|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
мясо нужно вводить ТОЛЬКО после овощей и давать только с овощами  ну, т.е. и в кашу можно, но туда обязательно какую-нибудь "зелень". я даю мясо с овощным супчиком..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мясо нужно вводить ТОЛЬКО после овощей и давать только с овощами  ну, т.е. и в кашу можно, но туда обязательно какую-нибудь "зелень". я даю мясо с овощным супчиком.. а овощной супчик чей или сама делаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мясо нужно вводить ТОЛЬКО после овощей и давать только с овощами  ну, т.е. и в кашу можно, но туда обязательно какую-нибудь "зелень". я даю мясо с овощным супчиком.. а овощной супчик чей или сама делаешь? я купила Умницу со шпинатом попробовать (другого не было в "мой ребенок"), шпинатом он и не пахнет (мы его уже тож ели), но такой нежный, малая топчет, аж причмокивает. делаю густоту каши и туда 1/2 консервы мяска, уже 2 недели так, не надоело еще..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я купила Умницу со шпинатом попробовать (другого не было в "мой ребенок"), шпинатом он и не пахнет (мы его уже тож ели), но такой нежный, малая топчет, аж причмокивает. делаю густоту каши и туда 1/2 консервы мяска, уже 2 недели так, не надоело еще.. я делаю так же, один в один 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы баночное не едим-все сама готовлю. Каши-рис, гречка, овсянка (пробуем), ячневая понравилась; мяско-пока свинина постная;ну и овощи. На выходных супчик овощной пробовали с мяском-вроде ничего. С фруктами беда-можно только яблоки, и те сейчас не даю (обострение). Малой ест мало(если по нормам). Педиатр сказала 200 гр каши и 200 гр овощей с мясом, а мы хорошо если по 100 гр съедим, бывает и меньше. Но прибавляем хорошо (9100 и 74 см), может зря гружусь? Девочки, подсаливать-подсахаривать можно или не стоит?(только не накидывайтесь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, подсаливать-подсахаривать можно или не стоит?(только не накидывайтесь) я бы не подсаливала и не подсахаривала. Зачем? Читала, что у ребенка появляется интерес к соленой пище ближе к 10-11 месяцам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы баночное не едим-все сама готовлю. Каши-рис, гречка, овсянка (пробуем), ячневая понравилась
я читала где-то (не один раз), что ячневую детям нельзя. большая нагрузка на жкт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы баночное не едим-все сама готовлю. Каши-рис, гречка, овсянка (пробуем), ячневая понравилась
я читала где-то (не один раз), что ячневую детям нельзя. большая нагрузка на жкт Ого, будем знать! А нам педиатр "дайте для разнообразия".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
эти педиатры порой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
эти педиатры порой  Это точно  ! Добавлено: 16 Июнь 2010, 23:31:44
эти педиатры порой  Это точно  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Педиатр сказала 200 гр каши и 200 гр овощей с мясом, а мы хорошо если по 100 гр съедим, бывает и меньше. мы так ели и щас едим не больше.. ну, набираем чуть меньше, но мне нравится как мой ре выглядит, он не худой и не толстый.
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мы тоже едим по 100 грамм. Вы представьте 200 гр каши  , у нас у старшей в саду дают по 150  , а тут такой малышне
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
O/ K.
|
а вот мы едим сколько хотим,хотим 50 г,хотим 150,я не пихаю,но и не ограничиваю
Добавлено: 17 Июнь 2010, 10:09:58 а вот мы едим сколько хотим,хотим 50 г,хотим 150,я не пихаю,но и не ограничиваю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А с какого возраста детское печенье можно давать погрызть типа Хайнц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
а мы вчера землянику ели и решили малышу одну дать попробовать - так кривился, так ему кисло было  , но всю съел!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
FREELENYА мы от яблочка наотрез отказались  Я то думала, что ей фрукты после этих гадких овощей вкуснятинкой покажутся, а нет  даже глотать не стала  зато броколли съела почти всю баночку. Ну и тыква нам очень хорошо заходит. На данном этапе это наш любимый овощ. Правда у нее есть конкуренция в виде кота, он просто хвост продать готов за возможность облизать баночку из под тыквы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
Правда у нее есть конкуренция в виде кота, он просто хвост продать готов за возможность облизать баночку из под тыквы повезло! у вас есть пушистый утилизатор детского питания - остатки не пропадают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы тоже едим по 100 грамм. Вы представьте 200 гр каши  , у нас у старшей в саду дают по 150  , а тут такой малышне мы едим 200г  вернее, 180-190.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мы тоже едим по 100 грамм. Вы представьте 200 гр каши  , у нас у старшей в саду дают по 150  , а тут такой малышне мы едим 200г  вернее, 180-190. Ну вот, все едят по-разному, главное чтоб наздоровьечко было 
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Брусничка
|
Ну, тогда успокоюсь. Ведь он же сисю когда хочет может откушать. На голодающего вроде не похож  . он не худой и не толстый. И мой такой, тоже нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
блин, у меня последние два дня малой практически ничего не ест из прикорма. утром каши две ложки, потом орет плюется. ну, ладно, не даю, что ж тут сделаешь... потом мы гуляем, иногда часа 3. и когда придем, ему мясо обеденное тоже не идет - орет, грудь просит. ну, даю. и вечером кашу тож ене впихнуть. получается, только грудь... и как бы мне самой не привыкнуть, что ре больше ничем кормить не надо, а то затягивает)))
а вот если я купила кашу рис с черносливом - это считается фруктом? или нет, и надо еще дополнительно фруктовое пюре в банке давать?
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Jancka
|
идеалом считаются 5 порций овощей и фруктов в день, и для детей, и для взрослых. 1 порция - это пригоршня человека..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Jancka, это ты пригрошнями для малого в 7мес предлагаешь мерять?  ну, пять фруктов, я согласна) хотя тоже вопрос - каких пять фруктов можно за один день дать в таком кол-ве ребенку до года 
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, это ты пригрошнями для малого в 7мес предлагаешь мерять?  ну, пять фруктов, я согласна) хотя тоже вопрос - каких пять фруктов можно за один день дать в таком кол-ве ребенку до года  ну ты даешь, что там в эту мелкую пригоршню поместиться, максимум кусочек величиной с клубнику, например, это грамм 20 от силы - итого получается, что для маленького ребенка необходимо минимум 100 грамм овощей и фруктов, а на деле съедают они и того больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, это ты пригрошнями для малого в 7мес предлагаешь мерять?  ну, пять фруктов, я согласна) хотя тоже вопрос - каких пять фруктов можно за один день дать в таком кол-ве ребенку до года  vika-buka а что тут такого?  да, педлагаю, сама так и делаю, и с малым делала. пригоршня - это 30-50г пюре или, как Жанна написала - 1 клубничина, 1 долька яблока.. завтрак - каша с грушевым, яблочным или абрикосовым пюре. обед - меню с каким-то овощным пюре (тыква, брокколи, цветная капуста, морковка, пастернак - да мало ли овощей?), на полдник можно и банан дать погрызть, и яблоко в руку, и грушу, моя малая вчера в лесу 6-7 земляничин сточила. ужин - каша, например, с кабачком или тот же кабачок с молоком.. в итоге 200-250г набирается. просто надо упор делать именно на овощи/фрукты, а не на каши и мясо. а сейчас в сезон и подавно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
 У меня с прикормом полная фигня получается.Неделю назад начали с кабачка,где-то грамм 20-30 кушаем,через пару дней стала давать тертое яблочко половинку(по наставлению педиатра ,из-за низкого гемоглобина)Все было хорошо.А два дня назад стала давать капусту цветную.В итоге мы два дня проплакали и сделали клизму, ничего не усвоилось  И что делать сегодня-не знаю.Может опять вернуться к 100% ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
:-\У меня с прикормом полная фигня получается.Неделю назад начали с кабачка,где-то грамм 20-30 кушаем,через пару дней стала давать тертое яблочко половинку(по наставлению педиатра ,из-за низкого гемоглобина)Все было хорошо.А два дня назад стала давать капусту цветную.В итоге мы два дня проплакали и сделали клизму, ничего не усвоилось :(И что делать сегодня-не знаю.Может опять вернуться к 100% ГВ?
а чего так быстро-кабачок, через 2 дня яблоко, потом через 3 дня капусту?имхо, яблоко убирать, по крайней мере до появления своих свежих.Половина яблока вам никак гемоглобин не повысит, тем более прошлогодних обработанных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
YANUSIA, а до скольки месяцев вы только на грудном молоке были?Мне просто педиатр сказала, что до 6-ти мес. не вводить ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
девочки, как задолбала меня свекровь  ребенка мы не правильно кормим, чуть ли не голодом его морим... ребенок ест утром каши (гречневая, кукурузная, овсянка) + тыква + ГВ в обед овощи, практически все, и мясо или рыба + ГВ ужин фруктовое пюре+ детское печенье, иногда творог +ГВ и в течение дня ГВ когда захочет ночью несколько раз ГВ но за последний месяц он набрал всего 100 гр, а тут еще она на мозги капает... каши я варю на воде, ничего не солю и не сахарю, и пюре если магазинное, то без сахара съедает примерно 100 гр - больше не впихнуть может каши на молоке варить? и на ужин тоже кашу давать? поделитесь своими соображениями
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
-LolKA-