Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июнь 2026, 14:15:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 652524 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 18 Июль 2010, 23:32:45 »

Девочки, а когда можно сок вводить?
Мы уже пьём яблочный и грушевый. Малому очень нравится, особенно с поильничка. Можно и попить, и дёсны почесать.  Смеющийся

это совсем не значит, что вам его уже можно  Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3572 : 18 Июль 2010, 23:49:16 »

это совсем не значит, что вам его уже можно
Моя свекровь с трёх месяцев его пытается соками напоить Злой И сейчас каждый день по несколько раз говорит, что соки уже пить надо... Головой об стену Ну вот как человеку объяснить что НЕЕЕЕТ, рано, не хочу!!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3573 : 19 Июль 2010, 01:49:26 »

да так... Герман диатезил на всё подряд, не хотела даже пробовать с ним заведомо аллергенные продукты. Ну и привыкла, с Евой даже не смотрю в сторону молочных каш. Ну и оба же груднички у меня, молоко целыми днями в свободном доступе Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
FREELENY
LindaSittyGX
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен на полгода

Ч—Ч•Ч¤Ч©Ч™Ч™Ч”

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3574 : 19 Июль 2010, 09:28:31 »

да так... Герман диатезил на всё подряд, не хотела даже пробовать с ним заведомо аллергенные продукты. Ну и привыкла, с Евой даже не смотрю в сторону молочных каш. Ну и оба же груднички у меня, молоко целыми днями в свободном доступе Улыбка
а я наоборот, сейчас даю только молочные... вроде бы нет отрицательной реакции... хоть мой сын тоже грудничок, но что-то мне кажется, что он так мало молочка получает... то ли ленится дольше сосать, то ли сыт из-за прикорма чуть ли не круглые сутки...  :- но я теперь всегда прикладываю к груди ДО прикорма, а не после, как рекомендуется, т.к. после он 100% покрутит носиком...

Добавлено: 19 Июль 2010, 11:58:47
молоко целыми днями в свободном доступе
и ночами  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 11:58:47 от FREELENY » Записан

https://SecreLocal.com - Text Chat Dating - No Verify - Anonymous Casual Dating -   Women Near Me
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 19 Июль 2010, 17:26:19 »

но я теперь всегда прикладываю к груди ДО прикорма

о, мы тогда прикорм совсем бы не стали есть... я наоборот стараюсь подольше не прикладывать перед едой

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 22 Июль 2010, 22:34:51 »

Моя свекровь с трёх месяцев его пытается соками напоить  И сейчас каждый день по несколько раз говорит, что соки уже пить надо...  Ну вот как человеку объяснить что НЕЕЕЕТ, рано, не хочу!!!!
Мне тоже мама говорит, что я в 6 мес. за общим столом уже борщ ела. Но разве им объяснишь?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 22 Июль 2010, 22:51:01 »

а мы постепенно будем на общий стол переходить.. ужинала Лиза вчера - в одной руке картошка, в друггой кусок мяса (как шашлык) - все скушала, сегодня курочка с макаронами ушла.. а еще так злится, когда ей не даешь.. вчера даю ей печенько, а сама держу мороженое - выбрасывает печенье, тянет руку - дай-дай  Шокирован думала, показалось, даю другое печенько - летит из коляске, рука к мороженому - дай-дай..  Смеющийся Смеющийся
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3578 : 22 Июль 2010, 23:36:23 »

в одной руке картошка, в друггой кусок мяса (как шашлык) - все скушала, сегодня курочка с макаронами ушла..
А сколько у вас зубов уже? Или ссасывает? Просто вот не знаю, сколько зубов должно быть, чтобы ре мог нормальную пищу пережевывать?
Я вот огурец разрезаю напополам и даю, так деснами такие большие куски отгрызает, правда выплевывает, т.к. проглотить не может, ну или мама Ира со рта сама пальцем достает, чтобы не подавилась, т.к. мы уже раз бананом подавились, я чуть не поседела Рот на замке
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 22 Июль 2010, 23:40:10 »

Ugugushechka, зубы тут непричем, дети прекрасно перетирают деснами! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 23 Июль 2010, 08:45:13 »

Ugugushechka, зубы тут непричем, дети прекрасно перетирают деснами! Подмигивающий

ага, все правильно. но у нас уже и 6 зубов. но ест ими лучше, чем Колька. ему больше времени на аналогичный кусок мяса надо  Смеющийся
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #3581 : 23 Июль 2010, 10:41:27 »

а мы ничего не хотим есть с ложки... вообще.. Головой об стену Головой об стену Головой об стену утром 2-3 ложки каши, а потом все..поджимаем губы, а если мама все-таки всунет ложку в рот, то плюемся  Плачущий  Я уже и не знаю что делать... у нас итак мало продуктов введено... а маленький засранец ничего кроме ГВ не желает...
 у меня есть 2 варианта, либо давать ему каши-овощи с бутылки (которой мы вообще не знаем),,либо как Jancka   в руку. Но овощи-фрукты в руку можно дать, а как быть с кашами  Головой об стену голова пухнет...

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #3582 : 23 Июль 2010, 10:51:46 »

dune4ka, мы иногда кашку из кружечки пьем Подмигивающий Я просто чуть больше водички добавляю.Просто мой ре жуть как любит из кружки пить Веселый

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3583 : 23 Июль 2010, 10:53:31 »

а бутылку возьмет? моя не берет. но ей и грудь пофиг. мы ей только на ночь, в 5 утра и  после дневного сна кормимся.. кашу мы тоже особо не жалуем, не каждый день едим. зато меню с рисом топчем в обед, меню кусочками.. может вам консистенцию поменять? а так мы едим уже все продукты. не даю только грибов, меда, шоколада и взрослой молочки.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3584 : 23 Июль 2010, 10:55:18 »

dune4ka, либо жара на него так действует.... либо такой же как моя Машка.... если второе, то тут главное не запустить, а регулярно хоть что-то по чуть-чуть скармливать... я тоже в свое время плюнула и давала в руку (что конечно в большинстве своем оставалось на руках, голове, столе и проч. местах, кроме рта) - в итоге сейчас не ест совсем

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3585 : 23 Июль 2010, 11:00:27 »

dune4ka, либо жара на него так действует.... либо такой же как моя Машка.... если второе, то тут главное не запустить, а регулярно хоть что-то по чуть-чуть скармливать... я тоже в свое время плюнула и давала в руку (что конечно в большинстве своем оставалось на руках, голове, столе и проч. местах, кроме рта) - в итоге сейчас не ест совсем

Жанна, а может будет есть? Лиза реально все съедает. крошит минимум, так потом еще крошечки собирает и в рот  Обеспокоенный причем с таким наслаждением ест - глаза закатывает, причмокивает, с мяском разговаривает  Смеющийся а Колька раньше хорошо ел, а потом перестал. вот только последнюю неделю на него не жалуюсь.. но не жалуюсь по нашим меркам. завтрак сегодня - 100г питьевого йогурта и 40-50г сыра + стакан апельсинового сока. на обед пожарю яйцо с макарошками, должен съесть. полдник саткан молока и 1  печенько. на ужин 1 картошка, 2 рыбных палочки, 2-3 ложки салата + стакан молока или кефира.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 23 Июль 2010, 11:02:25 »

а бутылку возьмет? моя не берет. но ей и грудь пофиг. мы ей только на ночь, в 5 утра и  после дневного сна кормимся.. кашу мы тоже особо не жалуем, не каждый день едим. зато меню с рисом топчем в обед, меню кусочками.. может вам консистенцию поменять? а так мы едим уже все продукты. не даю только грибов, меда, шоколада и взрослой молочки.
не знаю, мы не пробовали... грудь у нас в оч большом почете  Улыбка  если дать в руку огурец, печенько, то топчет все подчистую, а каши-овощи бееее ....

Жанна, это точно не жара, потому как началось это давным-давно... Я ведь даже на 2 недели совсем прикорм убирала - результат нулевой  Плачущий 
я прям разозлилась уже сегодня во время кормежки, знает ведь что молочко свое получит, а больше ему ничего не надо... но буду искать подходы ))

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3587 : 23 Июль 2010, 11:13:05 »

Жанна, а может будет есть? Лиза реально все съедает. крошит минимум, так потом еще крошечки собирает и в рот
ну так она и баночное у тебя нормально ест, т-т-т на ваш аппетит

а Маша вот точно так же, знает, что все равно грудь дам, покрошит больше чем съест, один цветок броколли могла полчаса сосать, потом этот цветок по частям можно было практически поностью восстановить

dune4ka, так давай обычную еду... сейчас вон все почти есть, картошка, кабачки
а каши, ну и фиг с ними... вон продаются же всякие груша+овсянка (гречка) и т.п. попробуй такие

а еще какие каши даешь? может сладкие лучше пойдут (если вы не аллергики)?

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #3588 : 23 Июль 2010, 11:25:42 »

в том то и дело, что мы аллергики ...  Из каш ели только гречку, но начало сыпать,  пытаемся есть рис, кукурузу, вот овсянку прикупила. Но все каши у нас безмолочные, сладкие и молочные не пробовали.  
 короче, овоши будем пробовать в руку давать, а каша пока попробуем как Evalyn  - с кружечки...

и  Оффтопик даж и подумать не могла, что возникнет такая проблема. Старший ел все что видел, а тут... ооох....

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 23 Июль 2010, 17:08:50 »

Девочки, хочу обругать детский творожек!
Вчера дала малому, срок годности в порядке, а сегодня простите 12 памперсов ушло! Я перепугалась, чтоб  вирус, или кишечное что-то, но темпы нет, и играет хорошо, сейчас вроде прекратилось... Спит нормально...

Уверена, что дело в твороге! Я вчера смотрела еще и соседскую девочку, кормила всем одинаковым, кроме творога, она не ест его, так у малого дрыстня Обеспокоенный, а малышка в порядке!

Черт меня дернул его купить!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3590 : 23 Июль 2010, 17:14:00 »

в том то и дело, что мы аллергики ...  Из каш ели только гречку, но начало сыпать,  пытаемся есть рис, кукурузу, вот овсянку прикупила. Но все каши у нас безмолочные, сладкие и молочные не пробовали. 
 короче, овоши будем пробовать в руку давать, а каша пока попробуем как Evalyn  - с кружечки...

и  Оффтопик даж и подумать не могла, что возникнет такая проблема. Старший ел все что видел, а тут... ооох....
дурацкая идея пришла в голову-а может заменить каши на хлебцы?они тоже разные бывают-и гречневые, и овсяные, и пшеничные.Вдруг понравится?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3591 : 23 Июль 2010, 17:56:50 »

gulzar, а раньше творог пробовали?

Добавлено: 23 Июль 2010, 17:58:23
у нас странное дело после яблоко+творог Спеленок... через полдня выходит в том же виде, что и вошел, даже пахнет нехарактерно, а как яблочное пюре  Непонимающий Непонимающий пока не даю

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 23 Июль 2010, 18:25:19 »

яблоко+творог
Девочки, а во сколько вы подобное вводили Непонимающий Обеспокоенный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3593 : 23 Июль 2010, 18:26:21 »

в 8 месяцев примерно
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3594 : 23 Июль 2010, 19:42:25 »

в 8 месяцев примерно
спасибки Улыбка
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3595 : 23 Июль 2010, 22:30:54 »

Ugugushechka, зубы тут непричем, дети прекрасно перетирают деснами!
А пробовали перетереть дёснами шашлык и что там ещё? Да , курочку с макаронами.
Читайте питание детей до года, пока нет жевательных зубов, вся пища должна быть в протёртом виде.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3596 : 23 Июль 2010, 22:42:34 »

А пробовали перетереть дёснами шашлык
типа ей шашлык дают Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 23 Июль 2010, 23:17:11 »

Ugugushechka, зубы тут непричем, дети прекрасно перетирают деснами!
А пробовали перетереть дёснами шашлык и что там ещё? Да , курочку с макаронами.
Читайте питание детей до года, пока нет жевательных зубов, вся пища должна быть в протёртом виде.

жевательные зубы появляются к полутора годам в среднем. пищу кусочками рекомендуется вводить после 8 месяцев. в любой литературе написано, что переводить на кусочки как можно раньше, как перестанет ими давиться, чтобы развивать челюсть для зубов и для речи. да, деснами жуется отлично. а почему нет? откусывает передними кусочек, а дальше жует.
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3598 : 23 Июль 2010, 23:20:42 »

Но все каши у нас безмолочные, сладкие и молочные не пробовали.
так может в этом дело? все же безмолочные низкоаллергенные каши та еще гадость на вкус. Рот на замке мы сами такие едим, но не по причине аллергии, контролирую вес РЕ. так вот каши у на не в почете тоже, но я стала добавлять немного фрукты, ягоды - лучше гораздо ест, а еще  даю немножко свежевыжатые соки ягодные запивать  , кстати кислющая смородина на ура идет. нам 7 месяцев.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3599 : 24 Июль 2010, 09:11:44 »

пищу кусочками рекомендуется вводить после 8 месяцев. в любой литературе написано,
Дайте ссылку на источник литературы, я тоже почитаю.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3600 : 24 Июль 2010, 09:30:58 »

пищу кусочками рекомендуется вводить после 8 месяцев. в любой литературе написано,
Дайте ссылку на источник литературы, я тоже почитаю.

у меня не русскоязычные источники  Улыбка естественно при наличии вообще зубов и желании ребенка.
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт