Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dune4ka
|
у меня гурман растет... сегодня решила немного ,но все-таки добавить цветной капусты (1/2 ч.л.) в картошку с кабачком. Валик попробовал немного и выплюнул...через пару минут я снова попыталась, но реакция была такой же... вообще отказался есть.  Подумала, что негоже нам сегодня совсем без овощей оставаться и дала после сна просто кабачок с картошечкой. Схомячил за обе щеки )) Причем сначала попробовал, сощурился так, а потом и сам стал ротик открывать. Вот так вот, мой ребятенок не желает есть ни брокколи, ни цветную капусту  Добавлено: [time]Wed Jun 9 17:30:31 2010[/time]
и вот еще, хочу спросить. Как думаете, если мы едим кабачок с картошкой (Semper), а я хочу отдельно дать кабачок, то мне нужно его вводить понемногу или можно обычной порцией ? 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
и вот еще, хочу спросить. Как думаете, если мы едим кабачок с картошкой (Semper), а я хочу отдельно дать кабачок, то мне нужно его вводить понемногу или можно обычной порцией ? В замешательстве обычно сначала вводят монопюре (дабы исключить аллергию и для привыкания), раз вы уже ввели 2-х компонентное пюре, то кабачок отдельно можно есть сразу  только его поискать нужно..
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, ну вот тут вроде про крахмал неплохо написано А вообще мне последнее время Бабушкино лукошко нравится больше всего, и по составу и по разнообразию. Неплохой выбор, кстати, сегодня на фортах в немиге. Купила даже кабачок в чистом виде, которого нигде больше не видела. Спасибо за ссылку, вообще сайт неплохой.  Ну и отдельное спасибо за наводку на Немигу, муж там сегодня кабачком затарился, и еще цветной капусты набрал, но нас на нее кажется начало сыпать  Даю перед дневным сном где-то около двух, и вот уже второй день просыпается с крапинками на щечках. Вчера я списала на клубнику, свекровь ведерко небольшое привезла  Но сегодня клубнику не ела, а в четыре где-то снова появилась сыпь небольшая. Но как-то странно мне кажется, что она и вчера и сегодня прошла где-то за час-полтора  у хаме консистенция такая-- как через сито протертое, ни мне, ни Еве не понравилось. Только морковка у них хороша, а цв. капуста и брокколи-- БЕ. БЛ по консистенции практически такое же, как Гербер и Семпер, но более жидкое только. Мне нравится, только банки маленькие. Сыпать на крахмал не должно (хотя всё бывает), но запор-- запросто, поэтому именно для первого прикорма лучше поискать всё-таки чистое. Насчет ассортимента-- в Машеньках и в Малышках он разный, ну и Кроха (корона А169)-- тоже не забывайте, у них ассортимент самый большой. И спросите у продавца, когда у них привоз овощей, и купите впрок. ага, спасибо Наташ! Теперь понятно. Т.е. крахмал не так уж и страшен, но с нашей склонностью к запорам, пока лучше воздержимся  Ты мне еще как-то про фрукты рассказывала у кого какие, но нам тогда еще до фруктов далеко было, я не запомнила, расскажи, какие там у кого?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Но как-то странно мне кажется, что она и вчера и сегодня прошла где-то за час-полтора а может это не на еду, у меня доче когда жарко было, немножко высыпало
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но как-то странно мне кажется, что она и вчера и сегодня прошла где-то за час-полтора а может это не на еду, у меня доче когда жарко было, немножко высыпало скорее всего потничка. сча как жарко стало, у нас сзади на шее и на ручках высыпания ((( за ночь почи проходят, а днем опять (((
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ой, девочки, очень надеюсь, что потничка. Если честно, так не хочется исключать эту капусту, она ее ест с таким аппетитом 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
все это и вот еще, хочу спросить. Как думаете, если мы едим кабачок с картошкой (Semper), а я хочу отдельно дать кабачок, то мне нужно его вводить понемногу или можно обычной порцией ? В замешательстве обычно сначала вводят монопюре (дабы исключить аллергию и для привыкания), раз вы уже ввели 2-х компонентное пюре, то кабачок отдельно можно есть сразу  только его поискать нужно.. все это правильно про монокомпонентные продукты, но мой ребятенок не ест капусту, ваще, никакую, кабачок был только с молоком, и у меня был выбор между тыквой и картошкой с кабачком. Вот я и выбрала второй вариант. Правда, после наводки -Jeanne-,я теперь знаю где лучше затариваться 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Вчера я списала на клубнику, А мне педиатр категорически не разрешает даже пробовать клубнику, говорит заалергизируете ребенка - потом просто п... будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Вчера я списала на клубнику, А мне педиатр категорически не разрешает даже пробовать клубнику, говорит заалергизируете ребенка - потом просто п... будет  я тоже так считаю  . Еще вся жизнь впереди, еще все успеет попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
у хаме консистенция такая-- как через сито протертое, ни мне, ни Еве не понравилось. Только морковка у них хороша, а цв. капуста и брокколи-- БЕ. А нам хаме брокколи зашло за милую душу, всё ок  раньше всегда брали БЛ, а тут неоказалось, решили попробовать хаме. А ваще, я смотрю мой ре лучше прикорм ест, когда кто-то кормит, и мамы дома нет. у мну сессия, поэтому раньше запланированного ввела овощи-кашу. и шо вы думаете, сегодня бабушка после каши даже слюнявчик не стирала, всё слопал, даже не думал по обоям размазывать  зато как вернулась - дайте скорее мамину вкусняшку 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Вчера я списала на клубнику, А мне педиатр категорически не разрешает даже пробовать клубнику, говорит заалергизируете ребенка - потом просто п... будет  я тоже так считаю  . Еще вся жизнь впереди, еще все успеет попробовать  Блондиночка, так речь не о том, чтоб ре клубнику давать, а о том чтоб самой покушать  Или я не права?  Я соблюдала строгую диету первые 2 месяца ребенкиных, а теперь ем все, и цитрусовые по чуть-чуть, и капусту, и клубнику и виноград. Кроме сладкого (худею  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вчера я списала на клубнику, А мне педиатр категорически не разрешает даже пробовать клубнику, говорит заалергизируете ребенка - потом просто п... будет  я тоже так считаю  . Еще вся жизнь впереди, еще все успеет попробовать  зааллегизировать ребенка нельзя. или он аллергии имеет, или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зааллегизировать ребенка нельзя. или он аллергии имеет, или нет.
ооо, дорогая... при всём моём к тебе уважении, тут ты полностью неправа. Аллергизация и сенсибилизация-- это же не выдумка... Добавлено: 10 Июнь 2010, 08:14:05
ем все, и цитрусовые по чуть-чуть, и капусту, и клубнику и виноград. Кроме сладкого (худею  ) извиняюсь за офф тогда почитайте, сколько сахара во фруктах, особенно в винограде Добавлено: 10 Июнь 2010, 10:17:09
Угугушечка, вот что по фруктам у нас: -- Гербер, семпер-- нравится и консистенция и вкус -- фрутоняня в баночках-- средненько -- спеленки в тетрапаках-- вообще не вкусные
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Гербер, семпер-- нравится и консистенция и вкус Гербер, ммм  - вкусненько, очень любим чернослив 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы все о своем, я затарилась и фруктами БЛ... съедаем все подчистую, не успеваю ложку подносить, как рот уже открыт  (ели уже яблоко, грушу, персик, абрикос, яблоко+черника) сегодня попробуем яблоко+черн.смородина куда деть семпер баночки с картошкой (+кукуруза, +кабачок)?  может кто заберет по сходной цене? отдам по 3 000 (5 банок)
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
куда деть семпер баночки с картошкой (+кукуруза, +кабачок)?  может кто заберет по сходной цене? отдам по 3 000 (5 банок) МЫ. как я вже писАла, картошку с кабачком мы обожаем Жанна, мот в понедельник на фотопразднике, если не тяжело будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
речь не о том, чтоб ре клубнику давать, а о том чтоб самой покушать все правильно - самой покушать, но т.к. кормлю грудью - то ребенок тоже получает  клубнику обожаю, особенно с летним десертом (рецепт Nataniel)  , но все-таки решила в этом году не есть - потерплю ради малюточки, буду догоняться черникой, черной смородиной, ну и черешней  из баночек пробовали только пока БЛ - вроде понравилось
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sodapr, а сколько вашему ребенку?  я топчу клубнику вовсю... и малому дам, когда своя дачная созреет dune4ka, в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
sodapr, а сколько вашему ребенку? 5 мес 4 дня я топчу клубнику вовсю завидую белой завистью, но что-то меня напугали - потерплю  у девочки моей аллергии так вроде нет ни на что ттт, но как врач сказала - сама испорчу, потом буду жалеть, хотя где-то я с Jancka согласна - надо есть все 
|
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Блондиночка ну да
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
А мы сегодня попробовали первый прикорм-полложечки кабачка.  Не в воторге моя лялька что-то,никакого энтузиазму!А может не разобрала!?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зааллегизировать ребенка нельзя. или он аллергии имеет, или нет.
ооо, дорогая... при всём моём к тебе уважении, тут ты полностью неправа. Аллергизация и сенсибилизация-- это же не выдумка... Наташ, у нас разные медицины и разные выдумки  взгляд этой стороны на аллергизацию я и написала.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А может не разобрала!?
Наверное. Мы сегодня кабачка пол банки съели, несмотря на то, что первый раз пробовали. Ну вот не смогли мы на пол ложечки остановиться. Кабачок ей однозначно вкуснее цветной капусты 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
цветной капусты Мы сегодня тоже ею плевались  Хотя вчера ложечку нормально съел, с интересом...А сегодня видно распробовал  Завтра брокколи угощать буду 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У меня вопрос насчет водички. Знаю, что на ГВ ребенок и пьет и есть, но все же. Заметила сегодня, что она совсем мало писяет в жару, хоть и лежит сытая и довольная. Может все же давать немного водички? И с какого возраста ребеночка можно приучить к поильнику?
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Ugugushechka мне педиатр советовала давать водичку в жару ребенку, чтобы охладить, но где-то читала, что грудное молоко и еда и питье одновременно, типа в жарких странах дополнительно водой не поят
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня вопрос насчет водички. Знаю, что на ГВ ребенок и пьет и есть, но все же. Заметила сегодня, что она совсем мало писяет в жару, хоть и лежит сытая и довольная. Может все же давать немного водички? И с какого возраста ребеночка можно приучить к поильнику?
ну с полугода впринципе можно давать немного водички. можно с ложечки, можно с поильника
|
|
|
|
|
|
|
|
|