Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:49:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531110 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #241 : 17 Июнь 2008, 00:20:06 »

Valeryia, кстати, попыталась повторить Вашу хитрость с творогом-- фиг! Даже пробовать не стал ни под каким предлогом, сама съела Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #242 : 17 Июнь 2008, 09:42:35 »

Нас тоже хватило на один день Злой. Пойду покупать что-нибудь, хотя консервированный творог сильно смущает...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 17 Июнь 2008, 11:48:17 »

А неделю назад бабушка нам клубничку с дачи привезла.
Мы тож клубничку попробовали, но без сахара(не хочется ре сахар до года давать) т*3 все хорошо. Сначала давала одну ягодку в два три дня, а теперь мы после плотного завтрака обязательно ягодку съедаем.
А творог едим только домашний. Раз нам бабушка купила "детский творог" ре сказал "сами еште  Смеющийся"  

Чуда не будет.......
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 17 Июнь 2008, 13:43:13 »

Нас тоже хватило на один день Злой. Пойду покупать что-нибудь, хотя консервированный творог сильно смущает...
Да и меня смущал по первости....но в целом ребенок кушает хорошо. Попробуйте может банан с творогом от Нестле! Мы начинали с него - болшлго возмущения не вызвал!!!! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 17 Июнь 2008, 22:31:16 »

Купила творог с бананом и грушей Fruteck. Там того творога 10% массы... Если я в такой пропорции разведу домашний творог, то, думаю, малый его тоже есть будет...

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 17 Июнь 2008, 23:59:19 »

моей сестре в больнице попался экземпляр мамы, которая начала ре кормить в 4 мес, когда у нее молоко пропало, причем не детскими кашами-пюрешками, а колбасой, черникой, творогом и т.д. Он, грит, ест, значит ему нравится  Шокирован Шокирован Шокирован А о том, что нравится и полезно, вопрос, по всей видимости, не возникал Рот на замке
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 18 Июнь 2008, 09:04:07 »

Купила творог с бананом и грушей Fruteck. Там того творога 10% массы... Если я в такой пропорции разведу домашний творог, то, думаю, малый его тоже есть будет...
У нас Фрутек не пошел...мне он и самой не оч нравится.Ну а Ярославке то понравилось????Раскусил хитрую затею мамы или нет? Подмигивающий Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #248 : 18 Июнь 2008, 15:04:28 »

У нас Фрутек не пошел...мне он и самой не оч нравится.Ну а Ярославке то понравилось????Раскусил хитрую затею мамы или нет? Подмигивающий Смеющийся

Еще на давала... Попробую еще раз домаший творожок дать под каким-нибудь соусом :-?. А Нестле в детском не было, а специально куда-то ехать не хотелось.

У мужа знакомая с 5 мес. малыша кормила колбасой соленными огурцами и т.д. Вроде все не так как надо, а малый здоровый как конь. Вот и пойми, что лучше...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #249 : 18 Июнь 2008, 15:43:48 »

Девченки, вы обратили внимание в Барахолке объявление-- в Гродно появился инет-магазин детского питания и памперсов-- я уже посмотрела, там суперцены и выбор очень хороший! От 40 тыс доставка бесплатная.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #250 : 18 Июнь 2008, 15:44:10 »

Девченки, вы обратили внимание в Барахолке объявление-- в Гродно появился инет-магазин детского питания и памперсов-- я уже посмотрела, там суперцены и выбор очень хороший! От 40 тыс доставка бесплатная.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 18 Июнь 2008, 17:49:58 »

На сегодняшний день проблему поглащения творога мы решили... Купила в "Розовом фламинго" детский творог производста Рогачевского МК. Специальный детский творог. Состав: молоко + закваска. Что особено привлекательно, для меня, срок хранения - для разных возрастных групп разный, - но максимальный: 5 суток. Так что вроде натур продукт. 2 чайных ложки сегодня слопали. Не могу сказать, что с удовольствием, но более-менее

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #252 : 18 Июнь 2008, 18:33:48 »

А я все ищу этот творог и никак не попаду. Даже не знаю, как он выглядит.  :-/ Может фотку кините, плиз..

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Июнь 2008, 23:02:49 »

Могу кинуть. Только уже завтра. Если хотите, могу купить, а потом где-нибудь пересечься...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 19 Июнь 2008, 08:54:31 »

Мы тоже такой брали в Солнечном магазине. Но так как там была случайно больше купить не удалось.По вкусу сметану напоминает.Мне понравилось и Аленке тоже!!!!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #255 : 19 Июнь 2008, 11:21:28 »

Я такой видела в Центральном магазине когда-то. выглядит, как йогурт, только очень маленькая  баночка, этикетка бело-голубая. по-моему...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #256 : 19 Июнь 2008, 15:06:54 »

Творожок действительно очень вкусный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #257 : 19 Июнь 2008, 23:21:46 »

ой, спасибо, будем знать  Улыбка
Valeryia, спасибо отдельное за фото и предложение купить, но не хочется вас напрягать, все-таки в разных частях города живем...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #258 : 20 Июнь 2008, 10:33:35 »

Судя по всему творожок пользуетя спросом... :-? Позавчера было половина молочных полок заставлена им, а вчера ни одной баночки...
Jeanne, надумайте - обращайтесь Улыбка мы мобильные товарищи Смеющийся

А мой бандит к 8 месяцам, судя по всему, решил перейти польностью на ГВ. Практически не ест ни какие прикормы. Даже любимую грушу, которую съедал практически с ложкой - максимум 2 чайных ложки.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 10:35:11 от Valeryia » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #259 : 20 Июнь 2008, 11:28:20 »

Valeryia, попробуйте изменить форму пищи-- мой ре в 9 месяцев перестал есть пюрешки-- зато с удовольствием стал лопать кусочки-- как большой, типа Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #260 : 20 Июнь 2008, 22:42:06 »

Valeryia, попробуйте изменить форму пищи-- мой ре в 9 месяцев перестал есть пюрешки-- зато с удовольствием стал лопать кусочки-- как большой, типа Веселый

Кусочками... Мы зубами пользоваться не умеем Смеющийся Печенье отмусолим, а потом давимся им Подмигивающий

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 20 Июнь 2008, 23:54:45 »

Мой тоже сначала давился, зато теперь нормально, что-то там жует своими четырьмя зубами. Валерия, а как им научится жевать, если мама все время жидкое дает?  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #262 : 21 Июнь 2008, 01:57:22 »

Мой тоже сначала давился, зато теперь нормально, что-то там жует своими четырьмя зубами. Валерия, а как им научится жевать, если мама все время жидкое дает?  Подмигивающий

логично. Поддерживаю. Стала давать куски, когда еще зубов вообще не было-- давали в руку целую грушу и он сам её точил Веселый

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 21 Июнь 2008, 10:56:20 »

Мне так страшно когда Аленка давиться начинает -я тож боюсь давать что- то твердое, хотя она не против пожевать! Выплюнет в конце концов, и смеется, наверное мои испуганные глаза ее смешат!
Nataniel, значит можно уже давать пишу с небольшими кусочками? А что если она не прожует и проглотит?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 21 Июнь 2008, 20:56:13 »

А что если она не прожует и проглотит?

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Значит завтра в памперсе увидите свои кусочки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мы фрукты и овощи и печеньки с самого начала едим только "в оригинале", пюрешки не признаем (только мясные)
Я следила только первые месяц-два. А сейчас если и откусит большой кусок, то сама и выплюнет. А зуб у нас пока один, но мы и с одним неплохо грызем.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 21 Июнь 2008, 22:29:07 »

Так мы тренеруемся: печеньки, сало, хлебушек, бананы...

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 21 Июнь 2008, 23:32:07 »

Серега хоть и любит кашу и овощи в виде пюре, но пожевать выданный мамой кусочек непрочь. Особенно это действует, когда все едят, а ему заняться нечем - даешб в руки кусок и за столом наступает блаженная тишина (только слышно как уши трещат  Смеющийся Смеющийся Смеющийся). А жуем мы кусочками хлебушек, картошку, яблоко (банан не даю самостоятельно в руку, т.к. один раз полбанана сразу чуть в рот не запихнул  Обеспокоенный), печенько, сухарик (это любимое Веселый). А у сестры малышка в 11 мес вообще пюре не признает, ест только кусочками пищу.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #267 : 23 Июнь 2008, 14:19:52 »

Начали мы понемногу прикармливаться... перечитала я кучу литературы и инетовских статей по этому поводу, только запуталась, везде все по разному советуют. Но все говорят о том что постепенно нужно одно кормление полностью заменять прикормом. Так я вот не пойму, объясните опытные мамочки, как мне заменить молоко (в нашем случае смесь) на какую-нибудь пюрешку, если пюрешка эта в 2, а иногда и в 3 раза меньше по калорийности? Можно ли считать фруктовую пюрешку самостоятельным блюдом или давать ее лучше отдельно между кормлениями? Сколько раз давать кашу, овощи? лучше в одно кормление что-то одно или можно комбинировать? Я понимаю, что нам еще рановато, но хоть бы знать к чему в итоге надо придти...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #268 : 23 Июнь 2008, 14:45:53 »

Вообщем, наверно, я какое-то время  не буду давать никакие прикормы... Грустный У нас каждое кормление заканчивается истерикой.  Плачущий

Izolda, я делала так. Первым мы вводили овощное пюре. Я начала давать с 1/4 ч.л. и за неделю довела до нормы. Мы полностью кормление прикормом не заменяли, но мы на ГВ. Малыш съедает прикорм, а потом пьет молочко. Утром после каши, мы сосем минут 5-10 от силы, в обед, после овощного пюре, минут 20, полдник (фруктовое пюре) - минут 20-30. Т.е. малыш сам регулирует сколько молочка ему выпить

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #269 : 23 Июнь 2008, 18:00:46 »

Начали мы понемногу прикармливаться... перечитала я кучу литературы и инетовских статей по этому поводу, только запуталась, везде все по разному советуют. Но все говорят о том что постепенно нужно одно кормление полностью заменять прикормом. Так я вот не пойму, объясните опытные мамочки, как мне заменить молоко (в нашем случае смесь) на какую-нибудь пюрешку, если пюрешка эта в 2, а иногда и в 3 раза меньше по калорийности? Можно ли считать фруктовую пюрешку самостоятельным блюдом или давать ее лучше отдельно между кормлениями? Сколько раз давать кашу, овощи? лучше в одно кормление что-то одно или можно комбинировать? Я понимаю, что нам еще рановато, но хоть бы знать к чему в итоге надо придти...

Давайте сразу разграничим:

прикорм-- это 1)каша, 2)овощное пюре, 3)кисломолочные продукты (кефир, йогурт). Начинаем прикармливать с каши, если ре худенький, и с овощного, если упитанный или сть склонность к запорам. Кефир, йогурт-- вводятся последними. Ввод блюд прикорма обязателен.

Корригирующе добавки-- фруктовое пюре, мясо, желток, творог. Эти продукты вводятся второстепенно, то есть, к примеру, овощи уже введены, пришло время вводить кашу-- а вы еще не пробовали фрукты-- так вот, фрукты откладываем на потом, вводим овощи.

Когда говорят о замене одного кормления, имеют ввиду именно замену кашей или овощным пюре. В случае грудных детей можно вдогонку дать еще молочка-- в нем ферменты, которые помогут пище перевариться в наилучшем виде. В случае искусственников смесь в это кормление уже не дается, чтобы избежать перекорма, можно дать запить чай или водичку. Если фрукты уже введены, то можно к каше добавить фрукты.

Мясо вводится за счет уменьшения объема овощного пюре: к примеру, вы кушаете 200 грамм овощного, так вот, вводя мясо, даете 20 гр мяса + 180 гр овощей.

Соки сегодня рекомендуют вводить лишь к году, а то и позже, ввиду их слишком высокой ферментативной активности-- это перегружает поджелудочную железу и может легко спровоцировать ненужную реакцию, диатез, к примеру.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 23 Июнь 2008, 19:07:20 »

Ну так я и спрашиваю, в смеси 70 ккал, а в броколи 22 ккал - это ж сколько надо этой броколи съесть? Или за счет того, что пища гуще ре лучше наедается, несмотря на калорийность? Помогите разобраться...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: