Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2026, 20:49:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 726980 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4681 : 25 Февраль 2011, 19:22:54 »

трактарына, вам же ответили...если вы на ГВ - разомните в грудном молоке, если на ИВ, то в смеси. Так же можно в водичке размять
valerka
Гость
« Ответ #4682 : 25 Февраль 2011, 21:21:03 »

трактарына, а вам сколько?
трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4683 : 26 Февраль 2011, 01:18:41 »

Спасибо, что разъяснили. Нам 6 месяцев.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4684 : 26 Февраль 2011, 05:58:40 »

У моей девочки зубки резаться начинают, то я ей сушки даю.
а сушки мы тоже грызли, правда больше не грызли, а обмусоливали, облизывали. Нам намного больше нравилось, чем печенье Подмигивающий
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4685 : 26 Февраль 2011, 12:17:15 »

А мы пробывали все: печенько, сухарики и сушки. Так вот больше всего малому нравятся сухарики. Я стараюсь покупать ему маленькие, ибо половина все равно оказывается на полу или  в стульчике под попой Смеющийся. Сушки с нашими двумя нижними зубами как-то не удобно грызть (больше слюней). Печенье "Малышок" и в самом деле очень сладкое (мужу нравится, постоянно ворует у малого Смеющийся), а вот в печенье Хайнс сахара немного меньше. Это в моем сравнении.

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4686 : 26 Февраль 2011, 12:55:53 »

А без сахара печенья нет? Улыбка
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4687 : 26 Февраль 2011, 14:30:02 »

А мы пробывали все: печенько, сухарики и сушки. Так вот больше всего малому нравятся сухарики.
мне страшно было давать сухарики. От них много крошек, детки могут поперхнуться ими очень просто, вдохнуть через ротик, например. В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4688 : 26 Февраль 2011, 14:40:09 »

Mendalka, под присмотром думаю не страшно. У меня и сухари грызли, и яблоко в руку давала. Вижу большой кусок - достаю. Один раз Маша подавилась, когда бабушка ей кусок черного хлеба дала  Рот на замке меня рядом не было.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4689 : 26 Февраль 2011, 14:50:25 »

под присмотром думаю не страшно. У меня и сухари грызли, и яблоко в руку давала. Вижу большой кусок - достаю.
под присмотром - да....но я сыну обычно давала грызть именно без присмотра особого, когда нужно было делами по дому заняться, или в коляске, чтобы не капризничал сильно..так сказать для дополнительного развлечения, чтобы домой успешно доехать, вот

Один раз Маша подавилась, когда бабушка ей кусок черного хлеба дала
ужас...
 мой сын умудрялся даже целиком в рот  сушку закинуть Смеющийся едем как-то в коляске -  дала ему сушку обмусолить (ехали мы в прогулке от меня лицом) смотрю - тишина и сушки нигде нет,  и сын сидит и не капризничает - чудеса Смеющийся едем дальше, а он ручки в ротик сует, я в приглядываюсь, а там сушка целая Шокирован испугалась - жуть..больше я ему маленьких сушек не покупала - только те, что по-больше.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4690 : 26 Февраль 2011, 14:56:51 »

под присмотром - да....но я сыну обычно давала грызть именно без присмотра особого, когда нужно было делами по дому заняться, или в коляске, чтобы не капризничал сильно..

ну так только первое время, пока не научится с кусочкам справляться... месяцам к 8 мои уже нормально "ели"  Смеющийся у Маши зубов не было, она только обсасывала, а Гриша сам уже выплевывал кусочки

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4691 : 26 Февраль 2011, 15:22:49 »

Я пока даю только под присмотром. Очень выручает когда сама кушаю, пью чай, на кухне кошеварю. Минут 10-15  у меня свободных есть. А так просто в кресле не хочет сидеть, надо развлекать. Да и десенки малого хорошо стимулируются, меньше капризов.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4692 : 26 Февраль 2011, 15:32:07 »

Маши зубов не было, она только обсасывала, а Гриша сам уже выплевывал кусочки
я вот как-то кусочков никогда не боялась, Макс у меня их никогда не глотал - всегда выплевывал, как Гриша (тоже самое и о мелких деталях в игрушках могу сказать - не глотал он их и даже не пытался, хот в ротик и тянул). А вот крошки...ими непроизвольно можно поперхнуться...но (т-т-т) обошлось как-то.

Я пока даю только под присмотром. Очень выручает когда сама кушаю, пью чай, на кухне кошеварю. Минут 10-15  у меня свободных есть.
дааа, это палочка-выручалочка для мамы Строит глазки
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4693 : 26 Февраль 2011, 15:58:09 »

детское специальное, там где и питание продается..

у моего в год на это печенье алегрия пошла, хотя ни на что особо нет, тем более на сахар В замешательстве что-то в нём не то, не советую...
я малому печенье магазинной выпечки хлебзавода беру - оно хоть и сладкое, но ему идёт и нравится, песочное Улыбка

у меня малый сушки не особо любит - тока если ему с утра кусочек хлеба дать, если просит, он его себе на стол положит, в обед уже почти как сухарь грызёт.  Смеющийся 

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
valerka
Гость
« Ответ #4694 : 26 Февраль 2011, 19:25:56 »

А вот крошки...ими непроизвольно можно поперхнуться...но (т-т-т) обошлось как-то.
На самом деле, Аня, не крошек надо бояться. В этом плане более страшны яблоки и сушки, где откусываются плотные большие куски, которые могут попасть в дыхательные пути и вызвать удушье.
От крошек покашляешь и врядли задохнешься, тем более, что сухари в основном хорошо муслякаются и легко размакают. Именно поэтому детское печенье, называют детским, не по составу, а потому что оно более безопасно, легко размакает, даже попав в дыхательные пути, быстро размокнет под действием слизи и не помешает продвижению воздуха.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4695 : 26 Февраль 2011, 21:19:45 »

На самом деле, Аня, не крошек надо бояться. В этом плане более страшны яблоки и сушки, где откусываются плотные большие куски, которые могут попасть в дыхательные пути и вызвать удушье.
да ты права, но я говорю про детей 5-6 месяцев ,именно столько сейчас ребеночку  трактарыны...,именно с этого возраста написано на том же печенье, что его можно давать ребенку. Примерно с этого же времени я начала давать сыну сушки и именно сушки и не жевать, а  обмусоливать), т.к в 5-6 месяцев он ещё не в состоянии откусить кусок сушки. он её лижет, чешет об неё десна, но на откусить кусок твердой сушки его не хватит, имхо. А вот от сухарика вполне и от яблока тоже (если оно мягкое).
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4696 : 26 Февраль 2011, 22:17:22 »

Примерно с этого же времени я начала давать сыну сушки и именно сушки и не жевать, а  обмусоливать), т.к в 5-6 месяцев он ещё не в состоянии откусить кусок сушки.

Mendalka, тс-с-с, сделаем вид, что ничего не слышали  Смеющийся

в 5-6 месяцев только первый прикорм начинаем, брокколи, кабачок, каши безмолочные и без сахара, какие сушки  В замешательстве ну если прикорм с 3-4, то к 5-6 можно и сушки, наверно  Смеющийся Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4697 : 26 Февраль 2011, 22:23:34 »

Читаю вас деовчки и думаю - кали тое было  Смеющийся ниче не помню - когда и что давала. Все как в тумане. Главное профиль не удалить - по нему все можно восстановить  Смеющийся

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4698 : 26 Февраль 2011, 22:25:43 »

-Jeanne-, Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся а как же педприкорм с 6 мес Подмигивающий будем считать сушку элементом педприкорма!
а печенье сие я и не давала, я его сама ела  Рот на замке Подмигивающий
а вообще дааа, начинаем с овощей, девочки!
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4699 : 26 Февраль 2011, 23:16:32 »

ну, у каждого своя голова на плечах...моя подруга тоже своей дочке с 3-х мес сок дает, потом фруктовое пюре, потом кашу, овощи, мясо и т.д вводила.. и вроде ж умная девушка, а говорит, что мол раньше всех так растили и вон какая я выросла..значит и моя дочь также расти будет Рот на замке

а вторая одноклассница моя бывшая ( педиатр по образованию!!!!!!) точно также считает (с 3-х мес сок вводить и далее по схеме)!!! и дочке капала в ротик своей в 1 месяц сок из вишни! (бедный ре). И объясняла она это тем, что её дочь не какает (она на ГВ была и какала раз в 4-5 дней), что клизмы не помогают (выходит только желтая водичка), а как стала сок с пипетки давать, то какать стала нормально. их так в универе учили, и , видимо, она очень доверяет тому преподавателю, который их учил так В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #4700 : 26 Февраль 2011, 23:30:07 »

Все как в тумане. Главное профиль не удалить - по нему все можно восстановить
С чего бы это ты так задумалась. Веселый Подмигивающий
А вообще так оно и есть. Всё это дело забывается вмиг, я только и помню потому, что пищевой дневник сохранился.

Добавлено: 26 Февраль 2011, 23:33:47
Интернет не заканчивается одноклассниками и контактом.
у некоторых заканчивается, к сожалению. Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4701 : 27 Февраль 2011, 09:52:03 »

Все как в тумане. Главное профиль не удалить - по нему все можно восстановить
С чего бы это ты так задумалась. Веселый Подмигивающий
А вообще так оно и есть. Всё это дело забывается вмиг, я только и помню потому, что пищевой дневник сохранился.
да ни с чего. просто подумала, что зря не записывала раньше как сынок рос - все казалось, что и так помню. ан нет, ничего уже конкретно и не помню. только какие-то общие черты.

трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4702 : 27 Февраль 2011, 12:17:17 »

Мы прикорм вводить начали с 4 месяцев. Уже едим пюре и каши, пьем соки. А яблочки и бананы (пошкрябать ложечкой их надо было) педиатр сказала еще в 3 месяца кушать - у нас запор был. Прикорм мы начали вводить рано, потому что ребенок не наедался, ночью просыпалась каждый час кушать. Теперь хоть доченька спит хорошо. А печенько мы дали только один раз - Дашеньке не понравилось после сушек. Оно у нее во рту размокло и пополам разломалось, так она его выплюнула и больше есть не стала. А сушки смокчет только дай. И сама будет в сушке и все что рядом вымажет.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4703 : 27 Февраль 2011, 12:31:45 »

Мы прикорм вводить начали с 4 месяцев. Уже едим пюре и каши, пьем соки. А яблочки и бананы (пошкрябать ложечкой их надо было) педиатр сказала еще в 3 месяца кушать - у нас запор был. Прикорм мы начали вводить рано, потому что ребенок не наедался, ночью просыпалась каждый час кушать. Теперь хоть доченька спит хорошо.

Злобный Русская рулетка

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4704 : 27 Февраль 2011, 12:34:19 »

А яблочки и бананы (пошкрябать ложечкой их надо было) педиатр сказала еще в 3 месяца кушать - у нас запор был. Прикорм мы начали вводить рано, потому что ребенок не наедался, ночью просыпалась каждый час кушать. Теперь хоть доченька спит хорошо.
:(Нет слов...

Добавлено: 27 Февраль 2011, 12:35:33
;DПока я слова искала - -Jeanne- нашла подходящие смайлы
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4705 : 27 Февраль 2011, 13:46:54 »

я про прикорм с большего помню, что как давала, только кажется что меньше парилась по поводу что и как, а муж говорит, что не правда, что оч даж переживала Улыбка не зря дома книжек разных по прикорму штук 5, не считая тех, что сёстрам пораздавала Строит глазки
теперь уже малый ест всё, даже филе рыбное в пиве сделаное в пароварке Обеспокоенный это так вкусно, что запретить ему рука не поднимается Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4706 : 27 Февраль 2011, 16:47:57 »

потому что ребенок не наедался, ночью просыпалась каждый час кушать.
ключевая фраза  Рот на замке

а яблоки, конечно, его очень насыщать стали Рот на замке
Девушка, милая, зачем вы ребеночка мучаете Плачущий эх, эти горе педиатры....
трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4707 : 27 Февраль 2011, 17:40:29 »

Я наверное не так написала, а Вы не так поняли. Не наедаться она стала в 4,5 месяца.  Тогда мы и начали вводить кашу.Просто до этого она у нас хорошо спала и просыпалась только 2 раза за ночь, а потом каждый час и именно для того чтобы покушать. Теперь  вечером даем кашу и сон у нас хороший. Если кашу на вечер не дать - она просыпается каждый час покушать. А яблочки педиатр советовала совсем чуть-чуть в качестве слабительного (не сок, а немного яблочка пошкрябать). Теперь мы яблоко не даем, а даем утром (в 12 у нас еще утро) пюре и сок. Все остальное время мы кормимся грудью.
alinaeyes
Гость
« Ответ #4708 : 27 Февраль 2011, 17:53:41 »

эх, эти горе педиатры....
мне нра наш педиатр, но то что она нам говорит по поводу прикорма... Рот на замке я слушаю, киваю головой и делаю по другому!!! а то что в карточке написано... я вообще молчу )  по этому ну их, этих педиаторов... большинство из них, еще при СССР выучили как растить ребенка и так и советуют...

т.к. сама неопытная в этих вопросах... делаю так, как мамочки советуют на форуме (ну конечно корректирую кое что  Строит глазки )
 а вообще спасибо вам, мамочки с форума  Целующий (наши бабушки и пробабушки, уже трясутся от этой фразы "так посоветовали мамочки с форума!"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ) но сделать то ничего не могут  Подмигивающий
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4709 : 27 Февраль 2011, 18:06:00 »

трактарына, деткам на ГВ ничего вообще не надо вводить до 5.5-6 мес - только грудное молоко!!!
Далее овощи. А если не достаточный вес у ре, то начинают прикорм с каш.( и тоже не ранее, чем в 5-6 мес!!).
про натуральные соки и фруктовые пюре я вообще молчу Рот на замке..ближе к году..
почитайте современные исследования и рекомендации по введению прикорма детям, хотя бы по тем ссылкам, которые есть в сообщении, прикрепленном вверху этой темы .
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4710 : 27 Февраль 2011, 18:36:18 »

наши бабушки и пробабушки, уже трясутся от этой фразы "так посоветовали мамочки с форума!
у меня трясутся при словах - в нете вычитала
у нас тоже самое было Смеющийся мама ко мне поприставала насчет прикорма, а потом стала говорить "теперь все по-другому..", смирилась Смеющийся даже с горшком от Макса отстала наконец...
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт