Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 20:45:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 538101 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 09 Июнь 2010, 18:28:03 »

у меня гурман растет... сегодня решила немного ,но все-таки добавить цветной капусты (1/2 ч.л.)  в картошку с кабачком. Валик попробовал немного и выплюнул...через пару минут я снова попыталась, но реакция была такой же... вообще отказался есть.  Непонимающий Подумала, что негоже нам сегодня совсем без овощей оставаться и дала после сна просто кабачок с картошечкой. Схомячил за обе щеки )) Причем сначала попробовал, сощурился так, а потом и сам стал ротик открывать. Вот так вот, мой ребятенок не желает есть ни брокколи, ни цветную капусту  В замешательстве

Добавлено: [time]Wed Jun  9 17:30:31 2010[/time]
и вот еще, хочу спросить. Как думаете, если мы едим кабачок с картошкой (Semper),  а я хочу отдельно дать кабачок, то мне нужно его вводить понемногу или можно обычной порцией ? В замешательстве

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 09 Июнь 2010, 20:02:13 »

и вот еще, хочу спросить. Как думаете, если мы едим кабачок с картошкой (Semper),  а я хочу отдельно дать кабачок, то мне нужно его вводить понемногу или можно обычной порцией ? В замешательстве

обычно сначала вводят монопюре (дабы исключить аллергию и для привыкания), раз вы уже ввели 2-х компонентное пюре, то кабачок отдельно можно есть сразу Подмигивающий только его поискать нужно..

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 09 Июнь 2010, 20:24:21 »

Ugugushechka, ну вот тут вроде про крахмал неплохо написано
А вообще мне последнее время Бабушкино лукошко нравится больше всего, и по составу и по разнообразию. Неплохой выбор, кстати, сегодня на фортах в немиге. Купила даже кабачок в чистом виде, которого нигде больше не видела.
Спасибо за ссылку, вообще сайт неплохой. Строит глазки Ну и отдельное спасибо за наводку на Немигу, муж там сегодня кабачком затарился, и еще цветной капусты набрал, но нас на нее кажется начало сыпать Грустный Даю перед дневным сном где-то около двух, и вот уже второй день просыпается с крапинками на щечках. Вчера я списала на клубнику, свекровь ведерко небольшое привезла Обеспокоенный Но сегодня клубнику не ела, а в четыре где-то снова появилась сыпь небольшая. Но как-то странно мне кажется, что она и вчера и сегодня прошла где-то за час-полтора В замешательстве

у хаме консистенция такая-- как через сито протертое, ни мне, ни Еве не понравилось. Только морковка у них хороша, а цв. капуста и брокколи-- БЕ. БЛ по консистенции практически такое же, как Гербер и Семпер, но более жидкое только. Мне нравится, только банки маленькие. Сыпать на крахмал не должно (хотя всё бывает), но запор-- запросто, поэтому именно для первого прикорма лучше поискать всё-таки чистое. Насчет ассортимента-- в Машеньках и в Малышках он разный, ну и Кроха (корона А169)-- тоже не забывайте, у них ассортимент самый большой. И спросите у продавца, когда у них привоз овощей, и купите впрок.
ага, спасибо Наташ! Теперь понятно. Т.е. крахмал не так уж и страшен, но с нашей склонностью к запорам, пока лучше воздержимся Улыбка Ты мне еще как-то про фрукты рассказывала у кого какие, но нам тогда еще до фруктов далеко было, я не запомнила, расскажи, какие там у кого?
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 09 Июнь 2010, 20:43:42 »

Но как-то странно мне кажется, что она и вчера и сегодня прошла где-то за час-полтора
а может это не на еду, у меня доче когда жарко было, немножко высыпало

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 09 Июнь 2010, 21:06:03 »

Но как-то странно мне кажется, что она и вчера и сегодня прошла где-то за час-полтора
а может это не на еду, у меня доче когда жарко было, немножко высыпало
скорее всего потничка. сча как жарко стало, у нас сзади на шее и на ручках высыпания ((( за ночь почи проходят, а днем опять (((

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 09 Июнь 2010, 21:36:19 »

Ой, девочки, очень надеюсь, что потничка. Если честно, так не хочется исключать эту капусту, она ее ест с таким аппетитом Обеспокоенный
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 09 Июнь 2010, 21:52:10 »

все это
и вот еще, хочу спросить. Как думаете, если мы едим кабачок с картошкой (Semper),  а я хочу отдельно дать кабачок, то мне нужно его вводить понемногу или можно обычной порцией ? В замешательстве

обычно сначала вводят монопюре (дабы исключить аллергию и для привыкания), раз вы уже ввели 2-х компонентное пюре, то кабачок отдельно можно есть сразу Подмигивающий только его поискать нужно..
все это правильно про монокомпонентные продукты, но мой ребятенок не ест капусту, ваще, никакую, кабачок был только с молоком, и у меня был выбор между тыквой и картошкой с кабачком. Вот я и выбрала второй вариант. Правда, после наводки -Jeanne-,я теперь  знаю где  лучше затариваться  Улыбка

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 09 Июнь 2010, 23:02:55 »

Вчера я списала на клубнику,
А мне педиатр категорически не разрешает даже пробовать клубнику, говорит заалергизируете ребенка - потом просто п... будет Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 09 Июнь 2010, 23:06:34 »

А мне педиатр категорически не разрешает даже пробовать клубнику, говорит заалергизируете ребенка - потом просто п... будет Обеспокоенный

Непонимающий Шокирован В замешательстве Рот на замке
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 09 Июнь 2010, 23:15:22 »

я тоже так считаю  Обеспокоенный. Еще вся жизнь впереди, еще все успеет попробовать  Подмигивающий

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 09 Июнь 2010, 23:50:11 »

у хаме консистенция такая-- как через сито протертое, ни мне, ни Еве не понравилось. Только морковка у них хороша, а цв. капуста и брокколи-- БЕ.
А нам хаме брокколи зашло за милую душу, всё ок Показывает язык раньше всегда брали БЛ, а тут неоказалось, решили попробовать хаме.
А ваще, я смотрю мой ре лучше прикорм ест, когда кто-то кормит, и мамы дома нет. у мну сессия, поэтому раньше запланированного ввела овощи-кашу. и шо вы думаете, сегодня бабушка после каши даже слюнявчик не стирала, всё слопал, даже не думал по обоям размазывать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
зато как вернулась - дайте скорее мамину вкусняшку Строит глазки Строит глазки Строит глазки Смеющийся
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 10 Июнь 2010, 01:07:25 »

я тоже так считаю  Обеспокоенный. Еще вся жизнь впереди, еще все успеет попробовать  Подмигивающий
Блондиночка, так речь не о том, чтоб ре клубнику давать, а о том чтоб самой покушать Подмигивающий Или я не права? Непонимающий
Я соблюдала строгую диету  первые 2 месяца ребенкиных, а теперь ем все, и цитрусовые по чуть-чуть, и капусту, и клубнику и виноград. Кроме сладкого (худею  Смеющийся)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 10 Июнь 2010, 08:29:25 »

зааллегизировать ребенка нельзя. или он аллергии имеет, или нет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3254 : 10 Июнь 2010, 10:05:58 »

ооо, дорогая... при всём моём к тебе уважении, тут ты полностью неправа. Аллергизация и сенсибилизация-- это же не выдумка...

Добавлено: 10 Июнь 2010, 08:14:05
ем все, и цитрусовые по чуть-чуть, и капусту, и клубнику и виноград. Кроме сладкого (худею Смеющийся)

извиняюсь за офф

тогда почитайте, сколько сахара во фруктах, особенно в винограде

Добавлено: 10 Июнь 2010, 10:17:09
Угугушечка, вот что по фруктам у нас:
-- Гербер, семпер-- нравится и консистенция и вкус
-- фрутоняня в баночках-- средненько
-- спеленки в тетрапаках-- вообще не вкусные

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3255 : 10 Июнь 2010, 10:27:25 »

Гербер, семпер-- нравится и консистенция и вкус
Гербер, ммм Строит глазки- вкусненько, очень любим чернослив Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 10 Июнь 2010, 10:31:18 »

а мы все о своем, я затарилась и фруктами БЛ... съедаем все подчистую, не успеваю ложку подносить, как рот уже открыт  Веселый (ели уже яблоко, грушу, персик, абрикос, яблоко+черника) сегодня попробуем яблоко+черн.смородина

куда деть семпер баночки с картошкой (+кукуруза, +кабачок)?  Непонимающий может кто заберет по сходной цене? отдам по 3 000 (5 банок)

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 10 Июнь 2010, 11:19:11 »

куда деть семпер баночки с картошкой (+кукуруза, +кабачок)?  Непонимающий может кто заберет по сходной цене? отдам по 3 000 (5 банок)
МЫ. как я вже писАла, картошку с кабачком мы обожаем  Улыбка
Жанна, мот в понедельник на фотопразднике, если не тяжело будет?    Подмигивающий

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 10 Июнь 2010, 11:32:17 »

речь не о том, чтоб ре клубнику давать, а о том чтоб самой покушать
все правильно - самой покушать, но т.к. кормлю грудью - то ребенок тоже получает  Улыбка
клубнику обожаю, особенно с  летним десертом (рецепт Nataniel) Целующий, но все-таки решила в этом году не есть - потерплю ради малюточки, буду догоняться черникой, черной смородиной, ну и черешней Улыбка
из баночек пробовали только пока БЛ - вроде понравилось
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 10 Июнь 2010, 12:00:19 »

sodapr, а сколько вашему ребенку?  Непонимающий я топчу клубнику вовсю... и малому дам, когда своя дачная созреет

dune4ka, в ЛС

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 10 Июнь 2010, 12:14:41 »

sodapr, а сколько вашему ребенку?
5 мес 4 дня
я топчу клубнику вовсю
завидую белой завистью, но что-то меня напугали - потерплю Грустный
у девочки моей аллергии так вроде нет ни на что ттт, но как врач сказала - сама испорчу, потом буду жалеть, хотя где-то я с Jancka согласна - надо есть все Улыбка
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 10 Июнь 2010, 12:29:18 »

надо есть все
но знать меру Подмигивающий

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 10 Июнь 2010, 13:33:37 »

Блондиночка
ну да
YANUSIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3263 : 10 Июнь 2010, 14:28:59 »

А мы сегодня попробовали первый прикорм-полложечки кабачка. В замешательстве В замешательствеНе в воторге моя лялька что-то,никакого энтузиазму!А может не разобрала!?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 10 Июнь 2010, 16:07:16 »

ооо, дорогая... при всём моём к тебе уважении, тут ты полностью неправа. Аллергизация и сенсибилизация-- это же не выдумка...

Наташ, у нас разные медицины и разные выдумки  Подмигивающий взгляд этой стороны на аллергизацию я и написала.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 10 Июнь 2010, 17:59:12 »

А может не разобрала!?
Наверное. Мы сегодня кабачка пол банки съели, несмотря на то, что первый раз пробовали. Ну вот не смогли мы на пол ложечки остановиться. Кабачок ей однозначно вкуснее цветной капусты Строит глазки
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 10 Июнь 2010, 18:15:57 »

цветной капусты
Мы сегодня тоже ею плевались Грустный Хотя вчера ложечку нормально съел, с интересом...А сегодня видно распробовал Смеющийся Завтра брокколи угощать буду Улыбка
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 10 Июнь 2010, 18:42:42 »

У меня вопрос насчет водички. Знаю, что на ГВ ребенок и пьет и есть, но все же. Заметила сегодня, что она совсем мало писяет в жару, хоть и лежит сытая и довольная. Может все же давать немного водички? И с какого возраста ребеночка можно приучить к поильнику?
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 10 Июнь 2010, 18:46:56 »

Ugugushechka
мне педиатр советовала давать водичку в жару ребенку, чтобы охладить, но где-то читала, что грудное молоко и  еда и питье одновременно, типа в жарких странах дополнительно водой не поят
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 10 Июнь 2010, 18:51:56 »

У меня вопрос насчет водички. Знаю, что на ГВ ребенок и пьет и есть, но все же. Заметила сегодня, что она совсем мало писяет в жару, хоть и лежит сытая и довольная. Может все же давать немного водички? И с какого возраста ребеночка можно приучить к поильнику?
ну с полугода впринципе можно давать немного водички. можно с ложечки, можно с поильника

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #3270 : 10 Июнь 2010, 18:57:30 »

я сегодня первый раз дала водичку, поила с ложечки - попил с удовольствием  Улыбка

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт