Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
я вчера Лизе дала мороженого 2 раза Лизнуть, Кольке тоже давала. КАК ее высыпало - не передать. красные щеки и подбородок, прям воспаленные, только к утру меньше стало. больше ни на что не могло, ибо 2 дня мы в путешествиях, я ее только сама кормила. я такого вообще не видела еще  это на молоко? на ваниль? ума не приложу, что там еще могло быть..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
это на молоко? на ваниль? ума не приложу, что там еще могло быть.. Таня, чего только в этих морожках не найдешь... А Матвея на ванилин в прямом смысле валит... пы. сы. Меня наша чудоковатая терапевт из 2ЖК Карась пугала, что женщинам вообще НАШЕ мороженнное есть нельзя - мол, приводит к раку груди... насчет вашего не знаю. а я морожко так люблю ...ммм...
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
я думаю на ваниль или на сахар.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но я ей на прогулке для занятия даю печенье иногда - там и сахар, и ваниль  - никогда реакций не было, а тут прям в течении 2-3 часов.. это вообще обязательно пищевая реакция? на пыльцу могла быть такая?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но я ей на прогулке для занятия даю печенье иногда - там и сахар, и ваниль Обеспокоенный - никогда реакций не было, может тогда на молоко 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
ума не приложу. может быть. я просто думала, что на молоко она проявляется скорей расстройством стула и пятнами где по телу.. я с аллергиями не знакома. кроме того, у нас уже были проявления аллергий, я тебе рассказывала, но всегда странно. 4 дня даю продукт - ок, на 5ый могут быть кое-где пятнышки, но не на лице. отменяю. даю новый - та же история. я в растерянности.
а по теме.. т.е. в плане прикорма мы уже много чего попробовали, вроде как пошло, а потом отменили. едим мало продуктов. и я даже не знаю как себя вести, чем ре кормить, и вообще аллергии ли это были или реакции еще на что, или нейродермит какой..
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
а может и на пыльцу...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а может и на пыльцу...
бывает на лице, да? я думала, что соплями обычно.. у меня у мужа и сопли от нее, и обострение нейродермита весной.. но не на лице..
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а может и на пыльцу...
на пыльцу аллергия проявляется чиханием, слёзотечением, кашлем. А красные пятна на лице - это пищевая аллергия. Будь осторожна с морожком и прочим. Я бы с сахаром и ванилином тоже не давала, раз аллергии бывают, может какие пресные печенюшки, баранки, палочки поищи. Правда, сама не знаю, бывают ли у вас. Я как то дала Оле малюсенький кусочек гематогена, совсем крошечку, через пару минут все щеки красные и по телу пятна.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
мы ели в кафе, по идее, они его сами и готовят.. не будут же они в ручную всякую дрянь туда добавлять.. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ума не приложу. может быть. я просто думала, что на молоко она проявляется скорей расстройством стула и пятнами где по телу.. я с аллергиями не знакома. кроме того, у нас уже были проявления аллергий, я тебе рассказывала, но всегда странно. 4 дня даю продукт - ок, на 5ый могут быть кое-где пятнышки, но не на лице. отменяю. даю новый - та же история. я в растерянности.
а по теме.. т.е. в плане прикорма мы уже много чего попробовали, вроде как пошло, а потом отменили. едим мало продуктов. и я даже не знаю как себя вести, чем ре кормить, и вообще аллергии ли это были или реакции еще на что, или нейродермит какой..
а что ваши доктора говорят?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у нас уже были проявления аллергий, я тебе рассказывала, но всегда странно. 4 дня даю продукт - ок, на 5ый могут быть кое-где пятнышки, но не на лице. отменяю. даю новый - та же история. я в растерянности. Таня, так же и у моего малого было. Пятна не на лице, только на ножках, причем где-то на 5-7 день приема продукта. а через полтора месяца и на личике вылезло. но сейчас уже ни на что (очень аллергенные продукты не даю, конечно) не сыпет. может перерос?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но я ей на прогулке для занятия даю печенье иногда - там и сахар, и ваниль  - никогда реакций не было, а тут прям в течении 2-3 часов.. это вообще обязательно пищевая реакция? на пыльцу могла быть такая? значит, на молоко... хотя неплохо бы состав прошерстить. Потому что мороженное бывает разное: бывает натуральный пломбир, где минимум искусственных компонентов, а бывает такой злобный химический коктейль замороженный... вот первое попавшееся из нета: Самые главные продукты для мороженного, без которого мороженное не будет являться мороженным – это молоко и сливочное масло. Это может быть натуральное цельное молоко, а может быть сухое молоко и заменители. Помимо этих продуктов, в состав мороженного входят различные смеси (сухие и жидкие готовые смеси), разного рода ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы, без которых обойтись тоже нельзя. на любой из этих компонентов может быть реакция.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Марина, пока ничего. ибо вся эта эпопея у нас была в Гродно. что сказала наша участковая даже и передавать не хочется  но она увидела случайно, мы там на учет становились, вобщем так и прокомментировала. сюда приехали я купила реально только банки с картошкой-пастернаком, картошкой-кабачком, грушу, рис и мяско. давала 2 вида печенья, желток и авакадо. все было ок. только от морковки по пару прыщиков появлялось, а может не от нее, но я убрала на всякий пожарный. если она унаследовала аллергии от мужа, то это пипец. у него на все аллергия не смотря на дезинсибилизации - фрукты, травы, животные, орехи, пыльца, пучком сена его убить можно.. но я думала, что нас пронесло, ибо первые полгода вообще ничего не было, и Колька вообще ни на что не аллергичен. здесь врачу я рассказала о наших приключениях (но он-то не видел), сказал пробовать все дальше, мол, так и делать. кашу сказал давать молочную обязательно. если не хочу сахара, то покупать простую и разводить смесью, дал пачку порционную на месяц гипоаллергенной, но посоветовал начать с обычной смеси. от коровьего молока в чистом виде отказаться до года.. печеньки и сухарики детские разрешил. где-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я как то дала Оле малюсенький кусочек гематогена, совсем крошечку, через пару минут все щеки красные и по телу пятна.
 ну ты даешь, там же голый белок Janckaаллергии в чистом виде пока, скорее всего нет. Но диатез (читай: аллеергическая настроенность организма) есть 100 процентов! Твоя задача-- быть осторожной и не допустить, чтобы дитатез в настоящую аллергию перерос.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я как то дала Оле малюсенький кусочек гематогена, совсем крошечку, через пару минут все щеки красные и по телу пятна.
 ну ты даешь, там же голый белок  уже поняла, что глупость сделала 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
кашу сказал давать молочную обязательно. а почему обязательно молочную? что, он так против безмолочной? а если алл. все-таки на молоко...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
кашу сказал давать молочную обязательно. а почему обязательно молочную? что, он так против безмолочной? а если алл. все-таки на молоко... говорит, что толку от безмолочной мало - крупа в голом виде. в молочных кашах и смеси молоко адаптированное. на них аллерги встречаются очень редко. Добавлено: 19 Апрель 2010, 12:43:22
Jancka
аллергии в чистом виде пока, скорее всего нет. Но диатез (читай: аллеергическая настроенность организма) есть 100 процентов! Твоя задача-- быть осторожной и не допустить, чтобы дитатез в настоящую аллергию перерос.
только вот я и не знаю чтО делать..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
говорит, что толку от безмолочной мало - крупа в голом виде. в молочных кашах и смеси молоко адаптированное. на них аллерги встречаются очень редко. я бы не согласилась, в крупах тоже много микроэлементов, сами по себе тоже полезны. У Оли была аллергическая настроенность первый год жизни, я не давала молочные каши, ближе к году начала по капле вводить молоко детское, потом остальную молочку. Сейчас, ттт, нет проблем. Цитата: Nataniel от Сегодня в 12:07:00
Jancka
аллергии в чистом виде пока, скорее всего нет. Но диатез (читай: аллеергическая настроенность организма) есть 100 процентов! Твоя задача-- быть осторожной и не допустить, чтобы дитатез в настоящую аллергию перерос.
только вот я и не знаю чтО делать.. вести пищевой дневник, исключать аллергены и остерегаться их.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Марин, мне мнение моего врача все-таки важнее, чем мам на форуме. сказал давать молочные - значит молочные. микроэлементам и витаминам еще и усваиваться как-то надо, а для этого и жиры необходимы, и дополнительные витамины и микроэлементы. будет аллергия - тогда и думать буду, а заведомо лишать ребенка нормальной еды я не хочу тоже.
пищевой дневник, думаю, актуален для мам на гв. если у нас на гв проблем нет, то вводя по одному компоненту я и так реакцию вижу. только толку от этого пока никакого. ребенка кормить чем-то ж надо.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марин, мне мнение моего врача все-таки важнее, чем мам на форуме. сказал давать молочные - значит молочные. микроэлементам и витаминам еще и усваиваться как-то надо, а для этого и жиры необходимы, и дополнительные витамины и микроэлементы. пищевой дневник, думаю, актуален для мам на гв. если у нас на гв проблем нет, то вводя по одному компоненту я и так реакцию вижу. только толку от этого пока никакого. ребенка кормить чем-то ж надо.
решай сама что делать со свои врачом  Раз тебе мамский форумский совет не нужен, зачем спрашиваешь? без обид  пищевой дневник я вела целый год, записывала всё по часам, что ела, пила, лизала - только так выяснила на что у нас щёки краснели. Добавлено: 19 Апрель 2010, 13:22:19
сказал давать молочные - значит молочные. микроэлементам и витаминам еще и усваиваться как-то надо, а для этого и жиры необходимы, и дополнительные витамины и микроэлементы. будет аллергия - тогда и думать буду, а заведомо лишать ребенка нормальной еды я не хочу тоже. безмолочные каши считаешь ненормальной едой? есть люди, которые не переносят молоко в любом виде, так что они неполноценно питаются, бред ИМХО. Я и сейчас иногда варю Оле каши на воде, только маслице добавляю.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Марин, я не по поводу каш совета просила  да, для меня на воде неполноценные. я сама их на воде никогда не ем и Кольке не даю. да и не едоки мы каш. я не знаю как питаются люди с непереносимостью молока в Гродно, у нас прям ряды в супермаркетах с молочными безлактозными продуктами. то же и для детей. в молчных смесях этот самый алергенный белок убран. в ваших кашах просто сухое молоко, а у нас адаптированная смесь. т.е. реально опасности никакой нет. этот вопрос и был выяснен с детским врачом. и про пищевой дневник - я ж написала, если мы на гв никаких проблем у нас нет и не было. только на овощи прикорма на 5ый день. щеки покраснели вчера в первый раз в жизни. (теперь я, кстати, знаю как они краснеют) где я прошу совета, так как не провоцировать аллергию? и как быть с овощами и продуктами, на которые на 5ый день аллергия? не давать вообще? как долго? проверять мне теперь все по 5 дней?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и про пищевой дневник - я ж написала, если мы на гв никаких проблем у нас нет. только на овощи на 5ый день. щеки покраснели первый раз в жизни. Я ограничивала себя в еде только, когда были коллики, потом и по сей день ем всё в разумном, конечно. Так вот до введения прикорма у нас нигде ничего не сыпало, а с введением прикорма появилось одно пятнышко возле ушка, которое, то бледнело, то краснело, увеличивалось в размерах и шелушилась. Так вот только благодаря пищевому дневнику, я поняла, что у нас была аллергическая настроенность на молоко, рыбу, пюрешки, где был сахар или сливки, манную кашу. После года опять стала пробовать те продукты, всё норм. где я прошу совета, так как не провоцировать аллергию? и как быть с овощами и продуктами, на которые на 5ый день аллергия? не давать вообще? как долго? проверять мне теперь все по 5 дней? я бы исключила те продукты на которые сыпало до года. Но советуйся со своим врачом, может что более дельное посоветует.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 15:11:44 от mariana »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
где я прошу совета, так как не провоцировать аллергию? и как быть с овощами и продуктами, на которые на 5ый день аллергия? не давать вообще? как долго? проверять мне теперь все по 5 дней? Я исключала эти продукты на 3-6 месяцев, потом снова пробовала давать, почти всё уже нормально шло. Например, в 6 месяцев Валеру сыпало на кабачок, я его исключила где-то на 5 месяцев. Потом пришло лето, я снова дала попробовать и его уже не сыпало.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и про пищевой дневник - я ж написала, если мы на гв никаких проблем у нас нет. только на овощи на 5ый день. щеки покраснели первый раз в жизни. Я ограничивала себя в еде только, когда были коллики, потом и по сей день ем всё в разумном, конечно. Так вот до введения прикорма у нас нигде ничего не сыпало, а с введением прикорма появилось одно пятнышко возле ушка, которое, то бледнело, то краснело, увеличивалось в размерах и шелушилась. Так вот только благодаря пищевому дневнику, я поняла, что у нас была аллергическая настроенность на молоко, рыбу, пюрешки, где был сахар или сливки, манную кашу. у нас нет нигде никакого постоянного пятнышка. на 5ый день, скажем, брокколи появляется пятно на локтевом сгибе. завтра не даю брокколи, пятно исчезает. на следующий день даю 4 дня тыкву, на 5ый день появлеятся пятнышко под коленкой, которое на следующий день совсем исчезает и тд. пятна больше похоже на нейродермит, но хз. я грешила на массажное масло. т.к. такое было в последний раз в Гродно, во время массажа. здесь я давала только продукты, которые выше перчислила. давала 3 раза овощную смесь с морковкой - 2 прыщика на щеке, пропадали сразу же, на другой день и все. может и не аллергия, но я убрала. т.к. были еще и срыгивания, а они меня после скушанной морковки подбешивают. больше ничего. а вчера вот эти щеки. Добавлено: 19 Апрель 2010, 15:36:08
Я исключала эти продукты на 3-6 месяцев, потом снова пробовала давать, почти всё уже нормально шло. Например, в 6 месяцев Валеру сыпало на кабачок, я его исключила где-то на 5 месяцев. Потом пришло лето, я снова дала попробовать и его уже не сыпало.
спасибо. я только боюсь, что такими темпами мы все 3 месяца будем есть только 5 продуктов 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я исключала эти продукты на 3-6 месяцев, потом снова пробовала давать, почти всё уже нормально шло. Например, в 6 месяцев Валеру сыпало на кабачок, я его исключила где-то на 5 месяцев. Потом пришло лето, я снова дала попробовать и его уже не сыпало по нормам аллерголога от 4 до 9 месяцев надо исключать я тоже так делала с той же курицей, теперь прекрасно ее едим, и со свининой и с молочными... моя жутко аллергичная с рождения дочь -ттт- почти все переросла
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по нормам аллерголога от 4 до 9 месяцев надо исключать я тоже так делала с той же курицей, теперь прекрасно ее едим, и со свининой и с молочными... моя жутко аллергичная с рождения дочь -ттт- почти все переросла
очень надеюсь, что мы тож перерастем. буду на время исключать..
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Вставлю и я 5 копеек, всё-таки мы это прошли.. Скажу сразу нам намного-намного лучше, и я точно знаю на что нас высыпает. Нас высыпает на все Ешки без исключения на лимонную и аскорбиновую кислоту в том числе. Нас высыпает на удобрения, которые содержатся в замороженных овощах и колхозном картофеле. Мы не можем есть фруктовые пюре многих производителей из-за содержания в них антиокислителей.. Мы можем есть овощные баночки где содержится только овощ и вода, мы едим зелёное зимнее вертелишское яблоко в печёном виде.. Короче, всё должно быть натуральным, выращенным без удобрений, желательно, не прошедшим никакой промышленной обработки.. А где такое зимой взять? Вот и тоже едим 5 продуктов.. Почему мой беременный мозг не сообразил посадить и вырастить и заморозить всё самой, я всю беременность прожила в доме с огородом.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
mariana
|
Почему мой беременный мозг не сообразил посадить и вырастить и заморозить всё самой, я всю беременность прожила в доме с огородом.. Дурак а мой муж вырастил отличный урожай на огороде 12 км от города в прошлом и позапрошлом году, и в этом собирается. Все выходные там проводил, ездил полол даже после ночной смены. Прошлым летом я была там всего раз.  Всю осень и зиму ели свои овощи. Вот за эту заботу я люблю своего мужа.
|
|
|
|
|
|
|
|