Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 10:15:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 537592 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
**

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #2881 : 19 Апрель 2010, 18:20:13 »

Почему мой беременный мозг не сообразил посадить и вырастить и заморозить всё самой, я всю беременность прожила в доме с огородом.. Дурак

Такая же ситуация. Что выросла, то заморозили, в результате быстро закончилось и пришлось покупать. На рынках бабушки продают кабачки и тыквы. Покупаю у них. Смотрю что бы аккуратные были. Они то точно ничего не добавляют, никаких пестицидов и т.п.

Беда у нас с творогом. Ни в какую кушать его не хотим. Делаю сама. Что только не пробовала. И с разными пюрэшками взбивала. Ложку в рот и всё отворот поворот  Грустный   Танцы "с бубном" уже надоели и не действуют Русская рулетка

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 19 Апрель 2010, 18:21:11 »

Почему мой беременный мозг не сообразил посадить и вырастить и заморозить всё самой, я всю беременность прожила в доме с огородом.. Дурак

в этом году исправимся (я просто тоже жалею об этом), но уже купила на рынке тыкву у бабок, а вот кабачок искала по знакомым - все уже подъели, горошек свой у свекрови еще остался. Хотя после зимы уж и не знаю остаются витамины какие нибудь или нет. А яблоки вы где берете вертилишские зеленые? Я когда Гв было польские съела - нас сразу высыпало.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2883 : 19 Апрель 2010, 18:23:01 »

irenka007, зачем вам творог в вашем возрасте? раз ре не хочет есть , то и не надо его давать  Подмигивающий

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2884 : 19 Апрель 2010, 18:25:19 »

А яблоки вы где берете вертилишские зеленые?

купила в государственном овощном магазине.. этих магазинов уже мало осталось.. мой на Титова..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2885 : 19 Апрель 2010, 18:27:28 »

А как кабачок готовить? Я немножко заготовила: Показывает язык кабачок 2 шт  (свежий в подвале), цветная капуста 1 пакетик ( заморожена свежая). Смеющийся Сама не готовлю - правильно я сохранила или нет?  Обеспокоенный

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2886 : 19 Апрель 2010, 18:43:38 »

купила в государственном овощном магазине.. этих магазинов уже мало осталось.. мой на Титова..

Понятно, система ГОПО. У нас "Белая русь" на Девятовке, завтра гляну.

А как кабачок готовить? Я немножко заготовила: Показывает язык кабачок 2 шт  (свежий в подвале), цветная капуста 1 пакетик ( заморожена свежая). Смеющийся Сама не готовлю - правильно я сохранила или нет?  Обеспокоенный

Вы  - молодец Улыбка Погуглите как готовить, я предполагаю варить как-то долго, а потом на блендере с водичкой Улыбка   

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2887 : 19 Апрель 2010, 18:56:00 »

я предполагаю варить как-то долго,

недолго, минут 15 самое большое.. на блендер с водичкой, можно в пароварке сготовить - так ценнее..

GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
**

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #2888 : 19 Апрель 2010, 19:08:39 »

irenka007, зачем вам творог в вашем возрасте? раз ре не хочет есть , то и не надо его давать  Подмигивающий

наша супер педиатр сказала ещё в 7 мес давать творог и кефирчик. Вот я и мучаю ребенка. А ещё сказала самой кефирчик делать. Молочко в теплое место поставить а потом пить. Я как поставила, потом посмотрела на него и в мойку. Сама хоть пробовала такой кефирчик  Смеющийся

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2889 : 19 Апрель 2010, 19:11:40 »

Молочко в теплое место поставить а потом пить.

не то что дитю давать, самоквасом можно и самому отравиться, особенно из теперешнего магазинного молока..

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2890 : 19 Апрель 2010, 19:17:29 »

На какаши зеленоватого цвета после ввода прикорма не обращаем внимания, я так понимаю? Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2891 : 19 Апрель 2010, 19:19:26 »

наша супер педиатр сказала ещё в 7 мес давать творог и кефирчик. Вот я и мучаю ребенка. А ещё сказала самой кефирчик делать. Молочко в теплое место поставить а потом пить. Я как поставила, потом посмотрела на него и в мойку. Сама хоть пробовала такой кефирчик  Смеющийся
если бы вы были на ИВ, я бы еще поняла советы про творог и кефир. но раз на ГВ, да и ре отказывается есть - то не грузитесь. максимум - попробуйте Спеленок яблоко+творог

Добавлено: 19 Апрель 2010, 19:21:19
На какаши зеленоватого цвета после ввода прикорма не обращаем внимания, я так понимаю? Подмигивающий
ну почему не обращаем? обращаем. я например запомнила, что именно от ворога у нас были жутко зеленые какашки. но это раньше. теперь все нормально

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2892 : 19 Апрель 2010, 20:30:00 »

Не, ну эт смотря что давали и какой именно цвет Рот на замке(какашек). Мой младший обажает броколли Тошнит, вот по цвету какашки и похожи. На другие овощи цвет не меняется.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2893 : 19 Апрель 2010, 20:49:36 »

вот объясните мне какой толк в самоприготовленных овощах, тем более теперь? я и сама-то кабачок и тыкву есть не буду, которые всю зиму пролежали, а вы малышам даете  В замешательстве а про бабок и пестицида особо не надейтесь, моя бабушка после 70 лет на удобрениях рехнулась, а то, мол,  плохо растет. и она не одинока.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2894 : 19 Апрель 2010, 20:58:15 »

вот объясните мне какой толк в самоприготовленных овощах, тем более теперь?

а как тогда объяснить то, что дата изготовления баночки овощной 2.02.2010? из каких овощей она сделана?

Сегодня купила 6 баночек 2 из них Наме сделаны в августе - понятно, а Хипп и Нестле - в январе и феврале..

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2895 : 19 Апрель 2010, 20:59:48 »

Таня, а чем картошка из банки хуже той, что мы едим?
Мой папа закапывает картошку и морковку в землю, накрывает еловыми ветками.
Вот сегодня мне сильно захотелось, я из 2 морковок себе выжала стакан сока.
е думаю, что от этих овощей Матвею меньше пользы, чем от баночной картошки.
Я знаю, что мой папа  никакими пестицидами на даче овощи не удобряет.
Есть немного замороженного кабачка, брокколи, тыквы в морозилке.
Неужели в них меньше полезного, чем в банках, которая постояла год и еще год может храниться?

Из-за аллергии мы перестали (за редким исключением) есть баночное и пачковое. И аллергия прошла.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2896 : 19 Апрель 2010, 21:04:33 »

Беда у нас с творогом. Ни в какую кушать его не хотим. Делаю сама. Что только не пробовала. И с разными пюрэшками взбивала. Ложку в рот и всё отворот поворот  Грустный   Танцы "с бубном" уже надоели и не действуют Русская рулетка
мы творог тоже не хотели есть, у Ре была рвотная реакция даже на крошечку этого продукта.
Сейчас тоже, только ко рту подношу, сразу отворачивается.  Я подмешиваю во фруктовое пюре, если не унюхает - ест, если только распробует - всё выплёвывает.  Что у нас хорошо идёт из молочки - это кефир, в 11-12 мес начала давать бифитат, сейчас очень любит кефир.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2897 : 19 Апрель 2010, 21:09:46 »

а как тогда объяснить то, что дата изготовления баночки овощной 2.02.2010? из каких овощей она сделана?

Сегодня купила 6 баночек 2 из них Наме сделаны в августе - понятно, а Хипп и Нестле - в январе и феврале..

а где сделаны?  Подмигивающий я могу пойти в магазин и хоть сегодня купить пучок морковки с ботвой, молодой картошки, маленьких огурчиков и прочего. в крупных теплицах даже клубника зреет круглый год. кроме того, привозится каждый день невесть откуда.. поэтому и выпускаются они круглый год.

Добавлено: 19 Апрель 2010, 21:11:02
Лена, а ваша картошка еще не проросла?  Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2898 : 19 Апрель 2010, 21:16:29 »

Если овощи правильно хранить, то они сохраняют свою ценность до весны.  Подмигивающий
я могу пойти в магазин и хоть сегодня купить пучок морковки с ботвой, молодой картошки, маленьких огурчиков и прочего. в крупных теплицах даже клубника зреет круглый год. кроме того, привозится каждый день невесть откуда.. поэтому и выпускаются они круглый год.
думаешь в теплицах их ничем не удобряют? и при каких условиях они транспортировались невесть откуда?  И что с ними вытворяют производители, чтобы они попали на прилавок, как с грядки не задумывалась?
Я предпочитаю свои овощи со своего огорода тем овощам, которые продают на рынках и магазинах.  Как то летом собираясь на природу купили пару болгарских перцев, так их невозможно было есть - реально воняли  какой гадостью. 
И так же скептически отношусь к баночным пюрешкам, у которых срок годности несколько лет, как Янка к овощам, долежавших до весны. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #2899 : 19 Апрель 2010, 21:21:19 »

Кабачки и тыкву удобрять и не надо - сами вырастут , без удобрений. Такой это овощ. Так что его можно смело покупать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2900 : 19 Апрель 2010, 21:23:10 »

Марина, есть продукты с маркировкой био-био, думаю, ты об этом знаешь. их однозначно ничем не опрыскивали. для долгохранения продукты чаще всего облучают. но их обучали еще и в БССР. вреда здоровью это не несет.

я проходила практику в министерстве, в отделе защиты рынка медицинских продуктов. поверь мне, там такой контроль, какой тебе и не снился. с детским питанием все обстоит еще круче. поэтому я им доверяю куда больше, чем купленным действительно неизвестно где овощам, храненными мной в холодильнике и приготоленными с утратой последних витаминов. еще соглашусь лнтом свое с дачи лучше - вопросов нет, а вот теперь свое с прошлого года  В замешательстве  Рот на замке я даже яблоки прошлого года созревания уже не покупаю.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2901 : 19 Апрель 2010, 21:38:49 »

Марина, есть продукты с маркировкой био-био, думаю, ты об этом знаешь. их однозначно ничем не опрыскивали. для долгохранения продукты чаще всего облучают. но их обучали еще и в БССР. вреда здоровью это не несет.
Знаю. Такие овощи в спец. биомагазинах продают у вас и стоят в несколько раз дороже.
Но почему ты думаешь, что в баночной пюрешке вся ценность овоща сохранится несколько лет, а в том же замороженном кабачке, мокрови, зелени - сейчас уже ничего полезного нет?
Мы храним овощи в специальном  овощехранилище, до сих пор все овощи сочные, неувядшие, как вчера с грядки.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2902 : 19 Апрель 2010, 21:49:21 »

потому, что это консерва  Подмигивающий и сам продукт никакого контакта с воздухом (кислородом) не имеет. я бы еще поверила в самозамороженные продукты, но только в случае наличия функции быстрой заморозки. то, что продают в Гродно замороженными овощами, увы, назвать нельзя. по кусочкам льда и инею внутри пакета видно, что все уже оттаивало и перезамораживалось.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2903 : 19 Апрель 2010, 21:59:17 »

то, что продают в Гродно замороженными овощами, увы, назвать нельзя. по кусочкам льда и инею внутри пакета видно, что все уже оттаивало и перезамораживалось.
ну так в магазинах я тоже не беру замороженные овощи, там не только иней и лёд в пакете найти можно, ну и плесень, червячка или еще какую гадость.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2904 : 19 Апрель 2010, 22:03:05 »

червячок - это хорошо, это и мясо, и показатель отсутствия пестицидов в овощах  Подмигивающий хотя кто знает от чего он умер
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2905 : 19 Апрель 2010, 22:07:13 »

червячок - это хорошо, это и мясо, и показатель отсутствия пестицидов в овощах  Подмигивающий хотя кто знает от чего он умер
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2906 : 19 Апрель 2010, 22:12:02 »

Ну конечно хорошо, у кого свое (огород на котором ты знаешь как и что растет), а что делать тем, у кого нету? Бабкам на рынке не доверять?
Мы начали с баночного, потому что я тоже не верю овощам замороженным в наших магазинах, но я считаю, что малыш - это как не изгаженный еще лист бумаги, который принимает или не принимает то,что ему дает мама. Если его не сыпет на баночку, может и можно верить производителю,что там действительно капуста и вода (раст.масло), а если сыпет? конечно мама даст свежеприготовленный овощ, уже даже в отсутствии аллергии польза... А уж со своего огорода, я бы сразу сама варила.

Jancka, не могу спорить на тему БИО,т.к. очень далека от этого, однако кормлю ре смесью ХИПП и как утверждает этикетка она изготовлена из некого БИО молока, вот сразу мне рисуется картинка, что где-то ходят коровки по очень зеленой травушке под ясным солнышком и ни одна муха рядом не водится, у нее берут молочко и делают миллионы пачек ХИППа, как Вы думаете, где такие места и что за чистая и вкусная трава там растет, а главное не удобряют ли ее? Ну собственно и капустка там растет и т.д. Подмигивающий 

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2907 : 19 Апрель 2010, 22:17:35 »

да, у Хиппа реально свои фермы. они даже для надежности не покупают продукты ни у кого другого - все свое. если пишут, что био - значит био, это правда. если кто-то когда-то подкопается, что что-то было неправдой, то это будет очень масштабный скандал, они этого себе позволить не могут.

я когда-то в Англии работала на ферме. био-поле действительно находилось на окраине леса, в дали от обычных.

Добавлено: 19 Апрель 2010, 22:20:33
что касается банок и добавок в них.. скажем, есть яблоко, а есть яблоко с печеньем. в одном будет только яблоко, в другом много чего. вероятно на второе аллергия будет. но это уже маркетинговый ход - есть спрос, делают. врачи такого покупать не рекомендуют.
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2908 : 19 Апрель 2010, 22:24:06 »

Jancka, спасибо, мне конечно трудно это представить, пожалуй займусь изучением  (как да что)Подмигивающий этих чудо мест в природе,где и червячки ниче не грызут.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2909 : 19 Апрель 2010, 22:25:48 »

Jancka, спасибо, мне конечно трудно это представить, пожалуй займусь изучением  (как да что)Подмигивающий этих чудо мест в природе,где и червячки ниче не грызут.

пожалуйста.
червячки грызут. и форма и вид фруктов и овощей с биоферм отличается от настоящей, и портятся они быстрее.. но так и должно быть.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2910 : 19 Апрель 2010, 23:43:12 »

Лена, а ваша картошка еще не проросла?

нет.
Папа закапывает на определенную глубину, в специальном хранилище, там определенная температура, световой режим.
Короче, в этом он у меня знаток.
Привозит нам порцию на неделю.
Я прячу в холодильник, потихоньку малому готовлю, жалко только, что наши стратегические запасы подходят к концу... 

Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт