Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:13:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 530607 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Январь 2008, 01:44:57 »

Не могу, так сказать, наладить прикорм. Сынуля готов к поеданию всего, чтобы не предложили. А вот я, наверное, не готова. Говорят, надо прикармливать обязательно, нам уже семь месяцев. Мы начали в 5,5 месяцев с фруктовых пюрешек, соков, затем овощное пюре, дошли до каш. Врач говорит, когда дойдем до 150 грамм, заменять кормление грудью. Так и делали, но Илья все равно тянется к груди. Ест молочко, а потом пол вечера все это дело ве-е-е Улыбка. У меня вот вопрос: получается, что я перекармливаю? Но почему он тогда к груди тянется? Подскажите, девочки, может мне надо меньше прикорма давать и молоком допаивать? И вообще -  обязательно ли так много прикармливать в день - и фруктовое, и овощное, и творог. Молока у меня хватает, ттт. Мы с таким меню только и делаем, что едим и едим, и часто перебиваем фруктами аппетит. Короче, не кормление стало, а мучение. Перестал этот процесс доставлять нам удовольствие. Надо что-то менять!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #122 : 16 Январь 2008, 02:15:08 »

Fresh_girl, ребенки все разные, и еслм Вам ажется, что много-- значит, много. Я бы не давала так рано творог, так как он, во-первых, сильноейший аллерген, а во-вторых, может создавать белковые перегрузки. Возможно, это и есть причина ваших вечерних ве-е-е :-? Кстати, когда это началось, с чего, попытайтесь вспомнить.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 16 Январь 2008, 02:18:37 »

Может вам просто (если не хотите убирать прикорм), уменьшить кол-во в порции до 50гр. И все.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 16 Январь 2008, 12:49:51 »

Может вам просто (если не хотите убирать прикорм), уменьшить кол-во в порции до 50гр. И все.
 В том то и дело, хотелось бы узнать, обязательно ли докармливать. А пока так и сделаю - буду, наверное, давать по чуть-чуть, но чаще. Только тогда я буду заниматься одними кашами, а не ребенков. Вобщем, как-то сложно пока.
 А Творог нам сказали обязательно есть уже с 5 месяцев каждый день по 50 г., так как у нас плохо темечко заживает Грустный. прописали Биовитальгель, но его сняли с производства, а заменителей нет.
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 16 Январь 2008, 14:26:30 »

fresh_girl не надо путать грудь и прикорм, рекомендация педиатора заменять грудь прикормом в корне не верна и приведет к быстрому сворачиванию ГВ. К груди малыш тянется не только затем, чтобы покушать, но и чтобы например попить (запить еду) или успокоиться. Молочко помогает ему переваривать новую пищу. давать пробовать можно все, малыш вам сам это поговорит своим поведением и огромным пищевым интересом. ваша обязанность давать пробовать все под вашим контролем и ограничивать кол-во, когда хочет слишком много за раз. поэтому мама дает попробовать каждый продукт со своего обеденного стола по очереди,  микродозами (3-4 кусочка со спичечную головку вначале) и увеличивает кусочки по мере того, как ребенок учится жевать. это все обязательно запиваем грудью. так к 1,5 годам малыш умеет уже все есть и ГМ не пропадает. если хотите, позвоните мне, я более подробно расскажу о прикорме совместимом с ГВ Подмигивающий

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
valerka
Гость
« Ответ #126 : 16 Январь 2008, 15:13:59 »

Fresh_girl, по-моему у вас проблема только в голове. Расслабьтесь - всё нормально! В 7 месяцев естественно ребёнок должен получать прикорм. Максимум по количеству на порцию - 150 грамм. Может быть и меньше, если ребёнок столько съедать не хочет.
Я вам могу расписать, как примерно может выглядеть ваш прикорм:
просыпаетесь - готовите кашу (готовите 150 грамм, сколько съест, столько съест)
обед - овощи с мяском (можете потиху начинать вводить мяско) - максимум 150 грамм
полдник - творог в вашем случае по рекомендации врача 50 гр + можете творог смешать с фруктовым пюре 30 гр
ужин - доедаете фруктовое пюре  40 гр (т.к. в 7 месцев положено максимум 70 гр)
В перерывах, если пьёте сок, даёте сок с чашечки.
В перерывах, на сон и после блюд прикорма предлагаете грудь, в общем, по требованию.
Вот так оно и есть. Почему вас смущает, что ребёнок просит грудь? Ведь до года прикорм в основном носит ознакомительный характер, т.е. мы знакомим организм ребёнка с другой едой, и объём грудного молока занимает до года 1\2 - 2\3.
Даже не акцентируйтесь на замене кормлений. Не думайте об этом. Прикорму своё время, а груди своё. Например, кормите ночью, утром завтрак, потом грудь, на сон грудь, на просыпание грудь, на обед - обед, потом ещё несколько раз грудь, потом полдник и т.п. Это нормальное поведение грудного ребёнка, и никаких перекормов не будет! Не парьтесь!

А насчёт пед.прикорма в вашей ситуации с проблемами не советую эксперементировать!
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Январь 2008, 02:58:04 »

Fresh_girl, ребенки все разные, и еслм Вам ажется, что много-- значит, много. Я бы не давала так рано творог, так как он, во-первых, сильноейший аллерген, а во-вторых, может создавать белковые перегрузки. Возможно, это и есть причина ваших вечерних ве-е-е :-? Кстати, когда это началось, с чего, попытайтесь вспомнить.
А срыгивал малыш и раньше, думала, может инфекция какая, но врач говорит, что это нормально, т.к. у меня молоко быстро бежит и ребенок много ест, потом ползает, сидит, сгибается, в результате чего и получается это ве-е-е. А вы что скажите, в семь месяцев уже не должен срыгивать? Причем срыгивания не зависят от вида принимаемой пищи, будь то молоко или прикорм какой. Не всегда, конечно, так происходит, но частенько. Нам еще и пол желтка настоятельно рекомендовали давать. По моему, тоже рановато.
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17 Январь 2008, 03:29:13 »

А насчёт пед.прикорма в вашей ситуации с проблемами не советую эксперементировать!
Забава, это вы о чем? Простите, не поняла. И спасибо, вам за советы. Думаю, что основное возьму на заметку. Только вот вы пишете, что между прикормами грудь давать. Это конечно, но малыш наедается молоком и обед, например, у нас не вписывается так сказать в график. Еще ребетеночек часто спит. Он очень активный и устает, поэтому ему проще после игр сосать грудь, чем есть с ложки. Ну а если все же попадаем под настроение, то ест с удовольствием. И с кружечки мы уже научились пить Улыбка Еще позвоню Наталье, спрошу у нее совет. Я понимаю, что это у меня как и с налаживанием ГВ - просто паника, потом все как говорится устаканиться Улыбка. Просто ошибок не хочется наделать, тем более, что у нас есть склонность к аллергии Грустный. Думаю, все будет хорошо!
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 17 Январь 2008, 12:55:30 »

fresh_girl, Забава говоря про пед.прикорм, имела ввиду меня, то что я вам советовала по прикорму в предыдущем посте Улыбка хочу с ней не согласиться, как при склонности к аллергии микродозы безопаснее всего, даже если данный продукт может вызвать аллергическую реакцию.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
valerka
Гость
« Ответ #130 : 17 Январь 2008, 14:37:56 »

fresh_girl, Забава говоря про пед.прикорм, имела ввиду меня, то что я вам советовала по прикорму в предыдущем посте  хочу с ней не согласиться, как при склонности к аллергии микродозы безопаснее всего, даже если данный продукт может вызвать аллергическую реакцию.
Я имела ввиду не аллергию, а вот это!
А Творог нам сказали обязательно есть уже с 5 месяцев каждый день по 50 г., так как у нас плохо темечко заживает . прописали Биовитальгель, но его сняли с производства, а заменителей нет.
Не видя ребёнка, не могу сказать насколько там всё серьёзно или нет, чтобы перейти на педприкорм и считать это более безопасным в таком случае.
Только вот вы пишете, что между прикормами грудь давать. Это конечно, но малыш наедается молоком и обед, например, у нас не вписывается так сказать в график. Еще ребетеночек часто спит. Он очень активный и устает, поэтому ему проще после игр сосать грудь, чем есть с ложки. Ну а если все же попадаем под настроение, то ест с удовольствием.
Fresh_girl, у всех было так. Теперь хочет, потом не хочет. Например, мой ребёнок в вашем возрасте съедал максимум 50-70 грамм.
В общем, вам действительно стоит ознакомиться с педприкормом. Если не принять сам педприкорм, как кормление микродозами всем, чем можно, то сами правила кормления от Рожаны рулят и с обычным прикормом: например, мама всегда ест с ребёнком, ребёнок заинтересовывается и тоже ест, если есть не хочет, то не заставляем, но и не кормим до следующего кормления и т.д. Можете ещё на рожане почитать.
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17 Январь 2008, 17:00:55 »

Спасибо, Забава, за советы. Вот хотела вам +1 дать, но у меня что-то в настройках - репутацию вашу вижу, а сама поставить не могу Грустный. Не знаю, в чем дело.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #132 : 18 Январь 2008, 18:33:49 »

Спасибо, Забава, за советы. Вот хотела вам +1 дать, но у меня что-то в настройках - репутацию вашу вижу, а сама поставить не могу Грустный. Не знаю, в чем дело.

репу сможете менять только по достижении звания старый гродненец, а это 50 сообщений.

Вы действительно не паникуйте лишний раз; еще привыкайте к тому, что у ребенка, как и  у взрослого, бывает разное настроение, сегодня он хочет с ложечки, а завтра только грудь, а послезавтра всего понемногу, а потом-- всего помногу... Насчет срыгиваний-- мой малыш тоже срыгивал от слишком активных игр, это прошло окончательно тогда, когда полностью перешел на прямохождение.

Насчет желтка-- когда я училась, нас учили желток начинать с шести месяцев, начиная с восьмушки, затем четвертинку, затем половинку, после года-- целый желток. Я так и давала. Варить только 20 минут.

Насчет родничка-- пусть он лучше поздно закроется, чем раньше: я, конечно, не знаю ваших размеров родничка, но не думаю, что там все так плохо, что стоило бы ваших переживаний.

Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Январь 2008, 14:17:13 »

Спасибо, что просветили  по поводу репутации Улыбка, не знала.

Все, вроде, налаживается. Просто надо было действительно поменять отношение к прикорму. Зациклилась я на том, чтобы накормить. Спешу  Улыбка Теперь по-немножку со всем знакомлю, и, как советовала и говорила Наталья, таким образом перекормить сложно. А овощи мы уплетаем за обе щеки, поэтому тут чуть-чуть приходиться ограничивать. По поводу родничка особо не переживаю пока, но творожок даю, тем более, что Ильюше нравится. Да, я читала, что, когда он быстро заживает, это хуже. Спасибо за ваше внимание, Nataniel.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 14:18:48 от Fresh_girl » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 14 Февраль 2008, 18:56:24 »

Тут все больше мамочки опытные и знающие все. Я сегодня лазила по нету нашла информацию о значении в составах каш. Думаю не опытных мамочек заинтересует.
http://www.missfit.ru/mammy/likbez_kashi/

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 24 Февраль 2008, 19:19:48 »

Девчонки, помогите советом!Понимаю что почти у всех малыши на гв...у нас вышло что искусственица.Но может кто знает? Попробовали каши и ребенок днем отказывается от бутылочке совсем...только из ложки и только кашу!!!!!Но ведь больше одного раза в день кашу не рекамендуют...у нас 3 раза получается. Подскажите что делать?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #136 : 24 Февраль 2008, 19:54:43 »

ritta21, придётся бороться. Может, из ложки смесь давать? Подмигивающий
Много каши нельзя, толстуху вырастите... но это не самое главное, при перекорме может возникнуть большая неприятность - инвагинация кишечника, а это уже хирургическая патология, так что осторожно.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 24 Февраль 2008, 20:46:40 »

Попробуйте поильник, может ей понравится?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Февраль 2008, 21:05:29 »

А уже можно?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #139 : 25 Февраль 2008, 01:55:38 »

А уже поильник можно?
а почему нет, какая разница?

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Февраль 2008, 15:23:57 »

Спасибки..побегу покупать!!!!

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 01 Март 2008, 19:01:21 »

Я опять в сомнениях... :-? Деть проявляет бешеный интерес к еде, тянет в рот все что ни поподя. Может конечно он зубы чешет, а может ему еще чего хочется? Беру его с собой за стол когда кушаю. В это время мы облизываем все чайные ложки в доме по очереди и кидаем на пол, далее руки тянутся ко всему чему можно: чашки, тарелки, продукты на столе. Еще вчера были у гематолога, которая назвала его "бледненьким" и сказала давать на фоне линекса еще и кашу рисовую 5% для скорейшей нормализации стула (он по-моему еще не совсем установился) :-? Вот теперь сижу и думаю.... Вроде можно начать вводить прикорм через недельку-полторы, только с чего начинать? соки? пюре? или можно кашку? (весим мы 7 кг) :-? Помогите разобраться, а то голова пухнет от сомнений :-/

* P2160012-1.JPG (0 Кб - загружено 523 раз.)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #142 : 01 Март 2008, 21:02:32 »

alara, начинайте с овощного пюре или с кашки; поищите, там где-то Забава выкладывала схему ввода прикорма, которую рекомендует анша кафедра педиатрии.

почему Вы решили, что "стул не установился"? Пока прикормы не введены, стул будет такой же, как в месяц; даже если Вы в год по каким-то причинам перейдете на полоное ГВ, он вновь станет таким, как в месяц. Так что не спешите и не обращайте внимания, а то одной моей знакомой педиатр все говорил "Малышка ваша должна покакать колбаской"-- и это в полтора-то месяца! Шокирован И лечил её из-за этого, между прочим, от кишечной инфекции... :-/ Просто педиатры наши доморощенный и не знают даже, как выглядит стул ребенка на естественном вскармливании... Плачущий

valerka
Гость
« Ответ #143 : 02 Март 2008, 10:31:03 »

alara, ваш ребёнок отлично набирает на грудном молоке. "Бледненький"... а гемоглобин нормальный, а то я по жизни бледненькая, и причём тут рисовая каша? :-?
Если стул не восстановился ещё после АБ (кстати, сколько по времени уже прошло после приёма АБ), то прикорм лучше отложить до месяцев 6.
Но бывает ещё и так, примерно в вашем возрасте, из-за того, что потихоньку начинают активизироваться пищеварительные ферменты, то стул может стать жидковатым и даже зеленоватым. С вводом прикорма проходит.
Ну, и начинать в вашем случае надо или с овощей, или с кашки.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 03 Март 2008, 00:40:51 »

Забава, гемоглобин у нас 116,5, поставили анемию легкой степени. Рисовую кашу эта тетя доктор (гематолог) советовала для укрепления стула, а то она "не может назначить железосодержащие препараты когда стул плохой - нет смысла" :-? Я вообще от этого доктора в ахтунге.
После АБ прошел месяц. Принимали линекс, потом йогулакт. Но мне почему-то кажется что после приема всех этих препаратов стул портится еще больше, чем без них  :-?
Спасибо за совет по поводу прикорма, где-то так я и предполагала. А если начать с овощей или каш, то куда девать фруктовые пюре? Попробовать ввести после?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Март 2008, 10:47:29 »

Подскажите пожалуйста!!!С введением прикорма стул у детенка стал темный, не желтый как раньше, и более крепкий-может что то не идет?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #146 : 03 Март 2008, 11:52:00 »

Подскажите пожалуйста!!!С введением прикорма стул у детенка стал темный, не желтый как раньше, и более крепкий-может что то не идет?

Смеющийся да нет, нормально все-- характер питания меняется в сторону взрослого, и стул, соответственно, в ту же сторону... Вы не пугайтесь, скоро и запашок соответственный появится... Смеющийся

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 05 Март 2008, 03:41:25 »

Вот про ввод прикорма в 2 месяца даже от наших врачей не слышала :-?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 Март 2008, 11:59:26 »

Вчера были на приеме у участковой, так нам в карточку записали - рекомендуют овощные пюре. Но прикол ни в этом. Нам сказали, что у нас предстадия рахита (Весим 7450 росто 66см, родились 3740 и 55см), потому что ручки потные и десенки набухшие, а зубки не лезут (в 4-то месяца)

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Март 2008, 14:17:12 »

Забава, гемоглобин у нас 116,5, поставили анемию легкой степени. Рисовую кашу эта тетя доктор (гематолог) советовала для укрепления стула, а то она "не может назначить железосодержащие препараты когда стул плохой - нет смысла" :-? Я вообще от этого доктора в ахтунге.
После АБ прошел месяц. Принимали линекс, потом йогулакт. Но мне почему-то кажется что после приема всех этих препаратов стул портится еще больше, чем без них  :-?
Спасибо за совет по поводу прикорма, где-то так я и предполагала. А если начать с овощей или каш, то куда девать фруктовые пюре? Попробовать ввести после?
Вообще-то анемия легкой степени 100, а 116 не анемия. Лучше маме печенку, яблоки и витамины попить.

Сын Всеволод родился 23.08.2006.
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05 Март 2008, 14:21:33 »

Вчера были на приеме у участковой, так нам в карточку записали - рекомендуют овощные пюре. Но прикол ни в этом. Нам сказали, что у нас предстадия рахита (Весим 7450 росто 66см, родились 3740 и 55см), потому что ручки потные и десенки набухшие, а зубки не лезут (в 4-то месяца)
Бугага .Хочеться материться на этих врачей. Ага, а меня к генетику отправилииз-за того, что сын у меня в 1,6 8,000 и рост 72,5см, а то что я такая была, да еще и племяшка моя в год 7,600 была это не важно. Им главное отчитаться.

Сын Всеволод родился 23.08.2006.

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт