Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Июнь 2026, 16:43:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 648327 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3511 : 29 Июнь 2010, 13:42:15 »

Вчера купила в Министоре яблочное пюре (разные есть) "фрутоняни" в тетраупаковке Обеспокоенный, даже не думала,что пюре в них есть, стоит 125 г  -  1530, до этого если БЛ по 2630 (Буслик), сегодня попробуем.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3512 : 29 Июнь 2010, 13:56:26 »

Вчера купила в Министоре яблочное пюре (разные есть) "фрутоняни" в тетраупаковке Обеспокоенный, даже не думала,что пюре в них есть, стоит 125 г  -  1530, до этого если БЛ по 2630 (Буслик), сегодня попробуем.
есть вот ещё Спеленок. Там все пюрешки в тетрапаках, они даже не выпускают в банках Подмигивающий
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3513 : 02 Июль 2010, 22:17:16 »

есть вот ещё Спеленок. Там все пюрешки в тетрапаках, они даже не выпускают в банках Подмигивающий
Спеленок яблочные очень кислые, еднственное, что нам хорошо заходило и не очень киислое - это яблоко с рисом и яблоко с гречкой

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 03 Июль 2010, 00:05:36 »

Спеленок яблочные очень кислые, еднственное, что нам хорошо заходило и не очень киислое - это яблоко с рисом и яблоко с гречкой
А нам нравится Спеленок груша. Банан тоже ничего. Купила персик - завтра попробуем. А яблочное пюре Спеленок действительно кислое(((

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3515 : 03 Июль 2010, 10:39:55 »

Нам банан "Спеленок" не понравился вообще-ни малому, ни мне.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3516 : 03 Июль 2010, 10:47:01 »

Нам банан "Спеленок" не понравился вообще-ни малому, ни мне.
нам тоже... и вообще он какой-то странный  В замешательстве сутки простоял у меня открытый и даже не потемнел  Непонимающий

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3517 : 03 Июль 2010, 16:17:10 »

А мы любим Спеленок и яблоко, яблоко-киви,груша,яблоко- персик, не едим со смородиной и с манго(а я с удовольствием Крутой)
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3518 : 03 Июль 2010, 22:12:50 »

Блин..
Творог, конечно лучше делать самой. Но не всегда он получится, то сухой, то кислый.. Ну, продаётся в магазине "Творог-ДМ" для детского питания с 8 месяцев упакован как сосиска, или как йогурт. Купила на пробу сегодня.. Во дворе разговорилась с мамочкой полуторагодовалой девочки. Они малоимущие, без отца, им положено бесплатное питание. Так вот, она обратила моё внимание, на то, на что сама бы обратила потом, а может быть, если бы вскрыла тюбик с творогом неудачно, и вовсе не смогла бы прочесть. Оказывается, в магазины этот творог поступает уже заведомо просроченным для питания детей от 8 месяцев до 3 лет. Рот на замке, то есть нашим малышастикам он в пищу не годится. Взрослым - да. Она получает этот творог бесплатно на второй день после даты изготовления, а годен он всего 72 часа. Я не поверила, достаю тюбик с творогом и начинаю смотреть. так и есть. сегодня 3 число, творог изготовлен 29. итого ему 5 дней. буду сама есть. Рот на замке

Добавлено: 03 Июль 2010, 22:19:11
в Алми на полочке с лучшей ценой стоят пюре агу-агу курица-картофель-слива и овощи-говядина, большие банки по 190 грамм и недорого 1900 рублей. Давно не покупала банок уже, а чего-то взяла эту курицу с картофелем и сливой, может жадность во мне заговорила, не знаю.. открыла, попробовала сама - ну невкусное, кисловатое какое-то, а малой уплёл всю банку ложка за ложкой даже неразогретое.. вот я удивилась.. Шокирован

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #3519 : 03 Июль 2010, 22:23:06 »

мы тоже спеленок банан как-то не очень любим...обычный банан только в путь)
и тоже купили это агу-агу в алми,пока не давала-дам-напишу)

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3520 : 03 Июль 2010, 22:50:30 »

в Алми на полочке с лучшей ценой стоят пюре агу-агу курица-картофель-слива и овощи-говядина, большие банки по 190 грамм и недорого 1900 рублей. Давно не покупала банок уже, а чего-то взяла эту курицу с картофелем и сливой, может жадность во мне заговорила, не знаю.. открыла, попробовала сама - ну невкусное, кисловатое какое-то, а малой уплёл всю банку ложка за ложкой даже неразогретое.. вот я удивилась.. Шокирован
А моя эту курицу-картофель-сливу агу-агу плевала натуральным образом, что бывает очень редко, обычно если не нравится - просто отворачивается и рот не открывает, а тут была очень бурная реакция

