Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
о, у нас тоже самое. Я просто давала такую же кружку ему, только пустую.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
о, у нас тоже самое. Я просто давала такую же кружку ему, только пустую. А я решила использовать любопытсво малыша, для того чтобы научить пить из чашечки 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, вопрос не много не в тему... Куда тару от питания девать, подскажите? Может принимаю где?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я на Скидельский рынок ношу(2 этаж где соленья всякие продают там муж с женой стоят)Закручивающиеся по 100р. все остальные по 50.Если дома их скапилось очень много они могут сами приехать и забрать.А вообще у меня подружек беременных много я им собираю.Высокие (из под сока) отодрала и специи насыпала разные...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Я на Скидельский рынок ношу(2 этаж где соленья всякие продают там муж с женой стоят)Закручивающиеся по 100р. все остальные по 50.Если дома их скапилось очень много они могут сами приехать и забрать.А вообще у меня подружек беременных много я им собираю.Высокие (из под сока) отодрала и специи насыпала разные... Спасибо за подсказку  У меня еще не очень много, но надо быть готовой, к моменту, когда будет завален весь балкон... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Для тех кто только собирается вводить и не только. Интересные статьи в спец.выпуске Мой ребенок. Выпуск называется "Все о питании". Начинается с организации ГВ, ввод прикорма и есть "Лучшие рецепты для больной детки"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ritta21
|
alara, надо было вам в магазин вернуть эту кашу.Кстати так поступала я с кашей Нестле.Открыла коробку а пакет дырявый.Понесла назад.Вернули деньги.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Alara
|
Рита, так дело в том, что пакетик был целый, по заводу запечатанный, коробка тоже целая и заклееная. :-? Мне эта каша сразу показалась странной: рисовая, а цвет коричневатый и на гречку похожа. А в теперешней пачке белая - как снег.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Рита, так дело в том, что пакетик был целый, по заводу запечатанный, коробка тоже целая и заклееная. :-? Мне эта каша сразу показалась странной: рисовая, а цвет коричневатый и на гречку похожа. А в теперешней пачке белая - как снег. Но содержимое пачки не соответсвует заявленому на коробке!!!!! Ужас како то!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
ДЕВОЧКИ, а когда малышастику можно давать супчик? Я так понимаю он будет пока овощной-пюре? Кто давал как ребятенки ели это самое блюдо?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ДЕВОЧКИ, а когда малышастику можно давать супчик? Я так понимаю он будет пока овощной-пюре? Кто давал как ребятенки ели это самое блюдо? мясные: цельные бульоны можно давать после года. До года мясо сначала отвариваем, затем воду сливаем, наливаем новую и в неё уже кидаем овощи и чего там хотите еще. Овощные отвары можете давать вместе с овощами, если Вам так хочется, можно в кашу или другие блюда добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мамочки... меня мучет вопрос: можно ли детю давать редиску, салат?.... Весна все-таки... Мы сегодня утянули у мамы листик салата и с таким аппетитом его жевали...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
салат-- можно, с редиской лучше погодить...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
салат-- можно, с редиской лучше погодить... Спасибо Nataniel, я по поводу редиски тоже как-то опасалось.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, поделитесь опытом кто как вводил творог. Сам по себе творог не ест. Смешала фруктовое пюре с творогом - первый день с трудом, но прокатило. На следующий день - ни в какую. С кашой тоже номер не проходит... Под кашу с творогом и с печенькой чуть-чуть съели, но завтра это уже не прокатит. Поделитесь, пожалуйста, военными хитростями 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Valeryia, эх с какой бы мы радостью поделились и секретами, и хитростями. Но у нас с творогом дела вообще никак. Миша его не кушает совсем, просто выталкивает языком прочь изо рта и все.  Так что мы пополняем Ваши ряды и тоже ждем выдачи военной тайны. 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
С какого возраста можно пробовать цветные ягоды: смородину, клубнику, вишню.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мой Мишка сначала творог никак не хотел принимать. Я начала добавлять чуть-чуть мед (аллергии на него нет) и творог стал любимым блюдом 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, поделитесь опытом кто как вводил творог. Сам по себе творог не ест. Смешала фруктовое пюре с творогом - первый день с трудом, но прокатило. На следующий день - ни в какую. С кашой тоже номер не проходит... Под кашу с творогом и с печенькой чуть-чуть съели, но завтра это уже не прокатит. Поделитесь, пожалуйста, военными хитростями  творог до года не давала вообще по двум простым причинам: 1)нас учили, что творог до года дается только детям для коррекции белка-- а так как мой сын кушает хорошо и белковой недостаточности у него не было и в помине, то и творог ни к чему. 2)когда я однажды попробовала дать ему творог, он категорически отказался-- а я уже давно заметила, что, если мой сын отказывается от какого либо продукта питания, то это не просто так, оказывается потом, что у него на этот продукт реакция аллергия. Стала давать творог сейчас, изредка, кстати, он сам стал просить-- творог из блинчиков (собственного приготовления, конечно), сырники (примерно полсырника съедает), творог в фабричных детских питаниях (фрукт. пюре с творогом, пудинг с творогом-- кстати, то же и с йогуртом-- покупаю баночный). Такие "миксы" есть у Нестле, еще у каких-то фирм: фрутоняняспеленок
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы вот НЕСТЛЕ банан с творогом отлично поглащаем...абрикос с творогом этой же марки не плохо....HAME с персиком и творожком аж со свистом заходит! А вот хотела спросить йогуртные пюре-какой с них толк?!Или нет разницы (по кол-ву кальция) йогуртные или творожные пюре давать???
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я извращаюсь, творог каждый день делаю сама. Вот попробую еще через ситечко протирать, может незаметит... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы вот НЕСТЛЕ банан с творогом отлично поглащаем...абрикос с творогом этой же марки не плохо....HAME с персиком и творожком аж со свистом заходит! А вот хотела спросить йогуртные пюре-какой с них толк?!Или нет разницы (по кол-ву кальция) йогуртные или творожные пюре давать??? эти продукты ведь даются не только ради кальция! в них еще и витамины, творог, к примеру, очень богат белком (осторожнее, мамы деток до года! У таких мальков могут быть белковые перегрузки!), а йогурты примечательны в первую очередь тем, что содержат такие ценные и важные для нашего кишечника молочнокислые бактерии-- одни из участников полезной микрофлоры кишечника, которая препятствует развитию аллергий, положительно влияет на иммунную систему...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Значит творог нужно ограничить??? Как часто его можно кушать детям? А взрослый творог можно давать? Я тут на днях покупала дала Аленушке пару крошек-ей оч понравилось.Но больше не стала, мало ли чего!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 08:09:49 от ritta21 »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, я бы сказала, что не больше ста грамм в неделю-- и то, не обязательно... А пару крошек-- почему бы и нет. Ну да вам еще вообще всего восемь месяцев, навряд ли вы его килограммами кушаете... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наш "домашний" педиатр сказала давать не чаще 2 раз в неделю. Если учесть, что норма для нашего возраста 40 гр, то получается в неделю 80 гр. А мне удалось (пока) обмануть ре с творогом: мамин опыт + военная хитрость  дали свои результаты. Протерли homemade творог через металлическое сито и смешали с кашей. Хотя этот зас##нец, все равно что-то чувчтвует... :-?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я нам педиатр посоветовала "Растишку".  Mirielle, я честно говоря, в шоке... НИИ Питания РАМН провел исследование творожка "Растишка" на базе одного из московских детских садов. Дети кушали творожок с удовольствием, у них отсутствовали аллергические реакции на продукт. В результате творожок "Растишка" был рекомендован к включению в рацион питания детей [highlight]дошкольного и младшего школьного возраста[/highlight]. а по поводу этого у меня вообще нет слов... :-/ Вам сколько, 5-6 месяцев? А неделю назад бабушка нам клубничку с дачи привезла. Мы ее [highlight]с сахарком[/highlight] и в ротик
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я нам педиатр посоветовала [highlight]"Растишку[/highlight]". Едим с удовольствием. А неделю назад бабушка нам [highlight]клубничку[/highlight] с дачи привезла. Мы ее с сахарком и в ротик, а вчера земляничку попробовали, тоже понравилось. Я в шоке и от одного и от другого  Может я слишком осторожная, но клбунику я и сам есть побаиваюсь - не то что малышу давать. Наш крестный папа (он в Минске живет) рассказывал, как одна мамочка решила 10месячному малышу поднять гемоглобин - впихнула в ребенка 3 чайных ложки красной икры  (ели откачали), а массажистка, которая делала нам массаж, рассказала, что в детскую больницу поступил малыш (возраст не помню, но точно до года) которого мамочка покормила земляникой.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
начинается опять старая история-- экспериментаторы против здравого смысла 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, уж только пусть эксперементируют на своих детях и внуках...
|
|
|
|
|
|
|
|