Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sweet mama
|
1. бобовые обожаем (ничего плохого  от них не испытываем): горошек в некоторых меню на Западе с 4-х мес., у нас - с 7-8 мес. туда же и фасолька стручковая. 2. кисель для меня в детстве был любимым лакомством. НО: как вспомню потом состояние своих молочных зубов, то уж нет. нашим детям он не показан, т.к. крахмал лишний не к чему (исходя из современных исследований). 3. супы в таком возрасте не показаны особы, только если овощной отвар и то 1-2 раза в неделю. мы так питались: с весом проблем нет, с аппетитом тоже. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Ну вот, вымачивала целую ночь картошку, поставила варить на пару, а она стала черная Шокирован и до готовности еще далеко.. Опять капусту трущить будем. Завтра попробую рис дать. Грустный И вот без картошки как-то неохота, смотрю дальше все прикомы картофель с тем-то и с тем-то.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Много детских меню с рисом и брокколи, цветная капуста, кабачок и брокколи, тыква и пр. Главное, было бы желание варьировать
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
хочу завтра своей даме свеклу на обед сварить, как вы думаете может еще рано?
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
sweet mama
|
свеклу на обед сварить, как вы думаете может еще рано я старшему в борще только давала с 1.6 лет, а Лизе пока не давала. но видела много банок со свёклой с 7 или 8 мес. 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
хочу завтра своей даме свеклу на обед сварить, как вы думаете может еще рано?
Вы же не аллергики, вам можно.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
gulzar
|
подскажите, какая норма творога и сколько раз в неделю можно давать в нашем возрасте? малому очень нравится
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
подскажите, какая норма творога и сколько раз в неделю можно давать в нашем возрасте? малому очень нравится
а вам можно  вроде деть аллергичный, нет?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а вам можно  вроде деть аллергичный, нет? не сыпет на творог его 
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
подскажите, какая норма творога и сколько раз в неделю можно давать в нашем возрасте?малому очень нравится грамм 50 где-то, 2 раза в неделю. мы так едим. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А мы вчера съели пол чайной ложечки гречневой каши на мамином молочке. Улыбались и требовали еще 
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшк@
|
подскажите, сколько норма для 6 мес каши и овощного пюре. И овощное когда лучше давать утром, днем.... и кашу. Мы еще едим печенье малышок, как с ним? Остальное ГВ. кто подскажет как это распределить по часам.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
подскажите, сколько норма для 6 мес каши и овощного пюре. И овощное когда лучше давать утром, днем.... и кашу. Мы еще едим печенье малышок, как с ним? Остальное ГВ. кто подскажет как это распределить по часам.
напишите подробнее, что вы уже ввели или только начинаете вводить прикорм? Новый продукт лучше вводить утром или в обед.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
овощи лучше давать днем, а кашу вечером. печенье в 6 месяцев лучше не давать. объем примерно 150г (но между 120-180 - норма). я даю 100-120 каши или меню и еще 30-40 фруктов сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас учат так: ккаша-- Х0 гр, где Х--кол-во месяцев, аналогично фрукты. овощи-- 1Х0 гр, где Х-- кол-во месяцев. итого: 60 гр каши 60 гр фруктов 150-160 гр овощей. (но я лично всего даю по 60-70 гр, больше 100 мне пока как-то стремно пхать в неё  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
(но я лично всего даю по 60-70 гр, больше 100 мне пока как-то стремно пхать в неё  ) и наедается?
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшк@
|
напишите подробнее, что вы уже ввели или только начинаете вводить прикорм? овощное пюре варю сама картофель+цв. капуста Из каш: безмолочные Хайнц кукурузная и гречневая, и печенье Добавлено: 10 Май 2010, 16:59:10
и еще непонятно с фруктами. Когда их вводить?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
(но я лично всего даю по 60-70 гр, больше 100 мне пока как-то стремно пхать в неё  ) и наедается? я ж по требовапнию кормлю-- так она и голодной-то особо не бывает у меня... ну и кормление-то я не заменяю  и еще непонятно с фруктами. Когда их вводить? введите пока еще какой-нибудь овощ, или два. и кашку может еще какую... а как пообвыкнетесь, можно и фрукт какой-нибудь попробовать. с фруктами спешки нет, это, так сказать, второстепенное блюдо прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
(но я лично всего даю по 60-70 гр, больше 100 мне пока как-то стремно пхать в неё  ) и наедается? я ж по требовапнию кормлю-- так она и голодной-то особо не бывает у меня... ну и кормление-то я не заменяю  моя сама себе кормления заменяет. не хочет молока - будет только кусаться, а вот картошки со шпинатом и мясом - только так. даю, пока рот открывает, отвернулась - сыта. сегодня уже третье заменила, на этом и остановимся. 3 раза гв и 3 прикорм. ну, и 1 раз ночью иногда..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Мы еще едим печенье малышок, как с ним? а зачем оно вам? что в нем такого нужного в 6 мес? мы питаемся пока двумя кашами, утром около 10ч, и вечером ок 18. (т.к. овощи не можем ввести пока из-за стоматита.)
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
O/ K.
|
про это печенько,мы недавно тоже такое давать начали,там состав конечно..ууу....но Максиму пашло,оч любит,так что даю и не гружусь,даю либо в перерывах между кормлениями(ну например на улице,правда он потом как свинтус),или дома иногда ...
|
|
|
|
|
|
|
zhuchok
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна ...
|
А что вы думаете про хлебушек или батон (свежие и подсушенные ) вместо печенюшки в 7- 8 месяцев  Есть ли смысл давать? Просто за столом ре всегда из рук хлеб вырывает и в рот!
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, мяско баночное какое лучше для начала?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А что вы думаете про хлебушек или батон (свежие и подсушенные ) вместо печенюшки в 7- 8 месяцев  Есть ли смысл давать? Просто за столом ре всегда из рук хлеб вырывает и в рот! я даю все 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, мяско баночное какое лучше для начала?
попробуй индейку или кролика "Бабушкино лукошко" - очень нежное, в "Семпере" мяско кусочками, нам не покатило
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Лучше сначала просто мяско смешать с овощным, которое ел или сразу пюрешку мясо с овощами?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лучше сначала просто мяско смешать с овощным, которое ел
думаю, что так
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Девочки, подскажите пожалуйста во сколько нам можно вводить прикорм (мы на смешанном вскармливании)? С чего лучше начинать? Нам 3 месяца и 11 дней. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, подскажите пожалуйста во сколько нам можно вводить прикорм (мы на смешанном вскармливании)? С чего лучше начинать? Нам 3 месяца и 11 дней.  рано вам еще. подождите хотя бы до 4,5 месяцев. а там решите, что вам больше подходит: овощи или каши
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Девочки, подскажите пожалуйста во сколько нам можно вводить прикорм (мы на смешанном вскармливании)? С чего лучше начинать? Нам 3 месяца и 11 дней конечно, рано!  мы искусственники (почти), ввели в 4 мес. до 17 недель малыша не должно ничего иного поступать, кроме ГМ или смеси
|
|
|
|
|
|
|
|