Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июнь 2026, 16:30:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 652576 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3661 : 29 Июль 2010, 09:43:13 »

до 3х лет сок рекомендуют 50/50 разбавлять[/q
Зато мясо в 4-6мес. это нормально.
Мой первый ре аллергик и искусственник, я уже об этом писала. Он чуть младше вашего мальчика. Все рекомендации по прикорму для таких деток я брала исключительно из источников 2007г.-2008г. (консультации диетолога Коноваловой и кан. мед. наук Лукояновой) + неоднократно врач-аллерголог и врач- педиатор дет. больницы.
У вас какая-то своя индивидуальная система прикорма, поделитесь. Я думаю многим будет интересно почитать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 29 Июль 2010, 09:55:16 »

индивидуальная? да, ну, неправда, ничего индивидуального. да, в Германии немного по-другому все. но так чтобы ре в 10 месяцев можно было бы дать 100г неразбавленного сока - в первый раз слышу. не думаю, что я Лизе в 10 его вообще попробовать дам.. кстати, мои дети неаллергики. может быть в этом немного и моя заслуга, в моем отношении к витаминам, прикормам и уходу, не знаю. ибо наследственность у нас в этом плане не ахти. у Лизы была предрасположенность, но мы ее ттт переросли/перебороли.

что касается консультаций.. то мне посчастливилось год жить в семье детского врача-диетолога, зав.отделением в одной известной клинике здесь, куда детей с расстройством питания отправляют. многие его методы для начала казались дикостью, а теперь уже и сама давно так делаю. ну, и сама имею медицинскую специльность, и педиатрами нашими постоянно советуюсь..
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3663 : 29 Июль 2010, 12:44:05 »

индивидуальная? да, ну, неправда, ничего индивидуального. да, в Германии немного по-другому все. но так чтобы ре в 10 месяцев можно было бы дать 100г неразбавленного сока - в первый раз слышу. не думаю, что я Лизе в 10 его вообще попробовать дам.. кстати, мои дети неаллергики. может быть в этом немного и моя заслуга, в моем отношении к витаминам, прикормам и уходу, не знаю. ибо наследственность у нас в этом плане не ахти. у Лизы была предрасположенность, но мы ее ттт переросли/перебороли.

что касается консультаций.. то мне посчастливилось год жить в семье детского врача-диетолога, зав.отделением в одной известной клинике здесь, куда детей с расстройством питания отправляют. многие его методы для начала казались дикостью, а теперь уже и сама давно так делаю. ну, и сама имею медицинскую специльность, и педиатрами нашими постоянно советуюсь..
А мне к сожалению не повезло и мы из роддома приехали с аллергией на молочную смесь. Поэтому мне пришлось очень потрудиться и много почитать, что б от неё избавить ре. Отсюда совершенно др. вид прикорма.
девочка моя не аллергик, до начала введения прикорма у нас ещё есть время, пока мы только на докорме. Вот я и просила вас поделится, может и нам что нибудь пригодится. Я совсем не против чего-то нового, может методика 07-08г. уже и устарела я не спорю.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 29 Июль 2010, 12:48:59 »

так вот КАК можно ребенку-аллергику давать ЯБЛОЧНЫЙ сок с 5 месяцев?Вы представляете какая это нагрузка на поджелудочную железу?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3665 : 29 Июль 2010, 13:37:34 »

А мне к сожалению не повезло и мы из роддома приехали с аллергией на молочную смесь. Поэтому мне пришлось очень потрудиться и много почитать, что б от неё избавить ре. Отсюда совершенно др. вид прикорма.

но ведь это уже тоже неправильное питание, правда? это не укор ИВ, мой сын тоже рано перешел на него, это просто выявление проблемы. а как насчет витамин в беременность? если у одного ребенка была предрасположенность к аллергии, то очень вероятно, что она есть и у другого. часто они вылазят как раз с введением прикорма. вам поэтому и пишут, что сок в раннем возрасте (да и не только) не рекомендован вообще. и не только из-за аллергии, это, кстати, еще наименьшее зло.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3666 : 29 Июль 2010, 13:52:48 »

marines, объясните мне популярно, зачем вообще сок нужен? в нем же ничего полезного и нужного для ребенка до года нет, да и после тоже. пусть лучше воду пьет, потом молоко, компот (если не аллергик), кефир...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3667 : 29 Июль 2010, 14:00:13 »

Девочки, у меня с дочей прикол: каши из пачек чета уже не очень есть хочет, а вчера я ела плов рядом с ней, так она так рвалась к тарелке, что я выбрала ей только рис с морковкой и дала... Короче, почти всю мою тарелку риса доча съела!!! Шокирован Для нас это вообще диво-дивное!!! Свекровь как то ей пыталась рис как-то дробить и варить- короче, фиг! А тут с таким удовольствием, да за обе щеки!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3668 : 29 Июль 2010, 14:12:22 »

Девочки, у меня с дочей прикол: каши из пачек чета уже не очень есть хочет, а вчера я ела плов рядом с ней, так она так рвалась к тарелке, что я выбрала ей только рис с морковкой и дала... Короче, почти всю мою тарелку риса доча съела!!! Шокирован Для нас это вообще диво-дивное!!! Свекровь как то ей пыталась рис как-то дробить и варить- короче, фиг! А тут с таким удовольствием, да за обе щеки!!!
ну так вам год скоро. давайте обычную нормальную кашу.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3669 : 29 Июль 2010, 15:25:12 »

Смеющийся  да че тут дивного, ре просто до взрослой еды дорвался. чужое всегда вкуснее Смеющийся

я себе сегодня горячих бутеров с сыром и помидорами сделала. половина ушла угадайте куда Подмигивающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3670 : 29 Июль 2010, 16:03:52 »

Смеющийся, так я чего волнуюсь-что в плове и соль и специи и кетчуп и тыды...
И вот все спросить хотела- читала везде что соль и сахар ре не давать, а когда ж давать? до школы же не вытерплю (ну, я имею ввиду, что я не солю и т.д. Смеющийся)
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 29 Июль 2010, 16:36:33 »

так вот КАК можно ребенку-аллергику давать ЯБЛОЧНЫЙ сок с 5 месяцев?Вы представляете какая это нагрузка на поджелудочную железу?
ГрустныйА кто вам сказал, что я ребёнку - аллергику давала яблочный сок в 5 мес.? Вы вообще читать умеете?  Прикорм у ре-ал. я начинала с овощного пюре и в 6 мес.
до школы же не вытерплю (ну, я имею ввиду, что я не солю и т.д. )
Ну и не солите, и правильно делаете. Чем позже, тем лучше. Я вот сама хотела бы от соли отказаться, только всё как -то не получается (от сахара проще).
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3672 : 29 Июль 2010, 16:44:50 »

И вот все спросить хотела- читала везде что соль и сахар ре не давать,
Ну и не солите, и правильно делаете.

Шокирован до какого возраста не солить и не подслащивать Непонимающий Я считаю, что главное это делать без фанатизма! А если не много присолить,то не знаю, кому это повредит, ре то скоро годик Улыбка ну да, прикорм лучше начинать без соли и специй, но уже и пора ре по-тихоньку готовить и к обычное еде- сладкой и соленой и другим специям, имхо В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 29 Июль 2010, 16:53:50 »

я после года стала переводить Макса на общий стол. Каши на всех варила, просто стала себе немного не досаливать, суп тоже на всех, ну и тд. Потихоньку к 1.5 года рацион сына ничем не отличается от моего. Но сразу скажу, что сильно соленого-перченого-жареного и тд я не ем. Майонез и кетчуп тоже очень редко.

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 29 Июль 2010, 17:03:24 »

marines, объясните мне популярно, зачем вообще сок нужен? в нем же ничего полезного и нужного для ребенка до года нет, да и после тоже. пусть лучше воду пьет, потом молоко, компот (если не аллергик), кефир...
Есть ли в соках что-то полезное и нужное или нет это спорный вопрос. Я думаю что есть. Что касается в пользе сока для ре до года? Тоже можно спорить. Что касается моего ре, то мы пили водичку, позже кампот из сухофруктов, бифитат. Из соков  (ближе к 9-10 мес) только яблочный и то я разводила, до этого сыпало даже на зелёное яблоко, поэтому ни фр. пюре, ни фр. соки мы не использовали. У нас был очень маленький набор продуктов до 1-1,5.
Что касается молока, то мы пили козье.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 29 Июль 2010, 17:12:15 »

Я думаю что есть.

так что именно?  Непонимающий на мой вопрос вы так и не ответили

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3676 : 29 Июль 2010, 17:20:20 »

Смеющийся, так я чего волнуюсь-что в плове и соль и специи и кетчуп и тыды...

ну кетчуп разве что... хотя, если хороший, натуральный, то можно наверное....
специи я малоу даю, тока немного. соль... ну куда ж денешься от нее.... я в идеале тоже была настроена не давать, но где ж тут с нашими бабушками  убережешь
я решила, что сама буду понемногу приучать, чем в гостях дорвется сразу и много

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 29 Июль 2010, 17:48:25 »

:(А кто вам сказал, что я ребёнку - аллергику давала яблочный сок в 5 мес.? Вы вообще читать умеете?  Прикорм у ре-ал. я начинала с овощного пюре и в 6 мес.

