Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Поищите в нете педиатрические нормы прикорма. Если хотите, могу сбросить на электронку.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
По нормам в нашем возрасте мы должны съедать 100 гр овощного пюре. 100 гр брколи - это 22 ккал, вместо 105 ккал, которые мы получаем от 150 гр смеси. Так как нам овощами заменить одно кормление? Ну кашей - это понятно, а вот с овощами как быть? докармливать?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
По нормам в нашем возрасте мы должны съедать 100 гр овощного пюре. 100 гр брколи - это 22 ккал, вместо 105 ккал, которые мы получаем от 150 гр смеси. Так как нам овощами заменить одно кормление? Ну кашей - это понятно, а вот с овощами как быть? докармливать? Так как мы искусственники, то делали так: пол баночки капусты и потом смесь. Так как капустой ребенок не наедаелся она с удовольствием запивала все молоком! Не важно целую баночку она съест или пол-главное с удовольствием!  Лично мое мнение когда прикорм только начинается главное сформировать положительный настрой к приему пищи-ну а сколько не так важно!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Ну да, Рита правильно сказала, главное, чтобы с удовольствием. А к тому времени, как Вы замените полностью целое кормление, ре будет кушать уже гораздо больше ста грамм, и там еще будет мясо... Так что удачи. Кстати, в овощное пюре добавляйте еще желток (начните с 1/8, затем 1/4, в 10 мес-- 1/2, с года-- целый желток), а также растительное масло-- около половинки чайной ложечки-- это значительно повысит пищевую ценность прикорма. В кашу добавляйте маленький кусочек сливочного масла. Вот Вам и калории...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы попробовали Яблоко+Творог Спеленок, ну вроде пакетик в течение дня по пару ложек съедаем.  А еще недавно от лени своей решила купить Борщик с Говядинкой от Хайнц. Ну, мягко говоря, борщик сия баланда, слабо напоминает, лучше уж буду готовить супчики сама...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы попробовали Яблоко+Творог Спеленок, ну вроде пакетик в течение дня по пару ложек съедаем.  А еще недавно от лени своей решила купить Борщик с Говядинкой от Хайнц. Ну, мягко говоря, борщик сия баланда, слабо напоминает, лучше уж буду готовить супчики сама... Мы тоже как то купили...ну и гадость!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Может не в тему... Для тех кто живет на Вишневце: на Кабяка 8/3 (прямо у меня под окнами  ) открылся магазин для детишек "Мамонтенок". Пока только питание и косметика, но планируются и коляски, и кроватки, и т.д. По ценам на пюрешки ничего сказать не могу, т.к. давно непокупала. Кашки, по крайне мере, Хайнц от 3 800 руб. Выбор очень приличный и по фирмам, и по ассортименту.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а соевого молочка или смеси там нет? а то в магазинах не могу найти (у нас ротовирус - и от любого молока детя проносит, даже от ГВ...  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а соевого молочка или смеси там нет? а то в магазинах не могу найти (у нас ротовирус - и от любого молока детя проносит, даже от ГВ...  ) algunia, завтра, если будет нормальная погода, схожу посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а соевого молочка или смеси там нет? а то в магазинах не могу найти (у нас ротовирус - и от любого молока детя проносит, даже от ГВ...  ) если это действительно ротавирус, то соевое вас не спасет-- в нем, как и в любом другом, углеводов куча-- а именно они и являются причиной диарреи. При ротавирусной инфекции питание должно быть богато белком, жиры тоже как обычно-- но минимум углеводов. Хорошо помогает для восстановления стула пропить линекс (1 капс 3 р/день во время еды) и мезим (полтаблетки 1-3 раза в день во время еды).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
algunia, соевой смеси нет. Есть смесь для деток с неперносимостью молочного и соевого белка.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Nataniel Спасибо за инфу, это именно ротавирус, и мы лечим причину, а нес ледствие, коим является диарея. а соевое молоко нам нужно как подстраховка что ли...как диета, как врач нам сказала Valeryia ясно, в нашем магазине тоже есть такие смеси...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 22:50:49 от algunia »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel Спасибо за инфу, это именно ротавирус, и мы лечим причину, а нес ледствие, коим является диарея. а как, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
не секрет - энтерол, смекта, больше питья, когда температура была - сбивали ибуфеном, но это когда уже 38 и 8, например
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вообщем, всему свое время. Не давала творог, а через месяц повторила попытку. Теперь уплетаем творог и с фруктами, и без них. Да, еще нам по вкусу пришелся Рогачевский детский кефир.
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
О ГВ ВОЗ пишет много, а меня интересует всё от А до Я о прикорме(если конечно ВОЗ об этом пишет ):что, когда, как, в какой последовательности и т.д. Кое-что со своего огорода хочу готовить сама для крохи, а как правильно--не знаю. Может кто знает толковую литературку или сайты приличные, подскажите пожалуйста, ато искать нет совсем времени.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В Рекомендациях ВОЗ, по поводу прикорма тоже есть разделы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Malysh81, почитайте 4 страницу этой темы, там Забава очень подробно описала последовательность ввода прикорма. Девочки, меня интересует, а плавленый сыр вреден для ребенка? Моя с таким удовольствием съела кусочек, мне как бальзам на душу (такую привереду в еде еще поискать  ), но я не уверена в его полезности :-/
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кое-что со своего огорода хочу готовить сама для крохи, а как правильно--не знаю. Я сама готовлю только овощные пюре. Тут особой грамоты не надо: овощи помыл-порезал, в пароварочку положил, потом в блендере измельчил в пюре. Вот подумываю фруктовые, ягодные пюре поставить на зиму, но возникают сомнения: и сахара особо не хочется сыпать, и чтоб не испортилось. Что-то замораживала, но уже места нет 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 22:54:00 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Malysh81, почитайте 4 страницу этой темы, там Забава очень подробно описала последовательность ввода прикорма. Девочки, меня интересует, а плавленый сыр вреден для ребенка? Моя с таким удовольствием съела кусочек, мне как бальзам на душу (такую привереду в еде еще поискать  ), но я не уверена в его полезности :-/ да вот черт его знает... Там, по составу, если обычный брать, нш, не навороченный-- так вот, там по составу вроде ничего сильно страшного нет, а из необычного-- лишь соль-плавитель, но как вреден этот соль-- я лично ничего не слышала. Но знаю лишь, что у моего ре и у Глеба (Мамик) на эти сырки аллергия...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, меня интересует, а плавленый сыр вреден для ребенка? Моя с таким удовольствием съела кусочек, мне как бальзам на душу (такую привереду в еде еще поискать ), но я не уверена в его полезности Читала в новом номере "Мой ребенок", что полезного в плавленом сырке ничего нет. И давать его лучше аж с лет 8. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мамочки, кто смотрел результаты опроса, но уже ввел прикорм, вы можете переголосовать, удалив сначала свой голос.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мамочки, кто смотрел результаты опроса, но уже ввел прикорм, вы можете переголосовать, удалив сначала свой голос. Опа, действительно, как давно это было  Я поставила 6 месяцев и педприкорм (хотя у нас смешанный, но в опросе его нет  )
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Девочки, где продается детский кефир? Слышала, его можно самой приготовить, кто-нибудь знает, как? :-?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я видела детский кефир (рогачевский) в Немиге, и в Крынице, еще где-то, вообщем обычно стоит там, где и рогачевский творожок и дет молоко. Но это как повезет нарваться.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну в обычных магазинах (в нашем районе: Солнечный, Брест), только вот привоз 3 раза в неделю и его то ли быстро разбирают, то ли иногда не довозят, т.к. редко попадается я еще, так понимаю, можно взять на молочной кухне кстати, а где они у нас базируются, в поликлинниках?
а по поводу приготовления молоко заквашивается кефиром (на 1л несколько ст. ложек) и ждемс
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Ой, пожалуйста, поподробнее про самодельный кефир![Творог мы бадяжим из молока 200 мл+3-4 ст.л. сметаны и кипятим до отделения сыворотки, а вот с кефиром- фигня какая-то....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я делала и домашний кефир и творог. Кефир получался пальчики оближешь. Но малыш не ел ни творог, ни кефир. А магазинный творог и кефир (ДЕПИ или Рогачевский) едим с большим аппетитом. Возят как-то не регулярно и мне не понятно. Мы просто раз в несколько дней обходим магазины во всей округи. Вот, например, вчера в "Бресте" кефира нет, а во Фламинго Рогачевский бери - нехочу :-?
Да, кефир делал очень просто: ложка сметаны + 200мл. молока или 150 мл. кефира и 500мл. молока. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте. Если делать на Йогуртной сметанке - ну, ооооооочень вкусно.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 15:16:37 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если делать на Йогуртной сметанке - ну, ооооооочень вкусно. так это ж уже йогурт получается...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если делать на Йогуртной сметанке - ну, ооооооочень вкусно. так это ж уже йогурт получается... Типа йогрта, но гуще.
|
|
|
|
|
|
|
|