Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 12:46:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 537608 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 19 Апрель 2010, 23:54:45 »

Папа закапывает на определенную глубину, в специальном хранилище, там определенная температура, световой режим.
вот и мой муж примерно так делает, только не закапывает, а у нас прямо в доме оборудовано спец. хранилище для овощей.  Короче, я в этом малый знаток, этим муж занимается. Только вот картошка в прошлом году не уродила, на сегодня свекла и морковь только осталась и эти запасы заканчиваются.
Зато мы скоро будем кушать свою редиску и салат, выращенный в ящиках  на балконе  Показывает язык
Кстати, деткам , когда можно эти овощи?  Я в сыром виде Оле давала только яблоко и морковку погрызть.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2912 : 19 Апрель 2010, 23:56:18 »

вот и мой муж примерно так делает, только не закапывает, а у нас прямо в доме оборудовано спец. хранилище для овощей.
у нас не частный дом, это все на даче...
эх, я тоже не знаток и не любитель там поработать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2913 : 20 Апрель 2010, 00:30:34 »

Девочки, раз мой малой как лакмусовая бумажка на всякие добавки непотребные, то с уверенностью могу сказать, что в овощных банках Гербер, Семпер, Хаме, Хипп  точно ничего плохого нету.. пусть малыши их кушают спокойно в отсутствии свежих овощей..

С фруктами по-другому.. Грустный

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2914 : 20 Апрель 2010, 07:45:31 »

Хаме
По-чешски правильно Гаме Обеспокоенный
Да, овощное пюре этого производителя тоже хвалю.
Нас на него не сыпало

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2915 : 20 Апрель 2010, 14:41:59 »

а про бабок и пестицида особо не надейтесь, моя бабушка после 70 лет на удобрениях рехнулась, а то, мол,  плохо растет. и она не одинока.
кстаті да...
моя С. все ноет, что мол даю консервы ребенку, а свое родное не даю (я даю и то, и то, в зависимости от моего желания и времени на готовку)...
Но вот фокус - на тыкву Спеленок скажем ре не сыплет,а  на родную тыквочку со С. огородика - сыплет, да... Я так думаю, что это из-за того, что она туда удобрения валит, чтоб тыквочка покрупнее выросла, хотя нормлаьные люди делают наоборот, свое стараются с минимумом химии растить. Но я ей про это не говорю - все равно не поверит.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2916 : 20 Апрель 2010, 15:00:54 »

это на старости лет мозги по-другому работают. когда я маленькая была, то бабушка - ни-ни. все свое, самое большое удобрение - навоз с соседнего поля. а сейчас прям битва за урожай, не иначе. так они еще там с соседками друг перед другом изголяются, типа соревнований.. оне потом на автобусной остановке вднх устраивают.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #2917 : 20 Апрель 2010, 15:37:36 »

как мои младший есть хочет - не передать! у старшего ТАКОГО пищевого интереса не наблюдалось. я пока только яблоко давала погрызть, морковку облизать и кашу рисовую из коробки даю один или два раза в день чутка. когда мы за стол садимся, он прямо меня за руку с ложкой хватает и себе в рот засовывает, типа мама не тупи, корми давай быстрееСмеющийся а потом такой счастливый!

ну, это лирика, а по делу - как мне расчитывать, сколько ему той кашки надо делать? если он на гв, то париться по поводу норм в граммах не надо, так? а перекормить я его могу, например, 50-70 граммами каши за раз?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 20 Апрель 2010, 15:48:06 »

мы едим в обед 140-160г (вроде это норма у нас), но кормление у нас это заменено полностью.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2919 : 20 Апрель 2010, 16:12:56 »

как мои младший есть хочет - не передать! у старшего ТАКОГО пищевого интереса не наблюдалось. я пока только яблоко давала погрызть, морковку облизать и кашу рисовую из коробки даю один или два раза в день чутка. когда мы за стол садимся, он прямо меня за руку с ложкой хватает и себе в рот засовывает, типа мама не тупи, корми давай быстрее;D а потом такой счастливый!

ну, это лирика, а по делу - как мне расчитывать, сколько ему той кашки надо делать? если он на гв, то париться по поводу норм в граммах не надо, так? а перекормить я его могу, например, 50-70 граммами каши за раз?

