|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
анфиса
|
рост 72 см и вес 8700 гр
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
-LolKA-
|
рост 72 см и вес 8700 гр
ну он же не худой, я так понимаю  можете попробовать давать каши на молоке, но не думаю, что это что-то сильно изменит в плане веса. не грузитесь, а баб ушке говорите, что ребенок кушает много 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 У меня с прикормом полная фигня получается.Неделю назад начали с кабачка,где-то грамм 20-30 кушаем,через пару дней стала давать тертое яблочко половинку(по наставлению педиатра ,из-за низкого гемоглобина)Все было хорошо.А два дня назад стала давать капусту цветную.В итоге мы два дня проплакали и сделали клизму, ничего не усвоилось  И что делать сегодня-не знаю.Может опять вернуться к 100% ГВ? а чего так быстро-кабачок, через 2 дня яблоко, потом через 3 дня капусту?имхо, яблоко убирать, по крайней мере до появления своих свежих.Половина яблока вам никак гемоглобин не повысит, тем более прошлогодних обработанных... Поддерживаю!!! Какие сейчас яблоки?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
все эти таблицы - это, наверное, все таки среднее, и нужно учитывать рост и вес родителей, например, я при росте 181 вешу 58 кг, а по таблицам, должна чуть ли не 80, так что все относительно...
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Nataniel
|
фигасе, меня, вообще-то, цена привлекла... А 7 тыс-- не такая уж и заманчивая цена. Так что индейку будем брать БЛ... ИНДЕЙКА 4100 конина 4850 самая дорогая -кролик, он да тыс 6 с чем-то остальные около 4 тыс Хотела написать, но вы опередили, так что подтверждаю  , сегодня видела лично. купила на днях в АЛМИ в Крохе. Пробовали пока только конину, понравилась, один в один с натуральной кониной, что я Герусе готовила когда-то. Ева моя ест огого-- 200 гр ( а может и больше?) съедает быстрее, чем Герман. Но растет всё равно по капельке. Так что не загоняйтесь, те, у кого дети мало прибавляют, потому что перекармливание росту всё равно не прибавит. Ну а бабушкам говорите, что всё даёте, что они советуют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
у нас похожая ситуэшн с vika-bukа - отказ от прикорма. Может буквально 2-3 ложечки съесть и все....плюется, вертит головой и поджимает губын...начиталась статей , поговорила с педиатром и пока решили совсем все убрать, онли ГВ. Педиатр сказала на 2 недели. Уже 2 дня прошло, дальше думаю смотреть по ситуации. Только вот в растерянности ,потом снова нужно все понемногу вводить начиная с 1/2 ч.л. ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
все эти таблицы - это, наверное, все таки среднее, и нужно учитывать рост и вес родителей, например, я при росте 181 вешу 58 кг, а по таблицам, должна чуть ли не 80, так что все относительно...
так вы взрослый человек,для ребенка нужно учтывать вес и рост при рождении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
банку овощного + фруктового половину, и всё это можем закусить огурцом-бананом мой и сейчас меньше кушает  Молодцы! растите большими))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Девочки! Подскажите пожалуйста как правильно начинать вводить прикорм? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки! Подскажите пожалуйста как правильно начинать вводить прикорм?  подождите еще месячишко  а потом будете видеть... обычно начинают с овощей (или каш, если ребенок маловесный или стул неустойчивый), с половины чайной ложки доводя за неделю объем съеденого до положенной по возрасту нормы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
на ст. 4 хорошо написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мы уже пробуем на общий стол переходить-малой ест овощи с мясом перетертые, ну а все остальное со стола хомячит...каши нам фу стали, едим баночные дессерты типа фрукты с кашей или творогом....кефир детский фу, а взрослый само то  всего прикорма раза 2-3 получается...мамы годовасиков, скока раз и что вы кушаете  у нас гв раз 8-9 в сутки, ночью марафоны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я не знаю что мне делать с этим прикормом  Он орёт на всё - каши, овощ. пюре...кроме смеси  Когда едим что-то из прикорма, у меня уши залаживает  Причем такой выпендреж начался дня 3 назад... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну и отложите прикорм  это не горит..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у нас гв раз 8-9 в сутки, ночью марафоны Twinkle, тебе еще хорошо. У нас та же песня, по ночам поесть готов раз 5-6, только разница в том, что я даю детское молоко, а его еще разогреть надо. За это время малой окончательно просыпается и уложить его потом - атас просто!  Ест он у меня в 8:00 обычно кашу на молоке, или какие-то легкие овощи, грамм 200, пару печенюшек. в 10:00 пьет сок или чай, в 12:30 мясо с овощами, по пятницам даю рыбу с овощами, в 16:30 кефир с печеньем, или творог детский с фруктами, или фруктовое пюре, если баночное, то со сливками или творогом любит, или фрукт (банан, черешню любит) в 20:30 каша с овощами, или каша на молоке, или детское молоко Помимо этого норовит схватить и съесть все, что ест мама: и хлеб, и батон, в почете блинчики с клубникой, но я боюсь их давать, чтобы аллергия не появилась, кусочек драника вчера урвал, чуток подгорелого... Тьфу-тьфу, не сыпет вроде. В 21:00-22:00 спать кладу, так он до 6:00 может и 5 и шесть раз проснуться, даю молоко, ибо воду плюет и орет. Пьет по-разному: и 20 мл может, и 200 за раз. Когда же это прекратится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ну и отложите прикорм Ой, не знаю...Мы только относительно не давно его ввели, хотя нам уже и 5мес.  Тут некоторые в 6 во всю мясо топчут, а мы только пюрешки и кашки осваиваем. И то, так сказать "начальный уровень" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну и отложите прикорм Ой, не знаю...Мы только относительно не давно его ввели, хотя нам уже и 5мес.  Тут некоторые в 6 во всю мясо топчут, а мы только пюрешки и кашки осваиваем. И то, так сказать "начальный уровень"  я ввела малому прикорм в 4, да, в 4.5 топтал мясо и прочее, НО и у него были дни до 10 месяцев, где он категорически ел только смесь - я и не настаивала - мало ли зубы, мало ли что..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не будете. одну смесь можно есть и до 6 месяцев, прикорм тут вводят скороей при недоборе веса и вечноголодном ребенке и смесь можно давать даже до 2-3х лет. а до 1-1.5 года даже положено 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Тут некоторые в 6 во всю мясо топчут, а мы только пюрешки и кашки осваиваем. И то, так сказать "начальный уровень" а некоторые в свои почти 8 практически ничего не едят.  зато ГМ топтали бы и топтали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
зато ГМ топтали бы и топтали. Но это не сравнимо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не будете. одну смесь можно есть и до 6 месяцев, прикорм тут вводят скороей при недоборе веса и вечноголодном ребенке и смесь можно давать даже до 2-3х лет. а до 1-1.5 года даже положено  согласна. Сапешка, не надейся, что так быстро всё пойдёт. Я вот могу сказать, что на ввод и всякие там привыкания у нас с Евой ушло месяца полтора-два, примерно так же было с Германом. И это я начала не раньше 5 месяцев. Весь первый месяц ушло на выяснение вкусов и как реагирует стул. Второй месяц наращивали объем. При этом немножко переболела Ева-- так во время болезни и после еще около 2 недель вообще почти ничего не хотела, рта не открывала и даже могла заплакать. Всё это нужно терпеливо переждать и не давить, иначе может вообще стать плохоежкой. Гульзар, а мне вот показалось, что ты мало даешь ему еды и не очень калорийно...  Мои бы дети (оба) были бы стопудово голодные. Герман просто ест больше, Ева примерно столько же, но между едой она ведь в груди не ограничена... А его интерес ко взрослой пище-- это же отлично! Теперь тебе просто нужно привыкнуть не есть никаких вредностей, и вперед, переводитесь на общий стол! А ты пишешь про дет. молоко-- то есть ты больше не даешь смесь? Мне кажется, рановато, молоко точно не восполняет всех его потребностей в этом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
гульзар, спасибки за полный расклад, жду ответов от других мамочек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, соглашусь с Натаниель, надо чего-то "пожирнее да погуще"©  , особенно во 2 половине дня.А где супчик или пюрешка какая картофельная? котлетка паровая или тефтелька?запеканочка творожная, сырнички?омлет? Вам уже спокойно можно переходить на общий стол.Ты кажется писала, что не хочет жевать, так в твоем меню и жевать-то нечего, все гомогенизированное.Дай сыну нормальную котлету, он же мужик!!! мясааа хооочет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Колька тоже так всегда ел как Гюльзар написала, мясо 1 раз в день на обед.. разве что еще после каши вечером бутылку смеси выпивал. а вот 20г смеси он требует совсем не от голода - дифференцировать надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня так ребенок ел , когда ему было 9-10 месяцев. Но после года побольше. Все же он ходит, бегает. Поддерживаю, вечером творожное вполне можно что-то дать. А вот ночью - как-то уйти нужно от этого частого питья молока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А вот ночью - как-то уйти нужно от этого частого питья молока как?    ? Я спать хочу - вешаюсь просто... Привыкла, что с 7 до 10 месяцев по ночам вообще не вставала, спал ребенок беспробудно, а тут такая песня... Пробовала кормить пожирнее, так почему-то понос (простите  ) и непереваренные кусочки) Да, смесь не даю. Из-за аллергии покупала Фрисопеп. Горький, но малой пил. Дорогой. Ну нет у меня 350000 тысяч в месяц малому на смесь  . Да и как-то были проблемы с поставками в Беларусь, вон Валерия мне одну из последних банок из магазина привезла с другого конца города - спасибо ей!  Постепенно перешли в 10,5 месяцев на козье молоко. А в 11,5 стала детское давать. Пошло нормально. Я просто не понимаю, какую смесь давать после года-то? На НАН нас валило страшно, даже пробовать больше не хочу! Беллактовские до года идут вроде  Яйцо и курица - я не вводила их еще. Точнее в печенье есть конечно, но в натуральном виде - нет. творог я даю на полдник 4 раза в неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Колька тоже так всегда ел как Гюльзар написала, мясо 1 раз в день на обед.. разве что еще после каши вечером бутылку смеси выпивал. а вот 20г смеси он требует совсем не от голода - дифференцировать надо  Таня, но и не просыпался ведь так часто?и сейчас не очень много кушает, еще и с боем? Вопрос ведь в другом.Если ребенок кушает предложенное и хочет еще, то наверное ему мало... Насчет смесей-Лена, вот такого у нас в магазинах нет? Мне кажется, что много детского молока хуже, чем смесь...да и жирность у детского молока высокая-3.5 или 3.2, смесь не такая жирная. Насчет яиц-можно попробовать для начала омлет из перепелиных. Попробуйте макароны с сыром-очень сытно. Да и творог творогу рознь.Если это детская размазня 100гр-это одно, а если это кусок запеканки, да еще с йогуртно-фруктовой подливой-это ведь совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|