Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 03:27:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 538136 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3211 : 08 Июнь 2010, 08:29:58 »

gulzar так в этом печенье детском особо и давится нечем, оно специально такое - моментально размокает во рту  Подмигивающий

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #3212 : 08 Июнь 2010, 08:56:40 »

еще Хайнц довольно вкусное печенье,покупала малому,ему больше чем малышок понравилось,да и состав у них не такой "богатый",правда цена в 2 раза больше

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3213 : 08 Июнь 2010, 09:03:41 »

еще Хайнц довольно вкусное печенье,покупала малому,ему больше чем малышок понравилось,да и состав у них не такой "богатый",правда цена в 2 раза больше

а где покупала?
мне не разу не встречалось Грустный

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #3214 : 08 Июнь 2010, 09:07:44 »

а где покупала?
мне не разу не встречалось Грустный
на скидельском рынке в павильончике с детским питанием(не в машеньке),и еще на короне точно есть в продуктовом зале ,тоже где детское питание,7700 кажется стоит

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3215 : 08 Июнь 2010, 09:26:54 »

а какого возраста можно это печенье? на малышке написано с 4-х мес (вроде), но состав там действительно ужасает.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3216 : 08 Июнь 2010, 09:35:20 »

девочки, попробуйте обычную "Фантазию" от Слодыч.Очень хорошо размокает в воде, да и состав не хуже этого Малышка уж точно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3217 : 08 Июнь 2010, 09:58:38 »

когда Колька был маленьким, было печенье и Нестле, и Хипп с 4х месяцев. сейчас у нас произошли изменения, и на них стоит уже значок "с 8 месяцев", а размачивать в соке или молоке с 6. но не раньше. Лизе я и булочки даю, жует и съедает полностью. и огурцы, кстати, тоже, и лимончик  Смеющийся хотя всего 2 зуба.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #3218 : 08 Июнь 2010, 10:06:14 »

у нас зубов пока нет,но точим мы тоже не слабо Смеющийсяправда до лимончика дело не доходило Смеющийся

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3219 : 08 Июнь 2010, 10:40:43 »

девочки, попробуйте обычную "Фантазию" от Слодыч.Очень хорошо размокает в воде, да и состав не хуже этого Малышка уж точно.

это что-то типа "Мария" и "Зоологическое"? а зачем размачивать? я в целях "погрызть", хотя зубов нету Улыбка Дала раз корку хлеба, так смотреть надо,чтобы не подавился.
Jancka, молодцы вы. Уже и булочки трескаете Улыбка Я пока не представляю..

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3220 : 08 Июнь 2010, 11:08:50 »

А муж вчера пока я мылась Софии крекер постный дал пососать. Так не забрать было Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3221 : 08 Июнь 2010, 11:57:51 »

это что-то типа "Мария" и "Зоологическое"? а зачем размачивать? я в целях "погрызть", хотя зубов нету Улыбка Дала раз корку хлеба, так смотреть надо,чтобы не подавился.
Jancka, молодцы вы. Уже и булочки трескаете Улыбка Я пока не представляю..

мой ре просто всегда кушать хочет  Смеющийся а размачивают именно, чтобы не подавился или крошки не вдохнул, особенно опасны этим хлебцы и сушки. мои оба размоченное не едят..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3222 : 08 Июнь 2010, 12:50:56 »

это что-то типа "Мария" и "Зоологическое"? а зачем размачивать? я в целях "погрызть", хотя зубов нету Улыбка
ну кто-то размачивает например в смеси(фруктовом пюре, кефире) и так кормится, как кашей.
Но это не типа Марии, это печенье сахарное(в прозрачных пакетах по 200 гр упаковано, кругленькое).И в Хайнц, и в Малышок тоже сахар в составе, так какая разница?Мы попробовали сначала Малышок, но от его состава мне было дурно,потому сразу на обычное печенье и перешли, правда у нас в то время уже 6 зубов было.
YANUSIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3223 : 08 Июнь 2010, 16:33:46 »

Мамочки!Нам скоро полгодика и пора вводить прикорм.Так вот:два дня ломаю голову,с чего начинать.С кашек или с овощей?А если с кашек,то обязательно из пачек или можно самой крупу перемолоть в кофемолке..А кашу варить на воде или молоке?Жду ваших советов.Спасибо.
Ledi_N
Гродненец
**

Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3224 : 08 Июнь 2010, 17:08:56 »

посмотрите 4 стр. этой темы, там всё очень подробно описано, только немного подкорректировать надо бы Подмигивающий. Не смотря на хороший набор веса, для себя мы решили начать с каш из-за "нестабильного" стула (кстати, сразу нормализовался). Кашки едим из пачки, начинала на своем молочке, теперь на воде делаю - и так уплетает за обе щеки.

Подскажите, вот мы едим кашу уже третью неделю, ели гречку, рис, теперь кукурузу. Съедает 100 гр каши, потом еще к груди хорошенько прикладывается. Мне порцию увеличивать, или пока такой объем каши оставить? На следующей неделе хочу вводить овощи. Это как нужно: оставляем кашу в 11 утра, и в обед вводим овощи? Непонимающий
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3225 : 08 Июнь 2010, 17:17:51 »

Мамочки!Нам скоро полгодика и пора вводить прикорм.Так вот:два дня ломаю голову,с чего начинать.С кашек или с овощей?А если с кашек,то обязательно из пачек или можно самой крупу перемолоть в кофемолке..А кашу варить на воде или молоке?Жду ваших советов.Спасибо.
мы начинали с овощей, потому как крупненькие и прибавляли  очень много сразу.поэтому и ввела прикорм раньше, чем планировала.готовлю сама.первоначально думала, что буду давать баночное пюре, чтобы не было мороки готовить , да и вроде как контроль идет за овощами из которых производят их, но мне что-то совсем не понравилось баночное пюре на вкус( покупали Семпер). поэтому и решила готовить сама. готовлю в пароварке из своих, специально заготовленных осенью и летом заморозоженных кабачков,цв. капусты, брокколи, зел.горошек. ну и тыкву кушаем, не морозили, так хранилась.картошку добавляля 1 раз, но поняла, что пока без нее лучше.в пюре добавляю масло оливковое, сначала половину, а теперь чайную ложку. планирую начать добавлять желток перепелиного яйца, но еще не пробовала. через 10 дней буду у педиатра, посоветуюсь, может и не надо.
фрукты тоже уже кушаем. начинали со скобленого яблочка( поднимали гемоглобин) - ооочень моему РЕ нравилось Улыбка, это тоже был одним из мотивов начать прикорм -очень выраженный пищевой интерес - аж трясся весь, как видел ложку и яблоко Улыбка.потом давала грушу,чернослив( по показаниям Улыбка). папа наш купил как-то чернику и абрикос семперовские - попробовали и понравилось РЕ, мне правда абрикос не понравился, уж сильно чувствуется рисовый крахмал в составе.
каши пока не начинали.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3226 : 08 Июнь 2010, 17:40:29 »

я смотрю, все добавляют оливковое масло в овощное пюре.
Мне гастроэнтеролог сказала, что лучше подсолнечное масло, так как оно произрастает в наших широта(ну,или типа того).
Так какое лучше добавлять и почему оливковое? Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3227 : 08 Июнь 2010, 17:43:20 »

Мы добавляли оливковое. Он в принципе полезнее считается. Думаю, если у Гугла спросить - он ответит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #3228 : 08 Июнь 2010, 18:38:02 »

На следующей неделе хочу вводить овощи. Это как нужно: оставляем кашу в 11 утра, и в обед вводим овощи?
Конечно кашу оставляем - это  завтрак ребенкин Подмигивающий Только у нас завтрак где-то в часов 8

Добавлено: 08 Июнь 2010, 18:41:44
поэтому и решила готовить сама. готовлю в пароварке из своих, специально заготовленных осенью и летом заморозоженных кабачков,цв. капусты, брокколи, зел.горошек
а сколько вашему ре?

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3229 : 08 Июнь 2010, 18:47:13 »

Только у нас завтрак где-то в часов 8
Наверное, еще зависит, кто до сколки спит. Мы вот раньше 10 не встаем, так что у нас каша тоже в 11 и в 22.00 перед сном.
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #3230 : 08 Июнь 2010, 19:17:35 »

нам педиатр, на мой вопрос о прикорме, торжественно вручила брошюру (рекламная, издали Нестле с Гербер кажется, на авторы наши белорусские доктора) - там как раз все прикорме и о том как его вводить, так вот про введение каши написано, что нужно заменять ей второе кормление, и что по времени это должно приходиться на 10-11 часов утра
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 19:57:27 от -Jeanne- » Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3231 : 08 Июнь 2010, 20:08:41 »

Вот у меня вопрос по крахмалу. В пюрешках Гаме и в Семпере в составе крахмал. Он страшен? На него может сыпать, да? Зачем тогда добавляют? В замешательстве Мы пока попробовали Бабушкино лукошко цветную капусту, т.к. только оно оказалось в нашем р-не. А вот броколли стоит Семпер и Hame, но с крахмалом, БЛ броколли у нас нет.
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #3232 : 08 Июнь 2010, 20:11:15 »

про введение каши написано, что нужно заменять ей второе кормление, и что по времени это должно приходиться на 10-11 часов утра
в 99 % случаев мы спим в это время, поэтому и завтракаем в 8-9 часов Подмигивающий Я считаю, что все это очень индивидуально.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3233 : 08 Июнь 2010, 20:50:40 »

Вот у меня вопрос по крахмалу. В пюрешках Гаме и в Семпере в составе крахмал. Он страшен? На него может сыпать, да? Зачем тогда добавляют? В замешательстве Мы пока попробовали Бабушкино лукошко цветную капусту, т.к. только оно оказалось в нашем р-не. А вот броколли стоит Семпер и Hame, но с крахмалом, БЛ броколли у нас нет.

Ugugushechka, ну вот тут вроде про крахмал неплохо написано

А вообще мне последнее время Бабушкино лукошко нравится больше всего, и по составу и по разнообразию. Неплохой выбор, кстати, сегодня на фортах в немиге. Купила даже кабачок в чистом виде, которого нигде больше не видела.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3234 : 08 Июнь 2010, 20:51:33 »

него может сыпать, да? Зачем тогда добавляют? В замешательстве Мы пока попробовали Бабушкино лукошко цветную капусту, т.к. только оно оказалось в нашем р-не. А вот броколли стоит Семпер и Hame, но с крахмалом, БЛ броколли у нас нет.
[/quote]

у хаме консистенция такая-- как через сито протертое, ни мне, ни Еве не понравилось. Только морковка у них хороша, а цв. капуста и брокколи-- БЕ. БЛ по консистенции практически такое же, как Гербер и Семпер, но более жидкое только. Мне нравится, только банки маленькие. Сыпать на крахмал не должно (хотя всё бывает), но запор-- запросто, поэтому именно для первого прикорма лучше поискать всё-таки чистое. Насчет ассортимента-- в Машеньках и в Малышках он разный, ну и Кроха (корона А169)-- тоже не забывайте, у них ассортимент самый большой. И спросите у продавца, когда у них привоз овощей, и купите впрок.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #3235 : 08 Июнь 2010, 21:06:57 »

А вообще мне последнее время Бабушкино лукошко нравится больше всего, и по составу и по разнообразию. Неплохой выбор, кстати, сегодня на фортах в немиге. Купила даже кабачок в чистом виде, которого нигде больше не видела.
без молока?бабушкино лукошко?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3236 : 08 Июнь 2010, 21:15:56 »

без молока?бабушкино лукошко?

в том-то и дело, БЛ первый прикорм вот такое http://blukoshko.ru/products/index.php?SECTION_ID=102&ELEMENT_ID=295
да и вообще по разнообразию очень даже ниче выбор, семпер отдыхает

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3237 : 08 Июнь 2010, 21:17:55 »

нас сыпало на семпер картофель и др из-за крахмала, хотя ввела рисовую кашу - все ок Непонимающий

тоже перешли полностью на Бабушкино лукошко, нам больше всех нравиццо. Хотя в тыкву наверное что-то добавлено Грустный после баночной свою есть перестал.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3238 : 08 Июнь 2010, 21:18:25 »

БЛ по консистенции практически такое же, как Гербер и Семпер, но более жидкое только. Мне нравится, только банки маленькие.

а нам сейчас как раз баночка на один прием... семпер мы не съедаем еще весь, но больше половины и для след. раза мало остается

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3239 : 08 Июнь 2010, 21:22:40 »

а нам сейчас как раз баночка на один прием...
Подмигивающий мы тоже банку за прием, а как же совет по нормам (сколько месяцевх10)?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3240 : 08 Июнь 2010, 21:59:22 »

ну если учесть, сколько размажется по бороде и по рукам, да и оставшиеся ложку-две я уже не пихаю, если вижу что наелся, то то на то и выходит  Улыбка грамм 70-80

Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт