Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июнь 2026, 16:30:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 652578 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3691 : 02 Август 2010, 14:21:32 »

А мы вчера первый раз лимон попробовали. Троху кривились и нехотя себе в рот, но пихала.
А еще мы едим уже куском куриное мясо.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 02 Август 2010, 14:37:55 »

детям до 2 лет жареное нельзя. не знаю откуда это знаю. а вот Каринка тянется к взрослым мискам. вчера вот два драника съела... а я не знаю, стоило ли уступать...

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3693 : 02 Август 2010, 14:57:19 »

А нам иммунолог и гематолог в один голос твердят, что детям надо любое мясо перекручивать дважды через мясорубку, т.к. все полезное, что содержит в себе мясо, просто напросто, не усвоится. Крутой

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 02 Август 2010, 14:59:25 »

А нам иммунолог и гематолог в один голос твердят, что детям надо любое мясо перекручивать дважды через мясорубку, т.к. все полезное, что содержит в себе мясо, просто напросто, не усвоится. Крутой
А как тогда ре научиться жевать? и до какого возраста нужно перекручивать?
Просто мой ре изначально ест всё только кусочками, в перекрученном и перемолотом виде - никак.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 02 Август 2010, 14:59:33 »

это до скольки лет?

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3696 : 02 Август 2010, 15:01:32 »

Вот мне тоже интересно- это как долго крутитьНепонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 02 Август 2010, 15:02:47 »

Вот мне тоже интересно- это как долго крутитьНепонимающий

наш врач говорит, что если ест, то давать куском. если ре жует в кашу сам, то зачем перекручивать? ладно бы куском глотал..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 02 Август 2010, 15:03:26 »

мы месяцев с 9 едим кусочками, ну иногда котлетой или фрикаделькой. сейчас вообще может ножку куриную в руку взять и кушать. и попробуй отбери  Крутой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3699 : 02 Август 2010, 15:05:47 »

я вообще ни разу в жизни мясо еще не перекручивала  и не блендерила.. обычный фарш - да а так мелкими кусочками или куском. малой здоров как бык (ттт)
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3700 : 02 Август 2010, 21:30:54 »

А как тогда ре научиться жевать? и до какого возраста нужно перекручивать?
Честно говоря забыла точно до какого возраста, но что 2-х лет, то однозначно. Как по мне так разумно, хотя бы подождать пока все жевательные зубы вылезут. Крутой
А как тогда ре научиться жевать?
Но Ре не жует только мясо. Ему еще приходиться пережевывать яблоки, печенье, макароны, хлеб,  котлеты-тефтели тоже целиком не глотает.
наш врач говорит, что если ест, то давать куском. если ре жует в кашу сам, то зачем перекручивать? ладно бы куском глотал..
Это не мое ИМХО. Но я сомневаюсь, что дети до года могут тщательно пережевать  мясо,  а главное чем, редко когда дети до года имеют уже все 20 зубов, необходимых для тщательного пережевывания, нам уже год и десять, а имеем только 16 зубов. Хотя, наверное, бывают исключения.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 02 Август 2010, 21:33:44 »

Tasza, зубы здесь ни при чем. И это обсуждалось уже много раз. Жевать ребенок может отлично и деснами.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 02 Август 2010, 21:53:20 »

Это не мое ИМХО. Но я сомневаюсь, что дети до года могут тщательно пережевать  мясо,  а главное чем, редко когда дети до года имеют уже все 20 зубов, необходимых для тщательного пережевывания, нам уже год и десять, а имеем только 16 зубов. Хотя, наверное, бывают исключения.

и не мое  Подмигивающий а жует деснами. моя бабушка себе из протеста несколько лет зубы не вставляла и никаких сложностей не испытывала  Смеющийся а тут.. я ж вижу, что и как жует, и как глотает. специально спросила у врачей - детского и детского диетолога - сказали пусть жует, давать куском. да, и если не куском, то в рот не возьмет, а мясо надо.

Добавлено: 02 Август 2010, 21:53:20

и не мое  Подмигивающий а жует деснами. моя бабушка себе из протеста несколько лет зубы не вставляла и никаких сложностей не испытывала  Смеющийся а тут.. я ж вижу, что и как жует, и как глотает. специально спросила у врачей - детского и детского диетолога - сказали пусть жует, давать куском. да, и если не куском, то в рот не возьмет, а мясо надо.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3703 : 02 Август 2010, 21:55:30 »

Жевать ребенок может отлично и деснами.
Я не буду спорить, я только передала информацию, кот. обладала, а дело каждого пользоваться ею или нет. А насчет десен, то вряд ли Ре одинаково тщательно пережует кусок мяса деснами и зубами, это уже мое ИМХО.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 02 Август 2010, 22:00:38 »

Я не буду спорить, я только передала информацию, кот. обладала, а дело каждого пользоваться ею или нет. А насчет десен, то вряд ли Ре одинаково тщательно пережует кусок мяса деснами и зубами, это уже мое ИМХО.

согласна
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3705 : 02 Август 2010, 22:01:40 »

если ему не давать куском мясо до 2 лет , а ждать пока 4-ки и 5-ки вылезут для жевания, то ре до 3 лет не научиться жевать, а будет есть гомогенизированную пищу. А пережевывает ре достаточно, чтобы проглотить кусок мяса. Я уже писала примеры, когда дети имеющие много зубов не умеют нормально жевать, а есть дети, укоторых зубы поздно прорезались, но жуют они отлично (мой ре тому пример)

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3706 : 02 Август 2010, 22:03:55 »

если ему не давать куском мясо до 2 лет , а ждать пока 4-ки и 5-ки вылезут для жевания, то ре до 3 лет не научиться жевать, а будет есть гомогенизированную пищу.

Но Ре не жует только мясо. Ему еще приходиться пережевывать яблоки, печенье, макароны, хлеб,  котлеты-тефтели тоже целиком не глотает.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3707 : 02 Август 2010, 22:05:35 »

А вы сами видите разницу в жевании хлеба, овощей и волокон мяса? Это несколько разные виды пищи.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3708 : 02 Август 2010, 22:20:10 »

А вы сами видите разницу в жевании хлеба, овощей и волокон мяса? Это несколько разные виды пищи.
А почему Вы не хотите спросить про разницу между
котлеты-тефтели
и "волокон мяса"? Или по вашему перекрутить два раза через мясорубку или измельчить в гомогенизированную массу - это одно и тоже?
Я еще раз повторяю, что для себя я выбор сделала, навязывать никому его не буду. Это не мои исследования и открытия, мне врач объяснил, я подумала и согласилась.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 02 Август 2010, 22:29:02 »

А почему Вы не хотите спросить про разницу между
котлеты-тефтели
и "волокон мяса"? Или по вашему перекрутить два раза через мясорубку или измельчить в гомогенизированную массу - это одно и тоже?
да, практически одно и тоже.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3710 : 02 Август 2010, 22:35:18 »

по вашему перекрутить два раза через мясорубку или измельчить в гомогенизированную массу - это одно и тоже?
Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3711 : 02 Август 2010, 23:12:50 »

по вашему перекрутить два раза через мясорубку или измельчить в гомогенизированную массу - это одно и тоже?
Рот на замке

наверно у меня мясорубка хорошая, но если фарш дважды перекрутить, то пережевывать там будет практически нечего  Смеющийся

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 02 Август 2010, 23:28:05 »

а на мой вопрос по поводу жареного ответьте, мамочки.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3713 : 02 Август 2010, 23:31:26 »

твои драники конечно не очень хорошая еда. и это должно быть исключением, не правилом. а вообще  жареное жареному рознь. омлет, сырники пожаренные (с небольшим количеством масла, и естествено не зажаренные) - ничего плохого не вижу. котлеты немного обжаренные, а потом подтушенные - тоже самое. Кстати, многие блюда можно не жарить, а запекать в духовке - не менее вкусно, но полезнее.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 03 Август 2010, 01:15:17 »

твои драники конечно не очень хорошая еда. и это должно быть исключением, не правилом. а вообще  жареное жареному рознь. омлет, сырники пожаренные (с небольшим количеством масла, и естествено не зажаренные) - ничего плохого не вижу. котлеты немного обжаренные, а потом подтушенные - тоже самое. Кстати, многие блюда можно не жарить, а запекать в духовке - не менее вкусно, но полезнее.

ну как серпом по яйцам... Рот на замке я ж живу на съемной квартире, электроплита сломалась, ну мы и купили маленькую плитку на две камфорки... а духовка нам лишь снится... Плачущий

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3715 : 03 Август 2010, 09:26:29 »

Кстати, многие блюда можно не жарить, а запекать в духовке - не менее вкусно, но полезнее.
В таком виде мы кушали до двух лет. А в таком
омлет, сырники пожаренные (с небольшим количеством масла, и естествено не зажаренные) - ничего плохого не вижу. котлеты немного обжаренные, а потом подтушенные - тоже самое.
после двух.
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 03 Август 2010, 10:29:07 »

А фрукты для ребёнка 6 месяцев варить нужно?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 03 Август 2010, 10:44:20 »

если для пюре, то да, если погрызть, то нет.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3718 : 03 Август 2010, 11:03:09 »

Совершенно не обязательно.
Еще фрукты бланшируют (запекают и т.д.), напр.  деткам-аллергикам. Если у Ре аллергия на сырое яблоко, то после обработки, вполне возможно, что Ре сможет его кушать без последствий.
А фруктовое пюре можно приготовить и не подвергая тепловой обработке (все-таки при обработке теряются некоторые полезные свойства), напр. яблоко потереть на самую мелкую терку, а мягкие фрукты (слива, абрикос, персик и т.д.) пропустить через спец.пресс (оч.похож на чесночницу, только больше раз в 10) для приготовления детского пюре. Подмигивающий

Добавлено: 03 Август 2010, 10:07:28
Жареное до 3-х лет детям не рекомендуется (примерно с 2-х лет можно слегка обжаривать перед тушением), и по поводу, так всеми любимых соленых огурчиков - их давать детям до 7 лет тоже не стоит.

Добавлено: 03 Август 2010, 11:33:32
Здесь можно найти некоторую полезную информацию, а также рецепты блюд для деток разных возрастов http://www.pitanierebenka.ru/pravilnoe-pitanie-detei
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 11:33:32 от Tasza » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3719 : 03 Август 2010, 13:19:13 »

ре 6 месяцев можно безболезненно съесть 100г свеженатертого яблока и сливы?  Шокирован первый раз слышу. тогда уж почему не свежевыжатый сок сразу?!
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3720 : 03 Август 2010, 14:27:33 »

ре 6 месяцев можно безболезненно съесть 100г свеженатертого яблока и сливы?  Шокирован первый раз слышу. тогда уж почему не свежевыжатый сок сразу?!
Во-первых, норма пюре ребенка 5-6 месяцев составляет 50гр., а 100гр. фруктового пюре Ре рекомендуется только к году;
Во-вторых, свежевыжатый сок и фруктовое пюре - это абсолютно разные вещи, поэтому сок рекомендуется вводить не раньше года и в разбавленном виде;
В-третьих, если Вы малышу не против предложить
если погрызть,
, то почему ему, согласно всех правил ввода прикорма, не предложить то же яблоко в протертом виде?

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт