|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
во-первых, откуда вы взяли 50г? по нашим рекомендациям к прикорму, через 2 недели после его ввода рекомендуется заменить одно из кормлений прикормом (и на ив, и на гв). думаю, не каждый ребенок удовлетворится порцией в 50г. кстати, у нас она опять-таки 100-150г. хотя, навряд ли это будут фрукты. с овощами, правда, то же самое. морковку пюрируют вареную/подваренную, а не трут на терке сырую.
во-вторых, пюре, которое вы предлагаете ре от сока ничем не отличается, оно также агрессивно для желудка. все баночное это фрукты, прошедшие термическую обработку, а не "живое тертое яблочко"..
во-третьих, если вы даете в руку, то ре 6 месяцев однозначно ни 100, ни 50, ни 20г не съест. а пососать-погрызть отлично может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
во-первых, откуда вы взяли 50г? по нашим рекомендациям к прикорму, через 2 недели после его ввода рекомендуется заменить одно из кормлений прикормом (и на ив, и на гв). думаю, не каждый ребенок удовлетворится порцией в 50г. кстати, у нас она опять-таки 100-150г. хотя, навряд ли это будут фрукты. с овощами, правда, то же самое. морковку пюрируют вареную/подваренную, а не трут на терке сырую.
во-вторых, пюре, которое вы предлагаете ре от сока ничем не отличается, оно также агрессивно для желудка. все баночное это фрукты, прошедшие термическую обработку, а не "живое тертое яблочко"..
во-третьих, если вы даете в руку, то ре 6 месяцев однозначно ни 100, ни 50, ни 20г не съест. а пососать-погрызть отлично может.
Без комментариев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а что у вас фрукты-это прикорм и им можно кормление заменить  ?или это я ход мысли не поняла?коррег добавка-это ж не прикорм... и ч то страшного если ре в 6 мес сьет 60 гр фруктового пюре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я написала, что не фрукты  а овощи - да. и привела в пример морковь. фрукты у нас вводятся после мяса, и не от балды это  фруктами заменяется кормление "на полдник", в нашем возрасте. в этом есть что-то ужасное? да, съедает банку фруктов. в 6 месяцев 60г тоже нестрашно, и даже 100г нестрашно. но это не свежее тертое яблочко, а яблочко, прошедшее термическую обработку (запекли, сварили на пару и тд). ну, неужели вы думаете, что баночное пюре - это сырое тертое яблоко?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
так а кто говорит что баночное пюре яблоко=тертое яблоко,никто ж не спорит... Janckaа расскажи по подробней про вашщу схему питания  просто интересны отличия от нашей) Добавлено: 03 Август 2010, 15:57:08
так а кто говорит что баночное пюре яблоко=тертое яблоко,никто ж не спорит... Janckaа расскажи по подробней про вашщу схему питания  просто интересны отличия от нашей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так а кто говорит что баночное пюре яблоко=тертое яблоко,никто ж не спорит...
да речь просто о фруктах.. баночки как бы одобрены и тп, а остальное уже в меру фантазии родителей.. в живом тертом виде фрукты никто так рано в таком количестве не дает. ну, нет разницы особой между пюре и соком по отношению к жкт.. у взрослого часто изжога от тертого яблочка-сливки бывает, а 6-месячнму ребенку - пжалуста, полезно ведь. Добавлено: [time]Tue Aug 3 15:01:48 2010[/time]
Janckaа расскажи по подробней про вашщу схему питания :)просто интересны отличия от нашей)
да ну, тапками закидают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
да ну ,не закидают) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
да ну, тапками закидают Подмигивающий Смеющийся Никто ни в кого не собирается кидать тапками  . Просто, наверное, надо терпимее относиться к другому мнению. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да ну, тапками закидают Подмигивающий Смеющийся Никто ни в кого не собирается кидать тапками  . Просто, наверное, надо терпимее относиться к другому мнению.  к вам это тоже относится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну, правда, Jancka, расскажите! и никто вас не закидает - это ж не ваша именно схема, а немецких врачей! Понятно, что каждая мама эти схемы подбирает под своего ре и что-то меняет, ну а во общем то есть какая-то схема там? вот про неё и расскажите, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может, вечером, сейчас так сесть и написать возможности нет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну, неужели вы думаете, что баночное пюре - это сырое тертое яблоко?!
согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
может, вечером, сейчас так сесть и написать возможности нет.. и мы ждем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
может, вечером, сейчас так сесть и написать возможности нет.. Вот и я очень давно жду, уж очень вы заинтриговали своей системой прикорма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как только появится часик времени - обязательно напишу, а пока я сюда забегаю урывками..
я уже писала раньше, что в прикорме с ЛИзой мне помогла книга Джины Форд, питание с 0 до 2х лет.. по продуктам, то очень похоже. там, конечно, много и того, что немецкой книжкой (и моим пониманием) не совпадает, но фильтровать каждая может. в штатах ей пользуются очень многие (мне подруга рассказывала).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
мне помогла книга Джины Форд, питание с 0 до 2х лет.. Книги бывшей медсестры, которая никогда не имела своих детей и кот. пропагандирует воспитание оч.напоминающее принципы Спока (от которого в итоге тоже отказались и дети и внуки), принципы кот. заключаются в том, что не семья пытается сделать существование Ре комфортным, а, по ее мнению, младенец должен подстроиться уже под существующий распорядок жизни этой семьи... В общем эта не та книга, кот. я бы посоветовала кому-либо читать (хотя сама в свое время ее две книги прочитала). Мое ИМХО Хотя если "фильтровать"...  Добавлено: 04 Август 2010, 18:07:54
Я вот тут нашла пару ссылок, для того, кто вкратце хочет ознакомиться с принципами Джины Форд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
младенец должен подстроиться уже под существующий распорядок жизни этой семьи... однозначно а вы что с этим спорите  и потом каждый человек подстраивается насколько и как может под окружающее его общество - "жить в обществе и быть от него свободным нельзя"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
принципы кот. заключаются в том, что не семья пытается сделать существование Ре комфортным, а, по ее мнению, младенец должен подстроиться уже под существующий распорядок жизни этой семьи...
видите ли, во-первых, одно другому не противоречит. а во-вторых, буржуи воспитывают детей по-другому - это ни для кого не секрет. а фильтровать любую инфу надо. что касается прикорма, то ничего злого я для себя не нашла. но об этом напишу позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
а вы что с этим спорите Для меня, в первую очередь семья должна создать комфортные условия для ребенка, кот. только появился на свет. ИМХО Но мы говорим конкретно про рекомендации Джины Форд. Поэтому, чтобы дальше можно было обсуждать эту тему, сначала надо все-таки прочитать ее рекомендации. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Для меня, в первую очередь семья должна создать комфортные условия для ребенка, кот. только появился на свет. ИМХО Полностью согласна, я поменяла весь распорядок дня ради кормления дочери. Но мы говорим конкретно про рекомендации Джины Форд. Поэтому, чтобы дальше можно было обсуждать эту тему, сначала надо все-таки прочитать ее рекомендации. А вот придерживаясь её рекомендаций, я врят ли смогла бы кормить хотя бы месяц своего ре.При случае прочитаю всю её книгу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
все-все, я поторопилась, чтоб без меня поругались.. сейчас все напишу. про Джину Форд еще раз повторю - я ее книг НЕ ЧИТАЛА. я пролистала в магазине только эту книгу о питании, о причине напишу ниже, купила, попробовала - понравилось. много-много страниц назад сказала, что рекомендовать ее не буду, она специфическая. я нашла то, что искала только в ней. теперь про наш прикорм. чтоб не быть голословной, для написания сего поста использую книгу GU Das grosse Baby Buch, одобренную педиатрами и союзом аккушерок. Книга написана доктором медицины, имеет сына 95 года рождения. (могу и подробнее). сразу буду делать поправки на нововведения. еще кратко о наших врачах. у нас нет такого узкий детский специалист. наверное, только в клиниках, в спец. отделениях. один твой детский врач полностью несет ответственность за все. от простуды, до капризов и полового воспитания. он сам делает узи, ээг, экг, сам смотрит нос-уши, проверяет зрение, сам прыгает с ребенком на одной ноге и складывает кубики, чтобы определить развитие. уже при наличии патологий или подозрении на серьезные патологии отправляет в клинику или взрослому специалисту. т.е. и питание, и аллергии - все к нему, по крайней мере изначально. - до 6 месяцев исключительно гв или ив. по совету педиатра или еще каким-то причинам, после консультации с детским врачом и раньше, 4-6. детские врачи сами очень рекомендуют ввести прикорм именно в период с 4 по 6 месяцев, ибо позже гораздо сложнее, можно приобретенный пищевой интерес и потерять/затормозить. - сначала заменяется обед (тот который в 12 часов дня), затем ужин, затем полдник. соответственно овощное пюре + мясо вводятся первыми. на ужин вводится молочная (!) каша (т.е. крупа вводится третьей). на полдник вводятся фрукты+зерновые - это или печенье, или мюсли, или хлебцы.. - начинают прикорм обычно с моркови. она считается наиболее легкой для усваивания, сладковатой и пр. не так давно введение моркови пытались оспорить и валили на нее всплеск аллергий у детей. научные исследования показали, что никакой взаимосвязи здесь нет. морковь вернули детям. (кстати, это единственный овощ, который у нас можно купить в маленьких баночках по 60г) альтернативой моркови может быть пастернак, кабачок или тыква. начинают с (!) 5-6 ложечек и в течение недели доводят объем до объема маленькой баночки (или меньше, если ре ест меньшую порцию). к этому первому овощу добавляет картошку, тоже также быстро, а затем мясо. из мяса рекомендуется индейка, говядина, затем свинина. кролика и конины я здесь для детей вообще не видела и не слышала. вобщем, вот оно и меню. обед за 2-3 недели заменили. через 2-3 недели на очереди ужин. в это время с овощами в обед можно эксперементировать, но разнообразие не приветствуется. - питье - только вода или разбавленные фруктовые-травяные чаи. никаких соков. Добавлено: 04 Август 2010, 22:09:17
Для меня, в первую очередь семья должна создать комфортные условия для ребенка, кот. только появился на свет. ИМХО Полностью согласна, я поменяла весь распорядок дня ради кормления дочери. видите, а у нас по-другому. дочь адаптировалась к нашему распорядку дня. проблем с ней поэтому никаких никогда не было. едят, спят и гуляют мои дети в одно и то же время. (разве что у Лизы на 1-2 сна больше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
на полдник вводятся фрукты+зерновые - это или печенье, или мюсли, или хлебцы.. Девочки, а как Вы заменили полдник....Я просто вообще не представляю как мой кашалотик печенька или хлебцы топтать будет  Он и это втопчет и еще смесь или еще чего затребует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
- рыба отдельным пунктом. до рождения Кольки была рекомендация вводить е емесяцев с 10 что-ли, не помню точно. была я няней у ребенка 10-12 месяцев, то его баночками согласно возрасту и кормили. когда родился Колька аллергии свалили на рыбу и запретили до года. я покупала ее Кольке во Франции (там ее можно как и мясо с 6). за это время репутацию рыбы успели восстановить, ее вернули детям, а сейчас считается, что ее, возможно, даже лучше первее мяса вводить. вобщем, в обеденное меню ее с 6-7 месяцев. про страны с выходом к морю и переносимость рыбы на генетическом уровне принято считать мифом. да и как быть - ре в Друскенинкае рыбу есть можно, а в Гродно нет? забыла упомянуть, что в любое меню (особенно домашнего приготовления) для лучшей усваеваемости витаминов рекомендуют добавить 1-2 ложки желательно свежевыжатого апельсинового сока или дать заесть хотя бы несколькими ложками яьлочного пюре.
дальше идет усовершенствование еды. к 8 месяцам переходят к первым кусочкам. вареные овощи не пюрируют блендером, а мнут вилкой. поощряют жевание, давая в руку кусочки овощей-фруктов-печенья-хлеба. мясо пюрируют до 10 месяцев или минимум до того как ре научится жевать. немецкие дети жуют деснами. к 10 месяцам и овощи дают в руку.
к году переходят на общий стол. кстати, завтрак - это или хлеб с маслом (сыр), или мюсли, или хлопья - каш здесь не дают. обед - это не 1-2-компот, а скорей 2ое и чай.. примерно так.
Добавлено: 04 Август 2010, 22:25:00 а, да, смесь или гв на просыпание и перед сном никто не отменял. оно переходит в хорошую привычку выпивать стакан молока-какао на завтрак, и чашку молока-кефира после ужина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня тут еще пару вопросов по частоте кормлений в сутки?есть разница?и что-то я с компотом не поняла,компот тоже нельзя?(про компот компоту рознь это понятно,но что нельзя никакой?)и хлеб с сыром на завтрак в год?а конину и кролика вообще не выпускают или просто не рекомендуют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что мне понравилось в книге Форд.. у меня голова шла кругом, я не знала КАК, какое кормление, ибо с гв все намного сложнее, какие продукты, ибо Лизу сыпало, причем на 5ый день любого продукта. я была в это время в Гродно, спросить не у кого, ну я хоть книгу купила. сама я дошла до того, что решила ввести прикорм только тогда, когда наши кормления придут к режиму (более-менее), хотя они и с рождения были почти по часам. но я хотела точно знать, что, вот, 5-6 кормлений у нас есть и от этого плясать. не хотелось, чтобы голодный ребенок стал есть ночью (кстати и об этом там написано). пришла к режиму, начала вводить прикорм - посыпало. причем на каждый продукт (морковь, яблоко, кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква). 4-5 дней хорошо, а потом пятно. жду 2-3 дня - проходит, ввожу новый - сыпет. не сыпало только на картошку, но Лиза ее не любила. в книжке она начинала с груши и риса (рис крепит, груша слабит, все вместе ок) - пошло. приехала домой, купила пастернак, затем ввела говядину. и так мы ели 2 месяца - меню картошка-пастернак-говядина или рис-пастернак-говядина. десерт - груша. редко банан. груша у нас была этим фруктом, который несет в себе витамин С. в 7.5 месяцев ввела свинину и рыбу - альтернатива говядине - пошло. на курицу, индейку сыпало. и в этом же возрасте только начали есть каши. я купила безмолочных. врач наехал, дал нам коробку смеси. с 8-8.5 месяцев появилась каша на завтрак, вернула мокровку, тыкву и потом вообще все. сейчас едим все. полдник начала заменять только в 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
еще кратко о наших врачах. у нас нет такого узкий детский специалист. Про врачей все понятно, семейный врач это не ново до 6 месяцев исключительно гв или ив. по совету педиатра или еще каким-то причинам, после консультации с детским врачом и раньше, 4-6. детские врачи сами очень рекомендуют ввести прикорм именно в период с 4 по 6 месяцев, ибо позже гораздо сложнее, можно приобретенный пищевой интерес и потерять/затормозить. все тоже самое рекомендуют и местные врачи. (!) каша (т.е. крупа вводится третьей). Кашу первой наши педиатры в основном рекомендуют вводить детям у которых есть проблема с набором веса, а так все то же самое ов.пюре, а затем мясо. По оводу разных видов мяса сколько не читала, то у всех разное мнение, но в основном как менее аллергенное на первое место ставят индейку, затем кролика, нежирную свинину, конину, а затем говядину, т.к. оч.много детей с аллергией на молочные продукты, отсюда возможна перекрестная реакция. начинают прикорм обычно с моркови. По поводу моркови у наших педиатров пока еще прежнее мнение и среди первых овощей она не фигурирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Tasza, вы для меня комментируете? мне это не надо  я не хуже вашего знаю, что, как и зачем делается у вас. я не для разжигания полемики убила время на написание сего. кому было интересно - прочитают. кстати, вы ошибаетесь, семейный врач - это одно, а детский врач - это другое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
рыба отдельным пунктом. до рождения Кольки была рекомендация вводить е емесяцев с 10 что-ли, не помню точно. была я няней у ребенка 10-12 месяцев, то его баночками согласно возрасту и кормили. когда родился Колька аллергии свалили на рыбу и запретили до года. я покупала ее Кольке во Франции (там ее можно как и мясо с 6). за это время репутацию рыбы успели восстановить, ее вернули детям, а сейчас считается, что ее, возможно, даже лучше первее мяса вводить. вобщем, в обеденное меню ее с 6-7 месяцев. про страны с выходом к морю и переносимость рыбы на генетическом уровне принято считать мифом. да и как быть - ре в Друскенинкае рыбу есть можно, а в Гродно нет? Вообще-то про рыбу читала неоднократно, что это единственный продукт, кот. если вызовет аллергию у Ре, то он с этой аллергией на рыбу будет жить всю жизнь, т.е. аллергич. реакцию на любой другой продукт Ре может перерасти. В связи с этим рекомендуется вводить рыбу не ранее года, а детям склонным к аллергии намного позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Tasza а где не рекомендуется вводить рыбу раньше года? блин ,девочки,с вами так много нового узнаешь,где-то рыбу с 6 мес можно,где-то раньше года не рекомендуется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|