простите, это я ваших деток перепутала.
Но все равно-зачем вам сейчас этот сок?
вот такой же вопрос.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 29 Июль 2010, 17:58:10 »

Своей Алесе я где-то с 11 месяцев начала добавлять в еду свежие травы - вот вам те же специи - петрушку, укроп, базилик, пастернак, сельдерей, считаю это не только не вредным, но даже полезным.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 29 Июль 2010, 20:29:10 »

так что именно?   на мой вопрос вы так и не ответили
Как пример сок яблочный. Состав какого сока вас интересует конкретно? А то обо всех соках писать очень долго.
Химический состав продукта «сок яблочный»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 42.0 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 9.8 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 16.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 278.0 мг
Кальций: 16.0 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 26.0 мг
Сера: 5.0 мг
Фосфор: 11.0 мг
Хлор: 2.0 мг
Алюминий: 110.0 мкг
Бор: 245.0 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 47.0 мкг
Медь: 110.0 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 17.0 мкг
Рубидий: 63.0 мкг
Фтор: 8.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 150.0 мкг
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 29 Июль 2010, 21:05:37 »

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

и какова доля этих витаминов в ежедневной потребности ребенка и сравнивая с ГМ, что более полезно?что из этих элементов реально организмом усваивается?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 29 Июль 2010, 21:32:03 »

так что именно?   на мой вопрос вы так и не ответили
Как пример сок яблочный. Состав какого сока вас интересует конкретно? А то обо всех соках писать очень долго.
Химический состав продукта «сок яблочный»

этот химический состав еще и усвоиться должен  Подмигивающий лучше 100г пюре и кусочек мяса к нему  Показывает язык
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3682 : 29 Июль 2010, 22:49:32 »

этот химический состав еще и усвоиться должен   лучше 100г пюре и кусочек мяса к нему
ППКС! только где они гарантии, что весь состав пюре усвоится?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 29 Июль 2010, 22:53:32 »

а этого и не нужно. усвоится то, что и должно, а вот по отношению к жкт будет менее агрессивно, да и сытнее. это еда. питье должно быть по-возможности некалорийным (исключение молоко) и неуглеводосодержащим. чтобы аппетит не перебивать, сахар в крови не повышать и зубы не портить.
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 30 Июль 2010, 01:19:05 »

А как насчет живых соков. Я например, беру 2 ягодки вишни (прям с дерева Улыбка) выдавливаю сок, разбавляю водой ( грам эдак 70), и малая пьет эту кислятину. Мы так в жару только и спасались Улыбка. Ну не пьет она у меня воду. А кампоты....., ну в них я полезности особой тоже не вижу Непонимающий.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 30 Июль 2010, 10:28:50 »

А как насчет живых соков. Я например, беру 2 ягодки вишни (прям с дерева Улыбка) выдавливаю сок, разбавляю водой ( грам эдак 70), и малая пьет эту кислятину. Мы так в жару только и спасались Улыбка. Ну не пьет она у меня воду. А кампоты....., ну в них я полезности особой тоже не вижу Непонимающий.

ну, так значит ее жажда не мучает  Подмигивающий она у тебя просто ягодок хочет - так дай ей ягодку.. и потом.. 2 ягодки - это чайная ложка, не больше.. я ЛИзу так кормлю ягодами. идем гулять, нарву горсть ежевики, даю ей и она лопает.
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 30 Июль 2010, 10:41:53 »

Ягодки мы и так едим, уже много какие и землянику, и голубику, и вишню, и чернику, и малину, короче почти все. А от воды она кривится, а стоит добакить пару капель сока, милое дело Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 30 Июль 2010, 10:58:00 »

опять 25 про сок

уже писали , что с 100 мл сока ускаивается только 1 % витаминов
так есть смысл жечь слизистую этими кислотами?

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 30 Июль 2010, 12:35:00 »

Лежал нарезанный лимон. София дотянулась и схватила в рот. Я забирать не стала, подумала, что попробует и скривится, есть не станет... А она всю дольку высмоктала и еще руки тянула, устроила скандал, что больше не даю... А я чего-то перепугалась, кислота ведь не слабая, пол часа грудь на запивон пихала Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 30 Июль 2010, 13:46:43 »

Лежал нарезанный лимон. София дотянулась и схватила в рот. Я забирать не стала, подумала, что попробует и скривится, есть не станет... А она всю дольку высмоктала и еще руки тянула, устроила скандал, что больше не даю... А я чего-то перепугалась, кислота ведь не слабая, пол часа грудь на запивон пихала Непонимающий

я лимон даю давно, месяцев с 7, если хочет. та кислота в том количестве до желудка не дойдет. нравится - пусть. полезно.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 01 Август 2010, 22:15:57 »

Макс тоже лимоны трущит,кривится ,но трущит)))

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт