Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
Папа закапывает на определенную глубину, в специальном хранилище, там определенная температура, световой режим. вот и мой муж примерно так делает, только не закапывает, а у нас прямо в доме оборудовано спец. хранилище для овощей. Короче, я в этом малый знаток, этим муж занимается. Только вот картошка в прошлом году не уродила, на сегодня свекла и морковь только осталась и эти запасы заканчиваются. Зато мы скоро будем кушать свою редиску и салат, выращенный в ящиках на балконе Кстати, деткам , когда можно эти овощи? Я в сыром виде Оле давала только яблоко и морковку погрызть.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
вот и мой муж примерно так делает, только не закапывает, а у нас прямо в доме оборудовано спец. хранилище для овощей. у нас не частный дом, это все на даче... эх, я тоже не знаток и не любитель там поработать 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Девочки, раз мой малой как лакмусовая бумажка на всякие добавки непотребные, то с уверенностью могу сказать, что в овощных банках Гербер, Семпер, Хаме, Хипп точно ничего плохого нету.. пусть малыши их кушают спокойно в отсутствии свежих овощей.. С фруктами по-другому.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
gulzar
|
Хаме По-чешски правильно Гаме  Да, овощное пюре этого производителя тоже хвалю. Нас на него не сыпало
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а про бабок и пестицида особо не надейтесь, моя бабушка после 70 лет на удобрениях рехнулась, а то, мол, плохо растет. и она не одинока.
кстаті да... моя С. все ноет, что мол даю консервы ребенку, а свое родное не даю (я даю и то, и то, в зависимости от моего желания и времени на готовку)... Но вот фокус - на тыкву Спеленок скажем ре не сыплет,а на родную тыквочку со С. огородика - сыплет, да... Я так думаю, что это из-за того, что она туда удобрения валит, чтоб тыквочка покрупнее выросла, хотя нормлаьные люди делают наоборот, свое стараются с минимумом химии растить. Но я ей про это не говорю - все равно не поверит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это на старости лет мозги по-другому работают. когда я маленькая была, то бабушка - ни-ни. все свое, самое большое удобрение - навоз с соседнего поля. а сейчас прям битва за урожай, не иначе. так они еще там с соседками друг перед другом изголяются, типа соревнований.. оне потом на автобусной остановке вднх устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
как мои младший есть хочет - не передать! у старшего ТАКОГО пищевого интереса не наблюдалось. я пока только яблоко давала погрызть, морковку облизать и кашу рисовую из коробки даю один или два раза в день чутка. когда мы за стол садимся, он прямо меня за руку с ложкой хватает и себе в рот засовывает, типа мама не тупи, корми давай быстрее  а потом такой счастливый! ну, это лирика, а по делу - как мне расчитывать, сколько ему той кашки надо делать? если он на гв, то париться по поводу норм в граммах не надо, так? а перекормить я его могу, например, 50-70 граммами каши за раз?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
мы едим в обед 140-160г (вроде это норма у нас), но кормление у нас это заменено полностью.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как мои младший есть хочет - не передать! у старшего ТАКОГО пищевого интереса не наблюдалось. я пока только яблоко давала погрызть, морковку облизать и кашу рисовую из коробки даю один или два раза в день чутка. когда мы за стол садимся, он прямо меня за руку с ложкой хватает и себе в рот засовывает, типа мама не тупи, корми давай быстрее;D а потом такой счастливый!
ну, это лирика, а по делу - как мне расчитывать, сколько ему той кашки надо делать? если он на гв, то париться по поводу норм в граммах не надо, так? а перекормить я его могу, например, 50-70 граммами каши за раз?
да нет, это вполне нормальный объем 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
когда мы за стол садимся, он прямо меня за руку с ложкой хватает и себе в рот засовывает, типа мама не тупи, корми давай быстрее а потом такой счастливый! прям как с нас писала  тоже хватает за руку с ложкой и давай пихать в рот  а как возмущается, когда заберешь.. я пока ввела 50 гр каши рисовой с утра и молоком запиваем и грамм 20-30 вечером морковочки съедаем, броколли не понравилось
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я пока ввела 50 гр каши рисовой с утра и молоком запиваем я вот даже не знаю, давать ему грудь запивать или у нас все-таки кормление грудью заменилось на кашу. раньше было так - проснулся и поел в 7ч, потом поел в 9ч, в 11 поел и уснул. а сейчас в 7 кормлю грудью, потом в 10 кашей, потом в 11 грудь на сон. и вечером тоже просто кашу дать могу. он после кашки довольный, спокойный, на грудь не бросается и голодными глазами не глядит, так я не настаиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы сделали шаг назад: ели уже три каши, грушу, банан и яблоко из маминых рук лизали... морковное успели попробовать. но еще приболели и я давала лекарство, и появилась сыпь. Я думаю, что на лек-во, но отменила всё на неделю, а потом начну по-новой 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а потом начну по-новой что, все с самого начала - по ложечке? да, блин, с этими склонностями к высыпаниям деть нормально и не поест, только во вкус вошел, а тут опять вон из-за стола... я вообще думаю, что заколебусь ждать, пока мой ребенок совсем без красноты, сухости и прыщиков будет. я могу гречку, например, отменить, потом сама съем что-нить (того же молока выпью больше чем обычно или в чае не та ароматическая добавка будет), и краснота опять появиться. так можно до школы прикорм вводить...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а мы сегодня впервые 100мл каши съели (гречневая безмолочная)  Добавлено: 21 Апрель 2010, 19:43:09
мы кашу ввели уже 2 нед назад,а сегодня так с аппетитом покушал 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки,как ввести кукурузу? Смотрю баночки продаются картофель с кукурузой,еще там че-то с кукурузой. Картофель отдельно введу, а кукурузу (не вижу баночную) Читала,что кукуруза вообще низкоаллергенная,что-то кашу отдельно (на будущее) не нахожу.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а она не везде есть...в Алми точно есть, аж 2 вида....но я говорю про нормальную взрослую кашу-я малюпасу такую варю-на нее ЕДИНСТВЕННУЮ нет высыпаний
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки,как ввести кукурузу? Смотрю баночки продаются картофель с кукурузой,еще там че-то с кукурузой. Картофель отдельно введу, а кукурузу (не вижу баночную) Читала,что кукуруза вообще низкоаллергенная,что-то кашу отдельно (на будущее) не нахожу.
каши есть, видела недавно то ли в алми, то ли в немиге а если картофель ввела, можно пробовать картофель с кукурузой, это, наверно, даже лучше, чем отдельно кукурузу а я в поисках цветной капусты  кто увидит где, маякните... а то мне в Машеньке сказали сегодня, что нигде нет... я только не поняла, она имела ввиду их магазины или в целом магазины Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
а я в поисках цветной капусты Грустный кто увидит где, маякните... а то мне в Машеньке сказали сегодня, что нигде нет... я только не поняла, она имела ввиду их магазины или в целом магазины Гродно Покупаю в Министоре (Девятовка), тут вообще очень хороший выбор Семпера, и в Алми на Пушкина (тоже Семпер) был вчера. А в Машеньке он еще и дороже был 5100 вроде, я беру 135гр по 4850. Добавлено: 21 Апрель 2010, 22:52:45
Кста, еще в Мой ребенок(Дзержинского 113а) полно Бабушкино лукошко цветной по 3400
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 22:52:46 от Иногда Приходящая... »
|
|
|
|
|
Knopa
|
Читала,что кукуруза вообще низкоаллергенная,что-то кашу отдельно (на будущее) не нахожу. У Хайнц каша есть кукурузная низкоаллергенная. Но например нас на кукурузу сыпет. И на картофель-кукурузу Семперовский, и на тот самый Хайнц, и на домашнюю кашу из кукурузной крупы - забила я на кукурузу. Ввожу пшеничную, вроде пока нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нас похоже на кукурузу тоже подсыпало. ели картошку, пастернак, курочку - все ок, рис ели отдельно, дала меню рис-пастернак-кукуруза-курочка - щечки порозовели. может и не аллергия, а совпадение, может и не на кукурузу, но я пока это меню перестала давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
ну я попробую через неделю картофель, а потом банку картофель+кукуруза, а пока мы освоили цв.капусту и 1 ч.л.броколли. Вот позавчера гуляли и поставила спать ре на солнышке, теперь мучаюсь,то ли щеки загорели,то ли на капусту реакция, красненькие такие, успокаивает, что и нос тоже красный, вроде как аллергии на носу я не видела.  Кста,а где каша Хайнц кукурузная продается, у нас тут няма (Девятовка).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
можно и с морковки, у нас с нее рекомендуют. но давайте медленно и минимум неделю только ее. у нас на ножке пятно появились на 5ый день..  врач сказал, что на самом деле на морковь аллергия крайне редко бывает..
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Кста,а где каша Хайнц кукурузная продается, у нас тут няма (Девятовка) Я в Машеньке покупала.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Кста,а где каша Хайнц кукурузная продается, у нас тут няма (Девятовка) Я в Машеньке покупала. а я в "Мой ребенок"(Дзержинского 113а)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Картофель отдельно введу, а кукурузу (не вижу баночную) мы семпер баночную кукурузу покупали- ток не понра она нам) Добавлено: 22 Апрель 2010, 17:06:58
наша супер педиатр сказала ещё в 7 мес давать творог и кефирчик. Вот я и мучаю ребенка. А ещё сказала самой кефирчик делать. Молочко в теплое место поставить а потом пить. Я как поставила, потом посмотрела на него и в мойку. Сама хоть пробовала такой кефирчик а у нас действительно суппер-педиатр!))))))))))))))))) Сама сказала: ну что, до года творог давать не будем?))))))))))))))) Суппер!!! А еще по-рекомендовала с 8и месяцев (а можно и пожже) вместо кефирчика вводить НАН кисломолочный. А т.к. ре может кислый вкус не понра, то кашку на нем сделать))). пысы. как нам повезло с педиатром))) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Еву тоже посыпало на кукурузу (кашу Хайнц)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
не знаю, ну я так осторожно себя не вела, ну чтоб целую неделю только морковочку пробовать. видимо, неправильно делала, но слава Богу, никаких аллергий.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
похоже, что нас высыпало на морковку  на животике красные пятнышки, на ощупь чуть шершавые, и под коленкой..... Хотя может это и не аллергия вовсе, а реакция на джинсики (на голые ножки одевала) 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас на морковку тоже было под коленкой..
|
|
|
|
|
|
|
|