Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
Valeryia, кстати, попыталась повторить Вашу хитрость с творогом-- фиг! Даже пробовать не стал ни под каким предлогом, сама съела 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нас тоже хватило на один день  . Пойду покупать что-нибудь, хотя консервированный творог сильно смущает...
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
А неделю назад бабушка нам клубничку с дачи привезла. Мы тож клубничку попробовали, но без сахара(не хочется ре сахар до года давать) т*3 все хорошо. Сначала давала одну ягодку в два три дня, а теперь мы после плотного завтрака обязательно ягодку съедаем. А творог едим только домашний. Раз нам бабушка купила "детский творог" ре сказал "сами еште  "
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
ritta21
|
Нас тоже хватило на один день  . Пойду покупать что-нибудь, хотя консервированный творог сильно смущает... Да и меня смущал по первости....но в целом ребенок кушает хорошо. Попробуйте может банан с творогом от Нестле! Мы начинали с него - болшлго возмущения не вызвал!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Купила творог с бананом и грушей Fruteck. Там того творога 10% массы... Если я в такой пропорции разведу домашний творог, то, думаю, малый его тоже есть будет...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
моей сестре в больнице попался экземпляр мамы, которая начала ре кормить в 4 мес, когда у нее молоко пропало, причем не детскими кашами-пюрешками, а колбасой, черникой, творогом и т.д. Он, грит, ест, значит ему нравится  А о том, что нравится и полезно, вопрос, по всей видимости, не возникал 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Купила творог с бананом и грушей Fruteck. Там того творога 10% массы... Если я в такой пропорции разведу домашний творог, то, думаю, малый его тоже есть будет... У нас Фрутек не пошел...мне он и самой не оч нравится.Ну а Ярославке то понравилось????Раскусил хитрую затею мамы или нет? 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Купила творог с бананом и грушей Fruteck. Там того творога 10% массы... Если я в такой пропорции разведу домашний творог, то, думаю, малый его тоже есть будет... У нас Фрутек не пошел...мне он и самой не оч нравится.Ну а Ярославке то понравилось????Раскусил хитрую затею мамы или нет?  Еще на давала... Попробую еще раз домаший творожок дать под каким-нибудь соусом :-?. А Нестле в детском не было, а специально куда-то ехать не хотелось. У мужа знакомая с 5 мес. малыша кормила колбасой соленными огурцами и т.д. Вроде все не так как надо, а малый здоровый как конь. Вот и пойми, что лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девченки, вы обратили внимание в Барахолке объявление-- в Гродно появился инет-магазин детского питания и памперсов-- я уже посмотрела, там суперцены и выбор очень хороший! От 40 тыс доставка бесплатная.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девченки, вы обратили внимание в Барахолке объявление-- в Гродно появился инет-магазин детского питания и памперсов-- я уже посмотрела, там суперцены и выбор очень хороший! От 40 тыс доставка бесплатная.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На сегодняшний день проблему поглащения творога мы решили... Купила в "Розовом фламинго" детский творог производста Рогачевского МК. Специальный детский творог. Состав: молоко + закваска. Что особено привлекательно, для меня, срок хранения - для разных возрастных групп разный, - но максимальный: 5 суток. Так что вроде натур продукт. 2 чайных ложки сегодня слопали. Не могу сказать, что с удовольствием, но более-менее
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А я все ищу этот творог и никак не попаду. Даже не знаю, как он выглядит. :-/ Может фотку кините, плиз..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Могу кинуть. Только уже завтра. Если хотите, могу купить, а потом где-нибудь пересечься...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы тоже такой брали в Солнечном магазине. Но так как там была случайно больше купить не удалось.По вкусу сметану напоминает.Мне понравилось и Аленке тоже!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я такой видела в Центральном магазине когда-то. выглядит, как йогурт, только очень маленькая баночка, этикетка бело-голубая. по-моему...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Творожок действительно очень вкусный 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, спасибо, будем знать Valeryia, спасибо отдельное за фото и предложение купить, но не хочется вас напрягать, все-таки в разных частях города живем...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Судя по всему творожок пользуетя спросом... :-? Позавчера было половина молочных полок заставлена им, а вчера ни одной баночки... Jeanne, надумайте - обращайтесь  мы мобильные товарищи  А мой бандит к 8 месяцам, судя по всему, решил перейти польностью на ГВ. Практически не ест ни какие прикормы. Даже любимую грушу, которую съедал практически с ложкой - максимум 2 чайных ложки.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 10:35:11 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Valeryia, попробуйте изменить форму пищи-- мой ре в 9 месяцев перестал есть пюрешки-- зато с удовольствием стал лопать кусочки-- как большой, типа 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, попробуйте изменить форму пищи-- мой ре в 9 месяцев перестал есть пюрешки-- зато с удовольствием стал лопать кусочки-- как большой, типа  Кусочками... Мы зубами пользоваться не умеем  Печенье отмусолим, а потом давимся им 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Мой тоже сначала давился, зато теперь нормально, что-то там жует своими четырьмя зубами. Валерия, а как им научится жевать, если мама все время жидкое дает? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой тоже сначала давился, зато теперь нормально, что-то там жует своими четырьмя зубами. Валерия, а как им научится жевать, если мама все время жидкое дает?  логично. Поддерживаю. Стала давать куски, когда еще зубов вообще не было-- давали в руку целую грушу и он сам её точил 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне так страшно когда Аленка давиться начинает -я тож боюсь давать что- то твердое, хотя она не против пожевать! Выплюнет в конце концов, и смеется, наверное мои испуганные глаза ее смешат! Nataniel, значит можно уже давать пишу с небольшими кусочками? А что если она не прожует и проглотит?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так мы тренеруемся: печеньки, сало, хлебушек, бананы...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Серега хоть и любит кашу и овощи в виде пюре, но пожевать выданный мамой кусочек непрочь. Особенно это действует, когда все едят, а ему заняться нечем - даешб в руки кусок и за столом наступает блаженная тишина (только слышно как уши трещат  ). А жуем мы кусочками хлебушек, картошку, яблоко (банан не даю самостоятельно в руку, т.к. один раз полбанана сразу чуть в рот не запихнул  ), печенько, сухарик (это любимое  ). А у сестры малышка в 11 мес вообще пюре не признает, ест только кусочками пищу.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Начали мы понемногу прикармливаться... перечитала я кучу литературы и инетовских статей по этому поводу, только запуталась, везде все по разному советуют. Но все говорят о том что постепенно нужно одно кормление полностью заменять прикормом. Так я вот не пойму, объясните опытные мамочки, как мне заменить молоко (в нашем случае смесь) на какую-нибудь пюрешку, если пюрешка эта в 2, а иногда и в 3 раза меньше по калорийности? Можно ли считать фруктовую пюрешку самостоятельным блюдом или давать ее лучше отдельно между кормлениями? Сколько раз давать кашу, овощи? лучше в одно кормление что-то одно или можно комбинировать? Я понимаю, что нам еще рановато, но хоть бы знать к чему в итоге надо придти...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Вообщем, наверно, я какое-то время не буду давать никакие прикормы...  У нас каждое кормление заканчивается истерикой.  Izolda, я делала так. Первым мы вводили овощное пюре. Я начала давать с 1/4 ч.л. и за неделю довела до нормы. Мы полностью кормление прикормом не заменяли, но мы на ГВ. Малыш съедает прикорм, а потом пьет молочко. Утром после каши, мы сосем минут 5-10 от силы, в обед, после овощного пюре, минут 20, полдник (фруктовое пюре) - минут 20-30. Т.е. малыш сам регулирует сколько молочка ему выпить
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Начали мы понемногу прикармливаться... перечитала я кучу литературы и инетовских статей по этому поводу, только запуталась, везде все по разному советуют. Но все говорят о том что постепенно нужно одно кормление полностью заменять прикормом. Так я вот не пойму, объясните опытные мамочки, как мне заменить молоко (в нашем случае смесь) на какую-нибудь пюрешку, если пюрешка эта в 2, а иногда и в 3 раза меньше по калорийности? Можно ли считать фруктовую пюрешку самостоятельным блюдом или давать ее лучше отдельно между кормлениями? Сколько раз давать кашу, овощи? лучше в одно кормление что-то одно или можно комбинировать? Я понимаю, что нам еще рановато, но хоть бы знать к чему в итоге надо придти... Давайте сразу разграничим: прикорм-- это 1)каша, 2)овощное пюре, 3)кисломолочные продукты (кефир, йогурт). Начинаем прикармливать с каши, если ре худенький, и с овощного, если упитанный или сть склонность к запорам. Кефир, йогурт-- вводятся последними. Ввод блюд прикорма обязателен. Корригирующе добавки-- фруктовое пюре, мясо, желток, творог. Эти продукты вводятся второстепенно, то есть, к примеру, овощи уже введены, пришло время вводить кашу-- а вы еще не пробовали фрукты-- так вот, фрукты откладываем на потом, вводим овощи. Когда говорят о замене одного кормления, имеют ввиду именно замену кашей или овощным пюре. В случае грудных детей можно вдогонку дать еще молочка-- в нем ферменты, которые помогут пище перевариться в наилучшем виде. В случае искусственников смесь в это кормление уже не дается, чтобы избежать перекорма, можно дать запить чай или водичку. Если фрукты уже введены, то можно к каше добавить фрукты. Мясо вводится за счет уменьшения объема овощного пюре: к примеру, вы кушаете 200 грамм овощного, так вот, вводя мясо, даете 20 гр мяса + 180 гр овощей. Соки сегодня рекомендуют вводить лишь к году, а то и позже, ввиду их слишком высокой ферментативной активности-- это перегружает поджелудочную железу и может легко спровоцировать ненужную реакцию, диатез, к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ну так я и спрашиваю, в смеси 70 ккал, а в броколи 22 ккал - это ж сколько надо этой броколи съесть? Или за счет того, что пища гуще ре лучше наедается, несмотря на калорийность? Помогите разобраться...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|