Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июнь 2026, 15:23:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 652546 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3601 : 24 Июль 2010, 09:42:22 »

marines, вы не правы. чем раньше приучать ребенка к пище кусочками, тем меньше проблем в будущем.
и зубы тут ни при чем. у Маши в год было только 2 зуба и при том у нас был педприкорм и все она отлично кусала и жевала деснами. яблоко я ни разу не скоблила, только в руку давала, так со всеми фруктами и овощами, печеньем. каши она вообще не ела, максимум пару раз в неделю. супчик еще куда ни шло, но там тоже все кусочками, может только чуть мельче резала, чем себе.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 24 Июль 2010, 09:51:02 »

Ugugushechka, зубы тут непричем, дети прекрасно перетирают деснами!
А пробовали перетереть дёснами шашлык и что там ещё? Да , курочку с макаронами.
Читайте питание детей до года, пока нет жевательных зубов, вся пища должна быть в протёртом виде.
Смеющийся

Добавлено: 24 Июль 2010, 08:59:32
marines, вон вы  в 6 месяцев борщ ели и ничего, жевали... Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 24 Июль 2010, 11:48:06 »

marines, вон вы  в 6 месяцев борщ ели и ничего, жевали...
Вот поэтому у меня в 9 лет гастрит, а в 12-язва желудка. Это всё благодаря неправильному питанию ребёнка до года. девочки, нагружайте вы поджелудочную ребёнка чем угодно, это всего лишь вопрос времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3604 : 24 Июль 2010, 15:03:04 »

Вот поэтому у меня в 9 лет гастрит, а в 12-язва желудка. Это всё благодаря неправильному питанию ребёнка до года. девочки, нагружайте вы поджелудочную ребёнка чем угодно, это всего лишь вопрос времени.

а причем тут нагрузка поджелудочной и цельные макаронки, овощи или курочка до года? если проблем с жеванием, глотанием и пищеварением нет, то никакого гастрита этим не заработаешь. если ребенку гадко так долго есть пюрированное, то зачем его мучать? или зачем неестественно держать на всем гомогенизированном аж до жевательных зубов? чтоб потом жевать и не хотел/умел? каждому свое.

и ни один здоровый ребенок не нанесет себе вреда сам. они сами знают как, сколько и что им есть.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3605 : 24 Июль 2010, 16:41:08 »

marines, я тоже не поняла про нагрузку на поджелудочную  Непонимающий Непонимающий картошка кусочками нагружает, а пюре нет?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 24 Июль 2010, 16:45:08 »

marines, я тоже не поняла про нагрузку на поджелудочную  Непонимающий Непонимающий картошка кусочками нагружает, а пюре нет?
Ну если картошка жареная или шашлык(даже перетертый)? Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3607 : 24 Июль 2010, 16:59:07 »

ну-да, ну-да.. вообще да, нагрузка на жкт при непережеванной пище идет. но речи о непережеванной не идет. ре жует, проблем с жкт - ни со стулом, ни с коликами нет. о чем спор тогда? а сам ребенок в этом возрасте себе не враг, он и есть не будет, если пережевать не может - побаловаться, подавиться - да, а есть не будет.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3608 : 24 Июль 2010, 20:42:11 »

а причем тут жевание деснами? В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #3609 : 24 Июль 2010, 21:54:53 »

Что -то моя пупся не хочет кушать овощи, уже с неделю её варю и перетираю, а она почти ничего не ест, из баночек хоть как-то 50 грамм съедала...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3610 : 25 Июль 2010, 03:20:54 »

перетертое редкий ребенок кушать станет... блендер хотя-бы нужен!

Добавлено: 25 Июль 2010, 03:25:00
marines, вы не правы. чем раньше приучать ребенка к пище кусочками, тем меньше проблем в будущем.

абсолютно согласна! Только пюрешки до года-- явный перебор! Считаю, что мес в 9 нужно уже начинать переходить на взрослую форму пищи. Лично я начинаю с тушеных овощей, к примеру. Хотя, по большому счету, яблоки, печеньки, хлеб, огурцы уже давно делают своё дело  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3611 : 25 Июль 2010, 09:01:54 »

Так разве ж я против тушёных овощей? Я сама из баночек только вводила прикорм, а потом покупала свежие овощи и фрукты и перетирала. Я о том что в 8-9 мес. мясо только вводится ребёнку в перетёртом виде, а не даётся в куске. Многие мамочки ещё до 8 мес кормятся исключительно гр. молоком.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 25 Июль 2010, 09:34:53 »

Так разве ж я против тушёных овощей? Я сама из баночек только вводила прикорм, а потом покупала свежие овощи и фрукты и перетирала. Я о том что в 8-9 мес. мясо только вводится ребёнку в перетёртом виде, а не даётся в куске. Многие мамочки ещё до 8 мес кормятся исключительно гр. молоком.

ага, значит, по-вашему исключительно гв до 8 месяцев правильно, а вот мяско в 8-9 неправильно? повторю вопрос - какая разница, если ре откусывает, жует, глотает и переваривает без проблем? в стране, где я живу мясо вводят ВТОРЫМ после овощей, перед кашами, в 4-6 месяцев и на здровье не жалуются.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3613 : 25 Июль 2010, 22:59:31 »

ага, значит, по-вашему исключительно гв до 8 месяцев правильно, а вот мяско в 8-9 неправильно? повторю вопрос - какая разница, если ре откусывает, жует, глотает и переваривает без проблем? в стране, где я живу мясо вводят ВТОРЫМ после овощей, перед кашами, в 4-6 месяцев и на здровье не жалуются.
Вы передёргиваете. Разве я писала, что иключительно ГВ до 8 правильно? Я просто привела чужой пример. А вот мясо и тому подобное и в нашей стране вводится в 7-8 мес., рыба в 9-10, только в перетёртом, в перекрученном, взбитом и тому подобном виде, но никак не в кусковом.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3614 : 25 Июль 2010, 23:13:35 »

Вы передёргиваете. Разве я писала, что иключительно ГВ до 8 правильно? Я просто привела чужой пример. А вот мясо и тому подобное и в нашей стране вводится в 7-8 мес., рыба в 9-10, только в перетёртом, в перекрученном, взбитом и тому подобном виде, но никак не в кусковом.

рыба у нас тоже вводится раньше. но не в этом дело, спор ведется о виде мяса и прочей еды.. вы мне не ответили какой вред наносится здоровью ребенка, если място он кусает-жует и переваривает без проблем? мясо ж тоже можно приготовить по разному из разных кусков.. жесткое, пригоревшее, недоваренное и переваренное никто ребенку не дает, да и сам не ест.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3615 : 26 Июль 2010, 10:07:10 »

А весь вред в том и состоит, что 9мес. ребёнок ( ....в друггой кусок мяса (как шашлык) - все скушала, сегодня курочка с.....) может и откусит,но не пережуёт, и не переварит без проблем.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 26 Июль 2010, 12:36:29 »

Мой совсем отказывается от фруктов. Любых, в любом виде В замешательстве Что делать? не мучить, не давать Непонимающий
Кс, какое вы печенье даете ре для перекуса Непонимающий Обеспокоенный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3617 : 26 Июль 2010, 12:56:41 »

А весь вред в том и состоит, что 9мес. ребёнок ( ....в друггой кусок мяса (как шашлык) - все скушала, сегодня курочка с.....) может и откусит,но не пережуёт, и не переварит без проблем.

по объему как шашлык.. я с ребенком вместе сижу, пока он ест - откусывает и жует при мне. да и бОльший не проглотит - выплюнет. в кусках разницы нет что даешь - может и огурца кусок проглотить, и морковки, и печенька, и сушки.. вы только не сравнивайте какой кусок откусите вы, а какой ребенок с 6ю зубами. так у мяса хоть одно преимущество - не вдохнет крошку. так что искренне не понимаю, что вы тут нашли криминального и неправильного. я даже с педиатром перед этим говорила, он меня поддержал. а если ваш ре не умеет жевать, то можете крутить и взбивать хоть до двух лет. но не прикрывать литературой. у каждого своя правда.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3618 : 26 Июль 2010, 12:58:18 »

и мой курицу любит кусать и жевать, а вот гречкой, не взбитой в блендере, до сих пор давится! А рис ест! Загадка - короче!

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #3619 : 26 Июль 2010, 14:49:11 »

Девочки, а арбуз и дыню вы своим малышам даете?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 26 Июль 2010, 14:50:20 »

Нет - и сама не ем.
Отравиться в такую жару - раз плюнуть!

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3621 : 26 Июль 2010, 14:53:16 »

мы сами едим иногда, Машуле дали попробовать, но она выплевывает.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3622 : 26 Июль 2010, 15:00:46 »

я дала позавчера и арбуз и дыню - нормально скушал Подмигивающий
Мой совсем отказывается от фруктов. Любых, в любом виде  Что делать? не мучить, не давать
Кс, какое вы печенье даете ре для перекуса
мой Макс не ел никакие фрукты почти до года Рот на замке просто не хотел и плевался, я и не давала, ингда мог только яблочко пососать/укусить и т.д. А потом как прорвало  - ест все фрукты и даже не в разумных количествах Смеющийся
так что я бы не пихала на сильно, предложить можно, а не хочет и не надо Подмигивающий
печенько давала специальное детское в Моем ребенке покупала, а оно и в обычных магазинах бывает стоит около 3500+/-  Эти Малышок разные бывают...

ребенку оно нравилось, а мне не очень - он его лизал в основном, а оно пачкается очень, когда намокнет и пятна не отстирывались Грустный То в таком возрасте давала его ,а потом и любое другое типа Марии, а сейчас он у меня даже шоколадные вафли ест Смеющийся Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 26 Июль 2010, 15:08:14 »

нет. Кольке бы давала немного, но он и не ест. А лет до 2х у меня почему-то перед ними предубеждение. Даже не столько из-за отравиться.. а из-за нитратов и прочих удобрений. по этой же причине не даю малым нектарины, лишь изредка персики и абрикосы.. сейчас еще не даю яблок, апельсин - не сезон, покупать новозеландские не вижу смысла - и так фруктов-ягод полно.

А так Лиза очень хорошо ест ягоды - клубнику, малину, ежевику, чернику..
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3624 : 26 Июль 2010, 15:20:05 »

а мы ничего не хотим есть с ложки... вообще.. Головой об стену Головой об стену Головой об стену утром 2-3 ложки каши, а потом все..поджимаем губы, а если мама все-таки всунет ложку в рот, то плюемся  Плачущий  Я уже и не знаю что делать... у нас итак мало продуктов введено... а маленький зас##нец ничего кроме ГВ не желает...
 у меня есть 2 варианта, либо давать ему каши-овощи с бутылки (которой мы вообще не знаем),,либо как Jancka   в руку. Но овощи-фрукты в руку можно дать, а как быть с кашами  Головой об стену голова пухнет..
А чего у Вы так переживаете? У меня была такая же ситуация месяцев до 10. Пару ложек пюре - как праздник, а так только грудь. Главное, не пытаться запихнуть в ребёнка еду, до года, если ре на ГВ,  то задача мамы предлагать попробовать , а не всеми силами пытаться накормить. Созреет у ре пищевой интерес - и будет он всё кушать. Почаще сажайте с собой за стол, предлагайте едой, но не настаивайте.
А давать кашу или пюре из бутылки я бы не стала, зачем?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 26 Июль 2010, 15:22:59 »

у знакомой малому 2 года скоро, на ГВ. Так он плохо жует кусковое мясо, может 10 минут во рту держать, вроде жевать, а потом выплюнуть. А зубов уже много, вроде 20. Так недавно обратили внимание, что оказывается, он как откусит передними зубами (резцами), так и пытается ими пережевывать пищу, а не на жевательные зубки ее переносит... Наверно из-за этого и не жуется у него ничего  В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3626 : 26 Июль 2010, 15:25:13 »

sapeshka, вам может пока перекусывать чем другим?
я Малышок не покупаю, мне состав не нравится. беру обычные сушки (желательно без ванилина) или печенье похожее на пальчики, тоже без дополнительных добавок. или сухари. но я уже не слежу особо, чтобы не подавился, нормально сам справляется. маленькие кусочки съедает, большие выплевывает.

дыни и арбузы буду есть в августе. но даже Маше стремаюсь их давать, не то что малому.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 26 Июль 2010, 15:28:48 »

А чего у Вы так переживаете? У меня была такая же ситуация месяцев до 10. Пару ложек пюре - как праздник, а так только грудь. Главное, не пытаться запихнуть в ребёнка еду, до года, если ре на ГВ,  то задача мамы предлагать попробовать , а не всеми силами пытаться накормить. Созреет у ре пищевой интерес - и будет он всё кушать. Почаще сажайте с собой за стол, предлагайте едой, но не настаивайте.
А давать кашу или пюре из бутылки я бы не стала, зачем?

а, знаете, бывает и такая ситуация.. вот у меня малая кашу не хочет есть ни в какую, меню я даю раз в день - более менее, фрукты с мюсли или йогуртом-творожком тоже раз в день.. а есть она хочет 4 раза в день - и канючит, и орет благим матом, а кашу - никак и взбитое-перетертое никак, уже неделю. сама хочет брать и есть. а грудь не берет, только после дневного сна может. а вдругое время просто кусается. и это уже месяца 3 так. так что это тоже не для всех выход.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3628 : 26 Июль 2010, 15:33:47 »

sapeshka, вам может пока перекусывать чем другим?
я Малышок не покупаю, мне состав не нравится. беру обычные сушки (желательно без ванилина) или печенье похожее на пальчики, тоже без дополнительных добавок. или сухари. но я уже не слежу особо, чтобы не подавился, нормально сам справляется. маленькие кусочки съедает, большие выплевывает.

дыни и арбузы буду есть в августе. но даже Маше стремаюсь их давать, не то что малому.
просто у меня знакомый живет в тех краях, где арбузы зреют, и вот он сказал как раз, что в этом году из-за жары аномальной арбузы все созрели на месяц раньше не в конце августа, а в конце июля и там как раз самый сезон на арбузы Строит глазки
а давать ре арбузы может и правда не стоит...я дала попробовать - то он скушал с удовольствием Улыбка
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 26 Июль 2010, 15:53:03 »

вот и мне этот "Малышок" не нравится. да и сладкое оно уж очень. мой ре тож отлично справляется с сушками, обсасывает их хорошо, откусывает, потом во рту смокчет, а уж потом глотает, ну а если большой кусок откусит, то сразу выплевывает. печенье не очень катит, т.к. большая его часть попадает куда угодно, но только не в рот, быстро ломается. кс, когда ест сушки он такой прикольный, мурзатый-мурзатый, следы от сушки могут оказаться даже на волосах  Смеющийся, но главное, что ре очень счастлив!  Веселый
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 26 Июль 2010, 19:45:31 »

нет. Кольке бы давала немного, но он и не ест. А лет до 2х у меня почему-то перед ними предубеждение. Даже не столько из-за отравиться.. а из-за нитратов и прочих удобрений. по этой же причине не даю малым нектарины, лишь изредка персики и абрикосы.. сейчас еще не даю яблок, апельсин - не сезон, покупать новозеландские не вижу смысла - и так фруктов-ягод полно.

А так Лиза очень хорошо ест ягоды - клубнику, малину, ежевику, чернику..
ну, по поводу нитратов я не беспокоюсь. Все, что покупаем на рынке для ре - брокколи, цв.капуста, морковь,картофель и т.д в том числе арбузы - проверяем на нитраты (есть такая возможность). Так вот, в арбузе, купленном сегодня нитратов 3,2 из 60 допустимых (не знаю в чем измеряется).

Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт