|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Иногда Приходящая...
|
Вчера купила в Министоре яблочное пюре (разные есть) "фрутоняни" в тетраупаковке  , даже не думала,что пюре в них есть, стоит 125 г - 1530, до этого если БЛ по 2630 (Буслик), сегодня попробуем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вчера купила в Министоре яблочное пюре (разные есть) "фрутоняни" в тетраупаковке  , даже не думала,что пюре в них есть, стоит 125 г - 1530, до этого если БЛ по 2630 (Буслик), сегодня попробуем. есть вот ещё Спеленок. Там все пюрешки в тетрапаках, они даже не выпускают в банках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
есть вот ещё Спеленок. Там все пюрешки в тетрапаках, они даже не выпускают в банках  Спеленок яблочные очень кислые, еднственное, что нам хорошо заходило и не очень киислое - это яблоко с рисом и яблоко с гречкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
есть вот ещё Спеленок. Там все пюрешки в тетрапаках, они даже не выпускают в банках  Спеленок яблочные очень кислые, еднственное, что нам хорошо заходило и не очень киислое - это яблоко с рисом и яблоко с гречкой А нам нравится Спеленок груша. Банан тоже ничего. Купила персик - завтра попробуем. А яблочное пюре Спеленок действительно кислое(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Нам банан "Спеленок" не понравился вообще-ни малому, ни мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Нам банан "Спеленок" не понравился вообще-ни малому, ни мне.
нам тоже... и вообще он какой-то странный  сутки простоял у меня открытый и даже не потемнел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А мы любим Спеленок и яблоко, яблоко-киви,груша,яблоко- персик, не едим со смородиной и с манго(а я с удовольствием  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Блин.. Творог, конечно лучше делать самой. Но не всегда он получится, то сухой, то кислый.. Ну, продаётся в магазине "Творог-ДМ" для детского питания с 8 месяцев упакован как сосиска, или как йогурт. Купила на пробу сегодня.. Во дворе разговорилась с мамочкой полуторагодовалой девочки. Они малоимущие, без отца, им положено бесплатное питание. Так вот, она обратила моё внимание, на то, на что сама бы обратила потом, а может быть, если бы вскрыла тюбик с творогом неудачно, и вовсе не смогла бы прочесть. Оказывается, в магазины этот творог поступает уже заведомо просроченным для питания детей от 8 месяцев до 3 лет.  , то есть нашим малышастикам он в пищу не годится. Взрослым - да. Она получает этот творог бесплатно на второй день после даты изготовления, а годен он всего 72 часа. Я не поверила, достаю тюбик с творогом и начинаю смотреть. так и есть. сегодня 3 число, творог изготовлен 29. итого ему 5 дней. буду сама есть.  Добавлено: 03 Июль 2010, 22:19:11
в Алми на полочке с лучшей ценой стоят пюре агу-агу курица-картофель-слива и овощи-говядина, большие банки по 190 грамм и недорого 1900 рублей. Давно не покупала банок уже, а чего-то взяла эту курицу с картофелем и сливой, может жадность во мне заговорила, не знаю.. открыла, попробовала сама - ну невкусное, кисловатое какое-то, а малой уплёл всю банку ложка за ложкой даже неразогретое.. вот я удивилась.. 
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
O/ K.
|
мы тоже спеленок банан как-то не очень любим...обычный банан только в путь) и тоже купили это агу-агу в алми,пока не давала-дам-напишу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
в Алми на полочке с лучшей ценой стоят пюре агу-агу курица-картофель-слива и овощи-говядина, большие банки по 190 грамм и недорого 1900 рублей. Давно не покупала банок уже, а чего-то взяла эту курицу с картофелем и сливой, может жадность во мне заговорила, не знаю.. открыла, попробовала сама - ну невкусное, кисловатое какое-то, а малой уплёл всю банку ложка за ложкой даже неразогретое.. вот я удивилась..  А моя эту курицу-картофель-сливу агу-агу плевала натуральным образом, что бывает очень редко, обычно если не нравится - просто отворачивается и рот не открывает, а тут была очень бурная реакция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В Белых росах "Творог-ДМ" обычно 2-хдневный, т.е. еще день есть, чтобы ре дать. У нас в течении дня обычно этот творог разбирают. И удобнее всего спросить в магазине, по каким дням его завозят. Обычно, это 1 раз в неделю. Да и в других магазинах видела с нормальным сроком годности, но конечно внимательно нужно смотреть на дату изготовления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
В Белых росах "Творог-ДМ" обычно 2-хдневный, т.е. еще день есть, чтобы ре дать. У нас в течении дня обычно этот творог разбирают. И удобнее всего спросить в магазине, по каким дням его завозят. Обычно, это 1 раз в неделю. Да и в других магазинах видела с нормальным сроком годности, но конечно внимательно нужно смотреть на дату изготовления.
ммм, они не съедают всего что им дают.. будут мне продавать за символическую плату..  , я уже добасьазарил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Оказывается, в магазины этот творог поступает уже заведомо просроченным для питания детей от 8 месяцев до 3 лет. , то есть нашим малышастикам он в пищу не годится. Взрослым - да. Она получает этот творог бесплатно на второй день после даты изготовления, а годен он всего 72 часа. Во Фламинго, в Солнечный приходит по средам к вечеру, в день изготовления, я интересовалась у продавцов и приходила ко времени, т.к. бывает его разбирают за пару часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Так а че? Можно уже этот творог до года ре давать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Так а че? Можно уже этот творог до года ре давать?  да, если купить не просроченный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
В Министоре завоз творога и молока ДМ понедельник- среда-пятница, стоит в продаже  Добавлено: 04 Июль 2010, 10:03:44
в Буслике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, я не даю этот творог колбаской, как по мне, то соблюсти санитарные нормы при вскрытии упаковки нереально... Пропоносило от него моего малого, склонного к запорам и меня тоже, хотя срок годности был в норме. С тех пор я даю только Рогаческий творог - он в пластиковом контейнере, и можно деткам до трех лет давать три дня, а взрослым 5 дней. Очень вкусный, после него домашний творог сын не ест... И вообще,в последнее время сын объявил войну всему баночному, особенно фруктовому, орет, плюет, вымазывает и себя, и стул и маму  Иногда может съесть пюре морковное с творогом или кабачек с молоком. А всякие яблоки-груши-сливы-вишни-черники - фе! мама ест сама... зато топчет домашние каши и хлеб, банан, клубнику из рук вырывает... почувствовал вкус натурального ребенок, видимо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
кому надо, в Криницу на Соломовой творог ДМ привозят по средам. разбирают моментом. годен 72 часа. так что день в запасе есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Давайте обсудим. "... в 3-4 месяца слизистая оболочка глотки приспосабливается к прохождению твёрдых комочков пищи и готовится к васприятию прикорма. Если это время физиологического привыкания к крошковатой пище упущено и она вводится позже, ребёнок отвечает позывами на рвоту при каждой попытке дать ему твёрдую пищу...выработать утраченный рефлекс на твёрдую пищу быват трудно". У меня ре на ГВ. Везде рекомендуют не раньше 6 месяцев, а тут прочитала такое мнение.
Добавлено: 04 Июль 2010, 20:32:56 Давайте обсудим. "... в 3-4 месяца слизистая оболочка глотки приспосабливается к прохождению твёрдых комочков пищи и готовится к васприятию прикорма. Если это время физиологического привыкания к крошковатой пище упущено и она вводится позже, ребёнок отвечает позывами на рвоту при каждой попытке дать ему твёрдую пищу...выработать утраченный рефлекс на твёрдую пищу быват трудно". У меня ре на ГВ. Везде рекомендуют не раньше 6 месяцев, а тут прочитала такое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Давайте обсудим."... в 3-4 месяца слизистая оболочка глотки приспосабливается к прохождению твёрдых комочков пищи и готовится к васприятию прикорма. Если это время физиологического привыкания к крошковатой пище упущено и она вводится позже, ребёнок отвечает позывами на рвоту при каждой попытке дать ему твёрдую пищу...выработать утраченный рефлекс на твёрдую пищу быват трудно". У меня ре на ГВ. Везде рекомендуют не раньше 6 месяцев, а тут прочитала такое мнение. Это из разряда "на заборе тоже пишут" ИМХО. Мало ли что где пишут. Гляньте сколько деток (взять хотя бы ДП) начали прикорм в 5-6 месяцев и все сейчас спокойно кушают мамины котлетки))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Xто-то нам фрукты БЛ не катят  Ест только Семпер или Hame, короче то, где состав побогаче  Ну и самоприготовленное ей вообще не катит  Может я готовлю не так? Сначала минут 20 в пароварке, если картошка то и 30, а потом на блендере до однородной массы, добавляю немного оливкового масла. Любимый кабачок даже есть не стала  ТО же самое и с фруктами. В банках персик ест, а просто персик не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
добавляю немного оливкового масла возможно вкус масла не нравится... у моей соседки не ест с оливковым маслом, а без него - ест!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Так я ж совсем грамулечку, неужели чувствует gulzar, вроде где-то читала, что у тебя какой-то спец. детский блендер, да? Или я путаю? Если да, то чем он отличается от обычного? Может мельче измельчает? Просто мой, мне кажется, что не достаточно измельчает определенные продукты, чернослив, персик намного крупнее получаются, чем в банках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
да, если купить не просроченный. Может, он будет и не просрочен, но как его хранят когда привозят в магазин летом? Сразу на прилавки или он лежит часок-другой под солнцем? Кто около Немиги живёт, может видели? Машина приехала, разгружается, пока накладные, пока то-сё, а молочка как стояла на платформе, так и стоит под солнцем. Вот нам и не повезло. Купили "Растишку" до 15.07 и сразу домой, а продукт скис 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
gulzar
|
Так я ж совсем грамулечку, неужели чувствует В замешательстве gulzar, вроде где-то читала, что у тебя какой-то спец. детский блендер, да? Или я путаю? Если да, то чем он отличается от обычного? Может мельче измельчает? Просто мой, мне кажется, что не достаточно измельчает определенные продукты, чернослив, персик намного крупнее получаются, чем в банках. может и чувствует, трудно сказать. Да, у меня детский "Филипс", отличается он только тем, что чаши маленькие, самая большая 400 мл. Чтобы мельче измельчал я немного водички кипяченой добавляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
marines, 3-4 месяца - это рано. И Гляньте сколько деток (взять хотя бы ДП) начали прикорм в 5-6 месяцев и все сейчас спокойно кушают мамины котлетки)))) ППКС! Никаких рвотных позывов в помине не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
marines, 3-4 месяца - это рано. И Гляньте сколько деток (взять хотя бы ДП) начали прикорм в 5-6 месяцев и все сейчас спокойно кушают мамины котлетки)))) ППКС! Никаких рвотных позывов в помине не было. а рвотные рефлексы могут у ре возникать по другой причине, например, мама слишком много пытается впихнуть в ребеночка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Чтобы мельче измельчал я немного водички кипяченой добавляю вот и я подумала вчера, что у моего блендера ножи притупились. чего-то мясо 2 дня плохо измельчал.  а сегодня добавила больше водички и все ок! пюре получилось воздушное и все отлично измельчилось!  кс, у меня вот такой блендер (ответ 1614) мне оч нравится. загрузил компоненты, закрыл, кнопочку нажал, минуту-полторы подержал - и все готово.  чаша небольшая, по делениям видно сколько пюре получается. да и стоит такой блендер вообще копейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Мой ребёнок тоже ничего не ел с оливковым маслом. Зато во все прикормы нужно было добавить зелёное яблоко, иначе ни врот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Сегодня и без оливкового масла кабачком плевалась  Я так ждала этих своих овощей, бабушки специально всего начажали в этом году для нас, а она только банки ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|