|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ОлЯ
|
Я считаю, кашу, овощи и мясо нужно давать измельченными в блендере. У малышей же нет большинства зубов, кусок, который они проглотят так и останется непереваренным. Кусочками пищу можно давать в качестве перекуса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Блин, обошла сегодня несколько детских магазинов и нигде не нашла веллинги. Может кто знает где можно их купить? В итоге купила ночную кашу Humana многозлаковую с бананом. Сегодня будем пробывать. Забава, спасибо за советы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я считаю, кашу, овощи и мясо нужно давать измельченными в блендере. У малышей же нет большинства зубов, кусок, который они проглотят так и останется непереваренным. Кусочками пищу можно давать в качестве перекуса.
я вот тоже так считаю Полине только. может, месяц назад начала давать кашу из хлопьев, которую варим сыну. Ито добавляю в растворимую, т.к. часто варит муж, а у него каша густая получается.  Но у моих детей зубы позно вылезли. У Игоря после года. У Поли чуть раньше. Ozeryanin, а вы попробуйте дать трубочку или бутылочку. Моя Полина месяцев до 7 бутылочку вообще не воспринимала (в мое отсутствие покормить молоком было нереально), а теперь пьет. Удобно, не надо ждать, когда кто-то даст пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, большое спасибо! Когда Вы успеваете прочесть и так быстро и понятно ответить? Пусть у Вас будет ВСЕГДА отличное настроение и все дела получаются!!! Спасибо большое на добром слове! Успеваю, потому что 4 года на модераторском посту не прошли даром. Я считаю, кашу, овощи и мясо нужно давать измельченными в блендере. У малышей же нет большинства зубов, кусок, который они проглотят так и останется непереваренным. Кусочками пищу можно давать в качестве перекуса. Девочки, вы немного неправильно понимаете. Пища должна быть пюрирована, но в неё уже нужно добавлять небольшие кусочки, малюханькие сначала и совсем чуть-чуть, потом больше размером и больше по количеству, ну а к году ребенку желательно уметь питаться пищей просто давящейся вилкой. Таким образом, он и получать будет всё необходимое и учиться жевать. Тут уже сколько мамочек приходило и плакало, что делать, если ребенок в 2 года ест только пюре и как его отдать в сад? Всё это из-за несвоевременно введения кусковой еды. Но у моих детей зубы позно вылезли. У Игоря после года. У Поли чуть раньше. У кого нет зубов прекрасно жуют деснами.  Подскажите про фрикадельку или суп. Нам 9 мес. То что ручкой в рот тянуть(фрукты) кусочки глотает (хоть давится, но глотает). А кашу или овощи с мясом как давать кусочками? Выше впринципе всё написала. Фрикадельку тоже можно измельчать в блендере, она уже всё равно не измельчится так сильно, как мясное пюре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
А моего малого от малюсеньких кусочков мяса аж передергивает!  Едит и плачем, оба! Что делать не давать пока мясо?   ?? или переждать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
inessa M Я на блендере с овощами измельчаю, так его там и не видно практически 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
inessa M, так ещё и рано кусочками ребеночку мяско давать..меленько перемалывайне вместе с овощами, как сказала ОлЯ и пусть сыночек так кушает. У нас вообще очень шли наши белорусские мясные пюрешки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
inessa M, маленькие вы ещё для кусочков, в вашем возрасте мясо подается в виде мясного пюре. Это свареное мясо 2 раза перекрученное на мясорубке, ну или хорошо перемолотое блендером до однородного состояния. В 9 месяцев фрикадельки - мясо перекрученое 1 раз на мясорубке и свареное ввиде фрикаделек. В 11 месяцев - паровая котлета. Вот и ориентируйтесь на консистенцию. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
inessa M Я на блендере с овощами измельчаю, так его там и не видно практически Так и на блендере измельчаю. Но у меня все равно кусочки малюпасенькие попадаются . Может надо дольше измельчать, но у меня малыш так боится звука блендера, что все быстро быстро делаю. Может надо подольше? Или воды добавлять побольше к кролику? или может малому кролик не нра?Буду пробовать. Девочки, спасибо за советы!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошие книжечки про прикорм - что, как и когда вводить и как совмещать с ГВ, а то в инете не всегда почитать получается. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Жужу, в первом сообщении хорошие ссылочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но сомневаюсь, что моя беззубая барышня фрикадельки разжует Ну вы же не целой её давать будете, правда? Всё равно измельчаете блендером. Ещё раз повторюсь, речь не идет том, что положили в тарелку кусок и на, жуй... в 9 месяцев-то. Речь о том, что в пищу потихоньку надо вводить кусочки для обучения жевания, для развития жевательных мышц и зубочелюстной системы. Пропустите момент, потом будет гораздо труднее это сделать. Моя племяшка питалась банками, и мама её как-то не сильно грузилась этими ступенями, ну ест дитя и ест. А теперь в 1,5 годика, ребенок и дальше только пюре, от любого малейшего кусочка давится и вырывает. Хотя яблоки, печенье, она сама ест и нормально, но вот завтрак, обед и ужин никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Я уже 2 дня даю овощи с кусочками: всё мелю на блендере и добавляю в готовое заранее выложенные несколько кусочков картошки и цв. капусты или броколи, мну их вилкой.и смешиваю. Ест, только только пауза между открыванием ротика чуть увеличилась - видно, как он это чувствует. Но когда покушал и даёш ещё, то начинает тяжело глотать. Стул - ок! Муж меня похвалил, и я ему не призналась, что это не я придумала!
Чтобы кролик хорошо перемалывался в блендере, как и др. мясо нужно, действительно, добавить побольше жидкости или отвара с овощей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
может, не вкусно ей? Мой новые блюда ест со скрипом. п.с. мы уже без кусочков ничего есть не хотим.  В пюрешку то макарошки свои, то хлебушка покрышу, в кашу опять же своей каши добавляю (гречка, овсянка, рис), во фруктовое банан вилочкой раздавленный немного. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, может, первая реакция такая. Детки - консерваторы, не устаю повторять.  Ну и ещё если мясо кусочками, то для первого раза возможно грубовато, лучше овощи попробовать, они мягкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Oxima, овощи баночные даете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, мы до сих пор из овощей едим только баночную тыкву все остальное только в супе а, еще огурцы любим вприкуску.. но сезон не тот, чтобы злоупотреб##ть  а вы супчики как? у меня там все может быть, стандартно картошка, морковь, капуста, свекла (если борщик), плюс цв. капусту можно добавить... летом сельдерей, пастернак и пр. баклажанчики еще любит у меня из тарелки таскать сча написала и подумала, все-таки нормально овощей он у меня ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ак не любит овощи есть... От силы 80 - 100 граммов... А мы овощей съедаем 80-100 граммов,а вот с кашей не ладиться никак,под тра-ля-ля еле 50-60 граммов ест.Мы уже адаптировались к рисовой,ели кукурузку,щас гречу опробываем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
С ней у меня готовить вообще не получается, еле разогреть могу... а когда спит?  Супчики пока тоже не варила. А вы овощи кусочками бросаете? просто моя беззубая деснами работать отказывается - давится даже незначительными кусками. я первое время пюрировала, потом только вилочкой разминала. сейчас уже ест обычный. а начинала кормить как бы из своей тарелки, гораздо вкуснее то, что ест мама  (приходилось и самой енто доедать  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Супчики пока тоже не варила. А вы овощи кусочками бросаете? просто моя беззубая деснами работать отказывается - давится даже незначительными кусками.
а я до сих пор не варю - ну не вижу я смысла в них. половина жижи будет разлита. Что пожует, что - нет (у нас только 6-7-ой зуб проклюнулся), а кусочки, что ни говорите, хуже перевариваются. просто могу в овощи с мясом добавить воды или овощного отвара, чтобы негусто было - тот же суп-пюре, только гуще. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
С ней у меня готовить вообще не получается, еле разогреть могу... Нас папа до сих пор кормит, потому что в лучшем случае с ней могу макороны сварить( У нас с вами случайно не один ребенок!  Если бы не муж, уже бы давно с голода свалилась.  С моим сыночком мне клуб "Худеем вместе после родов" вообще не грозит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
вот загрузилась я еще одним вопросом  вчера читала в нете, что не стоит злоупотреб##ть картошкой из-за крахмала, а сегодня вычитала у Сирсов, что картофель - это хорошо (клетчатка, углеводы...) вот не могу понять, сколько картошки будет в меру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, девчонки, это с первыми детями так не успеваешь ничего, а со вторым успеваешь и не такое. Я лично готовлю с малым на рукам, если очень капризулькает. Ну что там: залил воды в кастрюльку, закипела, достала овощи с морозилки (чистить-резать уже не надо), кинула в кастрюльку, через пять минут всё готово, блендером вжик и всё. Ну и конечно, учитесь малых развлекать - кастрюли и половники вам в помощь, а также горох в пластиковой бутылке.  Это ж не 2-месячные... наши уже умеют ждать, если мама занята. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Oxima читаю ваши посты и в шоке  или вы героиня или я плохая мама  но я бы не смогла так... везде с ребенком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я до сих пор не варю - ну не вижу я смысла в них. если бы мой малый не хавал их с таким аппетитом, то я бы тоже часто не варила  а так приходиться - ни дня без супа пы.сы. хорошо, что напомнили, пойду мяско разморожу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня малая аж трясется от супа. ест сама ложкой, я даже не помогаю. ну, разольет чуток.. мелочи жизни. она умудрится частенько и свою порцию съесть, и Кольку со стула спихнуть, и его тарелку подчистить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
или вы героиня или я плохая мама не, это я плохая мама... и истерика... боится звуков таких... потому что мой тоже боится, вернее раньше боялся, ну поорет и успокоится...  теперь уже привык. Ну надо же ребенка кормить как-то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|