|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Miss_O
|
даже то что здесь морковка слабит, а груша крепит, а "у нас" (в ковычках, бо имею ввиду книжки и результат на моих детях) с точностью до наоборот - уже вводит путаницу. Янка, так это кого как. Меня, вот например, груша тож слабит  Вот у Мокрой Максимка любит сладкие каши и "сладкие" овощи (морковь, тыква), а у меня доча кушает не сладкие каши, и не сладкие овощи любит (брокколи, цветную)- кому как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот у Мокрой Максимка любит сладкие каши и "сладкие" овощи (морковь, тыква), а у меня доча кушает не сладкие каши, и не сладкие овощи любит (брокколи, цветную)- кому как.
но ведь это не существенно  Добавлено: 13 Июнь 2010, 14:20:20
Меня, вот например, груша тож слабит значит, организм по-буржуйски работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
скорей для мам, которые хотят кормить до года, может чуток больше. Тогда и мне в личку про книжку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Сколько надо готовить овощное пюре на вымоченной картошке? Если я, как-то готовила на обычной и у нас все ок, то можно больше не вымачивать? Или все же лучше вымачивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Блондиночка, а какую готовите, молодую или старую? Если молодую, то я бы вымачивала, она ведь еще более крахмалистая. Мое мнение, картофельный крахмал не самая нужная в организме вещь (может от того, что сама картошку не ем )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Блондиночка, а какую готовите, молодую или старую? Если молодую, то я бы вымачивала, она ведь еще более крахмалистая. Мое мнение, картофельный крахмал не самая нужная в организме вещь (может от того, что сама картошку не ем ) а разве молодую из-за этого советуют вымачивать? я может ошибаюсь, но вроде там что то содержится, не очень желательное для дитячьего организма, соланин, что ли....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Блондиночка, а какую готовите, молодую или старую?
молодой еще своей нет, она привозная и нитратная.А старая уже проросшая.Вот через месяц можно уже и попробовать картошечку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, а кто какие фруктовые пюрешки дает малышне? Когда и в каком объеме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, а кто какие фруктовые пюрешки дает малышне? Когда и в каком объеме? нам Спеленок очень нравился в свое время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы из фруктов едим-яблочко,грушку,банан,сливу,пробовали клубнику.вроде все пока.даются фрукты ,как и соки ,по формуле-n*10,где n-сколько ре месяцев,мы едим на самом деле около 90 -100 мл,кушаем с утра(это даже не я придумала,Макс с утра только фрукты ест,остальным плюется-не катит ему,сладкое надо)) Добавлено: 13 Июнь 2010, 16:17:14
мы из фруктов едим-яблочко,грушку,банан,сливу,пробовали клубнику.вроде все пока.даются фрукты ,как и соки ,по формуле-n*10,где n-сколько ре месяцев,мы едим на самом деле около 90 -100 мл,кушаем с утра(это даже не я придумала,Макс с утра только фрукты ест,остальным плюется-не катит ему,сладкое надо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня малой фруктовые любит только со сливками и творогом, раньше не давала из-за аллергии, сейчас уже нормально. очень и мне и малому нравится пюре грушевое "Фрутек", кстати слабит, это точно  а еще мы 3 назад рыбку наконец-то ввели!  короче, я из продуктов пока не давала только желток, курицу и говядину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мы едим и цыпленка,и говядину и даже желток) gulzar,а какую рыбку давала?понравилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Хек с овощами, оршанского производства. Съел за раз всю баночку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
скорей для мам, которые хотят кормить до года, может чуток больше. Тогда и мне в личку про книжку  не хочу повторяться  , но не могли бы и мне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
скорей для мам, которые хотят кормить до года, может чуток больше. Тогда и мне в личку про книжку  не хочу повторяться  , но не могли бы и мне  че тогда в личку- вон, желающих скока). не зря в Германии родилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я фрукты даю в обед (утром кашу, вечером овощи)... вот собираюсь мясо вводить, в обед, фрукты сдвинутся на полдник а попробовали уже все, что продается в магазине (кроме тех, что с добавлением сливок и творога)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kucheriachka
Во плоти!
Молодой Гродненец
|
Девчонки,подскажите,как дать ребенку творог, категорически отказывается кушать. Сегодня кушали в обед овощное пюре с мяском (Мясо "Агуша"кролик) очень понравилось. Купили цветную капусту,кабачок,добавляю морковь,замороженную брокколи,варю, потом в блендер. Как вам оршанские консервы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Как вам оршанские консервы? моему ре не пошли  . Теперь сама варю и на блендере измельчаю. Получается нежненькое и ре кушает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
нам идут и оршанские,но бабушкино лукошко лучше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я даю Лизе оршанские консервы - топчет только так. даю по половинке на обед, смешиваю с овощным супом "умница". утром даю фрукты с кашей и маслом, вечером чаще всего баночные с творогом или какой-нибудь крупой, покупаю наши непоседа, иногда кашу. в лесу сегодня земляники пару горстей насобирала - малые оба ели охотно  Добавлено: 13 Июнь 2010, 23:04:11
девочки, я точное название не помню, Джины Форд книжка, кормление от 0 до 3х лет, розовая такая.. знаю, что со многих сторон полетят тапки, но мне эта книга понравилась своей структурированностью, ну, прям - 1ый день 11.00 1 ложка каши+2 ложки груши, 15.00 - гв и тд. конечно, поправку на продукты можно делать свою. более того, я не обращала внимание на ее настойчивый перевод ребенка на 3хразовое кормление - я оставила 5 и тд. плюс есть издержки перевода - не надо закрывать книгу увидев раннее отлучение ребенка от груди. отлучением там называется просто переход на общий стол. медленный. к году. вобщем, мне она помогла. но перед покупкой просто полистайте - будете видеть для вас или нет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
нас на дачную клубнику сыпануло: Тёмика на пузике, а у Лизки на лбу 2 рога  . в прошлом году у Тёмы кашель от клубники был. не переросли значит. хотя, может у него и жара сыпь мелкую дала  кстати, как на жару детки реагировали? :- Добавлено: 13 Июнь 2010, 23:10:04
нас на дачную клубнику сыпануло: Тёмика на пузике, а у Лизки на лбу 2 рога  . в прошлом году у Тёмы кашель от клубники был. не переросли значит. хотя, может у него и жара сыпь мелкую дала  кстати, как на жару детки реагировали? 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
tanuhas
|
и у моего один прыщик на щеке, но ярко красный....тоже клубнички поел....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нас на дачную клубнику сыпануло: Тёмика на пузике, а у Лизки на лбу 2 рога  . в прошлом году у Тёмы кашель от клубники был. не переросли значит. хотя, может у него и жара сыпь мелкую дала  кстати, как на жару детки реагировали? 
Лиза ужасно. температурой. прям как тепловой удар. жара ушла - все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас потница сзади на шее, на спине немного и на ногах была. все время пока жара была. сегодня похолодало и сыпь прошла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
даже такой "большой" парень, как мой, и тот с потничкой столкнулся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я что-то не догоняю ваши постановки рядом целиакии и аллергии,это же совсем разные вещи...
между прочим, точный механизм развития целиакии до сих пор не выяснен, а есть несколько теорий, и одна из них-- как раз о том, что целиакия имеет аллергическую природу: глютен в этом случае выступает как аллерген для слизистой кишечника. я об этом, вообще-то. не в приобретенную, а лишь в усиление ее проявлений, проповоцирование их при наличии генетического изменения
ну, если с таким уточнением-- то согласна. да, то же и с аллергией. НО сделать неаллергичного ребенка аллергиком, давая клубнику, имхо (да и не мое это мнение), нельзя как это не прискорбно, но можно. Конечно, огромную роль играет еще и частота и количество, но тем не менее. ________________________ я сегодня штук 10 бабушкиных клубник съела. Еве дать не осмелилась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я сегодня штук 10 бабушкиных клубник съела. Еве дать не осмелилась...
скоро отберет  я сегодня на кухне возилась, Лиза в комнате играла с машинкой, залетел старший брат и всунул ей клубничку в руку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я малому землянику сегодня дала... че-то она ему не понравилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я фрукты даю в обед (утром кашу, вечером овощи)... вот собираюсь мясо вводить, в обед, фрукты сдвинутся на полдник
то есть ты хочешь давать мясо отдельно от овощей? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Джины Форд книжка на Западе весьма уважаемая "тётечка"  (по её методике приучала Тёму к горшку). много про режим пишет, вскармливание, сон  малышей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|