Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
Не, не вредно. Так ведь дают дитям с кашками. Учитывая аллергию, в микродозах и вам можно. 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
я все овощи не буду вводить сразу, а то - капуста брокколи, цветная, кабачок, морковь, тыква, свекла, картошка - это уже 7 недель! Деваньки, вы что?  Все овощи и не надо вводить. Ввели 2-3 для разнообразия и дальше пошли, тоже самое с кашей. Т.е. если даже на 1 продукт выделять неделю, то вы уложитесь в 4-6 недель с кашами и овощами. Если начали в 5 мес., то как раз в 6 месяцев ещё мясо введется. Ой,девченки, успокоили вы меня, а то так и собиралась на овощах растить  Значит еще картофель освоим и за каши возьмемся.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Скажите, а сливочное масло это очень большое зло для детей до года? Когда его можно начинать есть?
слив. и растит масла-- обязательны и без них никак  для полноценного роста, для усвоения витаминов организму просто необходимы липиды  Гульзар, насмешила 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Гульзар, насмешила Смеющийся что-то у меня в последнее время крыша едет  пы. сы. по теме: нет ничего лучше оливкового масла
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Если начали в 5 мес., то как раз в 6 месяцев ещё мясо введется. Забава, а ты сама как считаешь, надо оно, то мясо в 6 мес ребенку на гв, родившемуся доношенным и имеющим аллергические высыпания в анамнезе? чего так нестить-то? или, что 6, что 7-8 мес, для жкт уже не принципиально? это не 3-4 мес.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Ugugushechka
|
были сегодня у педиатра. Посоветовала уже начинать прикорм, но не с каш, несмотря на нашу маловесность, а с овощей, аргументировав тем, что после каши ребенок может от овощей отказываться и будет очень трудно их ввести. плюс, по ее мнению, овощи меньшая нагрузка на жкт, чем каши. Вот не знаю, сижу вся в сомнениях, что делать. Вроде как планировала начать с каш, вроде как с 5 месяцев... Недавно решила для себя, что начну прикорм, как только пищевой интерес станет проявлять, а что есть пищевой интерес? вчера заметила, что очень внимательно смотрит, как муж кушает, путь каждого кусочка прослеживает. Или пищевой интерес, это когда уже руки тянет к еде?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Или пищевой интерес, это когда уже руки тянет к еде? по разному, я в 5 месяцев своему пытала впихнуть что-либо, чтоб посмотреть реакцию, реакции ноль, ваще ноль было, ложку вообще не воспринимал до 7 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
были сегодня у педиатра. Посоветовала уже начинать прикорм, но не с каш, несмотря на нашу маловесность, а с овощей, аргументировав тем, что после каши ребенок может от овощей отказываться и будет очень трудно их ввести. плюс, по ее мнению, овощи меньшая нагрузка на жкт, чем каши. Вот не знаю, сижу вся в сомнениях, что делать. Вроде как планировала начать с каш, вроде как с 5 месяцев... Недавно решила для себя, что начну прикорм, как только пищевой интерес станет проявлять, а что есть пищевой интерес? вчера заметила, что очень внимательно смотрит, как муж кушает, путь каждого кусочка прослеживает. Или пищевой интерес, это когда уже руки тянет к еде?
я бы все равно с каш начинала. а что у вас кста со стулом? а если с овощей, то тогда бы в 6 ввела мясо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас он в 4 месяца был, а в 6, когда начали прикорм, его не стало... мой малой хоть и пухлик был, но начинали с каши гречневой.Нам так гастроэнтеролог порекомендовала-меньшая нагрузка на жкт.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мы почти в 4 месяца попробовали кашу рисовую, еще до похода к врачу я сама так решила, потому что за месяц мы не набрали ни грамма. а когда в 5 месяцев вводила овощное пюре то проблем не было, но я давала до 7 месяцев баночное. когда стала сама варить овощи, то и появились отказы от овощей. правда теперь уже все ок, но вот с 7-9 месяцев с обедом мы мучались.
Девочки, уже трижды захожу в эту тему и забываю, что хотела спросить...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас с каш не рекомендуют, именно из-за перечисленного Угугушечкой + на каши чаще аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня малой всегда плохо ел смесь. меньше всех возможных норм. с момента введения прикорма - прорезался аппетит. начинали мы с гречневых каш, потом овощи, потом черт дернул дать фрукты - и началась аллергия. от овощей после каш не отказывался. был период когда цветную семпер и гербер не хотел есть, но бабушкино лукошко сразу есть стал. не знаю от чего это зависит
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ясно, девочки, спасибо за ваши мнения. Решила я все же с прикормом подождать немного, т.к. со следующей недели у нас курс массажа начинается на 2 недели, а вот после него, наверное, попробую начать уже что-нибудь давать. И все таки склоняюсь больше к овощу, т.к. несмотря на маленькие прибавки в весе, стул у нас не сильно частый, раз в сутки, а то и раз в два дня. Боюсь, что каши нас еще больше закрепят.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, а ты сама как считаешь, надо оно, то мясо в 6 мес ребенку на гв, родившемуся доношенным и имеющим аллергические высыпания в анамнезе? чего так нестить-то? или, что 6, что 7-8 мес, для жкт уже не принципиально? это не 3-4 мес. Я сама считаю...  в 6 мес. с аллергическими высыпаниями все равно что-то даете, то почему это не может быть мясо?  Но дело даже не в этом. Эта рекомендация появилась не на пустом месте, а из-за того, что очень много детей страдает анемиями, и мам в том числе. Ребенку на ГВ, чья мама во время беременности имела анемию и/или во время кормления грудью, я бы стремилась мясо ввести в 6 месяцев. А так можно и позже. Я жалею, что с мясом у Валеры затянула, потом имели кучу проблем и поднимали гемоглобин лекарствами.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Боюсь, что каши нас еще больше закрепят. вполне возможно. у нас где-то через две недели после ввода каш стул стал не 3-5 раз в день, а 1 в день или в два дня. Или пищевой интерес, это когда уже руки тянет к еде? по разному, я в 5 месяцев своему пытала впихнуть что-либо, чтоб посмотреть реакцию, реакции ноль, ваще ноль было, ложку вообще не воспринимал до 7 месяцев а причем тут ложка? имхо, пищевой интерес, это когда именно руками хочет взять еду - из тарелки, из маминой ложки. а интерес к ложке как таковой не является пищевым.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
valerka
Гость
|
Я, кстати, у Валеры так и не дождалась пищевого интереса...  до сих пор... 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Я, кстати, у Валеры так и не дождалась пищевого интереса... до сих пор... У моего старшего Вовки в его неполных 8 лет это пищевой интерес никак не проявляется - до сих пор все силком "вталкиваем". 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а мы уже в 3 месяца интерес к еде проявляем очень, я сегодня зефир кушала, она его попыталась у меня забрать и сразу ручку в ротик, а за тем, что родители кушают это вообще любимое занатие, прям в рот смотрит
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, слушайте, а картофель Семпер не слишком густой?  че-то я купила сегодня баночку, так сверху вообще отковыривала ложкой и сама съела, но и внутри он не очень то жидкий... как-то густовато для прикорма, мне показалось... я пюре делаю и то жиже раньше вообще картофель никогда не покупала, даже не знаю, как он должен выглядеть, может мне банка какая неправильная попалась 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Жанна, у тебя такое удивление, потому что ты нашенскую картошку в баночке не покупала... она ваще сплошным куском-комком... я в пюре немного теплой смеси добавляла, грела в кострюльке с кипятком, пюре при нагревании становится жиже...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, слушайте, а картофель Семпер не слишком густой? :- че-то я купила сегодня баночку, так сверху вообще отковыривала ложкой и сама съела, но и внутри он не очень то жидкий... как-то густовато для прикорма, мне показалось... я пюре делаю и то жиже раньше вообще картофель никогда не покупала, даже не знаю, как он должен выглядеть, может мне банка какая неправильная попалась :-
он такой и есть, Герман поэтому картошку не ел вообще, пока не подрос и я не стала ему делать тушеную картошку кусочками... Добавлено: 28 Апрель 2010, 01:00:48
Герман следил за едой и в рот смотрел... А Ева с остервенением хватает всю еду, что видит, выхватывает ложку у меня или у папы из рук и сунет себе в рот, или вообще, если сидит с нами за столом-- то, если её тоже ничем не кормить, злится, громко возмущается и не успокоится, пока ей хоть каплю воды в ротик не дать... По поводу вкусов и каш. Герман хорошо ел вонючие овощи и пресные каши, а фрукты-- плохо, ну а соки вообще ни в какую... Ева отказалась от каш полностью ( и из коробки, и сама пыталась варить ей), цв. капусту-- под настроение, зато если что послаще-- то её аж трясти начинает, так она это съесть хочет. И масло любит... прямо в ротик ей утром крошку сливочного кладу-- она тащится... а в обед даю с ложечки каплю растительного, тоже с удовольствием съедает... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, слушайте, а картофель Семпер не слишком густой?  че-то я купила сегодня баночку, так сверху вообще отковыривала ложкой и сама съела, но и внутри он не очень то жидкий... как-то густовато для прикорма, мне показалось... я пюре делаю и то жиже раньше вообще картофель никогда не покупала, даже не знаю, как он должен выглядеть, может мне банка какая неправильная попалась  она не только густая, а еще и гадкая  я купила сразу 5 баночек - выброшенные деньги.. я как-то против самоприготовленного для малышей, но картошкой кормлю из своей тарелки, кусочками. у нее хоть и цвет, и вкус, и консистенция на картошку похожи.. хипповские цуккини с картошкой - та же ерунда, их даже водой разводить безполезно. Лиза такого не ест (ест, но давится)
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а мы всё едим.. и из банки и из тарелки..  были мы тут на профосмотре набрали 100 грамм, выросли на 2 см. А я всё жду, когда же мы на памперсы 4 перейдём, а мы в 3 всё ещё утопаем. я проанализировала - может нам белковой пищи не хватает? Творог не едим, в молоке грудном белков совсем мало, мяса(жидкого) 30 грамм в день, смесей никаких. Может мне и на вечер в кашу мясо добавлять? Объём за одно кормление 140-150 грамм. ну и плюс из наших тарелок подъедает.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Nataniel
|
Кнопа, вам уже мясо до 70-80 гр доводить можно
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
понятно.. будем и вечером есть мяско..
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, у нас такой режим получается:
10.00 - 180 гр смесь 14.00 - 60 гр капуста+150 смесь 18.00 - 180 смесь 21.30 - 180 гр смесь 1.00 - 150 гр смесь 5.00 - 150 гр смесь
а у вас как? Куда еще можно добавить прикорм (например вводить каши)? И можно ли за обед например 135гр капусты сразу и 60 смесь?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Девочки, у нас такой режим получается:
10.00 - 180 гр смесь 14.00 - 60 гр капуста+150 смесь 18.00 - 180 смесь 21.30 - 180 гр смесь 1.00 - 150 гр смесь 5.00 - 150 гр смесь
а у вас как? Куда еще можно добавить прикорм (например вводить каши)? И можно ли за обед например 135гр капусты сразу и 60 смесь?
кашку на утреннее кормление, и не надо столько капусты за раз, это замного для вашего возраста, лучше введите ещё овощ какой-нибудь..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы едим так:
7.30 - гв 10.30 - гв 13.00 - меню с мясом 140г+40г фруктов 16.00-гв немного 18.30 - каша 20.30-21.00 гв и баиньки
и еще спящую кормлю в 22.30
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мы едим так:
7.30 - гв 10.30 - гв 13.00 - меню с мясом 140г+40г фруктов 16.00-гв немного 18.30 - каша 20.30-21.00 гв и баиньки
и еще спящую кормлю в 22.30
завидую мой с 00 до 10 утра ест меня 6 раз в 10-11 чуть каши с фруктовым пюре - вместе 140 мл 13 00 каша с мясом 150 гр 17 00 полдник, сушка, пюре фруктовое/овощное или опять каша с пюре - все баночное, грамм 120 19 00 каша с мясом 150 грамм 21 00 ГВ 23 00 ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|