Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
а-то меня наш вес очень грузит Кого вес, кого стул, кого ещё что грузит - все видят спасение в прикорме!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Цитата: Натяшка от Сегодня в 16:07:32 Цитата: gulzar от Сегодня в 11:28:16 да, каши немного способствовали набору веса,а правда, что лучше способствуют набору веса молочные каши, чем безмолочные да а когда можно начинать молочную давать?  а-то меня наш вес очень грузит молочную можно и первой давать. ничего в этом "неправильного" нет. меня лично врач за безмолочную для Лизы даже отругал. Добавлено: 16 Апрель 2010, 20:40:13
у нас одно кормление заменено. едим меню в обед. медленно начинаю подкармливать в ужин.. буду вводить кашу (рис едим и в меню)
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
а мы сегодня овсянку ели. вроде как пронесло  !
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
у нас одно кормление заменено. едим меню в обед. Jancka, т.е. грудь после этого не предлагается совсем, да? Моя грудь, наверно, не выдержит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас одно кормление заменено. едим меню в обед. Jancka, т.е. грудь после этого не предлагается совсем, да? Моя грудь, наверно, не выдержит. я уже писала в другой темке, что с грудью сложнее, но терпимо. да, кормление заменила полностью. т.е. крмлю в 8 утра, в 10.30 и в 13.00 меню - 100г овощей с мясоми 60г грушии пару ложечек воды или чая, а потом только в 15.30. бывают исключения. вот сегодня моя красавица явно не наелась, а мне не хотелось открывать новую баночку, так я ее пару минут докормила..
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
в 13.00 меню - 100г овощей с мясоми 60г грушии пару ложечек воды или чая Таня, а ты уже Лизу мяском кормишь? Неужели мы так отстали?  Какие овощи ты уже ей ввела? У нас в обед кашка молочная гречневая с курагой (кстати, она может крепить стул?), а часов в 16.00 фруктовое пюре.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас другие правила прикорма, мы их и придерживаемся  да, мясо мы уже 4 дня как ввели. оно после 6 месяцев как источник железа необходимо. едим курочку. на следующей неделе попробуем говядину. овощей мы ввели немного. брокколи, кабачок, цветную капусту, пастернак (его в основном и едим с картошкой), картошку, тыкву (но не едим), морковку (не едим, есть подозрения на аллергию). еще ввели рис, банан и грушу. собираюсь дать на днях яблоко (давала, но в Гродно топтышку, подзрения были на аллергию) и молочную кашу на ужин..
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
у нас другие правила прикорма, мы их и придерживаемся да, мясо мы уже 4 дня как ввели. оно после 6 месяцев как источник железа необходимо. едим курочку. на следующей неделе попробуем говядину. овощей мы ввели немного. брокколи, кабачок, цветную капусту, пастернак (его в основном и едим с картошкой), картошку, тыкву (но не едим), морковку (не едим, есть подозрения на аллергию). еще ввели рис, банан и грушу. собираюсь дать на днях яблоко (давала, но в Гродно топтышку, подзрения были на аллергию) и молочную кашу на ужин.. А это все сама готовишь или все баночное?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я кормлю только баночным. банан даю обычный, но редко. еще, бывает, подкармливаю картошкой со своей тарелки или даю полизать чего в руку (огурец, яблоко, морковку). обычно это меню из 3-4 компонентов, не больше. картошка-пастернак-курочка, рис-пастернак-кукуруза-курочка, цвктная капуста-картошка + курочка и тд..
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
я кормлю только баночным. банан даю обычный, но редко. еще, бывает, подкармливаю картошкой со своей тарелки или даю полизать чего в руку (огурец, яблоко, морковку).обычно это меню из 3-4 компонентов, не больше. картошка-пастернак-курочка, рис-пастернак-кукуруза-курочка, цвктная капуста-картошка + курочка и тд.. И я вот начать давать, только баночное что-то больно бьет по карману - буду варить сама, вот с мясом опасаюсь. А курочку свою хоть раз давала?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет. я против своей готовки для малышей, польза сомнительная, да и дешевизна тоже. Колька до 1.2 ел только баночное.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
нет. я против своей готовки для малышей, польза сомнительная, да и дешевизна тоже. Колька до 1.2 ел только баночное. Ясненько, начинаем баночное мяско давать. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 20:22:28 от Ромашечка »
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А курочку свою хоть раз давала? Я курицу в последнюю очередь дам  , а особенно свою (хоть таковых и не имею  ). Курица несмотря на диетический продукт, очень аллергенна 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 21:15:48 от Блондиночка »
|
|
|
|
|
mariana
|
А курочку свою хоть раз давала? Я курицу в последнюю очередь дам  , а особенно свою (хоть таковых и не имею  ). Курица не смотря на диетический продукт, очень аллергенна  Мясо начали в 7,5 мес с индейки, кролика, ягнятины, затем говядину, а курицу ввели в самую последнюю очередь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: Блондиночка от Сегодня в 20:21:27Цитата: Ромашечка от Сегодня в 19:17:39А курочку свою хоть раз давала?Я курицу в последнюю очередь дам , а особенно свою (хоть таковых и не имею ). Курица не смотря на диетический продукт, очень аллергенна Мясо начали в 7,5 мес с индейки, кролика, ягнятины, затем говядину, а курицу ввели в самую последнюю очередь. Наверное, нам стоит вводить мяско, потому как ребенок плохо набрал в этом месяце вес - всего 200 гр. Но дело в том, что он стал очень активно двигаться- сидеть, ползать вставать на ножи. Вот чтобы сил набираться было из чего шилопопику.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 21:24:23 от Ромашечка »
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас ни кролика, ни ягненка нет. индейку я не покупаю принципиально - и птиц жалко, и полезности в таком мясе мало.. согласна, что курица не лучший выбор, особенно у детей-аллергиков..
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
сколько грамм мяса должен ре нашего возраста съедать в день?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
на маленькой баночке Хиппа стоит, что в идеале давать полбанки овощей - это 90-100г и полбаночки мяса это 30-40г, но там мяса только 40%.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
полбаночки мяса это 30-40г, но там мяса только 40%. я делаю кролика сама, бульён выливаю, водой развожу до кашицееобразного состояния, ну, процентов 70 там мяса.. и мы такого съедаем 30-40 грамм за раз.. может много?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
У меня в книге 2002г написано,что с 7до 8 мес давать мясное пюре надо 5-30г, в 8 мес - 50г, а с 9-12 мес - 60-70г
Добавлено: 18 Апрель 2010, 12:24:17 но теперь мясо вводят вроде как с 6 мес?
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
все зависит от ребенка, но по-моему, лучше не раньше 7.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
все зависит от ребенка, так об этом и речь  + от взглядов матери
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
некоторые в 5 месяцев голубцами кормят  . это соседка в деревне меня пыталась учить...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, понимаю, что 100 раз уже поднимался вопрос, но дочитав до 38 стр. больше не дам "рады"...  Со вторника осваиваем цветную капусту. Даю Семпер (135гр), сегодня дошли до 1/2 банки: 1. завтра даю целую баночку 135 гр? Не много ли, если допаиваю еще. 2. как начать вводить броколли - 1/2 ч.ложки к имеющейся цветной? 3. как рассчитать норму 1-го кормления для нашего возраста. 
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
1. думаю, многовато. до нормы доводят обычно за 2 недели. 2. я делала так 3. тут трудно однозначно ответить, но приблизительно 100 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
завтра даю целую баночку 135 гр? Не много ли, если допаиваю еще. неее это вам точно много.. мы до сих пор пол баночки едим овощей.. общая норма конечно баночка 100-120 грамм но я туда уже мясо добавляю.. у вас норма грамм 60.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А я со вчерашнего дня перевожу малого со смеси Фрисопеп на козье молоко. Вроде пока нормально все. покупаю Беллакт, у бабулек почему-то боюсь...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а мы, gulzar, на молочную смесь, т.к. не аллергия у нас, а инфекция, которая и даёт реакцию на коже. кровь ведь в порядке. я уже писала в др. темке 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
gulzar
|
а мы, gulzar, на молочную смесь, т.к. не аллергия у нас, а инфекция, которая и даёт реакцию на коже. кровь ведь в порядке. я уже писала в др. темке  вот так новости!  пойду читать...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, спасибо... как бы это теперь взять себя в руки и продержаться еще пару недель  а то уж прямо свербит, хоцца всунуть чего в рот пошла темку про каши читать... Жанна, стул сам по себе укрепится. у нас тоже жидкий был пока прикорм не ввели. ну и не все овощи слабят.. я помню, стул не то, чтобы слабится, а как-то так "организуется", что ли... Жанна, мне тоже руки чесались дать еды ей какой-нибудь  А дикий пищевой интерес этому способствовал  Я уже давала каши: гречка не понра вообще, рис лучше, кукуруза самая вкусная для Евы. Но все равно это всё в объеме от пары капель до 1-2 ч/л:) А вот морковное пюре сегодня дала-- так Ева бы банку бы слопала, наверное, если б ей разрешили... так что мама предполагает, а дочь решает 
|
|
|
|
|
|
|
|