Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 08:39:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 537574 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 19 Апрель 2010, 10:53:44 »

я вчера Лизе дала мороженого 2 раза Лизнуть, Кольке  тоже давала. КАК ее высыпало - не передать. красные щеки и подбородок, прям воспаленные, только к утру меньше стало. больше ни на что не могло, ибо 2 дня мы в путешествиях, я ее только сама кормила. я такого вообще не видела еще  В замешательстве это на молоко? на ваниль? ума не приложу, что там еще могло быть..
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 19 Апрель 2010, 11:09:21 »

это на молоко? на ваниль? ума не приложу, что там еще могло быть..

Таня, чего только в этих морожках не найдешь...
А Матвея на ванилин в прямом смысле валит...

пы. сы. Меня наша чудоковатая терапевт из 2ЖК Карась пугала, что женщинам вообще НАШЕ мороженнное есть нельзя - мол, приводит к раку груди...
насчет вашего не знаю.
а я морожко так люблю ...ммм...

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 19 Апрель 2010, 11:10:56 »

я думаю на ваниль или на сахар.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2854 : 19 Апрель 2010, 11:16:48 »

но я ей на прогулке для занятия даю печенье иногда - там и сахар, и ваниль  Обеспокоенный - никогда реакций не было, а тут прям в течении 2-3 часов.. это вообще обязательно пищевая реакция? на пыльцу могла быть такая?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 19 Апрель 2010, 11:36:11 »

но я ей на прогулке для занятия даю печенье иногда - там и сахар, и ваниль  Обеспокоенный - никогда реакций не было,
может тогда на молоко  Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2856 : 19 Апрель 2010, 11:39:47 »

ума не приложу. может быть. я просто думала, что на молоко она проявляется скорей расстройством стула и пятнами где по телу.. я с аллергиями не знакома. кроме того, у нас уже были проявления аллергий, я тебе рассказывала, но всегда странно. 4 дня даю продукт - ок, на 5ый могут быть кое-где пятнышки, но не на лице. отменяю. даю новый - та же история. я в растерянности.

а по теме.. т.е. в плане прикорма мы уже много чего попробовали, вроде как пошло, а потом отменили. едим мало продуктов. и я даже не знаю как себя вести, чем ре кормить, и вообще аллергии ли это были или реакции еще на что, или нейродермит какой..
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 19 Апрель 2010, 11:40:10 »

а может и на пыльцу...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 19 Апрель 2010, 11:41:18 »

а может и на пыльцу...

бывает на лице, да? я думала, что соплями обычно.. у меня у мужа и сопли от нее, и обострение нейродермита весной.. но не на лице..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 19 Апрель 2010, 11:45:30 »

утром мороженное ела - сейчас глянула обертку: там столько Е  Шокирован Шокирован Шокирован

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 19 Апрель 2010, 11:45:42 »

а может и на пыльцу...
на пыльцу аллергия проявляется чиханием, слёзотечением, кашлем. А красные пятна на лице - это пищевая аллергия.  Будь осторожна с морожком и прочим. Я бы с сахаром и ванилином тоже не давала, раз аллергии бывают, может какие пресные печенюшки, баранки, палочки поищи. Правда, сама не знаю, бывают ли у вас.

Я как то дала Оле малюсенький кусочек гематогена, совсем крошечку, через пару минут все щеки красные и по телу пятна.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 19 Апрель 2010, 11:46:28 »

утром мороженное ела - сейчас глянула обертку: там столько Е  Шокирован Шокирован Шокирован

мы ели в кафе, по идее, они его сами и готовят.. не будут же они в ручную всякую дрянь туда добавлять..  В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 19 Апрель 2010, 11:46:47 »

ума не приложу. может быть. я просто думала, что на молоко она проявляется скорей расстройством стула и пятнами где по телу.. я с аллергиями не знакома. кроме того, у нас уже были проявления аллергий, я тебе рассказывала, но всегда странно. 4 дня даю продукт - ок, на 5ый могут быть кое-где пятнышки, но не на лице. отменяю. даю новый - та же история. я в растерянности.

а по теме.. т.е. в плане прикорма мы уже много чего попробовали, вроде как пошло, а потом отменили. едим мало продуктов. и я даже не знаю как себя вести, чем ре кормить, и вообще аллергии ли это были или реакции еще на что, или нейродермит какой..
а что ваши доктора говорят?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 19 Апрель 2010, 11:51:07 »

у нас уже были проявления аллергий, я тебе рассказывала, но всегда странно. 4 дня даю продукт - ок, на 5ый могут быть кое-где пятнышки, но не на лице. отменяю. даю новый - та же история. я в растерянности.

Таня, так же и у моего малого было.
Пятна не на лице, только на ножках, причем где-то на 5-7 день приема продукта.
а через полтора месяца и на личике вылезло.
но сейчас уже ни на что (очень аллергенные продукты не даю, конечно) не сыпет.
может перерос?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2864 : 19 Апрель 2010, 11:53:23 »

но я ей на прогулке для занятия даю печенье иногда - там и сахар, и ваниль  Обеспокоенный - никогда реакций не было, а тут прям в течении 2-3 часов.. это вообще обязательно пищевая реакция? на пыльцу могла быть такая?

значит, на молоко...

хотя неплохо бы состав прошерстить. Потому что мороженное бывает разное: бывает натуральный пломбир, где минимум искусственных компонентов, а бывает такой злобный химический коктейль замороженный...

вот первое попавшееся из нета:

Самые главные продукты для мороженного, без которого мороженное не будет являться мороженным – это молоко и сливочное масло. Это может быть натуральное цельное молоко, а может быть сухое молоко и заменители. Помимо этих продуктов, в состав мороженного входят различные смеси (сухие и жидкие готовые смеси), разного рода ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы, без которых обойтись тоже нельзя.

на любой из этих компонентов может быть реакция.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 19 Апрель 2010, 11:57:48 »

Марина, пока ничего. ибо вся эта эпопея у нас была в Гродно. что сказала наша участковая даже и передавать не хочется  Рот на замке но она увидела случайно, мы там на учет становились, вобщем так и прокомментировала. сюда приехали я купила реально только банки с картошкой-пастернаком, картошкой-кабачком, грушу, рис и мяско. давала 2 вида печенья, желток и авакадо. все было ок. только от морковки по пару прыщиков появлялось, а может не от нее, но я убрала на всякий пожарный. если она унаследовала аллергии от мужа, то это пипец. у него на все аллергия не смотря на дезинсибилизации - фрукты, травы, животные, орехи, пыльца, пучком сена его убить можно.. но я думала, что нас пронесло, ибо первые полгода вообще ничего не было, и Колька вообще ни на что не аллергичен.
здесь врачу я рассказала о наших приключениях (но он-то не видел), сказал пробовать все дальше, мол, так и делать. кашу сказал давать молочную обязательно. если не хочу сахара, то покупать простую и разводить смесью, дал пачку порционную на месяц гипоаллергенной, но посоветовал начать с обычной смеси. от коровьего молока в чистом виде отказаться до года.. печеньки и сухарики детские разрешил. где-то так.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2866 : 19 Апрель 2010, 12:07:00 »

Я как то дала Оле малюсенький кусочек гематогена, совсем крошечку, через пару минут все щеки красные и по телу пятна.

Шокирован ну ты даешь, там же голый белок  Непонимающий

Jancka

аллергии в чистом виде пока, скорее всего нет. Но диатез (читай: аллеергическая настроенность организма) есть 100 процентов! Твоя задача-- быть осторожной и не допустить, чтобы дитатез в настоящую аллергию перерос.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 19 Апрель 2010, 12:10:14 »

Шокирован ну ты даешь, там же голый белок  Непонимающий

уже поняла, что глупость сделала  Обеспокоенный Грустный

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #2868 : 19 Апрель 2010, 12:20:54 »

кашу сказал давать молочную обязательно.
а почему обязательно молочную? что, он так против безмолочной? а если алл. все-таки на молоко...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2869 : 19 Апрель 2010, 12:42:20 »

кашу сказал давать молочную обязательно.
а почему обязательно молочную? что, он так против безмолочной? а если алл. все-таки на молоко...

говорит, что толку от безмолочной мало - крупа в голом виде. в молочных кашах и смеси молоко адаптированное. на них аллерги встречаются очень редко.

Добавлено: 19 Апрель 2010, 12:43:22

Jancka

аллергии в чистом виде пока, скорее всего нет. Но диатез (читай: аллеергическая настроенность организма) есть 100 процентов! Твоя задача-- быть осторожной и не допустить, чтобы дитатез в настоящую аллергию перерос.

только вот я и не знаю чтО делать..
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 19 Апрель 2010, 13:52:12 »

говорит, что толку от безмолочной мало - крупа в голом виде. в молочных кашах и смеси молоко адаптированное. на них аллерги встречаются очень редко.
я бы не согласилась, в крупах тоже много микроэлементов, сами по себе тоже полезны. У Оли была аллергическая настроенность первый год жизни, я не давала  молочные каши, ближе к году начала по капле вводить молоко детское, потом остальную молочку. Сейчас, ттт, нет проблем.  
Цитата: Nataniel от Сегодня в 12:07:00

Jancka

только вот я и не знаю чтО делать..
вести пищевой дневник, исключать аллергены и остерегаться их.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2871 : 19 Апрель 2010, 14:08:31 »

Марин, мне мнение моего врача все-таки важнее, чем мам на форуме.
сказал давать молочные - значит молочные. микроэлементам и витаминам еще и усваиваться как-то надо, а для этого и жиры необходимы, и дополнительные витамины и микроэлементы.  будет аллергия - тогда и думать буду, а заведомо лишать ребенка нормальной еды я не хочу тоже.

пищевой дневник, думаю, актуален для мам на гв. если у нас на гв проблем нет, то вводя по одному компоненту я и так реакцию вижу. только толку от этого пока никакого. ребенка кормить чем-то ж надо.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 19 Апрель 2010, 14:15:05 »

Марин, мне мнение моего врача все-таки важнее, чем мам на форуме.
сказал давать молочные - значит молочные. микроэлементам и витаминам еще и усваиваться как-то надо, а для этого и жиры необходимы, и дополнительные витамины и микроэлементы.
пищевой дневник, думаю, актуален для мам на гв. если у нас на гв проблем нет, то вводя по одному компоненту я и так реакцию вижу. только толку от этого пока никакого. ребенка кормить чем-то ж надо.
решай сама что делать со свои врачом Подмигивающий
Раз тебе мамский форумский совет не нужен, зачем спрашиваешь? без обид  Подмигивающий
пищевой дневник я вела целый год, записывала всё по часам, что ела, пила, лизала -  только так выяснила на что у нас щёки краснели.

Добавлено: 19 Апрель 2010, 13:22:19
сказал давать молочные - значит молочные. микроэлементам и витаминам еще и усваиваться как-то надо, а для этого и жиры необходимы, и дополнительные витамины и микроэлементы.  будет аллергия - тогда и думать буду, а заведомо лишать ребенка нормальной еды я не хочу тоже.
безмолочные каши считаешь ненормальной едой?
есть люди, которые не переносят молоко в любом виде, так что они неполноценно питаются, бред ИМХО.
Я и сейчас  иногда варю Оле каши на воде, только маслице добавляю.  

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2873 : 19 Апрель 2010, 14:45:35 »

Марин, я не по поводу каш совета просила  В замешательстве да, для меня на воде неполноценные. я сама их на воде никогда не ем и Кольке не даю. да и не едоки мы каш.
я не знаю как питаются люди с непереносимостью молока в Гродно, у нас прям ряды в супермаркетах с молочными безлактозными продуктами. то же и для детей. в молчных смесях  этот самый алергенный белок убран. в ваших кашах просто сухое молоко, а у нас адаптированная смесь. т.е. реально опасности никакой нет. этот вопрос и был выяснен с детским врачом.

и про пищевой дневник - я ж написала, если мы на гв никаких проблем у нас нет и не было. только на овощи прикорма на 5ый день. щеки покраснели вчера в первый раз в жизни. (теперь я, кстати, знаю как они краснеют)

где я прошу совета, так как не провоцировать аллергию? и как быть с овощами и продуктами, на которые на 5ый день аллергия? не давать вообще? как долго? проверять мне теперь все по 5 дней?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 19 Апрель 2010, 14:54:06 »

и про пищевой дневник - я ж написала, если мы на гв никаких проблем у нас нет. только на овощи на 5ый день. щеки покраснели первый раз в жизни.
Я ограничивала себя в еде только, когда были коллики, потом и по сей день ем всё в разумном, конечно.  Так вот до введения прикорма у нас нигде ничего не сыпало, а с введением прикорма появилось одно пятнышко возле ушка, которое, то бледнело, то краснело, увеличивалось в размерах и шелушилась.   Так вот только благодаря пищевому дневнику, я поняла, что у нас была аллергическая настроенность на молоко, рыбу, пюрешки, где был сахар или сливки, манную кашу.  
После года опять стала пробовать те продукты, всё норм.
где я прошу совета, так как не провоцировать аллергию? и как быть с овощами и продуктами, на которые на 5ый день аллергия? не давать вообще? как долго? проверять мне теперь все по 5 дней?
я бы исключила те продукты на которые сыпало до года.
Но советуйся со своим врачом, может что более дельное посоветует.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 15:11:44 от mariana » Записан

valerka
Гость
« Ответ #2875 : 19 Апрель 2010, 15:06:15 »

Я исключала эти продукты на 3-6 месяцев, потом снова пробовала давать, почти всё уже нормально шло. Например, в 6 месяцев Валеру сыпало на кабачок, я его исключила где-то на 5 месяцев. Потом пришло лето, я снова дала попробовать и его уже не сыпало.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 19 Апрель 2010, 15:34:42 »

и про пищевой дневник - я ж написала, если мы на гв никаких проблем у нас нет. только на овощи на 5ый день. щеки покраснели первый раз в жизни.
Я ограничивала себя в еде только, когда были коллики, потом и по сей день ем всё в разумном, конечно.  Так вот до введения прикорма у нас нигде ничего не сыпало, а с введением прикорма появилось одно пятнышко возле ушка, которое, то бледнело, то краснело, увеличивалось в размерах и шелушилась.   Так вот только благодаря пищевому дневнику, я поняла, что у нас была аллергическая настроенность на молоко, рыбу, пюрешки, где был сахар или сливки, манную кашу. 

у нас нет нигде никакого постоянного пятнышка. на 5ый день, скажем, брокколи появляется пятно на локтевом сгибе. завтра не даю брокколи, пятно исчезает. на следующий день даю 4 дня тыкву, на 5ый день появлеятся пятнышко под коленкой, которое на следующий день совсем исчезает и тд. пятна больше похоже на нейродермит, но хз. я грешила на массажное масло. т.к. такое было в последний раз в Гродно, во время массажа. здесь я давала только продукты, которые выше перчислила. давала 3 раза овощную смесь с морковкой - 2 прыщика на щеке, пропадали сразу же, на другой день и все. может и не аллергия, но я убрала. т.к. были еще и срыгивания, а они меня после скушанной морковки подбешивают. больше ничего. а вчера вот эти щеки.

Добавлено: 19 Апрель 2010, 15:36:08

Я исключала эти продукты на 3-6 месяцев, потом снова пробовала давать, почти всё уже нормально шло. Например, в 6 месяцев Валеру сыпало на кабачок, я его исключила где-то на 5 месяцев. Потом пришло лето, я снова дала попробовать и его уже не сыпало.

спасибо. я только боюсь, что такими темпами мы все 3 месяца будем есть только 5 продуктов  Грустный
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 19 Апрель 2010, 15:37:37 »

Я исключала эти продукты на 3-6 месяцев, потом снова пробовала давать, почти всё уже нормально шло. Например, в 6 месяцев Валеру сыпало на кабачок, я его исключила где-то на 5 месяцев. Потом пришло лето, я снова дала попробовать и его уже не сыпало
по нормам аллерголога от 4 до 9 месяцев надо исключать
я тоже так делала
с той же курицей, теперь прекрасно ее едим, и со свининой и с молочными...
моя жутко аллергичная с рождения дочь -ттт- почти все переросла
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 19 Апрель 2010, 15:39:27 »

по нормам аллерголога от 4 до 9 месяцев надо исключать
я тоже так делала
с той же курицей, теперь прекрасно ее едим, и со свининой и с молочными...
моя жутко аллергичная с рождения дочь -ттт- почти все переросла

очень надеюсь, что мы тож перерастем. буду на время исключать..
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2879 : 19 Апрель 2010, 17:23:10 »

Вставлю и я 5 копеек, всё-таки мы это прошли..

Скажу сразу нам намного-намного лучше, и я точно знаю на что нас высыпает. Нас высыпает на все Ешки без исключения на лимонную и аскорбиновую кислоту в том числе. Нас высыпает на удобрения, которые содержатся в замороженных овощах и колхозном картофеле.  Мы не можем есть фруктовые пюре многих производителей из-за содержания в них антиокислителей..

Мы можем есть овощные баночки где содержится только овощ и вода, мы едим зелёное зимнее вертелишское яблоко в печёном виде..

Короче, всё должно быть натуральным, выращенным без удобрений, желательно, не прошедшим никакой промышленной обработки.. А где такое зимой взять?

Вот и тоже едим 5 продуктов..

Почему мой беременный мозг не сообразил посадить и вырастить и заморозить всё самой, я всю беременность прожила в доме с огородом.. Дурак

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2880 : 19 Апрель 2010, 17:32:42 »

Почему мой беременный мозг не сообразил посадить и вырастить и заморозить всё самой, я всю беременность прожила в доме с огородом.. Дурак
а мой муж вырастил отличный урожай на огороде 12 км от города в прошлом и позапрошлом году, и в этом собирается.  Все выходные там проводил, ездил полол даже после ночной смены. Прошлым летом я была там всего раз.  Обеспокоенный Всю осень и зиму ели свои овощи.
Вот за эту заботу я люблю своего мужа.  Целующий

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт