Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
gulzar так в этом печенье детском особо и давится нечем, оно специально такое - моментально размокает во рту
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
еще Хайнц довольно вкусное печенье,покупала малому,ему больше чем малышок понравилось,да и состав у них не такой "богатый",правда цена в 2 раза больше
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
еще Хайнц довольно вкусное печенье,покупала малому,ему больше чем малышок понравилось,да и состав у них не такой "богатый",правда цена в 2 раза больше
а где покупала? мне не разу не встречалось 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а где покупала? мне не разу не встречалось  на скидельском рынке в павильончике с детским питанием(не в машеньке),и еще на короне точно есть в продуктовом зале ,тоже где детское питание,7700 кажется стоит
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
а какого возраста можно это печенье? на малышке написано с 4-х мес (вроде), но состав там действительно ужасает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, попробуйте обычную "Фантазию" от Слодыч.Очень хорошо размокает в воде, да и состав не хуже этого Малышка уж точно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда Колька был маленьким, было печенье и Нестле, и Хипп с 4х месяцев. сейчас у нас произошли изменения, и на них стоит уже значок "с 8 месяцев", а размачивать в соке или молоке с 6. но не раньше. Лизе я и булочки даю, жует и съедает полностью. и огурцы, кстати, тоже, и лимончик  хотя всего 2 зуба.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у нас зубов пока нет,но точим мы тоже не слабо  правда до лимончика дело не доходило 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
девочки, попробуйте обычную "Фантазию" от Слодыч.Очень хорошо размокает в воде, да и состав не хуже этого Малышка уж точно.
это что-то типа "Мария" и "Зоологическое"? а зачем размачивать? я в целях "погрызть", хотя зубов нету  Дала раз корку хлеба, так смотреть надо,чтобы не подавился. Jancka, молодцы вы. Уже и булочки трескаете  Я пока не представляю..
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А муж вчера пока я мылась Софии крекер постный дал пососать. Так не забрать было 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это что-то типа "Мария" и "Зоологическое"? а зачем размачивать? я в целях "погрызть", хотя зубов нету  Дала раз корку хлеба, так смотреть надо,чтобы не подавился. Jancka, молодцы вы. Уже и булочки трескаете  Я пока не представляю.. мой ре просто всегда кушать хочет  а размачивают именно, чтобы не подавился или крошки не вдохнул, особенно опасны этим хлебцы и сушки. мои оба размоченное не едят..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это что-то типа "Мария" и "Зоологическое"? а зачем размачивать? я в целях "погрызть", хотя зубов нету ну кто-то размачивает например в смеси(фруктовом пюре, кефире) и так кормится, как кашей. Но это не типа Марии, это печенье сахарное(в прозрачных пакетах по 200 гр упаковано, кругленькое).И в Хайнц, и в Малышок тоже сахар в составе, так какая разница?Мы попробовали сначала Малышок, но от его состава мне было дурно,потому сразу на обычное печенье и перешли, правда у нас в то время уже 6 зубов было.
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Мамочки!Нам скоро полгодика и пора вводить прикорм.Так вот:два дня ломаю голову,с чего начинать.С кашек или с овощей?А если с кашек,то обязательно из пачек или можно самой крупу перемолоть в кофемолке..А кашу варить на воде или молоке?Жду ваших советов.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
посмотрите 4 стр. этой темы, там всё очень подробно описано, только немного подкорректировать надо бы  . Не смотря на хороший набор веса, для себя мы решили начать с каш из-за "нестабильного" стула (кстати, сразу нормализовался). Кашки едим из пачки, начинала на своем молочке, теперь на воде делаю - и так уплетает за обе щеки. Подскажите, вот мы едим кашу уже третью неделю, ели гречку, рис, теперь кукурузу. Съедает 100 гр каши, потом еще к груди хорошенько прикладывается. Мне порцию увеличивать, или пока такой объем каши оставить? На следующей неделе хочу вводить овощи. Это как нужно: оставляем кашу в 11 утра, и в обед вводим овощи?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Мамочки!Нам скоро полгодика и пора вводить прикорм.Так вот:два дня ломаю голову,с чего начинать.С кашек или с овощей?А если с кашек,то обязательно из пачек или можно самой крупу перемолоть в кофемолке..А кашу варить на воде или молоке?Жду ваших советов.Спасибо.
мы начинали с овощей, потому как крупненькие и прибавляли очень много сразу.поэтому и ввела прикорм раньше, чем планировала.готовлю сама.первоначально думала, что буду давать баночное пюре, чтобы не было мороки готовить , да и вроде как контроль идет за овощами из которых производят их, но мне что-то совсем не понравилось баночное пюре на вкус( покупали Семпер). поэтому и решила готовить сама. готовлю в пароварке из своих, специально заготовленных осенью и летом заморозоженных кабачков,цв. капусты, брокколи, зел.горошек. ну и тыкву кушаем, не морозили, так хранилась.картошку добавляля 1 раз, но поняла, что пока без нее лучше.в пюре добавляю масло оливковое, сначала половину, а теперь чайную ложку. планирую начать добавлять желток перепелиного яйца, но еще не пробовала. через 10 дней буду у педиатра, посоветуюсь, может и не надо. фрукты тоже уже кушаем. начинали со скобленого яблочка( поднимали гемоглобин) - ооочень моему РЕ нравилось  , это тоже был одним из мотивов начать прикорм -очень выраженный пищевой интерес - аж трясся весь, как видел ложку и яблоко  .потом давала грушу,чернослив( по показаниям  ). папа наш купил как-то чернику и абрикос семперовские - попробовали и понравилось РЕ, мне правда абрикос не понравился, уж сильно чувствуется рисовый крахмал в составе. каши пока не начинали.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я смотрю, все добавляют оливковое масло в овощное пюре. Мне гастроэнтеролог сказала, что лучше подсолнечное масло, так как оно произрастает в наших широта(ну,или типа того). Так какое лучше добавлять и почему оливковое? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы добавляли оливковое. Он в принципе полезнее считается. Думаю, если у Гугла спросить - он ответит.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
На следующей неделе хочу вводить овощи. Это как нужно: оставляем кашу в 11 утра, и в обед вводим овощи? Конечно кашу оставляем - это завтрак ребенкин  Только у нас завтрак где-то в часов 8 Добавлено: 08 Июнь 2010, 18:41:44
поэтому и решила готовить сама. готовлю в пароварке из своих, специально заготовленных осенью и летом заморозоженных кабачков,цв. капусты, брокколи, зел.горошек а сколько вашему ре?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Только у нас завтрак где-то в часов 8 Наверное, еще зависит, кто до сколки спит. Мы вот раньше 10 не встаем, так что у нас каша тоже в 11 и в 22.00 перед сном.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
нам педиатр, на мой вопрос о прикорме, торжественно вручила брошюру (рекламная, издали Нестле с Гербер кажется, на авторы наши белорусские доктора) - там как раз все прикорме и о том как его вводить, так вот про введение каши написано, что нужно заменять ей второе кормление, и что по времени это должно приходиться на 10-11 часов утра
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 19:57:27 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вот у меня вопрос по крахмалу. В пюрешках Гаме и в Семпере в составе крахмал. Он страшен? На него может сыпать, да? Зачем тогда добавляют?  Мы пока попробовали Бабушкино лукошко цветную капусту, т.к. только оно оказалось в нашем р-не. А вот броколли стоит Семпер и Hame, но с крахмалом, БЛ броколли у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
про введение каши написано, что нужно заменять ей второе кормление, и что по времени это должно приходиться на 10-11 часов утра в 99 % случаев мы спим в это время, поэтому и завтракаем в 8-9 часов  Я считаю, что все это очень индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот у меня вопрос по крахмалу. В пюрешках Гаме и в Семпере в составе крахмал. Он страшен? На него может сыпать, да? Зачем тогда добавляют?  Мы пока попробовали Бабушкино лукошко цветную капусту, т.к. только оно оказалось в нашем р-не. А вот броколли стоит Семпер и Hame, но с крахмалом, БЛ броколли у нас нет. Ugugushechka, ну вот тут вроде про крахмал неплохо написано А вообще мне последнее время Бабушкино лукошко нравится больше всего, и по составу и по разнообразию. Неплохой выбор, кстати, сегодня на фортах в немиге. Купила даже кабачок в чистом виде, которого нигде больше не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
него может сыпать, да? Зачем тогда добавляют?  Мы пока попробовали Бабушкино лукошко цветную капусту, т.к. только оно оказалось в нашем р-не. А вот броколли стоит Семпер и Hame, но с крахмалом, БЛ броколли у нас нет. [/quote] у хаме консистенция такая-- как через сито протертое, ни мне, ни Еве не понравилось. Только морковка у них хороша, а цв. капуста и брокколи-- БЕ. БЛ по консистенции практически такое же, как Гербер и Семпер, но более жидкое только. Мне нравится, только банки маленькие. Сыпать на крахмал не должно (хотя всё бывает), но запор-- запросто, поэтому именно для первого прикорма лучше поискать всё-таки чистое. Насчет ассортимента-- в Машеньках и в Малышках он разный, ну и Кроха (корона А169)-- тоже не забывайте, у них ассортимент самый большой. И спросите у продавца, когда у них привоз овощей, и купите впрок.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Вот у меня вопрос по крахмалу. В пюрешках Гаме и в Семпере в составе крахмал. Он страшен? На него может сыпать, да? Зачем тогда добавляют?  Мы пока попробовали Бабушкино лукошко цветную капусту, т.к. только оно оказалось в нашем р-не. А вот броколли стоит Семпер и Hame, но с крахмалом, БЛ броколли у нас нет. Ugugushechka, ну вот тут вроде про крахмал неплохо написано А вообще мне последнее время Бабушкино лукошко нравится больше всего, и по составу и по разнообразию. Неплохой выбор, кстати, сегодня на фортах в немиге. Купила даже кабачок в чистом виде, которого нигде больше не видела. без молока?бабушкино лукошко?
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Вот у меня вопрос по крахмалу. В пюрешках Гаме и в Семпере в составе крахмал. Он страшен? На него может сыпать, да? Зачем тогда добавляют?  Мы пока попробовали Бабушкино лукошко цветную капусту, т.к. только оно оказалось в нашем р-не. А вот броколли стоит Семпер и Hame, но с крахмалом, БЛ броколли у нас нет. Ugugushechka, ну вот тут вроде про крахмал неплохо написано А вообще мне последнее время Бабушкино лукошко нравится больше всего, и по составу и по разнообразию. Неплохой выбор, кстати, сегодня на фортах в немиге. Купила даже кабачок в чистом виде, которого нигде больше не видела. нас сыпало на семпер картофель и др из-за крахмала, хотя ввела рисовую кашу - все ок  тоже перешли полностью на Бабушкино лукошко, нам больше всех нравиццо. Хотя в тыкву наверное что-то добавлено  после баночной свою есть перестал.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
БЛ по консистенции практически такое же, как Гербер и Семпер, но более жидкое только. Мне нравится, только банки маленькие. а нам сейчас как раз баночка на один прием... семпер мы не съедаем еще весь, но больше половины и для след. раза мало остается
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
а нам сейчас как раз баночка на один прием...  мы тоже банку за прием, а как же совет по нормам (сколько месяцевх10)?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а нам сейчас как раз баночка на один прием...  мы тоже банку за прием, а как же совет по нормам (сколько месяцевх10)? ну если учесть, сколько размажется по бороде и по рукам, да и оставшиеся ложку-две я уже не пихаю, если вижу что наелся, то то на то и выходит  грамм 70-80
|
|
|
|
|
|
|
|