Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 07:44:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 530737 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21 Апрель 2008, 00:08:30 »

о, у нас тоже самое. Я просто давала такую же кружку ему, только пустую.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 21 Апрель 2008, 16:48:19 »

о, у нас тоже самое. Я просто давала такую же кружку ему, только пустую.

А я решила использовать любопытсво малыша, для того чтобы научить пить из чашечки Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22 Апрель 2008, 10:31:59 »

Девочки, вопрос не много не в тему... Куда тару от питания девать, подскажите? Может принимаю где?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Апрель 2008, 11:00:19 »

Я на Скидельский рынок ношу(2 этаж где соленья всякие продают там муж с женой стоят)Закручивающиеся по 100р. все остальные по 50.Если дома их скапилось очень много они могут сами приехать и забрать.А вообще у меня подружек беременных много я им собираю.Высокие (из под сока) отодрала  и специи насыпала разные...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Апрель 2008, 11:20:38 »

Я на Скидельский рынок ношу(2 этаж где соленья всякие продают там муж с женой стоят)Закручивающиеся по 100р. все остальные по 50.Если дома их скапилось очень много они могут сами приехать и забрать.А вообще у меня подружек беременных много я им собираю.Высокие (из под сока) отодрала  и специи насыпала разные...

Спасибо за подсказку Улыбка У меня еще не очень много, но надо быть готовой, к моменту, когда будет завален весь балкон... Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Апрель 2008, 12:31:15 »

Для тех кто только собирается вводить и не только.
Интересные статьи в спец.выпуске Мой ребенок. Выпуск называется "Все о питании". Начинается с организации ГВ, ввод прикорма и есть "Лучшие рецепты для больной детки"

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 12 Май 2008, 00:14:37 »

Шокирован Шокирован Шокирован Купили сегодня очередную пачку Фруто Няни рисовой безмолочной... Это просто *** ец какой-то. Следствие показало, что в прошлой пачке такой же рисовой фруто няни была ГРЕЧКА!!!!  Шокирован Шокирован Шокирован Это я оказывается кормила ре гречкой и.... гречкой Рот на замке Я откуда знаю как выглядят эти каши в коробочках: написано рисовая, значит рисовая, а тут вышло что на заборе тоже написано......
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 12 Май 2008, 08:37:28 »

alara, надо было вам в магазин вернуть эту кашу.Кстати так поступала я с кашей Нестле.Открыла коробку а пакет дырявый.Понесла назад.Вернули деньги.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 12 Май 2008, 23:46:38 »

Рита, так дело в том, что пакетик был целый, по заводу запечатанный, коробка тоже целая и заклееная.  :-? Мне эта каша сразу показалась странной: рисовая, а цвет коричневатый и на гречку похожа. А в теперешней пачке белая - как снег.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 13 Май 2008, 09:35:41 »

Рита, так дело в том, что пакетик был целый, по заводу запечатанный, коробка тоже целая и заклееная.  :-? Мне эта каша сразу показалась странной: рисовая, а цвет коричневатый и на гречку похожа. А в теперешней пачке белая - как снег.
Но содержимое пачки не соответсвует заявленому на коробке!!!!! Ужас како то!!!! Злой

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 14 Май 2008, 23:38:42 »

ДЕВОЧКИ, а когда малышастику можно давать супчик? Я так понимаю он будет пока овощной-пюре? Кто давал как ребятенки ели это самое блюдо?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #222 : 15 Май 2008, 01:42:30 »

ДЕВОЧКИ, а когда малышастику можно давать супчик? Я так понимаю он будет пока овощной-пюре? Кто давал как ребятенки ели это самое блюдо?

мясные: цельные бульоны можно давать после года. До года мясо сначала отвариваем, затем воду сливаем, наливаем новую и в неё уже кидаем овощи и чего там хотите еще.

Овощные отвары можете давать вместе с овощами, если Вам так хочется, можно в кашу или другие блюда добавлять.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Май 2008, 17:25:50 »

Мамочки... меня мучет вопрос: можно ли детю давать редиску, салат?.... Весна все-таки... Мы сегодня утянули у мамы листик салата и с таким аппетитом его жевали...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #224 : 25 Май 2008, 00:01:46 »

салат-- можно, с редиской лучше погодить...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 25 Май 2008, 10:10:10 »

салат-- можно, с редиской лучше погодить...

Спасибо Nataniel, я по поводу редиски тоже как-то опасалось.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 13 Июнь 2008, 10:27:16 »

Девочки, поделитесь опытом кто как вводил творог. Сам по себе творог не ест. Смешала  фруктовое пюре с творогом - первый день с трудом, но прокатило. На следующий день - ни в какую. С кашой тоже номер не проходит... Под кашу с творогом и с печенькой чуть-чуть съели, но завтра это уже не прокатит. Поделитесь, пожалуйста, военными хитростями Грустный

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 13 Июнь 2008, 10:59:58 »

Valeryia, эх с какой бы мы радостью поделились и секретами, и хитростями. Но у нас с творогом дела вообще никак. Миша его не кушает совсем, просто выталкивает языком прочь изо рта и все.  Грустный
Так что мы пополняем Ваши ряды и тоже ждем выдачи военной тайны.  Подмигивающий
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 13 Июнь 2008, 11:11:19 »

С какого возраста можно пробовать цветные ягоды: смородину, клубнику, вишню.
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 13 Июнь 2008, 11:11:40 »

Мой Мишка сначала творог никак не хотел принимать. Я начала добавлять чуть-чуть мед (аллергии на него нет) и творог стал любимым блюдом Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #230 : 13 Июнь 2008, 11:54:42 »

