всяких ярмарках я мед не покупаю, а исключительно у тех людей, которые сами занимаются содержанием пасеки. Я в этом плане брезгливая очень,для меня это равнозначно покупки овощных закруток с дороги, или отварной кукурузы из мешка у бабушки на рынке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Кста, кто в курсе, когда ярмарка? Мы тоже ждём. Сеёчас в Минске реклама идёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
купила вчера кашу нестле - помогайка сладких снов. дала перед сном. что-то не заметила, чтобы он крепче спал. просыпался ровно столько же как обычно.  так что аргумент каши на ночь "крепче спит" для нас не работает, тем более не вижу смысла нагружать желудок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-Jeanne-, в такую жару ни одно правило работать не будет! Нас на эту кашу высыпало сильно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
-Jeanne- так а чем кормить тогда на ужин? если не кашей, или к нам это уже не относится, мы большие?
у нас строго каша вечером.. а на сон сиська.
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, в такую жару ни одно правило работать не будет! ну ночью сегодня не так уж и жарко было Knopa, а в остальные приемы вы что едите? мы в обед едим меню овощи с мясом (собираюсь супчик самоприготовленный вводить, все лень как-то  ), вечером меню овощи без мяса, на полдник фрукты ну я ж никого не агитирую, просто высказываю свое мнение... мы же сами не нажираемся на ночь кашей чтобы спать лучше лично мое имхо, что все дело в привычке... если ребенок привык есть кашу на ночь, то конечно потом без нее он и будет спать плохо... а так как мой привык к овощам, то и с ними он спит нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мы всяко едим. но в обед овощи с мясом, суп овощной или пюре и мясная тефтеля варёная. утром каша на воде но со сливочным маслом. сыр почти каждое утро кусочек. раз-два в неделю варёное яйцо в позволенных дозах.
Вечернюю кашу как только появились кабачки делаю с кабачками. Она лёгкая получается. Иногда картофельное пюре, иногда наш ужин(если не вредный) через блендер пропущенный.
Ну, едим три раза в день основательно, плюс всякие перекусы, овощей-фруктов-ягод сырых много едим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
мы же сами не нажираемся на ночь кашей чтобы спать лучше я тоже даю малышу кашу на ночь... он у нас оч стройный, калорийный ужин ему не помешает... ну и на сне хорошо сказывается, ттт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
купила вчера кашу нестле - помогайка сладких снов. дала перед сном. что-то не заметила, чтобы он крепче спал. просыпался ровно столько же как обычно.  так что аргумент каши на ночь "крепче спит" для нас не работает, тем более не вижу смысла нагружать желудок  и я так думаю. у нас итак наследственность не очень хорошая, так что прививаю привычку не наедаться на ночь. хотя стоит признать каша на ужин никогда не улучшала наш сон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а я могу признаться,наш сон каша на ночь очень улучшает,и вот еще если ужин(каша )в часов 20 то сон хоже,чем если каша в 21..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я вот одного не пойму.. а сами вы что на ужин едите?  если каша - это тяжело, то, имхо, картшка с мясом/рыбой же не легче  от другого и я с голоду помру.. никогда ни у кого в семье проблем с лишним весом не наблюдалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
кто-нить варил малышастикам кольраби? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 я ем творожное чаще всего - сырники к примеру, или просто творожок, или йогурт. и стараюсь до 7 часов кушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
кто-нить варил малышастикам кольраби?  у меня кольраби выросла нехорошая, волокнистая. Да и если волокнистость не брать в учёт то похожа она на пареную репу. Мне не нравится. А вот сырая в салат - да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 я ем творожное чаще всего - сырники к примеру, или просто творожок, или йогурт. и стараюсь до 7 часов кушать. ага, йогурт в 6 часов вечера и так до утра?  это мой завтрак, а на ужин я есть хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 я ем творожное чаще всего - сырники к примеру, или просто творожок, или йогурт. и стараюсь до 7 часов кушать. ага, йогурт в 6 часов вечера и так до утра?  это мой завтрак, а на ужин я есть хочу  а я наоборот. утром есть хочу. а вечером могу и стакан кефира выпить на ночь, и нормально... просто если ем вечером плотно, да еще после 7, то очень быстро поправляюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|