Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2026, 06:10:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 727264 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4861 : 23 Март 2011, 17:32:59 »

Я считаю, кашу, овощи и мясо нужно давать измельченными в блендере. У малышей же нет большинства зубов, кусок, который они проглотят так и останется непереваренным. Кусочками пищу можно давать в качестве перекуса.
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4862 : 23 Март 2011, 20:52:00 »

Блин, обошла сегодня несколько детских магазинов и нигде не нашла веллинги.  Может кто знает где можно их купить? В итоге купила ночную кашу Humana многозлаковую с бананом. Сегодня будем пробывать.

Забава, спасибо за советы! Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4863 : 23 Март 2011, 23:03:12 »

Я считаю, кашу, овощи и мясо нужно давать измельченными в блендере. У малышей же нет большинства зубов, кусок, который они проглотят так и останется непереваренным. Кусочками пищу можно давать в качестве перекуса.
я вот тоже так считаю
Полине только. может, месяц назад начала давать кашу из хлопьев, которую варим сыну. Ито добавляю в растворимую, т.к. часто варит муж, а у него каша густая получается.  Улыбка
Но у моих детей зубы позно вылезли. У Игоря после года. У Поли чуть раньше.

Ozeryanin, а вы попробуйте дать  трубочку или бутылочку. Моя Полина месяцев до 7 бутылочку вообще не воспринимала (в мое отсутствие покормить молоком было нереально), а теперь пьет. Удобно, не надо ждать, когда кто-то даст пить.
valerka
Гость
« Ответ #4864 : 24 Март 2011, 10:48:46 »

Забава, большое спасибо! Когда Вы успеваете прочесть и так быстро и понятно ответить? Пусть у Вас будет ВСЕГДА отличное настроение и все дела получаются!!!
Спасибо большое на добром слове! Успеваю, потому что 4 года на модераторском посту не прошли даром.

Девочки, вы немного неправильно понимаете.
Пища должна быть пюрирована, но в неё уже нужно добавлять небольшие кусочки, малюханькие сначала и совсем чуть-чуть, потом больше размером и больше по количеству, ну а к году ребенку желательно уметь питаться пищей просто давящейся вилкой. Таким образом, он и получать будет всё необходимое и учиться жевать.
Тут уже сколько мамочек приходило и плакало, что делать, если ребенок в 2 года ест только пюре и как его отдать в сад? Всё это из-за несвоевременно введения кусковой еды.

Но у моих детей зубы позно вылезли. У Игоря после года. У Поли чуть раньше.
У кого нет зубов прекрасно жуют деснами. Улыбка

Подскажите про фрикадельку или суп. Нам 9 мес. То что ручкой в рот тянуть(фрукты) кусочки глотает (хоть давится, но глотает). А кашу или овощи с мясом как давать кусочками?
Выше впринципе всё написала. Фрикадельку тоже можно измельчать в блендере, она уже всё равно не измельчится так сильно, как мясное пюре.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4865 : 24 Март 2011, 13:13:23 »

А моего малого от малюсеньких кусочков мяса аж передергивает! Грустный Едит и плачем, оба! Что делать не давать пока мясо?НепонимающийНепонимающий?? или переждать
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4866 : 24 Март 2011, 13:32:43 »

inessa M Я на блендере с овощами измельчаю, так его там и не видно практически Непонимающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4867 : 24 Март 2011, 14:06:48 »

inessa M, так ещё и рано кусочками ребеночку мяско давать..меленько перемалывайне вместе с овощами, как сказала ОлЯ и пусть сыночек так кушает. У нас вообще очень шли наши белорусские мясные пюрешки Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #4868 : 24 Март 2011, 14:30:07 »

inessa M, маленькие вы ещё для кусочков, в вашем возрасте мясо подается в виде мясного пюре.  Это свареное мясо 2 раза перекрученное на мясорубке, ну или хорошо перемолотое блендером до однородного состояния.
В 9 месяцев фрикадельки - мясо перекрученое 1 раз на мясорубке и свареное ввиде фрикаделек.
В 11 месяцев - паровая котлета.
Вот и ориентируйтесь на консистенцию. Подмигивающий
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4869 : 24 Март 2011, 16:40:23 »

inessa M Я на блендере с овощами измельчаю, так его там и не видно практически
Так и на блендере измельчаю. Но у меня все равно кусочки малюпасенькие попадаются . Может надо дольше измельчать, но у меня малыш так боится звука блендера, что все быстро быстро делаю. Может надо подольше? Или воды добавлять побольше к кролику? или может малому кролик не нра?Буду пробовать.

Девочки, спасибо за советы!!!!!!
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4870 : 24 Март 2011, 18:14:00 »

девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошие книжечки про прикорм - что, как и когда вводить и как совмещать с ГВ, а то в инете не всегда почитать получается. спасибо!

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4871 : 24 Март 2011, 19:08:59 »

Жужу, в первом сообщении хорошие ссылочки Подмигивающий
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4872 : 24 Март 2011, 19:33:05 »

хорошо, но мало Веселый

valerka
Гость
« Ответ #4873 : 24 Март 2011, 19:44:47 »

Но сомневаюсь, что моя беззубая барышня фрикадельки разжует
Ну вы же не целой её давать будете, правда? Всё равно измельчаете блендером.

Ещё раз повторюсь, речь не идет  том, что положили в тарелку кусок и на, жуй... в 9 месяцев-то. Речь о том, что в пищу потихоньку надо вводить кусочки для обучения жевания, для развития жевательных мышц и зубочелюстной системы. Пропустите момент, потом будет гораздо труднее это сделать. Моя племяшка питалась банками, и мама её как-то не сильно грузилась этими ступенями, ну ест дитя и ест. А теперь в 1,5 годика, ребенок и дальше только пюре, от любого малейшего кусочка давится и вырывает. Хотя яблоки, печенье, она сама ест и нормально, но вот завтрак, обед и ужин никак.
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4874 : 24 Март 2011, 19:53:28 »

Я уже 2 дня даю овощи с кусочками: всё мелю на блендере и добавляю в готовое заранее выложенные несколько кусочков картошки и цв. капусты или броколи, мну их вилкой.и смешиваю. Ест, только только пауза между открыванием ротика чуть увеличилась - видно, как он это чувствует. Но когда покушал и даёш ещё, то начинает тяжело глотать. Стул - ок! Муж меня похвалил, и я ему не призналась, что это не я придумала!

Чтобы кролик хорошо перемалывался в блендере, как и др. мясо нужно, действительно, добавить побольше жидкости или отвара с овощей.
valerka
Гость
« Ответ #4875 : 28 Март 2011, 00:26:17 »

может, не вкусно ей? Мой новые блюда ест со скрипом.

п.с. мы уже без кусочков ничего есть не хотим. Показывает язык В пюрешку то макарошки свои, то хлебушка покрышу, в кашу опять же своей каши добавляю (гречка, овсянка, рис), во фруктовое банан вилочкой раздавленный немного. Веселый
valerka
Гость
« Ответ #4876 : 28 Март 2011, 09:28:59 »

Oxima, может, первая реакция такая. Детки - консерваторы, не устаю повторять. Улыбка
Ну и ещё если мясо кусочками, то для первого раза возможно грубовато, лучше овощи попробовать, они мягкие.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4877 : 28 Март 2011, 09:30:33 »

А мы едим скобленые фрукты (яблоко, банан), причем только в таком виде. Баночные, тертые, взбитые в блендере фрукты....... сьедает старший сын Смеющийся Смеющийся
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4878 : 30 Март 2011, 14:52:19 »

Oxima, овощи баночные даете?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4879 : 30 Март 2011, 15:16:10 »

Oxima, мы до сих пор из овощей едим только баночную тыкву
все остальное только в супе
а, еще огурцы любим вприкуску.. но сезон не тот, чтобы злоупотреб##ть  В замешательстве

а вы супчики как? у меня там все может быть, стандартно картошка, морковь, капуста, свекла (если борщик), плюс цв. капусту можно добавить... летом сельдерей, пастернак и пр.
баклажанчики еще любит у меня из тарелки таскать

сча написала и подумала, все-таки нормально овощей он у меня ест  Смеющийся

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4880 : 30 Март 2011, 15:31:35 »

Oxima, а мяско любит?
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #4881 : 30 Март 2011, 18:26:02 »

ак не любит овощи есть... От силы 80 - 100 граммов...
А мы овощей съедаем 80-100 граммов,а вот с кашей не ладиться никак,под тра-ля-ля еле 50-60 граммов ест.Мы уже адаптировались к рисовой,ели кукурузку,щас гречу опробываем.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4882 : 30 Март 2011, 19:53:09 »

С ней у меня готовить вообще не получается, еле разогреть могу...

а когда спит?  Непонимающий

Супчики пока тоже не варила. А вы овощи кусочками бросаете? просто моя беззубая деснами работать отказывается - давится даже незначительными кусками.

я первое время пюрировала, потом только вилочкой разминала. сейчас уже ест обычный.
а начинала кормить как бы из своей тарелки, гораздо вкуснее то, что ест мама  Подмигивающий (приходилось и самой енто доедать  Смеющийся)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4883 : 30 Март 2011, 21:22:45 »

Супчики пока тоже не варила. А вы овощи кусочками бросаете? просто моя беззубая деснами работать отказывается - давится даже незначительными кусками.
а я до сих пор не варю - ну не вижу я смысла в них. половина жижи будет разлита. Что пожует, что - нет (у нас только 6-7-ой зуб проклюнулся), а кусочки, что ни говорите, хуже перевариваются.
просто могу в овощи с мясом добавить воды или овощного отвара, чтобы негусто было - тот же суп-пюре, только гуще.  Улыбка
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4884 : 30 Март 2011, 22:23:33 »

С ней у меня готовить вообще не получается, еле разогреть могу... Нас папа до сих пор кормит, потому что в лучшем случае с ней могу макороны сварить(
У нас с вами случайно не один ребенок! Смеющийся  Если бы не муж, уже бы давно с голода свалилась. Злой С моим сыночком мне клуб "Худеем вместе после родов" вообще не грозит!
alinaeyes
Гость
« Ответ #4885 : 30 Март 2011, 23:23:34 »

вот загрузилась я еще одним вопросом  В замешательстве вчера читала в нете, что не стоит злоупотреб##ть картошкой из-за крахмала, а сегодня вычитала у Сирсов, что картофель - это хорошо (клетчатка, углеводы...) вот не могу понять, сколько картошки будет в меру?
valerka
Гость
« Ответ #4886 : 30 Март 2011, 23:25:33 »

Ой, девчонки, это с первыми детями так не успеваешь ничего, а со вторым успеваешь и не такое.
Я лично готовлю с малым на рукам, если очень капризулькает. Ну что там: залил воды в кастрюльку, закипела, достала овощи с морозилки (чистить-резать уже не надо), кинула в кастрюльку, через пять минут всё готово, блендером вжик и всё.
Ну и конечно, учитесь малых развлекать - кастрюли и половники вам в помощь, а также горох в пластиковой бутылке. Подмигивающий Это ж не 2-месячные... наши уже умеют ждать, если мама занята. Веселый
alinaeyes
Гость
« Ответ #4887 : 30 Март 2011, 23:41:34 »

Oxima читаю ваши посты и в шоке  Шокирован или вы героиня или я плохая мама  Смеющийся но я бы не смогла так... везде с ребенком
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4888 : 31 Март 2011, 00:17:30 »

а я до сих пор не варю - ну не вижу я смысла в них.

если бы мой малый не хавал их с таким аппетитом, то я бы тоже часто не варила  Подмигивающий
а так приходиться - ни дня без супа

пы.сы. хорошо, что напомнили, пойду мяско разморожу  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4889 : 31 Март 2011, 00:26:36 »

у меня малая аж трясется от супа. ест сама ложкой, я даже не помогаю. ну, разольет чуток.. мелочи жизни. она умудрится частенько и свою порцию съесть, и Кольку со стула спихнуть, и его тарелку подчистить.
valerka
Гость
« Ответ #4890 : 31 Март 2011, 09:24:08 »

или вы героиня или я плохая мама
не, это я плохая мама...
и истерика... боится звуков таких...
потому что мой тоже боится, вернее раньше боялся, ну поорет и успокоится... Обеспокоенный теперь уже привык.
Ну надо же ребенка кормить как-то.  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?