Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Так нас без Парлазина тоже практически на все сыпало... а потом в один прекрасный момент, без всяких причин - как рукой сняло.
сейчас ест почти все, рыбу ввести собираюсь.
я долго думала, и пришла к выводу, что сыпь - последствие прививки, а не непереносимость прикорма. вышла из крови прививка - прошли все реакции...
как вариант: может производителя продуктов сменить... у меня есть знакомая, малого которой сыпало на Нестле и Семпер. Стала варить домашние каши-овощи и давать БЛ - никакой сыпи...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас совсем беда с прикормом... уже руки опускаются  на гречку сыпет, рис крепит, на броколли сыпет, на овсянку тоже высыпало... только очистились (1,5 месяца чистились и опять 25) блин, что давать уже не знаю, да и страшно уже. :- может картошку попробовать?  короче, в свои 7,5 мы ничего не едим, а при виде еды аж пищим.  я бы ему уже все дала... Натяшка, каши кушаете видно из пачек?бросайте это дело, варите сами, введете каши за 2 недели, потом мяско(нежирную свинину-2-3 недели), а там уже свежие кабачки и капуста пойдет. А то что ничего не едите-не беда, мамино молочко кушаете, значит хватит. Добавлено: 07 Июнь 2010, 00:41:12
я долго думала, и пришла к выводу, что сыпь - последствие прививки, а не непереносимость прикорма.
очень возможно+когда зубы режутся у нас всегда было обострение.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не думаю что пол картошины раз в 5 дней ТАК сильно влияют на стул. А от одной капли оливкового масла что будет-то? Я ж не добавляю ложками  ничего не будет. ложку чайную даже нужно добавлять. стул становится только мягче. что касается банана, то это тоже индивидуально. в самом начале прикорма Лиза тоже какала на 4-5ый день, mariana банан посоветовала - через полчаса результат в памперсе  и это было не случайностью. да и почему нет? там достаточно клетчатки.. а крахмал сам по себе не запирает. Добавлено: 07 Июнь 2010, 08:45:27
а у нас совсем беда с прикормом... уже руки опускаются  на гречку сыпет, рис крепит, на броколли сыпет, на овсянку тоже высыпало... только очистились (1,5 месяца чистились и опять 25) блин, что давать уже не знаю, да и страшно уже.  может картошку попробовать?  короче, в свои 7,5 мы ничего не едим, а при виде еды аж пищим.  я бы ему уже все дала... у нас в начале сыпь на все была. я нашла 4-5 продуктов, которые подходили и все, ими и кормила. а потом начала все давать, но понемногу, только 2 сильных аллергена для нас исключила.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Натяшка, вы не болели, антибиотики не кололи? на них может высыпать, нас как выяснилось на них сильно высыпало. а сейчас только на молоко цельное сыплет. но с творогом повременю всё же с месяц..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Натулик
|
Так нас без Парлазина тоже практически на все сыпало... так мы парлазин сейчас пьем. я долго думала, и пришла к выводу, что сыпь - последствие прививки, а не непереносимость прикорма. вышла из крови прививка - прошли все реакции... вот и я так думаю, аллерголог тоже сделала такое предположение, буду надеятся, что скоро все выйдет  Натяшка, каши кушаете видно из пачек?бросайте это дело, варите сами, введете каши за 2 недели, потом мяско(нежирную свинину-2-3 недели), а там уже свежие кабачки и капуста пойдет. А то что ничего не едите-не беда, мамино молочко кушаете, значит хватит. из пачек были гречка и в начале рис, потом свои рис и овсянку варила, броколли тоже была баночная ("бабушкино лукошко") я уже, честно сказать, боюсь с кашами вообще связываться :- наверное, все-таки овощи попробуем... нас в начале сыпь на все была. я нашла 4-5 продуктов, которые подходили и все, ими и кормила. а потом начала все давать, но понемногу, только 2 сильных аллергена для нас исключила. как бы я хотела найти хотя бы 2-3 продукта, которые нам подходят. а то такое ощущение, что не дам - сыпь  Добавлено: 07 Июнь 2010, 09:50:47
Натяшка, вы не болели, антибиотики не кололи? на них может высыпать, нас как выяснилось на них сильно высыпало. а сейчас только на молоко цельное сыплет. но с творогом повременю всё же с месяц.. мы болели ОРВИ, АБ не кололи
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нас в начале сыпь на все была. я нашла 4-5 продуктов, которые подходили и все, ими и кормила. а потом начала все давать, но понемногу, только 2 сильных аллергена для нас исключила. как бы я хотела найти хотя бы 2-3 продукта, которые нам подходят. а то такое ощущение, что не дам - сыпь  мы ели грушу, рис, пастернак, картошку и банан. банан редко, затем ввели говядину. если к рису давать грушу, то не крепит.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если к рису давать грушу, то не крепит. это как?  минус на минус дает плюс?  нас крепит и рис и груша
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если к рису давать грушу, то не крепит. это как?  минус на минус дает плюс?  нас крепит и рис и груша груша - слабящая, даже на банке стоит. может вас не на грушу крепит? ну, можно тыкву дать.. я б сама не догадалась - в книжке прочитала - пошло 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
груша - слабящая, даже на банке стоит. вот она какая, немецкая груша  но при запорах грушу есть не рекомендуют, в том числе и врачи а вообще, коварный фрукт эта груша... усиливает перистальтику, пучит, но влияние на жкт может быть непредсказуемым, некоторых действительно слабит но лучше всего слабит резиновая груша
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
А нас тыква слабит и так конкретно Натяшка, такие реакции точно на прививку. Вводите как можно медленней. Например, пол чайной ложки и хотя бы день следующий посмотрите реакцию. Но для этого конечно надо очиститься, пока было действие прививки - сыпало тоже на все, но так быть не должно,хоть один то продукт не должен вызывать аллергию  У нас прививка вышла к 6 месяцам (делали в 3), сейчас тьфу,тьфу - можем есть все что хотим. Ввожу медленно, но уже не неделями,а дня за 4. Едим: каша кукурузная,гречка,рис, цветная, броколли, тыква,яблоко, кролик, конина.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А мы сегодня цветную капусту пробовали, т.к. что-то каши неохотно есть стала. Рис и кукурузу практически не ест, зато гречку за милую душу. Но как-то не интересно ее одной гречкой кормить. Вот планировала вводить мясо в 6 месяцев по схеме, что Забава выкладывала на 91 странице. Но тут на другом форуме мне написали, что мясо в 6 месяцев - прямая дорога к гастроэнтерологу в будущем.  Кто во сколько мясо вводил?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а я в выходные вводила клубнику моя старшая аллергик тож прекрасно ела, на свинину у нее была аллергия, а на клубнику нет, вот так бывает. и теперь ее не сыпет, ввела и малому, 3 кусочка по третьей части ягодки, прошло ок. будем пробовать каждые выходные по чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нас год назад на клубнику сыпало. в этом году еще не пробовали, но буду давать с осторожностью
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
груша - слабящая, даже на банке стоит. вот она какая, немецкая груша  но при запорах грушу есть не рекомендуют, в том числе и врачи а вообще, коварный фрукт эта груша... усиливает перистальтику, пучит, но влияние на жкт может быть непредсказуемым, некоторых действительно слабит но лучше всего слабит резиновая груша Жанна, посмотри на хипповких банках с грушей вильямс  она рекомендована для первого прикорма. никакого пучения и прочего 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
если к рису давать грушу, то не крепит. это как?  минус на минус дает плюс?  нас крепит и рис и груша Ну типа да  , у нас тоже стул был не ахти как часто, а рис я хотела ввевти, добавила туда чернослив, прокатило 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Evalyn
|
Кто во сколько мясо вводил? я тоже хотела мясо в 6 месяцев ввести, но решила вводить в 7 месяцев. (прикорм начали в 5) А пока осваиваеи кашки и овощи 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мы мясо начали в 7 месяцев кушать, ща мясоед конкретный-не овощи с мясом, а мясо с овощами 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
а мы капусту совсем не любим, первую ложку попробует, выплюнет и поджимает губки чтобы мама больше и не пыталась всунуть эту гадость  зато на ура идет картошка с кабачком  думаю, мот тыкву попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
нас год назад на клубнику сыпало. в этом году еще не пробовали, но буду давать с осторожностью У нас тоже самое: в прошлом году от половинки ягодки щёки зацвели. В этом году надеюсь будет лучше.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а нам картошка не идет, почему-то... ни просто, ни с капустой, ни с какими другими добавками... он ей давится и выплевывает
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а нам картошка не идет, почему-то... ни просто, ни с капустой, ни с какими другими добавками... он ей давится и выплевывает Лиза тоже давится баночной, а свою ест. и в банках уже смешанную с чем-то, в меню, тоже ест.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я ре начала вводить прикорм с 4 мес, с овощей начала, т.к. были проблемы со стулом. Закупилась в интернет-магазине пюрешками и начала потихонечку вводить. Полностью довести прикорм до полного объема так и не получилось. В 7 мес решила ввести мяско, да и Hb был низким. У ре вообще , какой-то рвотный рефлекс на мяско был.  И теперь, купив блендер, я уже 4 дня варю еду ре сама и ,самое главное, он кушает  . Сегодня утром - каша кукурузная (Хаинз) Обед - овощной супчик : картофель+цв.капуста+мяско+1/4 желтка Ужин - овощное пюре: картофель+цв.капуста+мяско И , конечно же, между кормлениями ГМ  и банан Ре кушает так прикольно  , сам открывает ротик и тянется за ложкой. Правда, я еще не знаю, чем еще разнообразить его рацион  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а зачем давать желток, если уже есть мяско, и зачем мясо 2 раза?  большое количество белка все-таки нагружает почки..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем давать желток, если уже есть мяско, и зачем мясо 2 раза?  большое количество белка все-таки нагружает почки.. поддерживаю. на ужин просто овощное пюре(тыква к примеру ), или кашу с фруктами, или фруктовое пюре с детским печеньем
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka все забываю спросить, что ты называешь меню? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я даю кашу и утром, и вечером, с овощным или фруктовым пюре и ложкой масла, или молочную.. мясо на обед в меню или к овощам. полдник, перед сном и утром гм.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Для поднятия гемоглобина-продукты богатые железом (гранатовый сок, гречневая крупа,овощи, ботва свеклы, репы, горчицы, кресс-салат, печень, почки, яичный желток, ... .
У ре HB102 и еще нам поставили рахит?. Желток кушать 2раза в неделю. А мяско я немножко даю
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мясо тоже поднимает гемоглобин  но для лучшего усваивания железа рекомендуют увеличить не количество железососодержащих продуктов, а количество витамина С. в обед к мяску добавьте ложку, например, яблочного сока - толку будет однозначно больше. или желток, но вместо мяса, к вечерней каше или овощам.
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У ре вообще , какой-то рвотный рефлекс на мяско был. у нас тоже был на мяско Семпер, оно там малюсенькими кусочками, с зернышко кунжута - наверное, першит в горлышке. Очень хорошо ест Бабушкино лукошко мясные, ну и домашнего приготовления. Вчера попробовали мяско Оршанские консервы "Индейка с языком" - съел. сама пробовала - на вкус ничего таколе пюре. А еще вчера схрумстел 2 печенюшки "Малышок"!  Прикольно, кашей плохо прокрученной в блендере давится, банан кусает и давится, хлебом давится, а перенье нормально съел  Хотя именно вчера у на 3 зубик прорезался, правый передний верхний
|
|
|
|
|
|
|
|