Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:38:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 530642 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 23 Март 2008, 13:10:13 »

А в каком возрасте можно давать сырые овощи? (те же помидоры, огурцы, сырую морковь)

И еще вопрос к практикующим педприкорм. Макароны можно давать?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #182 : 23 Март 2008, 15:41:57 »

Давала огурец свежий месяцев с шести-семи точно-- он первое время его только обсасывал Веселый а потом научился кусать-- и стал такие здоровые куски откусывать, что давился-- давать перестала, а потом уж-- месяцев в девять нормально глотал, и снова давала.

а помидорку до сих пор че-то не едим...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #183 : 23 Март 2008, 23:00:24 »

Имхо, пока огурцы и помидоры не те. Надо ждать своих. А то эти содержат слишком много удобрений, и обычно весной вся аллергология завалена детишками с реакцией на огурцы.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #184 : 24 Март 2008, 00:54:44 »

Имхо, пока огурцы и помидоры не те. Надо ждать своих. А то эти содержат слишком много удобрений, и обычно весной вся аллергология завалена детишками с реакцией на огурцы.

ну да, у нас-то середина лета была... :-/

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 24 Март 2008, 18:18:08 »

Ну вот, добрались и мы до прикорма. Завтра детю 6 мес. Кашку решили дать сегодня Веселый Давали готовую сухую Фруто Няня рисовая безмолочная, вроде пошла хорошо. Проглотил 2 свои маленькие ложечки, облизнулся и стал руками лезть в тарелочку (наверное за добавкой) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Но дело все не в том. Если мы начали кормиться сухой кашей в случае перехода на крупу как ее готовить? 5% или 10%  :-? Каша, приготовленная по инструкции на коробочке выходит 5% (не знаю консистенцию, сравнить не с чем)? А какой объем каши деть должен съедать в этом возрасте? И есть ли где-нибудь параметры макс. количества съедания каш, пюре и т.д. в определенном возрасте?
Если мы введем необходимый объем рисовой каши за неделю, потом можно начать пробовать овощи или лучше попробовать другую кашу (гречку, например) :-? :-? :-?
и если не сложно, расскажите кто-нить как кашку ребенку варили: обычно как для себя, только дольше и потом размельчали, или сначала мелется крупа (на кофемолке, например), а потом все это дело варится, или как :-? В общем, опять я в непонятках Шокирован Шокирован
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #186 : 25 Март 2008, 01:46:03 »

Слишком быстро темпы не наращивайте, по ложечке в день добавляйте.

Через неделю овощи-- рановато, лучше немного гречки в уже привычную рисовую добавляйте, и так по нарастающей

Овощи-- через недели две, не раньше

Сама варить стала только мес с девяти, и тогда уже просто как себе (интерес проявлял, в тарелку мою лез), а иногда сначала молола в блендере сухие хлопья, а потом их варила. Не дольше, то же время.

valerka
Гость
« Ответ #187 : 25 Март 2008, 17:32:21 »

Если мы начали кормиться сухой кашей в случае перехода на крупу как ее готовить? 5% или 10%  
Готовьте обычной густоты, 5% - это издевательство, только через бутылку можно дать. Мне кажется, что наши педиатры сами эти каши никогда вообще не варили и не видели, а 5% каши были придуманы для 3-месячных детей, что к нам имеет мало отношения. Делайте консистенцию негустой сметаны.
Каша, приготовленная по инструкции на коробочке выходит 5%
Каши сухие получаются далеко не 5%, а скорее 50%. Улыбка
А какой объем каши деть должен съедать в этом возрасте? И есть ли где-нибудь параметры макс. количества съедания каш, пюре и т.д. в определенном возрасте?  
Пока вводите это всё равно очень маленькие количества. По идее постепенно вы должны выйти на 150 гр, но давать не больше этого, даже если очень просит. Подмигивающий
Если мы введем необходимый объем рисовой каши за неделю, потом можно начать пробовать овощи или лучше попробовать другую кашу (гречку, например)
Для начала разнообразьте каши. Введите гречку, потом ещё кукурузную можно, а далее уже овощи.
расскажите кто-нить как кашку ребенку варили: обычно как для себя, только дольше и потом размельчали, или сначала мелется крупа (на кофемолке, например), а потом все это дело варится, или как
Можно варить и так, и так. Для того, чтобы молоть, нужно эту крупу перебрать, промыть, высушить, смолоть, тогда варить. Слишком много работы, а результат не очень: считается, что при варке молотой крупы терятся много полезных веществ.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 31 Март 2008, 01:03:19 »

Девченки, колитесь, где сейчас нормальный выбор каш?

Короче, на Скидельском рынке:
- магазин "Вырастайка" есть Хайнц, Нестле, Винни, Фруто Няня, Милен Парас, цены нормальные
- магазин "Малышок" есть Хайнц, Бэби, Нестле, Винни, Фруто Няня цены выше, чем в Вырастайке
Девятовка:
- Магазин Мой ребенок: Хайнц, Нестле, Фруто Няня, Винни цены нормальные
- Магазин Лимож: Хайнц, Нестле, Фруто Няня, Винни, цены нормальные
Ну и, естестно, везде полным полно Беллакта, куда уж без него Подмигивающий

Захожу я значицца в этот самый Малышок, а там дэвушка кашку детю покупает. Какую, говорит надо? Продавец: "Возмите Хайнц рисовую безмолочную, будете ее смесью разбавлять, а то на воде она не вкусная"  Шокирован Шокирован Шокирован
Дэвушка не отстает: "А из пюре что можно?" Продавец: "Возмите банановое" Дэвушка: "А когда можно давать?" Продавец: "Ну, начнете с кашки, по пол-ложечки, потом через два дня дадите пол-ложечки пюре" Дэвушка "Ой, спасибо большое"
Я в ахтунге вышла, ваще забыла, зачем пришла Шокирован Шокирован Шокирован
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 01:14:23 от alara » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #189 : 31 Март 2008, 01:15:24 »

Это я потому спрашивала, что именно тогда попропадали вообще везде и всякие, приходилось покупать всякие непривычные... А сейчас уже да, нормально, даже печенье детское опять появилось

valerka
Гость
« Ответ #190 : 31 Март 2008, 12:57:33 »

Это они так долго на таможне растомаживались. Злой

А нам по душе пришлась кашка Нордик, там 7 пакетиков - вкусненько, а то остальное мы уже не признаём. Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #191 : 31 Март 2008, 17:38:01 »

А нам по душе пришлась [highlight]кашка Нордик[/highlight], там 7 пакетиков - вкусненько, а то остальное мы уже не признаём. Улыбка

а на воде или на молоке варите?

valerka
Гость
« Ответ #192 : 31 Март 2008, 18:21:23 »

Её варить не нужно. А разводили, да, молоком. Но и водой тоже вкусно. Подмигивающий
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 01 Апрель 2008, 11:15:43 »

Valeryia
Педприкормом тоже поинтересуйтесь!;)
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 03 Апрель 2008, 13:40:49 »

Девочки, а надо ли и чем поить ребенка? Мне кажется, как у нас пошла еда каш, писать мы стали меньше :-? Водичку пробовала предлагать, но много он ее не пьет, глоточек-два. Может компотика уже можно? И как его давать: тоже начинать с чуть-чуть как при вводе нового продукта? И из чего можно варить компотик?
valerka
Гость
« Ответ #195 : 04 Апрель 2008, 23:15:15 »

Скажите (хоть нам еще и рановато, но надо готовиться морально ),а кашки обязательно в рацион, а то наша педиатр опять насоветовала из-за большого веса кашами не прикармливать, а только овощами.  
Начнёте с овощей, фруктов, а потом и каши введете. Вполне вероятно, что после полугода, когда ребенок начнет активно двигаться, вес не только перестанет так быстро набираться, но и вообще перестанет расти. Вот мы были такие толстопузы... страх! В 6 месяцев - 9,4 кг. И что вы думаете? Спустя 1год 3мес мы только 11,4 кг  Шокирован - худышки, хотя и кашки лопаем. Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 23:17:53 от valerka » Записан
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Апрель 2008, 19:03:25 »

Мы тож ползать стали..... и похудели.....
  Педиятерша велела смеси давать много и кашу......
  Но я позырю, можа просто на кашах поправимся.....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #197 : 09 Апрель 2008, 00:25:22 »

Мы тож ползать стали..... и похудели.....
  Педиятерша велела [highlight]смеси[/highlight] давать много и кашу......
  Но я позырю, можа просто на кашах поправимся.....

о, так Вы уже не кормите?  :-/

Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Апрель 2008, 02:38:20 »

Nataniel, мы то кормимся, но педиятерша решила, что маловато буить...... и велела смеську давать.....
  ваапче то мы на смеси только 1 раз в день пока, мне сцеживаццо впадлу, так бабушка пока я на учебе один раз дает бутыль (пюре есть не хочет у бабули...)...... Но, сама понимаешь, лиха беда начало, начали подкармливаццо - бум и дальше фрисы всякие жорти..... сцедить я ваапче ниче не могу,  не знаю, как пупс умудряетя накушаццо из груди.... но, по всей видимости, когда я дома - он сытый..... тем более человек уже самостоятельный - возжелал перекусить - подполз, маменьке майку задрал - вот те и прикладывание (иногда думаю смелым кавалером вырастет, с такими-то замашками....)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #199 : 09 Апрель 2008, 16:48:13 »

Nataniel, мы то кормимся, но педиятерша решила, что маловато буить...... и велела смеську давать.....
  ваапче то мы на смеси только 1 раз в день пока, мне сцеживаццо впадлу, так бабушка пока я на учебе один раз дает бутыль (пюре есть не хочет у бабули...)...... Но, сама понимаешь, лиха беда начало, начали подкармливаццо - бум и дальше фрисы всякие жорти..... [highlight]сцедить я ваапче ниче не могу[/highlight],  не знаю, как пупс умудряетя накушаццо из груди.... но, по всей видимости, когда я дома - он сытый..... тем более человек уже самостоятельный - возжелал перекусить - подполз, маменьке майку задрал - вот те и прикладывание (иногда думаю смелым кавалером вырастет, с такими-то замашками....)

а Вы сцедить и не должны ничего-- у ребенка свои методы, и нам до них ой как далеко! Я, когда на стажировку ходила, сцеживалась-- чтоб 170 мл оставить (на раз поесть), сутки сцеживалась после каждого кормления по 10-20 мл, только так и можно было насобирать.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Апрель 2008, 18:04:06 »

ваапче то мы на смеси только 1 раз в день пока, мне сцеживаццо впадлу, так бабушка пока я на учебе один раз дает бутыль (пюре есть не хочет у бабули...)...... Но, сама понимаешь, лиха беда начало, начали подкармливаццо - бум и дальше фрисы всякие жорти..... [highlight]сцедить я ваапче ниче не могу[/highlight],  не знаю, как пупс умудряетя накушаццо из груди.... но, по всей видимости, когда я дома - он сытый..... тем более человек уже самостоятельный - возжелал перекусить - подполз, маменьке майку задрал - вот те и прикладывание (иногда думаю смелым кавалером вырастет, с такими-то замашками....)

а Вы сцедить и не должны ничего-- у ребенка свои методы, и нам до них ой как далеко! Я, когда на стажировку ходила, сцеживалась-- чтоб 170 мл оставить (на раз поесть), сутки сцеживалась после каждого кормления по 10-20 мл, только так и можно было насобирать.

Это точно. Когда мой муж возмущается, что вся морозилка заложена молоком, то я ему объясняю, что сцеживаюсь целый день, а результат - одно кормление.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 09 Апрель 2008, 23:25:12 »

Девочки, что-то я торможу... По поводу прививок и прикорма. Прикорм нельзя вводить неделя до и неделя после прививки. Т.е. имеется вииду, что нельзя вводить новый вид прикорма. Мы в прошлый четверг начали кушать цветную капусту. Во вторник - прививка, т.е. нам до вторника только капустку жевать?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 15 Апрель 2008, 08:39:58 »

C введением прикорма автоматически вводится и определённый режим питания (завтрак, обед...).  Как согласовывать его с режимом сна, т.е. я имею ввиду, что если ре просыпается каждый день в разное время и спит разное кол-во раз - режим кушаний будет плавающим?
И как согласовать прикорм с кормлениями на просыпание и засыпание, когда лучше давать : когда только  проснулся или перед сном?
Будем наверное вводить прикорм раньше 6 мес, а то этот "пёсик Павлова", зальёт всю квартиру слюнями при виде еды, ещё он смотрит  взглядом маньяка, готового убить за кусманчик в заветной тарелке, а если кто ест уже опробованное яблоко, то и истерику закатить может.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Апрель 2008, 12:14:30 »

вот-вот у нас тож самое
 когда ешь яблоко и ему не дашь облизать, тоже очень сильно возмущается
на этой неделе начну вводить овощное пюре
вот только, чем больше читаю про прикорм, тем больше я в растерянности

кстати, недавно обнаружила в стуле у ребенка какие-то черные ворсинки, думала: что это может быть, а потом вспомнила, что давали облизать банан - и подумала: даже это не может переварить маленький животик
valerka
Гость
« Ответ #204 : 15 Апрель 2008, 16:34:37 »

Мы в прошлый четверг начали кушать цветную капусту. Во вторник - прививка, т.е. нам до вторника только капустку жевать?
Да, лучше всего так.
И как согласовать прикорм с кормлениями на просыпание и засыпание, когда лучше давать : когда только  проснулся или перед сном?
Пробуйте и так, и эдак. У каждого это все индивидуально.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15 Апрель 2008, 22:21:37 »

Мы уже вторую неделю осваиваем овощные пюре. Начали ровно в 5 месяцев. До этого облизывали яблочко и пытлись его сгрызть, т.к. как раз зубы рвались на волю Смеющийся. Начали буквально с крошки. А теперь при Ярославке поесть невозможно: глаза голодные (не кормят ведь), руки тянет и плачет.

P.S. Мы уже освоили питье из чашки Показывает язык

SwiEtkA
Настоящий гродненец

.

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 16 Апрель 2008, 09:45:38 »

Девочки, помогиет! Можнт кто знает где у нас в Гродно купить Беллакт Соя??? Нигде нет, даже в Машеньке. На сайте "Беллакта" прочла, что его делают, но, наверное, в небольших количествах. В интернет-магазинах нигде нет. На "Кнопе .by", про него написано, но пометка, что сейчас нет на складе. Значит делают. И вроде я 3 недели назад видела в магазине "Крыница" на О.Соломовой, но теперь нет. Может кто видел где есть?Непонимающий?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 16 Апрель 2008, 10:05:40 »

В свое время мне тоже учень нужна была эта смесь.Я звонила на завод...мне сказали что на наш рынок она идет в маленьком количестве...остальное в Россию.Но часто удавалось покупать на Скидельском рынке в отделе Белакт(в крытом рынке магазин молочных продуктов, в углу этот отдел).Сейчас я не знаю есть ли она там...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
jjCool
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20 Апрель 2008, 17:39:10 »

Йогулакт-хорошая вещь и не только для детей..сам принимаю
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20 Апрель 2008, 19:31:36 »

у меня вопрос (вот Valeryia пишет, что освоили питье из кружки): а дополнительно пить (компоты, чаи) когда начинать давать, если на ГВ
честно, я этим над этим вопросом только теперь задумалась, поэтому информации не искала
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 20:59:50 от Lily » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 20 Апрель 2008, 23:00:46 »

у меня вопрос (вот Valeryia пишет, что освоили питье из кружки): а дополнительно пить (компоты, чаи) когда начинать давать, если на ГВ
честно, я этим над этим вопросом только теперь задумалась, поэтому информации не искала

Мы [highlight]не пьем[/highlight] ни чаи ни компоты. Из кружечки иногда пьем чуть-чуть водички. И то, начали осваивать кружку, после того как ре перестал давать маме попить чаю, тянул руки и плакал. Мама решила купить ре кружечку и, когда ре начинает тянуть ручки к маниной чашке ему в чашечку наливатся чайная ложечка воды и ре абсолютно счатслив. Смеющийся

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: