|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Miss_O
|
А мы вчера первый раз лимон попробовали. Троху кривились и нехотя себе в рот, но пихала. А еще мы едим уже куском куриное мясо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
детям до 2 лет жареное нельзя. не знаю откуда это знаю. а вот Каринка тянется к взрослым мискам. вчера вот два драника съела... а я не знаю, стоило ли уступать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А еще мы едим уже куском куриное мясо. А нам иммунолог и гематолог в один голос твердят, что детям надо любое мясо перекручивать дважды через мясорубку, т.к. все полезное, что содержит в себе мясо, просто напросто, не усвоится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А нам иммунолог и гематолог в один голос твердят, что детям надо любое мясо перекручивать дважды через мясорубку, т.к. все полезное, что содержит в себе мясо, просто напросто, не усвоится. Крутой А как тогда ре научиться жевать? и до какого возраста нужно перекручивать? Просто мой ре изначально ест всё только кусочками, в перекрученном и перемолотом виде - никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А еще мы едим уже куском куриное мясо. А нам иммунолог и гематолог в один голос твердят, что детям надо любое мясо перекручивать дважды через мясорубку, т.к. все полезное, что содержит в себе мясо, просто напросто, не усвоится. это до скольки лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вот мне тоже интересно- это как долго крутить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот мне тоже интересно- это как долго крутить  наш врач говорит, что если ест, то давать куском. если ре жует в кашу сам, то зачем перекручивать? ладно бы куском глотал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы месяцев с 9 едим кусочками, ну иногда котлетой или фрикаделькой. сейчас вообще может ножку куриную в руку взять и кушать. и попробуй отбери 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я вообще ни разу в жизни мясо еще не перекручивала и не блендерила.. обычный фарш - да а так мелкими кусочками или куском. малой здоров как бык (ттт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А как тогда ре научиться жевать? и до какого возраста нужно перекручивать? Честно говоря забыла точно до какого возраста, но что 2-х лет, то однозначно. Как по мне так разумно, хотя бы подождать пока все жевательные зубы вылезут.  А как тогда ре научиться жевать? Но Ре не жует только мясо. Ему еще приходиться пережевывать яблоки, печенье, макароны, хлеб, котлеты-тефтели тоже целиком не глотает. наш врач говорит, что если ест, то давать куском. если ре жует в кашу сам, то зачем перекручивать? ладно бы куском глотал.. Это не мое ИМХО. Но я сомневаюсь, что дети до года могут тщательно пережевать мясо, а главное чем, редко когда дети до года имеют уже все 20 зубов, необходимых для тщательного пережевывания, нам уже год и десять, а имеем только 16 зубов. Хотя, наверное, бывают исключения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Tasza, зубы здесь ни при чем. И это обсуждалось уже много раз. Жевать ребенок может отлично и деснами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это не мое ИМХО. Но я сомневаюсь, что дети до года могут тщательно пережевать мясо, а главное чем, редко когда дети до года имеют уже все 20 зубов, необходимых для тщательного пережевывания, нам уже год и десять, а имеем только 16 зубов. Хотя, наверное, бывают исключения.
и не мое  а жует деснами. моя бабушка себе из протеста несколько лет зубы не вставляла и никаких сложностей не испытывала  а тут.. я ж вижу, что и как жует, и как глотает. специально спросила у врачей - детского и детского диетолога - сказали пусть жует, давать куском. да, и если не куском, то в рот не возьмет, а мясо надо. Добавлено: 02 Август 2010, 21:53:20
Это не мое ИМХО. Но я сомневаюсь, что дети до года могут тщательно пережевать мясо, а главное чем, редко когда дети до года имеют уже все 20 зубов, необходимых для тщательного пережевывания, нам уже год и десять, а имеем только 16 зубов. Хотя, наверное, бывают исключения.
и не мое  а жует деснами. моя бабушка себе из протеста несколько лет зубы не вставляла и никаких сложностей не испытывала  а тут.. я ж вижу, что и как жует, и как глотает. специально спросила у врачей - детского и детского диетолога - сказали пусть жует, давать куском. да, и если не куском, то в рот не возьмет, а мясо надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Жевать ребенок может отлично и деснами. Я не буду спорить, я только передала информацию, кот. обладала, а дело каждого пользоваться ею или нет. А насчет десен, то вряд ли Ре одинаково тщательно пережует кусок мяса деснами и зубами, это уже мое ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Жевать ребенок может отлично и деснами. Я не буду спорить, я только передала информацию, кот. обладала, а дело каждого пользоваться ею или нет. А насчет десен, то вряд ли Ре одинаково тщательно пережует кусок мяса деснами и зубами, это уже мое ИМХО. согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жевать ребенок может отлично и деснами. Я не буду спорить, я только передала информацию, кот. обладала, а дело каждого пользоваться ею или нет. А насчет десен, то вряд ли Ре одинаково тщательно пережует кусок мяса деснами и зубами, это уже мое ИМХО. если ему не давать куском мясо до 2 лет , а ждать пока 4-ки и 5-ки вылезут для жевания, то ре до 3 лет не научиться жевать, а будет есть гомогенизированную пищу. А пережевывает ре достаточно, чтобы проглотить кусок мяса. Я уже писала примеры, когда дети имеющие много зубов не умеют нормально жевать, а есть дети, укоторых зубы поздно прорезались, но жуют они отлично (мой ре тому пример)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
если ему не давать куском мясо до 2 лет , а ждать пока 4-ки и 5-ки вылезут для жевания, то ре до 3 лет не научиться жевать, а будет есть гомогенизированную пищу. Но Ре не жует только мясо. Ему еще приходиться пережевывать яблоки, печенье, макароны, хлеб, котлеты-тефтели тоже целиком не глотает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вы сами видите разницу в жевании хлеба, овощей и волокон мяса? Это несколько разные виды пищи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А вы сами видите разницу в жевании хлеба, овощей и волокон мяса? Это несколько разные виды пищи.
А почему Вы не хотите спросить про разницу между котлеты-тефтели и "волокон мяса"? Или по вашему перекрутить два раза через мясорубку или измельчить в гомогенизированную массу - это одно и тоже? Я еще раз повторяю, что для себя я выбор сделала, навязывать никому его не буду. Это не мои исследования и открытия, мне врач объяснил, я подумала и согласилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А почему Вы не хотите спросить про разницу между котлеты-тефтели и "волокон мяса"? Или по вашему перекрутить два раза через мясорубку или измельчить в гомогенизированную массу - это одно и тоже? да, практически одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
по вашему перекрутить два раза через мясорубку или измельчить в гомогенизированную массу - это одно и тоже? да, практически одно и тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по вашему перекрутить два раза через мясорубку или измельчить в гомогенизированную массу - это одно и тоже? да, практически одно и тоже.  наверно у меня мясорубка хорошая, но если фарш дважды перекрутить, то пережевывать там будет практически нечего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а на мой вопрос по поводу жареного ответьте, мамочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
твои драники конечно не очень хорошая еда. и это должно быть исключением, не правилом. а вообще жареное жареному рознь. омлет, сырники пожаренные (с небольшим количеством масла, и естествено не зажаренные) - ничего плохого не вижу. котлеты немного обжаренные, а потом подтушенные - тоже самое. Кстати, многие блюда можно не жарить, а запекать в духовке - не менее вкусно, но полезнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
твои драники конечно не очень хорошая еда. и это должно быть исключением, не правилом. а вообще жареное жареному рознь. омлет, сырники пожаренные (с небольшим количеством масла, и естествено не зажаренные) - ничего плохого не вижу. котлеты немного обжаренные, а потом подтушенные - тоже самое. Кстати, многие блюда можно не жарить, а запекать в духовке - не менее вкусно, но полезнее.ну как серпом по яйцам...  я ж живу на съемной квартире, электроплита сломалась, ну мы и купили маленькую плитку на две камфорки... а духовка нам лишь снится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Кстати, многие блюда можно не жарить, а запекать в духовке - не менее вкусно, но полезнее. В таком виде мы кушали до двух лет. А в таком омлет, сырники пожаренные (с небольшим количеством масла, и естествено не зажаренные) - ничего плохого не вижу. котлеты немного обжаренные, а потом подтушенные - тоже самое. после двух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А фрукты для ребёнка 6 месяцев варить нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если для пюре, то да, если погрызть, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Совершенно не обязательно. Еще фрукты бланшируют (запекают и т.д.), напр. деткам-аллергикам. Если у Ре аллергия на сырое яблоко, то после обработки, вполне возможно, что Ре сможет его кушать без последствий. А фруктовое пюре можно приготовить и не подвергая тепловой обработке (все-таки при обработке теряются некоторые полезные свойства), напр. яблоко потереть на самую мелкую терку, а мягкие фрукты (слива, абрикос, персик и т.д.) пропустить через спец.пресс (оч.похож на чесночницу, только больше раз в 10) для приготовления детского пюре.  Добавлено: 03 Август 2010, 10:07:28
Жареное до 3-х лет детям не рекомендуется (примерно с 2-х лет можно слегка обжаривать перед тушением), и по поводу, так всеми любимых соленых огурчиков - их давать детям до 7 лет тоже не стоит. Добавлено: 03 Август 2010, 11:33:32
Здесь можно найти некоторую полезную информацию, а также рецепты блюд для деток разных возрастов
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 11:33:32 от Tasza »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ре 6 месяцев можно безболезненно съесть 100г свеженатертого яблока и сливы?  первый раз слышу. тогда уж почему не свежевыжатый сок сразу?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
ре 6 месяцев можно безболезненно съесть 100г свеженатертого яблока и сливы?  первый раз слышу. тогда уж почему не свежевыжатый сок сразу?! Во-первых, норма пюре ребенка 5-6 месяцев составляет 50гр., а 100гр. фруктового пюре Ре рекомендуется только к году; Во-вторых, свежевыжатый сок и фруктовое пюре - это абсолютно разные вещи, поэтому сок рекомендуется вводить не раньше года и в разбавленном виде; В-третьих, если Вы малышу не против предложить если погрызть, , то почему ему, согласно всех правил ввода прикорма, не предложить то же яблоко в протертом виде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|