Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
Почему мой беременный мозг не сообразил посадить и вырастить и заморозить всё самой, я всю беременность прожила в доме с огородом.. Дурак Такая же ситуация. Что выросла, то заморозили, в результате быстро закончилось и пришлось покупать. На рынках бабушки продают кабачки и тыквы. Покупаю у них. Смотрю что бы аккуратные были. Они то точно ничего не добавляют, никаких пестицидов и т.п. Беда у нас с творогом. Ни в какую кушать его не хотим. Делаю сама. Что только не пробовала. И с разными пюрэшками взбивала. Ложку в рот и всё отворот поворот  Танцы "с бубном" уже надоели и не действуют
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Почему мой беременный мозг не сообразил посадить и вырастить и заморозить всё самой, я всю беременность прожила в доме с огородом.. Дурак в этом году исправимся (я просто тоже жалею об этом), но уже купила на рынке тыкву у бабок, а вот кабачок искала по знакомым - все уже подъели, горошек свой у свекрови еще остался. Хотя после зимы уж и не знаю остаются витамины какие нибудь или нет. А яблоки вы где берете вертилишские зеленые? Я когда Гв было польские съела - нас сразу высыпало.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
irenka007, зачем вам творог в вашем возрасте? раз ре не хочет есть , то и не надо его давать 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
А яблоки вы где берете вертилишские зеленые? купила в государственном овощном магазине.. этих магазинов уже мало осталось.. мой на Титова..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Блондиночка
|
А как кабачок готовить? Я немножко заготовила:  кабачок 2 шт (свежий в подвале), цветная капуста 1 пакетик ( заморожена свежая).  Сама не готовлю - правильно я сохранила или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
купила в государственном овощном магазине.. этих магазинов уже мало осталось.. мой на Титова.. Понятно, система ГОПО. У нас "Белая русь" на Девятовке, завтра гляну. А как кабачок готовить? Я немножко заготовила: Показывает язык кабачок 2 шт (свежий в подвале), цветная капуста 1 пакетик ( заморожена свежая). Смеющийся Сама не готовлю - правильно я сохранила или нет? Обеспокоенный Вы - молодец  Погуглите как готовить, я предполагаю варить как-то долго, а потом на блендере с водичкой
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я предполагаю варить как-то долго, недолго, минут 15 самое большое.. на блендер с водичкой, можно в пароварке сготовить - так ценнее..
|
|
|
|
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
irenka007, зачем вам творог в вашем возрасте? раз ре не хочет есть , то и не надо его давать Подмигивающий наша супер педиатр сказала ещё в 7 мес давать творог и кефирчик. Вот я и мучаю ребенка. А ещё сказала самой кефирчик делать. Молочко в теплое место поставить а потом пить. Я как поставила, потом посмотрела на него и в мойку. Сама хоть пробовала такой кефирчик 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Молочко в теплое место поставить а потом пить. не то что дитю давать, самоквасом можно и самому отравиться, особенно из теперешнего магазинного молока..
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
На какаши зеленоватого цвета после ввода прикорма не обращаем внимания, я так понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
irenka007, зачем вам творог в вашем возрасте? раз ре не хочет есть , то и не надо его давать Подмигивающий наша супер педиатр сказала ещё в 7 мес давать творог и кефирчик. Вот я и мучаю ребенка. А ещё сказала самой кефирчик делать. Молочко в теплое место поставить а потом пить. Я как поставила, потом посмотрела на него и в мойку. Сама хоть пробовала такой кефирчик  если бы вы были на ИВ, я бы еще поняла советы про творог и кефир. но раз на ГВ, да и ре отказывается есть - то не грузитесь. максимум - попробуйте Спеленок яблоко+творог Добавлено: 19 Апрель 2010, 19:21:19
На какаши зеленоватого цвета после ввода прикорма не обращаем внимания, я так понимаю?  ну почему не обращаем? обращаем. я например запомнила, что именно от ворога у нас были жутко зеленые какашки. но это раньше. теперь все нормально
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
На какаши зеленоватого цвета после ввода прикорма не обращаем внимания, я так понимаю?  Не, ну эт смотря что давали и какой именно цвет  (какашек). Мой младший обажает броколли  , вот по цвету какашки и похожи. На другие овощи цвет не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот объясните мне какой толк в самоприготовленных овощах, тем более теперь? я и сама-то кабачок и тыкву есть не буду, которые всю зиму пролежали, а вы малышам даете  а про бабок и пестицида особо не надейтесь, моя бабушка после 70 лет на удобрениях рехнулась, а то, мол, плохо растет. и она не одинока.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
вот объясните мне какой толк в самоприготовленных овощах, тем более теперь? а как тогда объяснить то, что дата изготовления баночки овощной 2.02.2010? из каких овощей она сделана? Сегодня купила 6 баночек 2 из них Наме сделаны в августе - понятно, а Хипп и Нестле - в январе и феврале..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вот объясните мне какой толк в самоприготовленных овощах, тем более теперь? Таня, а чем картошка из банки хуже той, что мы едим? Мой папа закапывает картошку и морковку в землю, накрывает еловыми ветками. Вот сегодня мне сильно захотелось, я из 2 морковок себе выжала стакан сока. е думаю, что от этих овощей Матвею меньше пользы, чем от баночной картошки. Я знаю, что мой папа никакими пестицидами на даче овощи не удобряет. Есть немного замороженного кабачка, брокколи, тыквы в морозилке. Неужели в них меньше полезного, чем в банках, которая постояла год и еще год может храниться? Из-за аллергии мы перестали (за редким исключением) есть баночное и пачковое. И аллергия прошла.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Беда у нас с творогом. Ни в какую кушать его не хотим. Делаю сама. Что только не пробовала. И с разными пюрэшками взбивала. Ложку в рот и всё отворот поворот Грустный Танцы "с бубном" уже надоели и не действуют Русская рулетка мы творог тоже не хотели есть, у Ре была рвотная реакция даже на крошечку этого продукта. Сейчас тоже, только ко рту подношу, сразу отворачивается. Я подмешиваю во фруктовое пюре, если не унюхает - ест, если только распробует - всё выплёвывает. Что у нас хорошо идёт из молочки - это кефир, в 11-12 мес начала давать бифитат, сейчас очень любит кефир.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
вот объясните мне какой толк в самоприготовленных овощах, тем более теперь? а как тогда объяснить то, что дата изготовления баночки овощной 2.02.2010? из каких овощей она сделана? Сегодня купила 6 баночек 2 из них Наме сделаны в августе - понятно, а Хипп и Нестле - в январе и феврале..а где сделаны?  я могу пойти в магазин и хоть сегодня купить пучок морковки с ботвой, молодой картошки, маленьких огурчиков и прочего. в крупных теплицах даже клубника зреет круглый год. кроме того, привозится каждый день невесть откуда.. поэтому и выпускаются они круглый год. Добавлено: 19 Апрель 2010, 21:11:02
Лена, а ваша картошка еще не проросла? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если овощи правильно хранить, то они сохраняют свою ценность до весны. я могу пойти в магазин и хоть сегодня купить пучок морковки с ботвой, молодой картошки, маленьких огурчиков и прочего. в крупных теплицах даже клубника зреет круглый год. кроме того, привозится каждый день невесть откуда.. поэтому и выпускаются они круглый год. думаешь в теплицах их ничем не удобряют? и при каких условиях они транспортировались невесть откуда? И что с ними вытворяют производители, чтобы они попали на прилавок, как с грядки не задумывалась? Я предпочитаю свои овощи со своего огорода тем овощам, которые продают на рынках и магазинах. Как то летом собираясь на природу купили пару болгарских перцев, так их невозможно было есть - реально воняли какой гадостью. И так же скептически отношусь к баночным пюрешкам, у которых срок годности несколько лет, как Янка к овощам, долежавших до весны.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Кабачки и тыкву удобрять и не надо - сами вырастут , без удобрений. Такой это овощ. Так что его можно смело покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Марина, есть продукты с маркировкой био-био, думаю, ты об этом знаешь. их однозначно ничем не опрыскивали. для долгохранения продукты чаще всего облучают. но их обучали еще и в БССР. вреда здоровью это не несет. я проходила практику в министерстве, в отделе защиты рынка медицинских продуктов. поверь мне, там такой контроль, какой тебе и не снился. с детским питанием все обстоит еще круче. поэтому я им доверяю куда больше, чем купленным действительно неизвестно где овощам, храненными мной в холодильнике и приготоленными с утратой последних витаминов. еще соглашусь лнтом свое с дачи лучше - вопросов нет, а вот теперь свое с прошлого года  я даже яблоки прошлого года созревания уже не покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, есть продукты с маркировкой био-био, думаю, ты об этом знаешь. их однозначно ничем не опрыскивали. для долгохранения продукты чаще всего облучают. но их обучали еще и в БССР. вреда здоровью это не несет. Знаю. Такие овощи в спец. биомагазинах продают у вас и стоят в несколько раз дороже. Но почему ты думаешь, что в баночной пюрешке вся ценность овоща сохранится несколько лет, а в том же замороженном кабачке, мокрови, зелени - сейчас уже ничего полезного нет? Мы храним овощи в специальном овощехранилище, до сих пор все овощи сочные, неувядшие, как вчера с грядки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
потому, что это консерва  и сам продукт никакого контакта с воздухом (кислородом) не имеет. я бы еще поверила в самозамороженные продукты, но только в случае наличия функции быстрой заморозки. то, что продают в Гродно замороженными овощами, увы, назвать нельзя. по кусочкам льда и инею внутри пакета видно, что все уже оттаивало и перезамораживалось.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
то, что продают в Гродно замороженными овощами, увы, назвать нельзя. по кусочкам льда и инею внутри пакета видно, что все уже оттаивало и перезамораживалось. ну так в магазинах я тоже не беру замороженные овощи, там не только иней и лёд в пакете найти можно, ну и плесень, червячка или еще какую гадость.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
червячок - это хорошо, это и мясо, и показатель отсутствия пестицидов в овощах хотя кто знает от чего он умер
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Ну конечно хорошо, у кого свое (огород на котором ты знаешь как и что растет), а что делать тем, у кого нету? Бабкам на рынке не доверять? Мы начали с баночного, потому что я тоже не верю овощам замороженным в наших магазинах, но я считаю, что малыш - это как не изгаженный еще лист бумаги, который принимает или не принимает то,что ему дает мама. Если его не сыпет на баночку, может и можно верить производителю,что там действительно капуста и вода (раст.масло), а если сыпет? конечно мама даст свежеприготовленный овощ, уже даже в отсутствии аллергии польза... А уж со своего огорода, я бы сразу сама варила. Jancka, не могу спорить на тему БИО,т.к. очень далека от этого, однако кормлю ре смесью ХИПП и как утверждает этикетка она изготовлена из некого БИО молока, вот сразу мне рисуется картинка, что где-то ходят коровки по очень зеленой травушке под ясным солнышком и ни одна муха рядом не водится, у нее берут молочко и делают миллионы пачек ХИППа, как Вы думаете, где такие места и что за чистая и вкусная трава там растет, а главное не удобряют ли ее? Ну собственно и капустка там растет и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, у Хиппа реально свои фермы. они даже для надежности не покупают продукты ни у кого другого - все свое. если пишут, что био - значит био, это правда. если кто-то когда-то подкопается, что что-то было неправдой, то это будет очень масштабный скандал, они этого себе позволить не могут.
я когда-то в Англии работала на ферме. био-поле действительно находилось на окраине леса, в дали от обычных.
Добавлено: 19 Апрель 2010, 22:20:33 что касается банок и добавок в них.. скажем, есть яблоко, а есть яблоко с печеньем. в одном будет только яблоко, в другом много чего. вероятно на второе аллергия будет. но это уже маркетинговый ход - есть спрос, делают. врачи такого покупать не рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Jancka, спасибо, мне конечно трудно это представить, пожалуй займусь изучением (как да что)  этих чудо мест в природе,где и червячки ниче не грызут.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, спасибо, мне конечно трудно это представить, пожалуй займусь изучением (как да что)  этих чудо мест в природе,где и червячки ниче не грызут. пожалуйста. червячки грызут. и форма и вид фруктов и овощей с биоферм отличается от настоящей, и портятся они быстрее.. но так и должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, а ваша картошка еще не проросла? нет. Папа закапывает на определенную глубину, в специальном хранилище, там определенная температура, световой режим. Короче, в этом он у меня знаток. Привозит нам порцию на неделю. Я прячу в холодильник, потихоньку малому готовлю, жалко только, что наши стратегические запасы подходят к концу...
|
|
|
|
|
|
|
|