да нет, это вполне нормальный объем  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2920 : 20 Апрель 2010, 19:19:04 »

когда мы за стол садимся, он прямо меня за руку с ложкой хватает и себе в рот засовывает, типа мама не тупи, корми давай быстрее а потом такой счастливый!

прям как с нас писала  Смеющийся Смеющийся тоже хватает за руку с ложкой и давай пихать в рот  Смеющийся а как возмущается, когда заберешь..

я пока ввела 50 гр каши рисовой с утра и молоком запиваем
и грамм 20-30 вечером морковочки съедаем, броколли не понравилось

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2921 : 21 Апрель 2010, 08:02:13 »

я пока ввела 50 гр каши рисовой с утра и молоком запиваем
я вот даже не знаю, давать ему грудь запивать или у нас все-таки кормление грудью заменилось на кашу. раньше было так - проснулся и поел в 7ч, потом поел в 9ч, в 11 поел и уснул. а сейчас в 7 кормлю грудью, потом в 10 кашей, потом в 11 грудь на сон. и вечером тоже просто кашу дать могу. он после кашки довольный, спокойный, на грудь не бросается и голодными глазами не глядит, так я не настаиваю.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2922 : 21 Апрель 2010, 14:11:41 »

а мы сделали шаг назад: ели уже три каши, грушу, банан и яблоко из маминых рук лизали... морковное успели попробовать. но еще приболели и я давала лекарство, и появилась сыпь. Я думаю, что на лек-во, но отменила всё на неделю, а потом начну по-новой Улыбка

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2923 : 21 Апрель 2010, 19:21:41 »

а потом начну по-новой
что, все с самого начала - по ложечке?
да, блин, с этими склонностями к высыпаниям деть нормально и не поест, только во вкус вошел, а тут опять вон из-за стола... я вообще думаю, что заколебусь ждать, пока мой ребенок совсем без красноты, сухости и прыщиков будет. я могу гречку, например, отменить, потом сама съем что-нить (того же молока выпью больше чем обычно или в чае не та ароматическая добавка будет), и краснота опять появиться. так можно до школы прикорм вводить...

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 21 Апрель 2010, 19:42:05 »

а мы сегодня впервые 100мл каши съели (гречневая безмолочная)  Браво!

Добавлено: 21 Апрель 2010, 19:43:09
мы кашу ввели уже 2 нед назад,а сегодня так с аппетитом покушал Целующий

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2925 : 21 Апрель 2010, 20:18:15 »

Девочки,как ввести кукурузу? Смотрю баночки продаются картофель с кукурузой,еще там че-то с кукурузой. Картофель отдельно введу, а кукурузу (не вижу баночную) Читала,что кукуруза вообще низкоаллергенная,что-то кашу отдельно (на будущее) не нахожу.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 21 Апрель 2010, 20:39:33 »

а она не везде есть...в Алми точно есть, аж 2 вида....но я говорю про нормальную взрослую кашу-я малюпасу такую варю-на нее ЕДИНСТВЕННУЮ нет высыпаний

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 21 Апрель 2010, 21:08:24 »

Девочки,как ввести кукурузу? Смотрю баночки продаются картофель с кукурузой,еще там че-то с кукурузой. Картофель отдельно введу, а кукурузу (не вижу баночную) Читала,что кукуруза вообще низкоаллергенная,что-то кашу отдельно (на будущее) не нахожу.
каши есть, видела недавно то ли в алми, то ли в немиге  В замешательстве
а если картофель ввела, можно пробовать картофель с кукурузой, это, наверно, даже лучше, чем отдельно кукурузу

а я в поисках цветной капусты  Грустный кто увидит где, маякните... а то мне в Машеньке сказали сегодня, что нигде нет... я только не поняла, она имела ввиду их магазины или в целом магазины Гродно

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2928 : 21 Апрель 2010, 22:31:02 »

а я в поисках цветной капусты  Грустный кто увидит где, маякните... а то мне в Машеньке сказали сегодня, что нигде нет... я только не поняла, она имела ввиду их магазины или в целом магазины Гродно

Покупаю в Министоре (Девятовка), тут вообще очень хороший выбор Семпера, и в Алми на Пушкина (тоже Семпер) был вчера. А в Машеньке он еще и дороже был 5100 вроде, я беру 135гр по 4850.

Добавлено: 21 Апрель 2010, 22:52:45
Кста, еще в Мой ребенок(Дзержинского 113а) полно Бабушкино лукошко цветной по 3400
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 22:52:46 от Иногда Приходящая... » Записан

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2929 : 22 Апрель 2010, 00:50:39 »

Читала,что кукуруза вообще низкоаллергенная,что-то кашу отдельно (на будущее) не нахожу.

У Хайнц каша есть кукурузная низкоаллергенная. Но например нас на кукурузу сыпет. И на картофель-кукурузу Семперовский,  и на тот самый Хайнц, и на домашнюю кашу из кукурузной крупы - забила я на кукурузу.

Ввожу пшеничную, вроде пока нормально.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2930 : 22 Апрель 2010, 10:20:45 »

нас похоже на кукурузу тоже подсыпало. ели картошку, пастернак, курочку - все ок, рис ели отдельно, дала меню рис-пастернак-кукуруза-курочка - щечки порозовели. может и не аллергия, а совпадение, может и не на кукурузу, но я пока это меню перестала давать.
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 22 Апрель 2010, 10:41:14 »

Мы сегодня начали прикорм! Я уже терпела-терпела до последнего, чтоб чем-нибудь малышню не накормить. А сегодня решила начать с морковного пюре, может зря с морковки? Но ре оч понравилось!!!! Улыбка Улыбка Улыбка

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2932 : 22 Апрель 2010, 10:42:48 »

ну я попробую через неделю картофель, а потом банку картофель+кукуруза, а пока мы освоили цв.капусту и 1 ч.л.броколли. Вот позавчера гуляли и поставила спать ре на солнышке, теперь мучаюсь,то ли щеки загорели,то ли на капусту реакция, красненькие такие, успокаивает,  что и нос тоже красный, вроде как аллергии на носу я не видела. Грустный Кста,а где каша Хайнц кукурузная продается, у нас тут няма (Девятовка).

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 22 Апрель 2010, 10:43:35 »

можно и с морковки, у нас с нее рекомендуют. но давайте медленно и минимум неделю только ее. у нас на ножке пятно появились на 5ый день..  Подмигивающий врач сказал, что на самом деле на морковь аллергия крайне редко бывает..
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2934 : 22 Апрель 2010, 10:58:38 »

Кста,а где каша Хайнц кукурузная продается, у нас тут няма (Девятовка)

Я в Машеньке покупала.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 22 Апрель 2010, 11:05:18 »

а я в "Мой ребенок"(Дзержинского 113а)

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2936 : 22 Апрель 2010, 17:04:02 »

Картофель отдельно введу, а кукурузу (не вижу баночную)
мы семпер баночную кукурузу покупали- ток не понра она нам)

Добавлено: 22 Апрель 2010, 17:06:58
наша супер педиатр сказала ещё в 7 мес давать творог и кефирчик. Вот я и мучаю ребенка. А ещё сказала самой кефирчик делать. Молочко в теплое место поставить а потом пить. Я как поставила, потом посмотрела на него и в мойку. Сама хоть пробовала такой кефирчик
а у нас действительно суппер-педиатр!)))))))))))))))))
Сама сказала: ну что, до года творог давать не будем?))))))))))))))) Суппер!!!
А еще по-рекомендовала с 8и месяцев (а можно и пожже) вместо кефирчика вводить НАН кисломолочный. А т.к. ре может кислый вкус не понра, то кашку на нем сделать))).
пысы. как нам повезло с педиатром))) Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2937 : 22 Апрель 2010, 18:57:19 »

Еву тоже посыпало на кукурузу (кашу Хайнц)

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #2938 : 22 Апрель 2010, 19:04:31 »

не знаю, ну я так осторожно себя не вела, ну чтоб целую неделю только морковочку пробовать. видимо, неправильно делала, но слава Богу, никаких аллергий.

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #2939 : 22 Апрель 2010, 21:04:15 »

похоже, что нас высыпало на морковку Плачущий на животике красные пятнышки, на ощупь чуть шершавые, и под коленкой..... Хотя может это и не аллергия вовсе, а реакция на джинсики (на голые ножки одевала) Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2940 : 22 Апрель 2010, 21:35:02 »

у нас на морковку тоже было под коленкой..
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт