Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
викуша
|
Девочки, спасибо за подсказку!  А то мне одна знакомая мамочка сказала что её дочка в нашем возрасте уже получала прикорм!?! И ещё сказала что если я сейчас не начну прикармливать то мой ребёнок не сможет потом глотать! 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ага! а если мама грудью будет долго кормить, то курить рано начнет! а если не давать пальчик в пиве смоченный облизать, то мужиком не станет! а если не солить и масло сливочное не добавлять сраззу , то невкусно будет и есть откажется....совсем....
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, мяско баночное какое лучше для начала? Рекомендуют мясной прикорм вводить с кролика или индейки-они наименее аллергенные. МЫ начали с кролика Нестле-но он дикая гадость Потом попробовали Оршанского кролика и были безумно ему рады. Так что, я бы советовала начать именно с Оршанского кролика.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, кто на ИВ, во сколько и с чего начинали прикорм? А то всю темку прочитать мне не под силу...и лень 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, кто на ИВ, во сколько и с чего начинали прикорм? А то всю темку прочитать мне не под силу...и лень  с каши в 4,5 м, но у нас маленький вес был, поэтому советую с овощей начать - раз не худышка...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А что вы думаете про хлебушек или батон (свежие и подсушенные ) вместо печенюшки в 7- 8 месяцев Есть ли смысл давать? Просто за столом ре всегда из рук хлеб вырывает и в рот! я даю сушку в таком случае с фруктозой. хлеб и батон свежий пооткусывает, если есть желание и время следить за величиной кусков, то можно, наверное . подсушенный даже лучше - почешет десна и не так быстро закончит есть) я вот огурцы стала давать за столом облизывать (даже есть я бы сказала, потому что реально как-то объедает)- прЭлесь просто - не грязно как от сушек, н аодежде пятна сами высыхают, мякоть мягкая, даже если кусочек не маленький, не давиться, как яблоком.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
gulzar
|
вот и я сушки даю, те которые с сахаром, но без ванилина... а про хлеб - мой малой до сих пор не понял, что его можно есть!  крошит и разбрасывает по всей кухне, мне не нравится пренебрежительное отношение к хлебушку - не даю теперь... я вот огурцы стала давать за столом облизывать парниковые что ли? мне как-то стремно их давать, после того, как я увидела, что растут они из бутылок с химраствором  вот вырастут свои на даче - будем есть 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, кто на ИВ, во сколько и с чего начинали прикорм? А то всю темку прочитать мне не под силу...и лень  по последним рекомендациям, если нет особых показаний, искуственникам прикорм вводится так же, как и деткам на ГВ (современные адаптированные смеси дают ребенку все необходимые нутриенты, и нет необходимости давать прикорм раньше, чем естественникам)-- с 4ех до 6ти мес. То есть в этот период, но когда именно-- маме решать: смотреть на пищевой интерес, на то, как ребенок реагирует на ввод прикорма-- допустим, вы предлагаете, а ребенок категорически отказывается, кривится и всё язычком выталкивает-- то даже, если ему почти 6 мес-- он еще не готов.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот и я сушки даю, те которые с сахаром, но без ванилина... а про хлеб - мой малой до сих пор не понял, что его можно есть!  крошит и разбрасывает по всей кухне, мне не нравится пренебрежительное отношение к хлебушку - не даю теперь... я вот огурцы стала давать за столом облизывать парниковые что ли? мне как-то стремно их давать, после того, как я увидела, что растут они из бутылок с химраствором  вот вырастут свои на даче - будем есть  знаешь, я в том году, в мае-июне, на рыночке огурцы покупала, а мамина коллега на меня так смотрела - нее, мы еще в ЭТОМ году огурцы не ели, а что в них? мы пока еще своими овощами, морковкой-свеклой кормимся  каждому свое. у меня на сезоны такого разграничения нет. только по стране происхождения. огурцы и им подобное - каждую неделю закупаю.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Таня, просто я 2 года назад в по роду службы попала в наши Гродненские теплицы, мягко говоря была в шоке, откуда и как эти огурчики растут... сама теперь их есть не могу...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а хлебушек, который ты покупаешь или сыр?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
сыр я не ем... не люблю. хлеб ем в небольших количествах, а что с ним не так? малой хлеб крошит и разбрасывает, не ест, хоть и даю...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у нас последние дни с едой проблемы,т.е. не совсем чтобы у нас,а у меня-не могу ничего впихнуть,хватает за ложку или начинает пальцы в рот сунуть,покормить не реально...ничего умнее подождать чтобы проголодался конкретно я не придумала-та же фишка...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у нас последние дни с едой проблемы,т.е. не совсем чтобы у нас,а у меня-не могу ничего впихнуть,хватает за ложку или начинает пальцы в рот сунуть,покормить не реально...ничего умнее подождать чтобы проголодался конкретно я не придумала-та же фишка...
очень похоже у нас у нас зубы лезут
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а хлебушек, который ты покупаешь или сыр? сыр я не ем... не люблю. хлеб ем в небольших количествах, а что с ним не так? малой хлеб крошит и разбрасывает, не ест, хоть и даю...
это я к тому, что удобрения и дрянь всякая есть во всех продуктах.. если хлеб не био-, то его удобряли не меньше огурцов  Добавлено: 13 Май 2010, 14:00:08
я даю в руки конфетку в шелестящей бумажке 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
точно такая же фигня  кстати, та Геркина фотка, что я выкладывала на конкурс, где он весь в тыкве-- именно так и получилась... я тоже даю что-нибудь в руку для отвлечения.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я тоже даю что-нибудь в руку для отвлечения. а у нас этот номер не проходит 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже даю что-нибудь в руку для отвлечения. а у нас этот номер не проходит  Лена, вы уже и большие..
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы едим только то, что можно жевать и только из маминой тарелки. Т.е. пока ничего кроме пед.прикорма у меня не получается. Уже в свою тарелку его пюре ни раз накладывала, всё равно отказывается 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас тоже самое. Пока пару ложек съест, я все песни-танцы исполню, игрушки и отвлекалки шелестящие все на полу окажутся. Сегодня муж, видя мои "старания", сам решил покормить-хватило его ненадолго. С возгласом "все, сын, оставайся голодным" отец покинул кухню  .
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
короче я просекла фишку,если его кормить чем-то любимым -он ест(кашу смолол вчера без выкоблучиваний),если капусту какую-нить давать-начинаются хватания за ложку.. про отвлечения в другой руке-у нас не прокатывает...ему тогда пофиг вьюга на все,главное ложка..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче я просекла фишку,если его кормить чем-то любимым -он ест(кашу смолол вчера без выкоблучиваний),если капусту какую-нить давать-начинаются хватания за ложку.. про отвлечения в другой руке-у нас не прокатывает...ему тогда пофиг вьюга на все,главное ложка..
мы одно время 3 ложками кормились... 2 у него в руках, одной кормлю )))
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
мы одно время 3 ложками кормились... 2 у него в руках, одной кормлю ))) у нас и 5 бывало. 2 в руках, одна у меня, 2 под столом это я к тому, что удобрения и дрянь всякая есть во всех продуктах.. если хлеб не био-, то его удобряли не меньше огурцов Подмигивающий ну не знаю, такой реакции как на огурцы (два месяца назад давала) у нас ни на один продукт не было. Три дня мучился ре. После этого я зареклась от покупных и не по сезону.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и что реально прокатывает давать ре что-то в руку? я даже слюнявчик не могу завязать, т.к. он его запихает в рот за 2 секунды 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы сегодня рыбку кушали - понравилась  правда, ре как всегда обскандалился - я забыла дать фруктов на дессерт, пришлось исправлять ошибку..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что реально прокатывает давать ре что-то в руку? я даже слюнявчик не могу завязать, т.к. он его запихает в рот за 2 секунды  мой слюнявчик вообще не давал одевать, а вот с ложками номер прокатывал
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и что реально прокатывает давать ре что-то в руку? я даже слюнявчик не могу завязать, т.к. он его запихает в рот за 2 секунды  А Ева западлистка-- обязательно, когда едим че-нить очень маркое, типа тыквы или чернослива-- как спецом начинает прямо вовремя еды засовывать в этот мурзатый рот юбку, носки... короче, уделывает одежки полностью.  Жанна, одевай два слюнявчика-- один он пусть жуёт, а второй останется свою функцию выполнять  ну и в руку ложку, это по-любому... а сегодня за ужином вообще, в тот момент, когда я подносила ложку ко рту-- Герман брал Еву за одну ручку, а я-- за другую, а то сил нет уже, за обедом уделала в тыкву себя с ног до головы, меня и стул, а еще пол и немножко Германа...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, одевай два слюнявчика-- один он пусть жуёт, а второй останется свою функцию выполнять ну и в руку ложку, это по-любому... так объясни мне, как засунть ложку с едой, если там рот уже чем-то занят 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А Ева западлистка-- обязательно, когда едим че-нить очень маркое, типа тыквы или чернослива-- как спецом начинает прямо вовремя еды засовывать в этот мурзатый рот юбку, носки... короче, уделывает одежки полностью.  я еще с Колькой придумала вариант.. в тот день, когда морковка-тыква-помидоры по плану, одеваем оранжевое и красное  Колька до сих пор спагетти ест, в пиццерию идет или в оранжевой рубашке, или в красном свитере и тд.. и Лизе тож под цвет. ест картошку с кабачком - можно белое, с кукурузой - желтое 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А Ева западлистка-- обязательно, когда едим че-нить очень маркое, типа тыквы или чернослива-- как спецом начинает прямо вовремя еды засовывать в этот мурзатый рот юбку, носки... короче, уделывает одежки полностью.  я еще с Колькой придумала вариант.. в тот день, когда морковка-тыква-помидоры по плану, одеваем оранжевое и красное  Колька до сих пор спагетти ест, в пиццерию идет или в оранжевой рубашке, или в красном свитере и тд.. и Лизе тож под цвет. ест картошку с кабачком - можно белое, с кукурузой - желтое  ну ты ГЕНИЙ!!!  Жанна, слюнявчик изо рта вынимаешь, он его сунет обратно и рот широко открывает-- а ты в этот момент ложку сбоку РРРАЗ-- и в рот 
|
|
|
|
|
|
|
|