Девочки, поделитесь опытом кто как вводил творог. Сам по себе творог не ест. Смешала  фруктовое пюре с творогом - первый день с трудом, но прокатило. На следующий день - ни в какую. С кашой тоже номер не проходит... Под кашу с творогом и с печенькой чуть-чуть съели, но завтра это уже не прокатит. Поделитесь, пожалуйста, военными хитростями Грустный

творог до года не давала вообще по двум простым причинам: 1)нас учили, что творог до года дается только детям для коррекции белка-- а так как мой сын кушает хорошо и белковой недостаточности у него не было и в помине, то и творог ни к чему. 2)когда я однажды попробовала дать ему творог, он категорически отказался-- а я уже давно заметила, что, если мой сын отказывается от какого либо продукта питания, то это не просто так, оказывается потом, что у него на этот продукт реакция аллергия.
  Стала давать творог сейчас, изредка, кстати, он сам стал просить-- творог из блинчиков (собственного приготовления, конечно), сырники (примерно полсырника съедает), творог в фабричных детских питаниях (фрукт. пюре с творогом, пудинг с творогом-- кстати, то же и с йогуртом-- покупаю баночный). Такие "миксы" есть у Нестле, еще у каких-то фирм:

фрутоняня

спеленок

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 13 Июнь 2008, 15:11:38 »

Мы вот НЕСТЛЕ банан с творогом отлично поглащаем...абрикос с творогом этой же марки не плохо....HAME с персиком  и творожком аж со свистом заходит!
А вот хотела спросить йогуртные пюре-какой с них толк?!Или нет разницы (по кол-ву кальция) йогуртные или творожные пюре давать???

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 Июнь 2008, 15:45:30 »

Я извращаюсь, творог каждый день делаю сама. Вот попробую еще через ситечко протирать, может незаметит... Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #233 : 13 Июнь 2008, 15:54:17 »

Мы вот НЕСТЛЕ банан с творогом отлично поглащаем...абрикос с творогом этой же марки не плохо....HAME с персиком  и творожком аж со свистом заходит!
А вот хотела спросить йогуртные пюре-какой с них толк?!Или нет разницы (по кол-ву кальция) йогуртные или творожные пюре давать???

эти продукты ведь даются не только ради кальция! в них еще и витамины, творог, к примеру, очень богат белком (осторожнее, мамы деток до года! У таких мальков могут быть белковые перегрузки!), а йогурты примечательны в первую очередь тем, что содержат такие ценные и важные для нашего кишечника молочнокислые бактерии-- одни из участников полезной микрофлоры кишечника, которая препятствует развитию аллергий, положительно влияет на иммунную систему...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 15 Июнь 2008, 08:08:51 »

Значит творог нужно ограничить??? Как часто его можно кушать детям? А взрослый творог можно давать? Я тут на днях покупала дала Аленушке пару крошек-ей оч понравилось.Но больше не стала, мало ли чего!
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 08:09:49 от ritta21 » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #235 : 15 Июнь 2008, 15:17:29 »

Ну, я бы сказала, что не больше ста грамм в неделю-- и то, не обязательно... А пару крошек-- почему бы и нет. Ну да вам еще вообще всего восемь месяцев, навряд ли вы его килограммами кушаете... Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #236 : 15 Июнь 2008, 22:40:27 »

Наш "домашний" педиатр сказала давать не чаще 2 раз в неделю. Если учесть, что норма для нашего возраста 40 гр, то получается в неделю 80 гр. А мне удалось (пока) обмануть ре с творогом: мамин опыт + военная хитрость Улыбка дали свои результаты. Протерли homemade творог через металлическое сито и смешали с кашей. Хотя этот зас##нец, все равно что-то чувчтвует... :-?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 16 Июнь 2008, 09:34:48 »

Я нам педиатр посоветовала "Растишку".

Шокирован Mirielle, я честно говоря, в шоке...

НИИ Питания РАМН провел исследование творожка "Растишка" на базе одного из московских детских садов. Дети кушали творожок с удовольствием, у них отсутствовали аллергические реакции на продукт. В результате творожок "Растишка" был рекомендован к включению в рацион питания детей [highlight]дошкольного и младшего школьного возраста[/highlight].

а по поводу этого у меня вообще нет слов... :-/ Вам сколько, 5-6 месяцев?

А неделю назад бабушка нам клубничку с дачи привезла. Мы ее [highlight]с сахарком[/highlight] и в ротик

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 16 Июнь 2008, 10:18:28 »

Я нам педиатр посоветовала [highlight]"Растишку[/highlight]". Едим с удовольствием. А неделю назад бабушка нам [highlight]клубничку[/highlight] с дачи привезла. Мы ее с сахарком и в ротик, а вчера  земляничку попробовали, тоже понравилось.

Я в шоке и от одного и от другого Шокирован Может я слишком осторожная, но клбунику я и сам есть побаиваюсь - не то что малышу давать.

Наш крестный папа (он в Минске живет) рассказывал, как одна мамочка решила 10месячному малышу поднять гемоглобин - впихнула в ребенка 3 чайных ложки красной икры Шокирован (ели откачали), а массажистка, которая делала нам массаж, рассказала, что в детскую больницу поступил малыш (возраст не помню, но точно до года) которого мамочка покормила земляникой.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #239 : 16 Июнь 2008, 11:18:11 »

начинается опять старая история-- экспериментаторы против здравого смысла Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 16 Июнь 2008, 14:54:44 »

Ой, уж только пусть эксперементируют на своих детях и внуках...

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: