Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Поэтому едим всё Все-все, что и сами?? Девочки, у меня 2 вопроса: В свои 7 месяцев мы едим так - утром - каша (овсянка, гречка, кукуруза, рис) 100 гр. и иногда смесь, потом еще грамм 100 любого сока; в обед - овощное пюре (капусты разные и тыква) + мясо+ пол желтка + оливковое или льняное масло и иногда догоняемся смесью; под вечер - фруктовое пюре и смесь гр. 100; перед сном - смесь гр. 160. Иногда хлебушек погрызет, может с нашего стола блинка поесть, помидорку погрызть. Ночью еще 2 раза смесь кушаем грамм по 100. Вопрос: что еще можно (не в плане количества - большего объема мы не съедаем)? И еще. Скоро появяться ягоды на даче: клубника, вишня, смородина... В соках и пюре мы их потребляем. Можно ли давать свежие?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Elen, по-моему в ваши 7 месяцев ваше меню и так слишком разнообразно... даже мясо едите  не торопитесь, не перегружайте желудок ребенка я вот себя тоже образно "бью по рукам", Гришка ест хорошо, и мне хочется еще и то, и то дать, хотя понимаю, что еще рано
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне тож кажется, что и так всего много. к тому же помидоры я бы ре не давала еще, максимум в июле домашние. Насчет клубники - очень осторожно, до года ее не советуют давать из-за высокого риска аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Скоро появяться ягоды на даче: клубника, вишня, смородина... В соках и пюре мы их потребляем. а нам такое пока только сниться))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А мы вообще пока без прикорма  У нас всё аллергия после прививки проходит...Я пока боюсь что-то давай, чтобы точно видеть реакцию на прикорм. Правильно поступаю  Педиатр говорит, что это аллергия на смесь. Но у нас же4 мес. нормально было, могла она так резко появиться? 03,06 идет к гастроэнтерологу по этому вопросу. Добавлено: 31 Май 2010, 16:02:29
а моей линейки, что не видно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Elen, по-моему в ваши 7 месяцев ваше меню и так слишком разнообразно... даже мясо едите  не торопитесь, не перегружайте желудок ребенка я вот себя тоже образно "бью по рукам", Гришка ест хорошо, и мне хочется еще и то, и то дать, хотя понимаю, что еще рано мы мясо с 6 месяцев едим ежедневно, только по пятницам с 6.5 месяцев (уже 3 раза) рыбу. сока я никакого не даю. 2-3 раза пробовала разбавленный яблочный. мне кажется, что в обед к овощам и мясо, и желток, и масло - много  или это чередуется? масло я добавляю только в кашу, если едим безмолочную, желток не даю - зачем? из фруктов мы пока едим яблоко, грушу, персик, банан и чернослив. в руку даю клубничину, даю огурец, морковку, яблоко или хлеб-булочку.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Насчет клубники - очень осторожно, до года ее не советуют давать из-за высокого риска аллергии. мне моя мама в 3,5 месяца уже морсики со свежей клубники довала...  но каждому свое 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А я в руку ничего не даю, боюсь что подавится... У него уже 7 зубов, так даже от твердых сушек большие куски отгрызает давится, а в рот залезть забрать - большая проблема
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Jancka
|
А я в руку ничего не даю, боюсь что подавится... У него уже 7 зубов, так даже от твердых сушек большие куски отгрызает давится, а в рот залезть забрать - большая проблема я тоже боялась, а теперь смотрю, что очень хорошо жует, то даю.. не даю то, что дает легкие крошки, чтоб не вдохнуть - рисовые вафли, например..
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Elen, мы на ГВ и у нас педприкорм  , поэтому всё , что кушает мама, а мама думает , что кушает 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А я в руку ничего не даю, боюсь что подавится... У него уже 7 зубов, так даже от твердых сушек большие куски отгрызает давится, а в рот залезть забрать - большая проблема у меня та же проблема, хотя у нас только 2 зуба... ребенок давится всем, что не пюреобразное... вот читаю я про то, что в 11 месяцев люди перевели на общий стол и думаю, как же мне и когда это сделать? малой давится кусочком хлебушка, его от него рвать начинает... давится крохотными детскими макаронами... раньше по 2-3 сушки ссасывал запросто, а теперь кусает огромные куски и давится... ест только баночное или сваренные в пароварке мяско-овощи, ну и кашки, если все это взбито в блендере... даже бананом давится... что делать?Janckaа почему ты так против сока? мой аж дрожит, когда баночку видит... сейчас очень плохо ест из-за зубов, но от сока и детского творога никогда не откажется
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лена, а какой смысл в соке?? как по мне, то только раздражение желудка, плюс ненужный сахар. как лакомство - да, но не в 6-7 месяцев, а как питье.. я и сама не пью, хотя ящик дома всегда стоит. и не в обиду местным производителям, но соком ЭТО назвать нельзя.
Добавлено: 01 Июнь 2010, 09:27:35 что касается кусочков, то, имхо, приучать нужно как можно раньше, потом ре уже больше соображает.. это как с питьем из чашки.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
мало детских соков с сахаром  мы такие точно не пьём. и Артём до сих пор детские попивает иногда, чтобы не портить поджелудочную
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
А мы вообще пока без прикорма Обеспокоенный У нас всё аллергия после прививки проходит...Я пока боюсь что-то давай, чтобы точно видеть реакцию на прикорм. Правильно поступаю Обеспокоенный Непонимающий ИМХО. Вы правильно делаете, потерпите, пусть лучше ребенок очистится, потом легче реакции увидеть, успеете наесть  Девочки, как разобраться? Начала давать кролика Агуша - хорошо пошел. Баночка 100 гр, на ней - давать с 1 ч.ложки к году увеличивая порцию до 40-70 гр,т.е. мы даже в год эту баночку за раз не осилим? Сейчас даю 1 чайную ложку+овощи, это достаточно? Получается из банки только 2 чайные ложки используем  Думала купить кроля (никогда раньше не ела и не разделывала) - кто ест - научите как готовить его для ре (желательно с момента появления сырой тушки на столе)  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мало детских соков с сахаром  мы такие точно не пьём. и Артём до сих пор детские попивает иногда, чтобы не портить поджелудочную да какая разница с сахаром или без? кислота им не нейтрализуется. так же как и вред для зубов, а для нас еще и ненужные калории - малой и так мало ест, а после сока вообще не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Гродненец
|
Спасибо всем за отзывы. с 6.5 месяцев (уже 3 раза) рыбу А в каком виде вы её потребляете и какую? И еще вопрос - творожок можно каждый день давать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в баночках с меню рыбка. давала уже и белую, и красную. здесь вчера купила в железных банках типа "малышок"..
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Гродненец
|
Спас. попробуем и мы...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
нормально. мой тож в таком возрасте презрел свои овощи и вымогал мой суп. ага, у нас такое тоже, накормить его брокколью с детской консервой мясной становится всё сложнее, а вот кость от куриной ноги с ошмётками мяска, или гороховый супик папиного приготовления - только а путь. Каши уже перестала блендерить - не хочет музу есть, с удовольствием жуёт дёснами разваренные рисинки и гречинки. Добавлено: 01 Июнь 2010, 11:35:10
Думала купить кроля (никогда раньше не ела и не разделывала) - кто ест - научите как готовить его для ре (желательно с момента появления сырой тушки на столе) обдираете мясо с костей насколько это возможно, порционно замораживаете. Я морозила порции на 2 раза. Сварю кусочек, измельчу, добавлю кипятка до 100 мл - и на блендер. Получается такая жидковатая кашица - половинну сразу съедали, половина в холодильнике в ошпаренной баночке до завтра стоит. Кролик был 1.8 кг. Ели мы его каждый день больше месяца. А вот из того что осталось, в смысле косточки с мяском папа забахал такое рагу, что съели за раз с пальцами. Мням, кролик - классная весчь. Что касается зубов, у нас их 3 пока. Но хлеб(любимая еда), картошку варёную(целиком) ест не давится. откусывает кусочки, размачивает, разжёвывает во рту и глотает без проблем. Раньше целиком весь кусок заталкивал, а щас научился отрывать и откусывать. С бананом проблема, по-прежнему запихивает в рот целиком, видимо очень вкусно, не может остановиться. Банан даю с ложки.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 11:35:10 от Knopa »
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
а мы уже второй день банан откусывая едим 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в баночках с меню рыбка. давала уже и белую, и красную. здесь вчера купила в железных банках типа "малышок"..
оршанские? и как вам? Добавлено: 01 Июнь 2010, 13:51:54
нормально. мой тож в таком возрасте презрел свои овощи и вымогал мой суп. ага, у нас такое тоже, накормить его брокколью с детской консервой мясной становится всё сложнее, а вот кость от куриной ноги с ошмётками мяска, или гороховый супик папиного приготовления - только а путь. Каши уже перестала блендерить - не хочет музу есть, с удовольствием жуёт дёснами разваренные рисинки и гречинки. мой после больницы перешел на самоваренные каши  Привык, видимо, пока лежали там. кроме гречки - ее даю пачковую.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
оршанские? и как вам? еще не давала  завтра-послезавтра отчитаюсь. пока мз местного только топчем неженку, кабачок с манкой - на ура идет. банку съедает и еще просит. не сыпет.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
оршанские? и как вам? еще не давала  завтра-послезавтра отчитаюсь. пока мз местного только топчем неженку, кабачок с манкой - на ура идет. банку съедает и еще просит. не сыпет. отчитайтесь ) бо я один раз купила оршанскую форель с овощами, что ли, но нам жутко не понравилось. А что атм за состав у неженки? Я кабачок с манкой не помню что то, не видела наверное если без сахара и кислот, может поискать-попробовать, для разнообразия
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с сахаром и лактулозой, и еще чем-то. но если я этим здесь буду грузиться, то у меня ре ноги протянет  у нас на морковку, курицу и индейку аллергия, а сама я не готовлю - не сезон.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
с сахаром и лактулозой, и еще чем-то. но если я этим здесь буду грузиться, то у меня ре ноги протянет гггы  ну лично я беру просто не белорусские,а российские пюре по цене то же, а без сахара не проблема найти
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня ре оршанскую форель с овощами не ест, категорически отказывается. а вот горбушу или скумбрию запеченные ест - только успевай подносить
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а почему ты так против сока? мой аж дрожит, когда баночку видит... сейчас очень плохо ест из-за зубов, но от сока и детского творога никогда не откажется мой до сих пор сок пьет крайне редко, я его не вводила в прикорм до года...после года дала попробывать - скривился и выплюнул. сейчас может выпить только абрикосовый или персиковый и то с водой разведенный 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня ре оршанскую форель с овощами не ест, категорически отказывается. а вот горбушу или скумбрию запеченные ест - только успевай подносить
мой на вареную скумбрию тож рот тока разевает а оршанскую и я б не ела.... как по мне то консервой воняет до невозможности, и кислая какая то....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с сахаром и лактулозой, и еще чем-то. но если я этим здесь буду грузиться, то у меня ре ноги протянет гггы  ну лично я беру просто не белорусские,а российские пюре по цене то же, а без сахара не проблема найти если честно, то российским продуктам я доверяю куда меньше, чем нашим. уж лучше пусть сахар, тем более, что только 1 раз в день, да и на остальное нас не сыпет, и искать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну а нас вот сыплет на белорусские отчего то.... купила еще белорусское пюре яблочно-банановое без сахара - попробую дать. если и на это посыплет, прекращу эксперименты с отечественным производителем 
|
|
|
|
|
|
|
|