|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, вам может пока перекусывать чем другим? я Малышок не покупаю, мне состав не нравится. беру обычные сушки (желательно без ванилина) или печенье похожее на пальчики, тоже без дополнительных добавок. или сухари. но я уже не слежу особо, чтобы не подавился, нормально сам справляется. маленькие кусочки съедает, большие выплевывает. Может оно и так.  Просто мы пока еще не чем не перекусывали; думаю ведь уже пора  Знаю, что есть спец. такие печенюшки, вот и решила у вас спросить  Спасибо. просто не хотел и плевался Вот и мой так же. Кривиться, выплевывает. Будем ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мой тянет в рот и пытается перекусить всем,в ход идут печеньки(малышок,хайнц),хлебцы,хлеб,батон,кукурузные палочки,вчера вышла из комнаты-прихожу -бабушка Макса кормит мороженным  (хотя это уже совсем другая история)..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
бабушка Макса кормит мороженным Я своему тоже раза 2 лизнуть давала  Самый простой белый пломбир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, мы за морожком умираем!!!В ВС шли из магазина- муж ее на руках нес и морожко ел. Так она так орала что б ей дали-ппц! Он ей дал-она съела- и орет опять, типа давай!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я даю лизнуть. у нас тааак рука за ним тянется, причем с криком "ТАЙ"! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вчера купила 4 шоколадных кекса, сама ела, а Лиза в слинге - ладно рот открыла, так еще и язык на бороде, она его тааак высовывает, и "тай!", причем с психом таким.. нет бы кашу ела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А мы хлебцами перекусываем. Она их ссасывает, но не откусывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, по поводу нитратов я не беспокоюсь. Все, что покупаем на рынке для ре - брокколи, цв.капуста, морковь,картофель и т.д в том числе арбузы - проверяем на нитраты (есть такая возможность). Так вот, в арбузе, купленном сегодня нитратов 3,2 из 60 допустимых (не знаю в чем измеряется).
ой, а как вы это делаете? Добавлено: 27 Июль 2010, 13:46:00
я даю лизнуть. у нас тааак рука за ним тянется, причем с криком "ТАЙ"!  это типа с немецким акцентом?  Ева и руками, и ртом хватает  все способы хороши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, не знаю  вообще, это слово у нее одно из первых, откуда - хз  настоящая женщина растет. а еще поди не дай, кулаки сожмет и рычит  Добавлено: 27 Июль 2010, 14:33:15
девочки, есть вопрос.. купила био-био фарша, смешанного, говядина и свинина (все это едим уже). хочу налепить Лизе фрикаделек и заморозить. чтоб ручкой кушала. вопрос в чем.. если фрикаделька по размеру 2 см в диаметре (как пельмень обычная), то сколько ей в день давать? сколько там грамм? 1-2-3?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 14:33:15 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
marines
|
Девочки попробовала Олечке дать пару капелек яблочного сока, так её аж передёрнуло. Можно ли его смешиватьс гр. молоком или лучше с водой, или вообще недавать, подождать. Старший ре до сих пор ягоды, фрукты (в виде пюре) ест без сахара, а с грудничком незнаю как быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки попробовала Олечке дать пару капелек яблочного сока, так её аж передёрнуло. Можно ли его смешиватьс гр. молоком или лучше с водой, или вообще недавать, подождать.
зачем ребенку в 4 месяца сок? читайте современные правила прикорма и таких вопросов даже не возникнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сок до сих пор смешиваю с водой, а первый - тем более
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки попробовала Олечке дать пару капелек яблочного сока, так её аж передёрнуло. Можно ли его смешиватьс гр. молоком или лучше с водой, или вообще недавать, подождать.
зачем ребенку в 4 месяца сок? читайте современные правила прикорма и таких вопросов даже не возникнет. [/quote] лучше начитаться о взбивании мяса до года  сока как раз до года и не дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А мы хлебцами перекусываем. Она их ссасывает, но не откусывает. А нам кроме хлебцов, да затяжного печенья больше никаких сладостей нельзя  Девочки попробовала Олечке дать пару капелек яблочного сока, так её аж передёрнуло. Можно ли его смешиватьс гр. молоком или лучше с водой, или вообще недавать, подождать. Старший ре до сих пор ягоды, фрукты (в виде пюре) ест без сахара, а с грудничком незнаю как быть.
Я бы сок до года не давала, но если Вы уже настроены, то магазинный надо разбавлять хотя бы раза в два, а домашний так еще больше, и только через трубочку, т.к. сок довольно агрессивен к молочным детским зубкам. А если следовать рекомендациям "правильной последовательности" ввода прикорма, то сначала фрукт-овощ - потом сок, т.е. сначала яблоко, а уж потом ябл.сок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это миф - если дать сок через трубочку, то вред зубам будет меньшим. с какой стати? соком заполняется все равно вся ротовая полость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
это миф - если дать сок через трубочку, то вред зубам будет меньшим. с какой стати? соком заполняется все равно вся ротовая полость.
Здесь с Вами не согласна (хотя исследований не проводила), и своему ребенку сок даю исключительно из трубочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я тоже всегда об этом думала именно так. даже когда пьешь через трубочку, то все равно сок соприкасается с зубами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
вот и я тоже всегда об этом думала именно так. даже когда пьешь через трубочку, то все равно сок соприкасается с зубами. А я размышляю так: попробуйте, ради эксперимента, любую горькую жидкость (напр. травяной отвар, как я сладкоежка, так для меня любая жидкость горькая, если в ней не добавлен сахар  ) выпить через трубочку, а после - из кружки, но уже без трубочки. Ощущение (послевкусие) во рту намного ярче во втором случае. Следовательно, жидкость выпитая через трубочку не воздействует так агрессивно, как если бы Вы пили просто из кружки. Я не утверждаю, что сок выпитый с помощью трубочки никак не влияет на зубную эмаль Ре, но я уверенна, что это влияние намного меньше, чем если бы он пил сок непосредственно из кружки. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знаете, я исхожу из того, что в нашем детстве трубочек не было, соки все пили из чашек. И у кого-то зубы плохие, у кого-то хорошие - это всего лишь генетика. А чистить зубы после сладкого желательно и после питья из трубочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
лучше начитаться о взбивании мяса до года  сока как раз до года и не дают. в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
зачем ребенку в 4 месяца сок?читайте современные правила прикорма и таких вопросов даже не возникнет. Девочки нам 5 мес.  Добавлено: 27 Июль 2010, 18:35:30
я сок до сих пор смешиваю с водой, а первый - тем более Я старшему ребёнку тоже смешивала с водой, правда, до года. Постепенно доводила до 100 гр. чистого сока, взависимости от того, сколько ре месяцев.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 18:35:30 от marines »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Постепенно доводила до 100 гр. чистого сока, взависимости от того, сколько ре месяцев. это как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
девочки, есть вопрос.. купила био-био фарша, смешанного, говядина и свинина (все это едим уже). хочу налепить Лизе фрикаделек и заморозить. чтоб ручкой кушала. вопрос в чем.. если фрикаделька по размеру 2 см в диаметре (как пельмень обычная), то сколько ей в день давать? сколько там грамм? 1-2-3? я леплю по размеру чуть больше чем пельмень, при взбивании блендером получается где-то пол баночки из-под Бабушкиного Лукошка, грамм 60.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я размышляю так: попробуйте, ради эксперимента, любую горькую жидкость (напр. травяной отвар, как я сладкоежка, так для меня любая жидкость горькая, если в ней не добавлен сахар  ) выпить через трубочку, а после - из кружки, но уже без трубочки. Ощущение (послевкусие) во рту намного ярче во втором случае. Следовательно, жидкость выпитая через трубочку не воздействует так агрессивно, как если бы Вы пили просто из кружки. Я не утверждаю, что сок выпитый с помощью трубочки никак не влияет на зубную эмаль Ре, но я уверенна, что это влияние намного меньше, чем если бы он пил сок непосредственно из кружки. ИМХО вкуса вы чувствуете меньше из-за того, что вкусовые рецепторы языка меньше с жидкостью соприкасаются, и вы ее сразу глотаете, чего о зубах не скажешь.. да и кто как пьет. если ре (и не только) вкусно, то набирается полный рот сока, перед тем как проглотить, попробуйте сами, да и много всякого баловства с соломкой. зубам вредит не сок, а углеводная среда во рту, длительность контакта с углеводами. так вот из чашки сок пьется быстрее, чем соломкой, а соответственно время непосредственного контакта меньше, pH восстанавливается быстрее что касается вообще сока.. то дело не только в зубах, зубам вредит не сок, а длительный контакт с ним, такой как обеспечивает бутылочка. есть дети, которые постоянно с бутылочкой - это клиенты зубного. да и вообще польза от него сомнительная + раздражение желудка + нагрузка на поджелудочную + пустые калории.. вобщем, вопрос один - зачем?! Добавлено: 27 Июль 2010, 20:16:13
зачем ребенку в 4 месяца сок?читайте современные правила прикорма и таких вопросов даже не возникнет. Девочки нам 5 мес.  а в 5 он вам зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
ой, а как вы это делаете? знакомая в лаборатории проверяет все, чем торгуют на рынке. Вот и продукты для ре заодно проверяет (ей все равно надо это делать по долгу службы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Постепенно доводила до 100 гр. чистого сока, взависимости от того, сколько ре месяцев. это как? 10г. на месяц жизни. Например, в 7 мес. 70гр. сока и 30 воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|