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3521 : 03 Июль 2010, 23:50:44 »

В Белых росах "Творог-ДМ" обычно 2-хдневный, т.е. еще день есть, чтобы ре дать. У нас в течении дня обычно этот творог разбирают. И удобнее всего  спросить в магазине, по каким дням его завозят. Обычно, это 1 раз в неделю. Да и в других магазинах видела с нормальным сроком годности, но конечно внимательно нужно смотреть на дату изготовления.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3522 : 04 Июль 2010, 00:07:41 »

В Белых росах "Творог-ДМ" обычно 2-хдневный, т.е. еще день есть, чтобы ре дать. У нас в течении дня обычно этот творог разбирают. И удобнее всего  спросить в магазине, по каким дням его завозят. Обычно, это 1 раз в неделю. Да и в других магазинах видела с нормальным сроком годности, но конечно внимательно нужно смотреть на дату изготовления.

ммм, они не съедают всего что им дают.. будут мне продавать за символическую плату.. Улыбка, я уже добасьазарил

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3523 : 04 Июль 2010, 00:13:05 »

Оказывается, в магазины этот творог поступает уже заведомо просроченным для питания детей от 8 месяцев до 3 лет. , то есть нашим малышастикам он в пищу не годится. Взрослым - да. Она получает этот творог бесплатно на второй день после даты изготовления, а годен он всего 72 часа.
Во Фламинго, в Солнечный приходит по средам к вечеру, в день   изготовления, я интересовалась у продавцов и приходила ко времени, т.к. бывает его разбирают за пару часов.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3524 : 04 Июль 2010, 03:52:12 »

Так а че? Можно уже этот творог до года ре давать? Непонимающий
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3525 : 04 Июль 2010, 08:18:31 »

Так а че? Можно уже этот творог до года ре давать? Непонимающий

да, если купить не просроченный.

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3526 : 04 Июль 2010, 10:02:49 »

В Министоре завоз творога и молока ДМ понедельник- среда-пятница, стоит в продаже Улыбка

Добавлено: 04 Июль 2010, 10:03:44
в Буслике

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3527 : 04 Июль 2010, 11:41:48 »

Девочки, я не даю этот творог колбаской, как по мне, то соблюсти санитарные нормы при вскрытии упаковки нереально...
Пропоносило от него моего малого, склонного к запорам и меня тоже, хотя срок годности был в норме.
С тех пор я даю только Рогаческий творог - он в пластиковом контейнере, и можно деткам до трех лет давать три дня, а взрослым 5 дней. Очень вкусный, после него домашний творог сын не ест...

И вообще,в последнее время сын объявил войну всему баночному, особенно фруктовому, орет, плюет, вымазывает и себя, и стул и маму  Обеспокоенный
Иногда может съесть пюре морковное с творогом или кабачек с молоком.
А всякие яблоки-груши-сливы-вишни-черники - фе! мама ест сама...
зато топчет домашние каши и хлеб, банан, клубнику из рук вырывает...
почувствовал вкус натурального ребенок, видимо  Обеспокоенный

ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3528 : 04 Июль 2010, 12:47:56 »

кому надо, в Криницу на Соломовой творог ДМ привозят по средам. разбирают моментом. годен 72 часа. так что день в запасе есть.

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3529 : 04 Июль 2010, 20:31:51 »

Давайте обсудим.
"... в 3-4 месяца слизистая оболочка глотки приспосабливается к прохождению твёрдых комочков пищи и готовится к васприятию прикорма. Если это время физиологического привыкания к крошковатой пище упущено и она вводится позже, ребёнок отвечает позывами на рвоту при каждой попытке дать ему твёрдую пищу...выработать утраченный рефлекс на твёрдую пищу быват трудно".
  У меня ре на ГВ. Везде рекомендуют не раньше 6 месяцев, а тут прочитала такое мнение.

Добавлено: 04 Июль 2010, 20:32:56
Давайте обсудим.
"... в 3-4 месяца слизистая оболочка глотки приспосабливается к прохождению твёрдых комочков пищи и готовится к васприятию прикорма. Если это время физиологического привыкания к крошковатой пище упущено и она вводится позже, ребёнок отвечает позывами на рвоту при каждой попытке дать ему твёрдую пищу...выработать утраченный рефлекс на твёрдую пищу быват трудно".
  У меня ре на ГВ. Везде рекомендуют не раньше 6 месяцев, а тут прочитала такое мнение.

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #3530 : 04 Июль 2010, 21:43:18 »

Давайте обсудим."... в 3-4 месяца слизистая оболочка глотки приспосабливается к прохождению твёрдых комочков пищи и готовится к васприятию прикорма. Если это время физиологического привыкания к крошковатой пище упущено и она вводится позже, ребёнок отвечает позывами на рвоту при каждой попытке дать ему твёрдую пищу...выработать утраченный рефлекс на твёрдую пищу быват трудно".   У меня ре на ГВ. Везде рекомендуют не раньше 6 месяцев, а тут прочитала такое мнение.
Это из разряда "на заборе тоже пишут" ИМХО. Мало ли что где пишут.  Гляньте сколько деток (взять хотя бы ДП) начали прикорм в 5-6 месяцев и все сейчас спокойно кушают мамины котлетки))))

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 08 Июль 2010, 12:02:31 »

Xто-то нам фрукты БЛ не катят Грустный Ест только Семпер или  Hame, короче то, где состав побогаче Непонимающий  Ну и самоприготовленное ей вообще не катит Непонимающий Может я готовлю не так? Сначала минут 20 в пароварке, если картошка то и 30, а потом на блендере до однородной массы, добавляю немного оливкового масла. Любимый кабачок даже есть не стала Грустный ТО же самое и с фруктами. В банках персик ест, а просто персик не хочет.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3532 : 08 Июль 2010, 12:06:06 »

добавляю немного оливкового масла
возможно вкус масла не нравится...
у моей соседки не ест с оливковым маслом, а без него - ест!

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3533 : 08 Июль 2010, 12:18:34 »

Так я ж совсем грамулечку, неужели чувствует В замешательстве
gulzar, вроде где-то читала, что у тебя какой-то спец. детский блендер, да? Или я путаю? Если да, то чем он отличается от обычного? Может мельче измельчает? Просто мой, мне кажется, что не достаточно измельчает определенные продукты, чернослив, персик намного крупнее получаются, чем в банках.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3534 : 08 Июль 2010, 12:19:35 »

да, если купить не просроченный.
Может, он будет и не просрочен, но как его хранят когда привозят в магазин летом? Сразу на прилавки или он лежит часок-другой под солнцем? Кто около Немиги живёт, может видели? Машина приехала, разгружается, пока накладные, пока то-сё, а молочка как стояла на платформе, так и стоит под солнцем. Вот нам и не повезло. Купили "Растишку" до 15.07 и сразу домой, а продукт скис Плачущий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 08 Июль 2010, 12:44:06 »

Так я ж совсем грамулечку, неужели чувствует В замешательстве
gulzar, вроде где-то читала, что у тебя какой-то спец. детский блендер, да? Или я путаю? Если да, то чем он отличается от обычного? Может мельче измельчает? Просто мой, мне кажется, что не достаточно измельчает определенные продукты, чернослив, персик намного крупнее получаются, чем в банках.

может и чувствует, трудно сказать.

Да, у меня детский "Филипс", отличается он только тем, что чаши маленькие, самая большая 400 мл.
Чтобы мельче измельчал я немного водички кипяченой добавляю  Строит глазки

valerka
Гость
« Ответ #3536 : 08 Июль 2010, 13:44:00 »

marines, 3-4 месяца - это рано. И
Гляньте сколько деток (взять хотя бы ДП) начали прикорм в 5-6 месяцев и все сейчас спокойно кушают мамины котлетки))))
ППКС! Никаких рвотных позывов в помине не было.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3537 : 08 Июль 2010, 14:37:03 »

marines, 3-4 месяца - это рано. И
Гляньте сколько деток (взять хотя бы ДП) начали прикорм в 5-6 месяцев и все сейчас спокойно кушают мамины котлетки))))
ППКС! Никаких рвотных позывов в помине не было.

а рвотные рефлексы могут у ре возникать по другой причине, например, мама слишком много пытается впихнуть в ребеночка...
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3538 : 08 Июль 2010, 15:10:54 »

Чтобы мельче измельчал я немного водички кипяченой добавляю
вот и я подумала вчера, что у моего блендера ножи притупились. чего-то мясо 2 дня плохо измельчал.  Грустный а сегодня добавила больше водички и все ок! пюре получилось воздушное и все отлично измельчилось!  Улыбка
кс, у меня вот такой блендер
http://forum.grodno.net/index.php?topic=14987.1590 (ответ 1614)
мне оч нравится. загрузил компоненты, закрыл, кнопочку нажал, минуту-полторы подержал - и все готово.  Улыбка
чаша небольшая, по делениям видно сколько пюре получается. да и стоит такой блендер вообще копейки.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3539 : 08 Июль 2010, 15:40:37 »

Мой ребёнок тоже ничего не ел с оливковым маслом. Зато во все прикормы нужно было добавить зелёное яблоко, иначе ни врот.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 08 Июль 2010, 16:01:00 »

Сегодня и без оливкового масла кабачком плевалась Плачущий
Я так ждала этих своих овощей, бабушки специально всего начажали в этом году для нас, а она только банки ест Грустный
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт