|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
marines, вы не правы. чем раньше приучать ребенка к пище кусочками, тем меньше проблем в будущем. и зубы тут ни при чем. у Маши в год было только 2 зуба и при том у нас был педприкорм и все она отлично кусала и жевала деснами. яблоко я ни разу не скоблила, только в руку давала, так со всеми фруктами и овощами, печеньем. каши она вообще не ела, максимум пару раз в неделю. супчик еще куда ни шло, но там тоже все кусочками, может только чуть мельче резала, чем себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ugugushechka, зубы тут непричем, дети прекрасно перетирают деснами! А пробовали перетереть дёснами шашлык и что там ещё? Да , курочку с макаронами. Читайте питание детей до года, пока нет жевательных зубов, вся пища должна быть в протёртом виде.  Добавлено: 24 Июль 2010, 08:59:32 marines, вон вы в 6 месяцев борщ ели и ничего, жевали... 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
marines
|
marines, вон вы в 6 месяцев борщ ели и ничего, жевали... Вот поэтому у меня в 9 лет гастрит, а в 12-язва желудка. Это всё благодаря неправильному питанию ребёнка до года. девочки, нагружайте вы поджелудочную ребёнка чем угодно, это всего лишь вопрос времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
marines, вон вы в 6 месяцев борщ ели и ничего, жевали... Вот поэтому у меня в 9 лет гастрит, а в 12-язва желудка. Это всё благодаря неправильному питанию ребёнка до года. девочки, нагружайте вы поджелудочную ребёнка чем угодно, это всего лишь вопрос времени. а причем тут нагрузка поджелудочной и цельные макаронки, овощи или курочка до года? если проблем с жеванием, глотанием и пищеварением нет, то никакого гастрита этим не заработаешь. если ребенку гадко так долго есть пюрированное, то зачем его мучать? или зачем неестественно держать на всем гомогенизированном аж до жевательных зубов? чтоб потом жевать и не хотел/умел? каждому свое. и ни один здоровый ребенок не нанесет себе вреда сам. они сами знают как, сколько и что им есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
marines, я тоже не поняла про нагрузку на поджелудочную  картошка кусочками нагружает, а пюре нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
marines, я тоже не поняла про нагрузку на поджелудочную  картошка кусочками нагружает, а пюре нет? Ну если картошка жареная или шашлык(даже перетертый)? 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Jancka
|
ну-да, ну-да.. вообще да, нагрузка на жкт при непережеванной пище идет. но речи о непережеванной не идет. ре жует, проблем с жкт - ни со стулом, ни с коликами нет. о чем спор тогда? а сам ребенок в этом возрасте себе не враг, он и есть не будет, если пережевать не может - побаловаться, подавиться - да, а есть не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
marines, вон вы в 6 месяцев борщ ели и ничего, жевали... Вот поэтому у меня в 9 лет гастрит, а в 12-язва желудка. Это всё благодаря неправильному питанию ребёнка до года. девочки, нагружайте вы поджелудочную ребёнка чем угодно, это всего лишь вопрос времени. а причем тут жевание деснами? 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Margo
|
Что -то моя пупся не хочет кушать овощи, уже с неделю её варю и перетираю, а она почти ничего не ест, из баночек хоть как-то 50 грамм съедала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
перетертое редкий ребенок кушать станет... блендер хотя-бы нужен! Добавлено: 25 Июль 2010, 03:25:00
marines, вы не правы. чем раньше приучать ребенка к пище кусочками, тем меньше проблем в будущем.
абсолютно согласна! Только пюрешки до года-- явный перебор! Считаю, что мес в 9 нужно уже начинать переходить на взрослую форму пищи. Лично я начинаю с тушеных овощей, к примеру. Хотя, по большому счету, яблоки, печеньки, хлеб, огурцы уже давно делают своё дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Так разве ж я против тушёных овощей? Я сама из баночек только вводила прикорм, а потом покупала свежие овощи и фрукты и перетирала. Я о том что в 8-9 мес. мясо только вводится ребёнку в перетёртом виде, а не даётся в куске. Многие мамочки ещё до 8 мес кормятся исключительно гр. молоком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так разве ж я против тушёных овощей? Я сама из баночек только вводила прикорм, а потом покупала свежие овощи и фрукты и перетирала. Я о том что в 8-9 мес. мясо только вводится ребёнку в перетёртом виде, а не даётся в куске. Многие мамочки ещё до 8 мес кормятся исключительно гр. молоком.
ага, значит, по-вашему исключительно гв до 8 месяцев правильно, а вот мяско в 8-9 неправильно? повторю вопрос - какая разница, если ре откусывает, жует, глотает и переваривает без проблем? в стране, где я живу мясо вводят ВТОРЫМ после овощей, перед кашами, в 4-6 месяцев и на здровье не жалуются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
ага, значит, по-вашему исключительно гв до 8 месяцев правильно, а вот мяско в 8-9 неправильно? повторю вопрос - какая разница, если ре откусывает, жует, глотает и переваривает без проблем? в стране, где я живу мясо вводят ВТОРЫМ после овощей, перед кашами, в 4-6 месяцев и на здровье не жалуются. Вы передёргиваете. Разве я писала, что иключительно ГВ до 8 правильно? Я просто привела чужой пример. А вот мясо и тому подобное и в нашей стране вводится в 7-8 мес., рыба в 9-10, только в перетёртом, в перекрученном, взбитом и тому подобном виде, но никак не в кусковом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага, значит, по-вашему исключительно гв до 8 месяцев правильно, а вот мяско в 8-9 неправильно? повторю вопрос - какая разница, если ре откусывает, жует, глотает и переваривает без проблем? в стране, где я живу мясо вводят ВТОРЫМ после овощей, перед кашами, в 4-6 месяцев и на здровье не жалуются. Вы передёргиваете. Разве я писала, что иключительно ГВ до 8 правильно? Я просто привела чужой пример. А вот мясо и тому подобное и в нашей стране вводится в 7-8 мес., рыба в 9-10, только в перетёртом, в перекрученном, взбитом и тому подобном виде, но никак не в кусковом. рыба у нас тоже вводится раньше. но не в этом дело, спор ведется о виде мяса и прочей еды.. вы мне не ответили какой вред наносится здоровью ребенка, если място он кусает-жует и переваривает без проблем? мясо ж тоже можно приготовить по разному из разных кусков.. жесткое, пригоревшее, недоваренное и переваренное никто ребенку не дает, да и сам не ест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А весь вред в том и состоит, что 9мес. ребёнок ( ....в друггой кусок мяса (как шашлык) - все скушала, сегодня курочка с.....) может и откусит,но не пережуёт, и не переварит без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А весь вред в том и состоит, что 9мес. ребёнок ( ....в друггой кусок мяса (как шашлык) - все скушала, сегодня курочка с.....) может и откусит,но не пережуёт, и не переварит без проблем.
по объему как шашлык.. я с ребенком вместе сижу, пока он ест - откусывает и жует при мне. да и бОльший не проглотит - выплюнет. в кусках разницы нет что даешь - может и огурца кусок проглотить, и морковки, и печенька, и сушки.. вы только не сравнивайте какой кусок откусите вы, а какой ребенок с 6ю зубами. так у мяса хоть одно преимущество - не вдохнет крошку. так что искренне не понимаю, что вы тут нашли криминального и неправильного. я даже с педиатром перед этим говорила, он меня поддержал. а если ваш ре не умеет жевать, то можете крутить и взбивать хоть до двух лет. но не прикрывать литературой. у каждого своя правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и мой курицу любит кусать и жевать, а вот гречкой, не взбитой в блендере, до сих пор давится! А рис ест! Загадка - короче!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, а арбуз и дыню вы своим малышам даете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Нет - и сама не ем. Отравиться в такую жару - раз плюнуть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
мы сами едим иногда, Машуле дали попробовать, но она выплевывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я дала позавчера и арбуз и дыню - нормально скушал  Мой совсем отказывается от фруктов. Любых, в любом виде Что делать? не мучить, не давать Кс, какое вы печенье даете ре для перекуса мой Макс не ел никакие фрукты почти до года  просто не хотел и плевался, я и не давала, ингда мог только яблочко пососать/укусить и т.д. А потом как прорвало - ест все фрукты и даже не в разумных количествах так что я бы не пихала на сильно, предложить можно, а не хочет и не надо  печенько давала специальное детское в Моем ребенке покупала, а оно и в обычных магазинах бывает стоит около 3500+/- Эти Малышок разные бывают... ребенку оно нравилось, а мне не очень - он его лизал в основном, а оно пачкается очень, когда намокнет и пятна не отстирывались  То в таком возрасте давала его ,а потом и любое другое типа Марии, а сейчас он у меня даже шоколадные вафли ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет. Кольке бы давала немного, но он и не ест. А лет до 2х у меня почему-то перед ними предубеждение. Даже не столько из-за отравиться.. а из-за нитратов и прочих удобрений. по этой же причине не даю малым нектарины, лишь изредка персики и абрикосы.. сейчас еще не даю яблок, апельсин - не сезон, покупать новозеландские не вижу смысла - и так фруктов-ягод полно. А так Лиза очень хорошо ест ягоды - клубнику, малину, ежевику, чернику..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
а мы ничего не хотим есть с ложки... вообще.. Головой об стену Головой об стену Головой об стену утром 2-3 ложки каши, а потом все..поджимаем губы, а если мама все-таки всунет ложку в рот, то плюемся Плачущий Я уже и не знаю что делать... у нас итак мало продуктов введено... а маленький зас##нец ничего кроме ГВ не желает... у меня есть 2 варианта, либо давать ему каши-овощи с бутылки (которой мы вообще не знаем),,либо как Jancka в руку. Но овощи-фрукты в руку можно дать, а как быть с кашами Головой об стену голова пухнет.. А чего у Вы так переживаете? У меня была такая же ситуация месяцев до 10. Пару ложек пюре - как праздник, а так только грудь. Главное, не пытаться запихнуть в ребёнка еду, до года, если ре на ГВ, то задача мамы предлагать попробовать , а не всеми силами пытаться накормить. Созреет у ре пищевой интерес - и будет он всё кушать. Почаще сажайте с собой за стол, предлагайте едой, но не настаивайте. А давать кашу или пюре из бутылки я бы не стала, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у знакомой малому 2 года скоро, на ГВ. Так он плохо жует кусковое мясо, может 10 минут во рту держать, вроде жевать, а потом выплюнуть. А зубов уже много, вроде 20. Так недавно обратили внимание, что оказывается, он как откусит передними зубами (резцами), так и пытается ими пережевывать пищу, а не на жевательные зубки ее переносит... Наверно из-за этого и не жуется у него ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapeshka, вам может пока перекусывать чем другим? я Малышок не покупаю, мне состав не нравится. беру обычные сушки (желательно без ванилина) или печенье похожее на пальчики, тоже без дополнительных добавок. или сухари. но я уже не слежу особо, чтобы не подавился, нормально сам справляется. маленькие кусочки съедает, большие выплевывает.
дыни и арбузы буду есть в августе. но даже Маше стремаюсь их давать, не то что малому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А чего у Вы так переживаете? У меня была такая же ситуация месяцев до 10. Пару ложек пюре - как праздник, а так только грудь. Главное, не пытаться запихнуть в ребёнка еду, до года, если ре на ГВ, то задача мамы предлагать попробовать , а не всеми силами пытаться накормить. Созреет у ре пищевой интерес - и будет он всё кушать. Почаще сажайте с собой за стол, предлагайте едой, но не настаивайте. А давать кашу или пюре из бутылки я бы не стала, зачем?
а, знаете, бывает и такая ситуация.. вот у меня малая кашу не хочет есть ни в какую, меню я даю раз в день - более менее, фрукты с мюсли или йогуртом-творожком тоже раз в день.. а есть она хочет 4 раза в день - и канючит, и орет благим матом, а кашу - никак и взбитое-перетертое никак, уже неделю. сама хочет брать и есть. а грудь не берет, только после дневного сна может. а вдругое время просто кусается. и это уже месяца 3 так. так что это тоже не для всех выход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
sapeshka, вам может пока перекусывать чем другим? я Малышок не покупаю, мне состав не нравится. беру обычные сушки (желательно без ванилина) или печенье похожее на пальчики, тоже без дополнительных добавок. или сухари. но я уже не слежу особо, чтобы не подавился, нормально сам справляется. маленькие кусочки съедает, большие выплевывает.
дыни и арбузы буду есть в августе. но даже Маше стремаюсь их давать, не то что малому.
просто у меня знакомый живет в тех краях, где арбузы зреют, и вот он сказал как раз, что в этом году из-за жары аномальной арбузы все созрели на месяц раньше не в конце августа, а в конце июля и там как раз самый сезон на арбузы  а давать ре арбузы может и правда не стоит...я дала попробовать - то он скушал с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я Малышок не покупаю, мне состав не нравится. беру обычные сушки (желательно без ванилина) или печенье похожее на пальчики, тоже без дополнительных добавок. или сухари. но я уже не слежу особо, чтобы не подавился, нормально сам справляется. маленькие кусочки съедает, большие выплевывает. вот и мне этот "Малышок" не нравится. да и сладкое оно уж очень. мой ре тож отлично справляется с сушками, обсасывает их хорошо, откусывает, потом во рту смокчет, а уж потом глотает, ну а если большой кусок откусит, то сразу выплевывает. печенье не очень катит, т.к. большая его часть попадает куда угодно, но только не в рот, быстро ломается. кс, когда ест сушки он такой прикольный, мурзатый-мурзатый, следы от сушки могут оказаться даже на волосах  , но главное, что ре очень счастлив! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
нет. Кольке бы давала немного, но он и не ест. А лет до 2х у меня почему-то перед ними предубеждение. Даже не столько из-за отравиться.. а из-за нитратов и прочих удобрений. по этой же причине не даю малым нектарины, лишь изредка персики и абрикосы.. сейчас еще не даю яблок, апельсин - не сезон, покупать новозеландские не вижу смысла - и так фруктов-ягод полно. А так Лиза очень хорошо ест ягоды - клубнику, малину, ежевику, чернику.. ну, по поводу нитратов я не беспокоюсь. Все, что покупаем на рынке для ре - брокколи, цв.капуста, морковь,картофель и т.д в том числе арбузы - проверяем на нитраты (есть такая возможность). Так вот, в арбузе, купленном сегодня нитратов 3,2 из 60 допустимых (не знаю в чем измеряется).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|