|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Аlise
Гродненец
|
но у нас с едой напряг - ничего из ложки не хочет до истерики. только рукой, только сама. какая бы голодная не была о, так она у тебя упрямая  - а так не скажешь еще меню впихиваю просвятите меня, плиз, не совсем понимаю, что называется "меню" я Кольке так давала и некоторе время Лизе малого тож так в свое время кормила, а тут что-то засомневалась  а я варю - картошку, морковь, кабачок, лук, свеклу, сегодня добавила фасоль спаржевую - блендерю, добавляю мясо+подсолнечное масло - ест, аж трясется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
картошку, морковь, кабачок, лук, свеклу, сегодня добавила фасоль спаржевую - блендерю, добавляю мясо+подсолнечное масло это и есть меню. но это не по-нашему.
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Jancka
|
но у нас с едой напряг - ничего из ложки не хочет до истерики. только рукой, только сама. какая бы голодная не была о, так она у тебя упрямая  - а так не скажешь еще меню впихиваю просвятите меня, плиз, не совсем понимаю, что называется "меню" я Кольке так давала и некоторе время Лизе малого тож так в свое время кормила, а тут что-то засомневалась  а я варю - картошку, морковь, кабачок, лук, свеклу, сегодня добавила фасоль спаржевую - блендерю, добавляю мясо+подсолнечное масло - ест, аж трясется меня с этой упрямостю уже псих берет  сегодня толком ничего не ела. завтрак - ничего, каши и ложки не съела, в икее в ресторане баночку открыла, а она Колькины макароны тащила, только 100г правдой-неправдой впихнула. днем чуток гв, вечером макароны с 2 кусочками свинины положила - почти вес слопала, предложила фруктвое пюре - благой мат дома, из руки съела целый персик без кожуры.. сейчас дам банан (вра слопала целиком) и гм и спать.. ну, и мы такое ели..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Jancka А с чашки кашу тоже пить не станет? Мы кашу именно пьем, т.к. если кормить с ложки, то не дает ложку даже до рта донести, перехватывает и все по себе размазывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хм.. кашу с чашки я не догадалась, но с чашки воду пьет только так.. пойду дам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
т.к. если кормить с ложки, то не дает ложку даже до рта донести, перехватывает и все по себе размазывает у меня в начале малой так все время ложку пытался забирать, я тогда стала ему в руку давать другую ложку. получалось так, что я суну в рот ему ложку с кашей, а он следом сунет ту, что держит в руках (типа это он сам ест), потом ему эта ложка надоедала и он ее кидал на пол, я давала еще одну (другого цаета), даже бывало и по ложке в каждой руке было. конечно, такое кормление было долгим, но съедал все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
номер с ложками и отвлечением у нас не проходит, она рот руками закрывает  вобщем.. Ира, плюсик тебе преогромный. вместо ужина бананом мы выпили чашку каши овсяной с яблоком, заели 1/2 банана и 4 ягодами ежевики. своими руками (  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
мы до сих пор кашку 2 разва кушаем: на завтрак и полдник. правда,иногда,заменяем фруктовым пюрешкой.
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Knopa
|
Цитата: Knopa от Сегодня в 20:15:31 это и есть меню. но это не по-нашему.
аааа, а по какому? Подмигивающий Улыбка по-буржуйски.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А как по мне, то мне кажется, что обычно детки до 1,5 лет точно ночью еще смесь едят. И никакое молоко (кроме маминого) или кефирчик не заставят спать ре не голодным! И свою дочу я также стабильно до 1,5 кормить планирую (а там как получится  ). не знаю как с гв, по большому счету, это индивидуально.. а так коровье молоко считается более калорийным, чем смесь, поэтому и рекомендуют его разбавлять с водой, и брать жирность 1.5, не больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а моему младшему манная каша понравилась. я ее для старшего вообще-то приготовила, все молочное пока даю пробовать, а не есть, но малой так нормально слопал - ложек 10точно чайных. для нас это достижение! мне вот с молочными кашами не понятно - бывает, дам немного, а у него сразу буквально вокруг рта красные пятна появляются. и на сметану так. быстро проходят. это что - аллергия? местное раздражение? ну, на помидор или ягоды если такое бывает у него - я понимаю, от кислоты скорее всего, он же по лицу все размазывает. а вот с молочным что делать... и с 5 ложками есть меня тоже запарило - он сам хочет, все из рук вырывает у меня. мне вообще проще ему на пластмассовую тарелку *(ну или просто на его столик  ) овощи из супа повылавливать и ему мяска оттуда же в руку дать. вот тогда и я ем спокойно, и он. правда, грязи потом везде...
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Lily
|
вот кашу и я утром даю, хотя некоторые дают и утром и на ночь -так можно 2 раза? Я тоже кашу давала и утром и вечером. Ре очень худенький был, ближе к году с маслом. А вот мёд мы стали кушать только после двух лет. Мне на ярморке посоветовали - детский. детский  вам еще там и не такого наговорят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
мне вот с молочными кашами не понятно - бывает, дам немного, а у него сразу буквально вокруг рта красные пятна появляются. и на сметану так. быстро проходят. это что - аллергия? местное раздражение? ну, на помидор или ягоды если такое бывает у него - я понимаю, от кислоты скорее всего, он же по лицу все размазывает. а вот с молочным что делать... у нас так проявилась аллергия на гречку, не сразу сообразили (т.к. на все остальное у нас проявлялась совершенно по-другому) и через две недели образовались довольно глубокие "заеды" и пятна в области уголков губ, убрали гречку все сошло на глазах. Больше ни на что так аллергия у нас не проявлялась. а вот с молочным что делать... если вы готовите из цельного молока, то попробуйте использовать либо детское сухое либо просто сухое и посмотреть. Если все равно есть проблемы, попробуйте оставить на время только сливочное масло, т.к. там самое маленькое кол-во белка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот кашу и я утром даю, хотя некоторые дают и утром и на ночь -так можно 2 раза? Я тоже кашу давала и утром и вечером. Ре очень худенький был, ближе к году с маслом. А вот мёд мы стали кушать только после двух лет. Мне на ярморке посоветовали - детский. детский  вам еще там и не такого наговорят... ага, меня тоже прикололо... детский мед  его что, маленькие пчелы собирают, или как-то специально перерабатывают? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
ага, меня тоже прикололо... детский мед его что, маленькие пчелы собирают  +1 А творожок детский с кокого возроста можно и сколько? аллергии нет, пробывали, но сомневаюсь, может рано? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А вот мёд мы стали кушать только после двух лет. Мне на ярморке посоветовали - детский.
знакомая в Турции живет, их педиатр посоветовала мед в 6 месяцев вводить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Цитата: sodapr от Вчера в 18:34:23 А вот мёд мы стали кушать только после двух лет. Мне на ярморке посоветовали - детский. прикол  Это не моя цитата 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: =Лиа= от Сегодня в 18:43:48Цитата: sodapr от Вчера в 18:34:23А вот мёд мы стали кушать только после двух лет. Мне на ярморке посоветовали - детский.прикол Это не моя цитата извините  это что-то я намудрила ,цитировала marines
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А творожок детский с кокого возроста можно и сколько? аллергии нет, пробывали, но сомневаюсь, может рано? Советуют вводить не ранее 8 месяцев и к году доводят до 40гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на рогачевском творожке написано с 8 мес, мы попробовали вот только недавно, почти в 9... но как-то слабо он его ел, настаивать не буду, отложу пока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
на рогачевском творожке написано с 8 мес а нашем с 6 мес. написано. тоже белорусский  Советуют вводить не ранее 8 месяцев и к году доводят до 40гр. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
извините это что-то я намудрила ,цитировала marines не думаю, что это Вы виноваты  все ОК!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Меня педиатр с месяцев вводом творожка долбает  И каждый раз спрашивает, даю ли, отвечаю, что нет, так сразу г*но мамашкой обзывает и говорит, что у нас рахит из-за того, что творог не едим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Меня педиатр с месяцев вводом творожка долбает  И каждый раз спрашивает, даю ли, отвечаю, что нет, так сразу г*но мамашкой обзывает и говорит, что у нас рахит из-за того, что творог не едим. нам тоже говорит вводить, нам только 7 м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
мы попробовали вот только недавно, почти в 9... но как-то слабо он его ел моему не понравился, зато мамке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Про детский мёд. Удивила? Мы с мужем сами удивилисть кагда его увидели на медовой ярморке, ведь мёд очень сильный аллерген. И женщина утверждалв, не беспокойтесь, аллергии на него не будет и небыло. Знакомая мамочка своей девочке давала мёд с первого дня появления дома и её не сыпало.... Вот и всё время удивлялась, она тоже говорила- это детский мёдик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Про детский мёд. Удивила? Мы с мужем сами удивилисть кагда его увидели на медовой ярморке, ведь мёд очень сильный аллерген. И женщина утверждалв, не беспокойтесь, аллергии на него не будет и небыло. Знакомая мамочка своей девочке давала мёд с первого дня появления дома и её не сыпало.... Вот и всё время удивлялась, она тоже говорила- это детский мёдик.
ну перестаньте вы уже, неужели в это верите? Ну, дайте ей взрослого мёдика неужто сыпать начнёт? И вообще, чего только на той ярмарке не продают. И абрикосовый, и шоколадный и даже супер-пупер редкий чорный мёд диких пчёл. Так и было написано ч орный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
мёд диких пчёл самый полезный, т.к. "домашних" как правило подкармливают (напр.сахаром), только хотелось бы верить, что на ярмарке он и впрямь такой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мёд диких пчёл самый полезный, т.к. "домашних" как правило подкармливают (напр.сахаром), только хотелось бы верить, что на ярмарке он и впрямь такой.  да, а дикие неизвестно где этот мед собирают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|