|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
кто пробовал десерты Умница? как вам? чем отличается от рисовой каши с фруктами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а мы вчера половинку клубнички съели и сегодня все ок (ттт)  Как прикольно было за ним наблюдать! Съел, скривился, что кисленькая, а ротик все ровно открывает, чтоб еще давала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя красавица сидит и картошку топчет, прям целую взяла в руку, уже половины нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
девочки, подскажите! мы доели гречку и уже дошли с ней до возрастной нормы по объему порции, указанной на упаковке.... завтра собираюсь кукурузную вводить - снова начинать с 1 ложечки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
снова начинать с 1 ложечки? я ничего по одной ложке не довала 3-4 как минимум. но мы совсем не алергики. Мы уже и клубничку ели, и второй день творожок едим, малышу он очень понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
девочки, подскажите! мы доели гречку и уже дошли с ней до возрастной нормы по объему порции, указанной на упаковке.... завтра собираюсь кукурузную вводить - снова начинать с 1 ложечки?
да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
можете пару ложек кукурузной смешать с гречневой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
в польше есть в пластиковых стаканчиках йогурты и фруктовые муссы Нестле для тех , кому за 6.....месяцев  такая вкусняшка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, а как вы храните мясное пюре для малышей и храните ли вообще? Я имею ввиду вот что: вчера открыла баночку, добавила 1 ложку мяска в овощи, а остальное переложила в стеклянную баночку и поставила в холодильник (вроде как 24 часа можно в холодильнике открытое хранить). Сегодня в обед достала попробовала сама, так мне показалось что вкус совсем не тот, что вчера. Не могу сказать что испортилось, но малому давать не стала. Это что же теперь ради одной ложечки каждый день новую баночку открывать? И еще у нас такая проблемка: ре когда без меня остается, то не хочет пить ни мое сцеженное молочко, ни смесь  Как только не пробовали, и из бутылочки, и из ложечки, и из поильника, и из чашечки - никак  Получается что целый день (часов 11-12) без молока и смеси. Это не очень страшно в нашем возрасте? Пьет только водичку и компотик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
и второй день творожок едим, малышу он очень понравился. прочитала в современной брошюрке (нам ее в кач-ве руководства по введению прикорма дала педиатр, об этом я уже писала  ), что с творожком нечего спешить... и лучше вводить после годика, т.к. введение творога увеличивает нагрузку на почки ре. А до этого животный белок в достаточном кол-ве поступает сначала из молока матери, а потом из мяса и рыбы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
пластиковых стаканчиках йогурты и фруктовые муссы Нестле на Короне 4 таких йогуртика 16900 р. вообще, российское Нестле очень от западного отличается  мяско так и храним: в другой ёмкости, если изначально было в железной банке. на каждой банке всё подробно написано 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я мясо отложила на попозже... ну совсем не хочет он его есть, ни с овощами, ни с кашей, ни в чистом виде.... попробовали сегодня яблоко+творог спеленок (не знаю, сколько там того творога, по вкусу даже не чувствуется, только консинстенция погуще) - слопали все до последней ложки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и лучше вводить после годика, т.к. введение творога увеличивает нагрузку на почки ре. А у всем известного господина Комаровского другая рекомендация: начинать прикорм именно с творога. И кому верить?  Моя минская подруга с творога начинала, ребенок на полтора месяца младше Матвея. Никаких проблем с аллергией и стулом не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
я поверю белорусскому автору, доктору мед. наук, профессору Жерносеку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
мяско так и храним: в другой ёмкости, если изначально было в железной банке. на каждой банке всё подробно написано я тоже так сделала, но на след день не рискнула дать ребенку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ре когда без меня остается, то не хочет пить ни мое сцеженное молочко, ни смесь у нас точно такая же ситуация была (хорошо, что только три недели и они уже закончились). Смесь мы давали НАН, а продавец посоветовала дать Фрису. Сказать, что Фрису он ел - ничего не сказать, но хоть немножко съедал,а так да,был полуголодный  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Evalyn я храню мясо 24 часа. если дольше, то отдаю коту  у нас творог и йогурт тоже не рекомендуют рано вводить. я уже пару раз Лизе давала, такой как Жанна написала, но планирую ввести настоящий, ибо гв на полдник мою красавицу не устраивает, она ЕСТЬ хочет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у всем известного господина Комаровского другая рекомендация: начинать прикорм именно с творога. Насколько я помню, то с кефира,  а потом уже к кефир подмешивать творожок. Но у Комаровского, все что касается питания, ГВ и прикорм, вообще ИМХО бестолково описано  Ну и вообще, во время беременности мне казалось, ой как разумно дядька пишет, а на деле оказалось практически все не по Комароскому, ну разве что только не кутаю и не перегреваю, ну и в прохладной воде и в большой ванне купаю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 17:23:20 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я мясо отложила на попозже... У нас мясо только в 11 покатило, притом так покатило!  а до этого - выталкивала языком, или рот зажимала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, а у нас вся семья мясоеды! Овощи может не съесть, а мясо всегда))). Творог мы тоже на после годика отложили, но мне кажется, что такой как у Жанны, то не страшно давать  А у всем известного господина Комаровского другая рекомендация: начинать прикорм именно с творога.Насколько я помню, то с кефира а потом уже к кефир подмешивать творожок. Но Комаровского все что касается питания: ГВ и прикорм вообще ИМХО бестолково описано ППКС! Мне каж, что у Комаровского как то для "простолюдинов" что-ли все написано... Которым лень альтернативные источники читать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Максим изначально мясо не оч хотел есть,теперь только мясо подавай))) мясо храню до суток(точнее вообще не храню-доедаю сама-оч люблю мясные консервы  особенно оршанские- скрытая реклама-купляйце беларускае)) про творог-так во всех источниках совершенно противоположное мнение,тут надо по ре смотреть,своему малому давала творог спеленок яблоко+творог,не отхотно ел,увлекаться им точно не стоит,начинать прикорм с творога-жесть.. Добавлено: 25 Июнь 2010, 14:55:45
Максим изначально мясо не оч хотел есть,теперь только мясо подавай))) мясо храню до суток(точнее вообще не храню-доедаю сама-оч люблю мясные консервы  особенно оршанские- скрытая реклама-купляйце беларускае)) про творог-так во всех источниках совершенно противоположное мнение,тут надо по ре смотреть,своему малому давала творог спеленок яблоко+творог,не отхотно ел,увлекаться им точно не стоит,начинать прикорм с творога-жесть.. Добавлено: 25 Июнь 2010, 15:56:03
Максим изначально мясо не оч хотел есть,теперь только мясо подавай))) мясо храню до суток(точнее вообще не храню-доедаю сама-оч люблю мясные консервы  особенно оршанские- скрытая реклама-купляйце беларускае)) про творог-так во всех источниках совершенно противоположное мнение,тут надо по ре смотреть,своему малому давала творог спеленок яблоко+творог,не отхотно ел,увлекаться им точно не стоит,начинать прикорм с творога-жесть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я сегодня делала Лизе творожок. неблагодаоная работа - она не оценила, после пары ложек рот зажимала и есть отказывалась. такое с ней случается крайне редко. детский творожок из зеленой пачки ела аж хрюкала..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
я сегодня делала Лизе творожок. неблагодаоная работа - она не оценила, после пары ложек рот зажимала и есть отказывалась. у нас было так же. я пару раз сделала и все бесполезно. давала магазинный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
А моя Машулька цв.капусту и брокколи БЛ ни в какую есть не хотела: и выплевывала, и рот зажимала, кривилась и морщилась  Только кабачок как надо заходил. А вот перешли на Гербер, так рот сама открывает, сегодня 130 гр цв. капусты слопала до последней ложки. Привереда, блин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
десерт Умница покупали - малый есть отказался, пробовала сама - по-моему гадость, Хайнц идет намного лучше. творог домашний из молока и кефира без ничего сама мама кушай, а вот с бананом + черника, клубника.... да в блендер, да в мусс - ооооо -еще давай! фруктовое пюре с творогом не ест, да собственно какой там творог? с полугодовым сроком годности? лично мое мнение  а цветную капусту любую из банки расплевывал по всей квартире, а вот замороженную и цветную, и брюселльскую, и брокколи только давай, но вместе с картошкой. теперь без ентого ассорти и не накормишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А нам и цветная, и брокколи нравится  Но, кабачок, конечно рулит  Кстати, кто скупил всю тыкву БЛ в Немиге, признавайтесь?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
я сегодня делала Лизе творожок. неблагодаоная работа - она не оценила, после пары ложек рот зажимала и есть отказывалась. такое с ней случается крайне редко. детский творожок из зеленой пачки ела аж хрюкала.. чистый творожок не ела? творог домашний из молока и кефира без ничего сама мама кушай, а вот с бананом + черника, клубника.... да в блендер, да в мусс - ооооо -еще давай! я тоже малому так делала - заходило на ура  Добавлено: 26 Июнь 2010, 11:51:44
Кстати, кто скупил всю тыкву БЛ в Немиге, признавайтесь?! есть в "Мой ребенок" на Девятовке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
есть в "Мой ребенок" на Девятовке Спасибо! Поближе бы найти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
в самом алми бабушкино лукошко начали продавать,и в магазинчике (не помню как называется в алми),где детское питание продают-вчера привоз был,выбор супер)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
в магазинчике (не помню как называется в алми) магазин называется "Кроха"  , кс, классный магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|