Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
слишком ограниченное представление парк-мама-бабушка-прогулка по улице.. эт, верно  но уверена, что большинство наших мам не такие путешественники, как твоя семья. кстати, Вам большой плюс  как по мне, банан или печенье всегда можно дать ре на улице. руки главное чтоб чистые были. это мои заморочки такие, но мне кажется, что руки не самые чистые после влажной салфетки, а если ребенок помладше и вместе с сушкой и пальчик сосет - ну его... кстати, знаю, что мамы детишек на ИВ возили кипяток в термосе, бутылку и упаковку смеси. прямо на улице делали (или в кафе), и можно хоть полдня гулять в парке, не нужно домой идти конечно, это право мамы - я его не оспариваю, просто мне это не подходит. смесь хранится в определенных условиях: темнота, температура, влажность. и мыть руки любой производитель советует перед приготовлением. в кафе - не спорю, а в парке где это сделать? пы. сы. не загоняйтесь, я так педантична, потому что переболела в маленьком возрасте сальмонеллёзом и никому такого не желаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, в парке в Березке есть туалет, а в нем можно и руки помыть. кстати, в кафе если попросить , то кипяток для смеси в бутылку тож наливают 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а в парке где это сделать продаются спец. растворы в баночке для дезинфекции рук в "походных" условиях для мам  ой, я тоже не гружусь: успеть домой - покормить  . да, я за режим, но если мы на отдыхе, то всё с собой. так было всегда!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
gulzar
|
Лена, в парке в Березке есть туалет, а в нем можно и руки помыть. кстати, в кафе если попросить , то кипяток для смеси в бутылку тож наливают  ну, может летом опробуем. хотя я сама крышей сдвинусь весь день в парке сидеть  мне повеселее в парк прикатить, погулять пару часиков, поболтать, к маме в гости скататься, поесть, потом домой зарулить, душ принять, если жарища, малого поспать уложить и потом опять гулять пойти... какое-никакое разнообразие
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, всетки 4 часа без еды для малыша, да ещё и на свежем воздухе - это немного перебор, честно...даже для меня, взрослой - это тяжеловато...если я в городе где-нить, то определенно меня через часа 3 уже тянет где-то перекусить, а тут -малыш  Алеся мне бы устроила слезное представление с громогласным "ням-ням"...я представляю как на нас бы посмотрели окружающие  мать голодом ребенка морит  Вобщем к чему я...к тому, что стараюсь, чтобы перерывы между приемами пищи не были дольше 3 часов, иначе ребенок потом просто НАЕДАЕТСЯ ДО ОТВАЛА и потом начинаются проблемы с животиком..и вообще - плохая это привычка так наедаться ибо во взрослой жизни это принесет не мало проблем 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
перерывы между приемами пищи не были дольше 3 часов моя Лиза нам и не даст расслабиться 4 часа.  сама регулирует, когда ей перекусить. если я на кухне готовлю, то периодически будет ням-ням просить. причём у неё такой зверрррррский аппетит стал буквально несколько дней. после обеда (мясо+овощи, фрукт, хлеб, питьё) запросто может через час смесью запить (120-150 мл) 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не соглашусь. Летом я всю сознательную жисть работала по лагерям. Как там кормят: 9:00 завтрак 13:00 обед 17:00 полдник 19:00 ужин 21:00 кефир-йогурт на ночь. нигде и никогда у меня так не нормализовалась пищеварительная система, как за 4 смены в лагере. питание регулярное, полноценное, сбалансированное, без перекусов (ибо эти перекусы мне негде было взять- мама с папой вожатой чипсы-печенько-фрукты не привозили) в перерывах пила минералку или бутилированную воду, если жарко. так вот, уходил лишний вес, причем очень быстро, никакой изжоги и прочь радостей студенческой жизни, нормализовалась работа кишечника... а как только студенческие будни, перекусы и прочь... сразу проблемы... кстати, в больнице тоже примерно такой рацион Алеся мне бы устроила слезное представление с громогласным "ням-ням"... не, мне малой ничего не устраивает. кстати, дома проголадывается быстрее, на улице ведь столько всего интересного  пы. сы. у каждого своя правда, я же не уговариваю  каждый поступает как считает правильным и более удобным 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
как по мне, банан или печенье всегда можно дать ре на улице. руки главное чтоб чистые были. это мои заморочки такие, но мне кажется, что руки не самые чистые после влажной салфетки, а если ребенок помладше и вместе с сушкой и пальчик сосет - ну его... а если у него при этом еще и камешек из песочницы за щекой...  фруктовые я грела и грею по-началу, первые 1-2 месяца прикорма. ребенок и знать ничего не знает кроме маминого теплого молочка (смеси), а тут в него холодное кислое яблоко пихают - где от него радость?
я фрукты вводіла после овощей, и возможно даже после каш - не помню точно, и это был банан, а не холодное кислое яблоко  и кстати как мне кажется, то разогретая кислятина кажется намного кислее, чем холодная я не знаю, я грею грушу чуток, пока. банан не так хорошо усваивается. нас сыпало на многие фрукты, поэтому начали с банана
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а если у него при этом еще и камешек из песочницы за щекой... точно! Лиза сегодня попробовала песок в песочнице  . языком лизнула и сразу выплюнула и на меня. а Артём давай её учить. во смеху было! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
языком лизнула и сразу выплюнула и на меня. молодчинка какая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
gulzar, за плюсик спасибо. имхо, нельзя сравнивать питание и режим ребенка в лагере и ребенка до 3х лет  тут Алена права. у нас даже в садах есть второй завтрак, а вот в 21.00 обычно все дети здесь глубоко спят.. кстати, может твой малой поэтому и вечно голодный, что ты его через такие промежутки времени кормишь? что касается грязных рук, то можно купить дезинфицирущий гель - он как мыло, а смывать не нужно. что касается смеси, то я насыпала ее дома в бутылку, бутылку в специальный чехол, а потом только заливала горяченькой водой. для смеси есть специальные дозаторы, если уж на то пошло. я для Лизки покупала, но не пригодились, могу сфотографировать. руки там вообще ни с чем не соприкасаются. вобщем, главное желание и правильная организованность мамочки 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
для смеси есть специальные дозаторы, если уж на то пошло. я для Лизки покупала, но не пригодились, могу сфотографировать. руки там вообще ни с чем не соприкасаютс сфотографируй - будет интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мы без бутылочки из дома не выходим.Специально купила небольшой термос с широким горлом,туда немного горячей воды и ставлю бутылку.Если едем куда на целый день гулять-беру несколько бутылочек и по мере их опустошения ставлю в термос.Воду тоже не проблема поменять...прошу где-нибудь в кафе залить горячей или сама зайду в туалет наберу.
Если нет возможности помыть руки-налью чуть дез.геля.Купила в аптеке самый маленький флакон(100 мл)для этих целей...и вожу его в колясочной сумке вместе с подгузниками и салфетками.
Ничего не имею против еды вне дома.Порой бывает сама после часа-двух выхода из дома "выглядываешь" где и чего перекусить...а проголодавшемуся ребёнку тем более не объяснить.А так покормил-и ребёнок доволен и маме спокойно...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня в теплое время года, когда самые продолжительные прогулки, всегда с собой овощи-фрукты, очень редко сухарик или сушка и влажные салфетки. Не чего предосудительного не вижу в перекусе малыша на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я тоже фрукты и фруктовые соки вводила ПОСЛЕ овощей и каш считаю это разумным первый прикорм были исключительно Герберы кста, брокколи -это был наш самый первый продукт -прекрасно ела Гербер у Гербера и тыква не сравнимо сладенькая по сравнению с Б.Лукошко все-таки не просто так он дороже стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У БЛ есть вкусная тыква с рисом и сливками. Но она с сахаром.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже фрукты и фруктовые соки вводила ПОСЛЕ овощей и каш считаю это разумным
Настя, в каждой стране свои рекомендации, зависят от многих факторов, мы это уже выяснили  у нас каши идутчуть ли не последними, и тоже имеют свое разумное объяснение..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
у Гербера и тыква не сравнимо сладенькая по сравнению с Б.Лукошко  моей малой если БЛ сладкое-и есть не хочет- значит Гербер и подавно плевать будет))). Кста, я вот тоже все Гербером вначале кормила, а потом попробовала дать БЛ- так она эти брокколи одни залпом стала хомячить)))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У БЛ есть вкусная тыква с рисом и сливками. Но она с сахаром.
точно вкусное пюре, мы его частенько ели до аллергии 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, хватит флудить!
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Twinkle
|
зачем же камнями  у каждого ре свои родители и свои представления о прикорме...нам это не подходит, ре жуткий аллергик-я сама не могу мороженое кушать-его сразу высыпае ???т... 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, у меня не знающей вопрос. Сестра моего мужа своему 7 месячному ре (без к-либо аллергии), довольно часто дает пососать продукты со своего стола - кусочек колбасы с/к, полендвичку, апельсин, ананас, свежий огурец. Это можно?  ??
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Девочки, у меня не знающей вопрос. Сестра моего мужа своему 7 месячному ре (без к-либо аллергии), довольно часто дает пососать продукты со своего стола - кусочек колбасы с/к, полендвичку, апельсин, ананас, свежий огурец. Это можно  смертельного в этом нет ничего, но я в таком возрасте даю более безобидные продукты с общего стола - крошки хлебушка, варёную картошку, макаронинку..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
ТатьЯша
|
Девочки, у меня не знающей вопрос. Сестра моего мужа своему 7 месячному ре (без к-либо аллергии), довольно часто дает пососать продукты со своего стола - кусочек колбасы с/к, полендвичку, апельсин, ананас, свежий огурец. Это можно  смертельного в этом нет ничего, но я в таком возрасте даю более безобидные продукты с общего стола - крошки хлебушка, варёную картошку, макаронинку.. вот и я Виктории со своего стола кроме картошки еще ничего не давала, а знакомая рассказывала, что племяннице уже дают и полендвичку и молоко, и весит она уже 9 кг, а моя такая мелкая и голодом ее морю....
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
gulzar
|
А я сегодня дала малому немного индейки "Бабушкино лукошко". Раньше нас сыпало, ели только кролика. Вот сейчас сижу и наблюдаю. И опасаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а вы врите всем  ага, и молоко прям из пакета пьет, и мясо прям из куска жует, и мороженное из брикета, да и макароны, сникерсы, чупа-чупсы давно освоила....как, вы еще не даете :oну что же вы так отстаете......а ре мелкий, потому что ходить и ползать активно начал! как, ваш еще не ползает.....  ну и в таком духе морально их добиваете....
|
|
|
|
|
|
|
|