Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лолочк@
|
А я кашу "чистую" кукурузу давала и не сыпало, а когда кашки кукурузные давала, то сыпало. И что это такое??? Теперь даю кукурузную кашу и добавляю, то овощи, то фрукты и ттт все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Девочки, сколько можно давать мяска на первый раз и какого лучше - телятинку или свинину?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а нас на Хайнц кукурузную не сыплет, а морковку мы "ни в какую"))). А мяском мы еще не загонялись- я его на потом оставила. Сча бум пробовать желток.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а нас на Хайнц кукурузную не сыплет, а морковку мы "ни в какую"))). А мяском мы еще не загонялись- я его на потом оставила. Сча бум пробовать желток.
на пасху не попробовали? обычно бабушки в таком возрасте деткам яйца вечно суют...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
А я кашу "чистую" кукурузу давала и не сыпало, а когда кашки кукурузные давала, то сыпало. И что это такое  Теперь даю кукурузную кашу и добавляю, то овощи, то фрукты и ттт все ОК. А как чистую варить,чтобы жидко? Наверное не буду рисковать с покупными детскими. А про морковку - я бы в последнюю очередь давала все цветное (что собственно и буду делать), она б банках уж очень неестественно выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я варила кукрузную кашу из хлопьев
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю, ну я так осторожно себя не вела, ну чтоб целую неделю только морковочку пробовать. видимо, неправильно делала, но слава Богу, никаких аллергий.
по книжкам и умным советам - неправильно. а так, на практике.. все-таки, наверное, так и лучше. я с Колькой не грузилась - 3-4 дня первые 5 овощей, а там пошло-поехало. а теперь чего-то загрузилась.. не давала бы 5 дней - и не увидела бы никаких высыпаний. вот, решила, что на морковь аллергия. я ее второй раз попробовала, уже в меню, испугали меня 2 прыщика на щечке, я ее и отменила. едим 4 продукта уже 2 недели, а сегодня точно такой же прыщик. и морковка здесь ни причем. больше я грузиться не буду, иначе мой ре будет голодным. буду давать все, но по-немногу, обращать внимания на новые реакции и все.. Добавлено: 23 Апрель 2010, 11:48:24
А про морковку - я бы в последнюю очередь давала все цветное (что собственно и буду делать), она б банках уж очень неестественно выглядит  увы, это забабон постсоветского пространства.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А чего так? Я бы лучше мясо ввела, оно полезнее.  Да и по возрасту тянуть с мясом уже не хорошо как-то...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
на пасху не попробовали? обычно бабушки в таком возрасте деткам яйца вечно суют... нееееее, со мной такой номер не пройдет))). А чего так? Я бы лучше мясо ввела, оно полезнее. Да и по возрасту тянуть с мясом уже не хорошо как-то...  так это... а че-уже что-ли пора давать 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так это... а че-уже что-ли пора давать Ну да, с 7 месяцев, по последним рекомендациям даже с 6 месяцев. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
так это... а че-уже что-ли пора давать Ну да, с 7 месяцев, по последним рекомендациям даже с 6 месяцев.  короче, отсталые мы в этом плане...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так это... а че-уже что-ли пора давать Ну да, с 7 месяцев, по последним рекомендациям даже с 6 месяцев.  короче, отсталые мы в этом плане... лучше позже, чем раньше ;)в этом деле лучше не торопиться.... пы.сы. мы вообще после 8 мяско лопать стали ;)и ничего толстячок-крепышок 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы тоже ближе к 8 месяцам начали мясо есть, но лишь из-за того, что с сыпью разбирались. Но, всё равно, мясо важнее желтка. Вон мы его до сих пор не едим и ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
мясо вводят для того, чтобы у ре не было анемии после 6 мес.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
tanuhas
|
а до 6 месяцев ГМ обеспечивает 100 проц необходимого железа?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы тоже ближе к 8 месяцам начали мясо есть, но лишь из-за того, что с сыпью разбирались. Но, всё равно, мясо важнее желтка. Вон мы его до сих пор не едим и ничего.  вот и мы, мясо попробовали только в 8,5 месяцев. не знаю, от чего это зависит, но гемоглобин у малого всегда в норме. к слову, у меня после выкидыша гемоглобин был 157  хотя мяса в моем рационе совсем немного, преимущественно курица
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а до 6 месяцев ГМ обеспечивает 100 проц необходимого железа? по идее да. Добавлено: 24 Апрель 2010, 09:48:19
мы ввели вчера на ужин молочную кашу Хипп "Спокойной ночи", без сахара и витаминов, овсянка и рис. все ок. только малой она не очень понравилась. может привыкнет.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мы уже второй день пробуем брокколи, что-то она нам не очень идет, малая плюется и кривится, может не настаивать, а попробывать цветную капусту или кабачок. Еще она у меня уже неделю таскает вареную картошку из моей тарелки  , может подмешать в брокколи немного картошки 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы уже второй день пробуем брокколи, что-то она нам не очень идет, малая плюется и кривится, может не настаивать, а попробывать цветную капусту или кабачок. Сильно настаивать не надо, но дети консерваторы в еде, в том числе, чтобы привыкли к новому блюду иногда надо предложить его 10-15 раз.  Еще она у меня уже неделю таскает вареную картошку из моей тарелки , может подмешать в брокколи немного картошки Так давали бы картошку вместо броколли, если ей нравится.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Ну значит попробую завтра картошку, добавлю чуть брокколи и молочком разведу  , думаю ей понравится 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
sweet mama
|
у Лизы в феврале гемоглобин был 107. налегли на домашнего приготовления мясо (не в банках), сразу 136! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
vika-buka
|
я вот тоже разобраться не могу,мы с 5 и 1 нед начали с цветной капусты,ну сейчас и броколли уже осваиваем,а еще столько овощей есть!!! а каши, на каждую (как нам аллергикам) планирую неделю тратить, а потом миксы овощные (типа картофель+что то),как тогда успеть мясо, тут хоть бы к 8 мес. освоить овощи-каши я все овощи не буду вводить сразу, а то - капуста брокколи, цветная, кабачок, морковь, тыква, свекла, картошка - это уже 7 недель! а если будут высыпания и перерывы придется делать... скорее, надо брать на вооружение немецкий вариант прикорма, как Янка пишет - ввели картошку и кабачок, и вперед - с мясом их лопаем. мы в 5мес и 1нед начали с рис каши (ребенкин стул меня сподвиг с нее начать). нам сейчас без пары дней 6 мес, мы едим в 10ч грамм 50-90 (как попросит добавку) рисовую кашу пополам с овсянкой (т.к.я ее еще не доконца ввела) и в 18 чисто рисовую гр 50. потом я планирую ввести морковку, брокколи и цветную, картошку, потом еще раз попробую гречку, а потом мясо буду давать, чтобы к мес 7-8 выйти на такой режим - утром каша одна, в обед мясо с овощами, на ужин другая каша. потом про полдник подумаю и фрукты. кстати, кто знает брокколи и цветная капуста по полезным свойствам похожи? может, достаточно что-то одно ввести их них?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
Мы тоже ближе к 8 месяцам начали мясо есть, но лишь из-за того, что с сыпью разбирались. Но, всё равно, мясо важнее желтка. Вон мы его до сих пор не едим и ничего.  вот и мы, мясо попробовали только в 8,5 месяцев. не знаю, от чего это зависит, но гемоглобин у малого всегда в норме. к слову, у меня после выкидыша гемоглобин был 157  хотя мяса в моем рационе совсем немного, преимущественно курица так у тебя ж он вроде всегда высокий был? В брокколях, девочки, ценный кальций (и вит Е кажется, но это точно не помню) Че расскажу. Склонялось моё сердце к педприкорму с Евой. И что? А ничего хорошего, как посыпало её на всё подряд... Я тогда всё отменила, пару дней выждала, и стала вводить по классич. схеме-- цв. капусту, затем чернослив (от каш она вообще отказалась от всяких)-- и стало нам хорошо, ребенок от сыпи очистился и стул наладился наконец-то.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Скажите, а сливочное масло это очень большое зло для детей до года? Когда его можно начинать есть?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
valerka
Гость
|
я все овощи не буду вводить сразу, а то - капуста брокколи, цветная, кабачок, морковь, тыква, свекла, картошка - это уже 7 недель! Деваньки, вы что?  Все овощи и не надо вводить. Ввели 2-3 для разнообразия и дальше пошли, тоже самое с кашей. Т.е. если даже на 1 продукт выделять неделю, то вы уложитесь в 4-6 недель с кашами и овощами. Если начали в 5 мес., то как раз в 6 месяцев ещё мясо введется.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Скажите, а сливочное масло это очень большое зло для детей до года? Когда его можно начинать есть? а зачем? экспереминтаторша ты, это вовсе не то без чего никак
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так у тебя ж он вроде всегда высокий был? да а как это связано с прикормом и гемоглобином... пы. сы. напечатала, и поняла, что ты имела ввиду мой гемоглобин, а не рост Матвея 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Скажите, а сливочное масло это очень большое зло для детей до года? Когда его можно начинать есть? а зачем? экспереминтаторша ты, это вовсе не то без чего никак И не говорите... всё мало ей... 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Скажите, а сливочное масло это очень большое зло для детей до года? Когда его можно начинать есть? а зачем? экспереминтаторша ты, это вовсе не то без чего никак И не говорите... всё мало ей...  напали.. я так спрашиваю, дитю с моими хлопьями, из моей плошки (ему обязательно надо из взрослой тарелки что-нибуд урвать) перепадает иногда по утрам - вот и спрашиваю, не вредно ли, а так не даю..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|