Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Не могу, так сказать, наладить прикорм. Сынуля готов к поеданию всего, чтобы не предложили. А вот я, наверное, не готова. Говорят, надо прикармливать обязательно, нам уже семь месяцев. Мы начали в 5,5 месяцев с фруктовых пюрешек, соков, затем овощное пюре, дошли до каш. Врач говорит, когда дойдем до 150 грамм, заменять кормление грудью. Так и делали, но Илья все равно тянется к груди. Ест молочко, а потом пол вечера все это дело ве-е-е  . У меня вот вопрос: получается, что я перекармливаю? Но почему он тогда к груди тянется? Подскажите, девочки, может мне надо меньше прикорма давать и молоком допаивать? И вообще - обязательно ли так много прикармливать в день - и фруктовое, и овощное, и творог. Молока у меня хватает, ттт. Мы с таким меню только и делаем, что едим и едим, и часто перебиваем фруктами аппетит. Короче, не кормление стало, а мучение. Перестал этот процесс доставлять нам удовольствие. Надо что-то менять!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Fresh_girl, ребенки все разные, и еслм Вам ажется, что много-- значит, много. Я бы не давала так рано творог, так как он, во-первых, сильноейший аллерген, а во-вторых, может создавать белковые перегрузки. Возможно, это и есть причина ваших вечерних ве-е-е :-? Кстати, когда это началось, с чего, попытайтесь вспомнить.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Может вам просто (если не хотите убирать прикорм), уменьшить кол-во в порции до 50гр. И все.
|
|
|
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Может вам просто (если не хотите убирать прикорм), уменьшить кол-во в порции до 50гр. И все. В том то и дело, хотелось бы узнать, обязательно ли докармливать. А пока так и сделаю - буду, наверное, давать по чуть-чуть, но чаще. Только тогда я буду заниматься одними кашами, а не ребенков. Вобщем, как-то сложно пока. А Творог нам сказали обязательно есть уже с 5 месяцев каждый день по 50 г., так как у нас плохо темечко заживает  . прописали Биовитальгель, но его сняли с производства, а заменителей нет.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
fresh_girl не надо путать грудь и прикорм, рекомендация педиатора заменять грудь прикормом в корне не верна и приведет к быстрому сворачиванию ГВ. К груди малыш тянется не только затем, чтобы покушать, но и чтобы например попить (запить еду) или успокоиться. Молочко помогает ему переваривать новую пищу. давать пробовать можно все, малыш вам сам это поговорит своим поведением и огромным пищевым интересом. ваша обязанность давать пробовать все под вашим контролем и ограничивать кол-во, когда хочет слишком много за раз. поэтому мама дает попробовать каждый продукт со своего обеденного стола по очереди, микродозами (3-4 кусочка со спичечную головку вначале) и увеличивает кусочки по мере того, как ребенок учится жевать. это все обязательно запиваем грудью. так к 1,5 годам малыш умеет уже все есть и ГМ не пропадает. если хотите, позвоните мне, я более подробно расскажу о прикорме совместимом с ГВ 
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
valerka
Гость
|
Fresh_girl, по-моему у вас проблема только в голове. Расслабьтесь - всё нормально! В 7 месяцев естественно ребёнок должен получать прикорм. Максимум по количеству на порцию - 150 грамм. Может быть и меньше, если ребёнок столько съедать не хочет. Я вам могу расписать, как примерно может выглядеть ваш прикорм: просыпаетесь - готовите кашу (готовите 150 грамм, сколько съест, столько съест) обед - овощи с мяском (можете потиху начинать вводить мяско) - максимум 150 грамм полдник - творог в вашем случае по рекомендации врача 50 гр + можете творог смешать с фруктовым пюре 30 гр ужин - доедаете фруктовое пюре 40 гр (т.к. в 7 месцев положено максимум 70 гр) В перерывах, если пьёте сок, даёте сок с чашечки. В перерывах, на сон и после блюд прикорма предлагаете грудь, в общем, по требованию. Вот так оно и есть. Почему вас смущает, что ребёнок просит грудь? Ведь до года прикорм в основном носит ознакомительный характер, т.е. мы знакомим организм ребёнка с другой едой, и объём грудного молока занимает до года 1\2 - 2\3. Даже не акцентируйтесь на замене кормлений. Не думайте об этом. Прикорму своё время, а груди своё. Например, кормите ночью, утром завтрак, потом грудь, на сон грудь, на просыпание грудь, на обед - обед, потом ещё несколько раз грудь, потом полдник и т.п. Это нормальное поведение грудного ребёнка, и никаких перекормов не будет! Не парьтесь!
А насчёт пед.прикорма в вашей ситуации с проблемами не советую эксперементировать!
|
|
|
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Fresh_girl, ребенки все разные, и еслм Вам ажется, что много-- значит, много. Я бы не давала так рано творог, так как он, во-первых, сильноейший аллерген, а во-вторых, может создавать белковые перегрузки. Возможно, это и есть причина ваших вечерних ве-е-е :-? Кстати, когда это началось, с чего, попытайтесь вспомнить. А срыгивал малыш и раньше, думала, может инфекция какая, но врач говорит, что это нормально, т.к. у меня молоко быстро бежит и ребенок много ест, потом ползает, сидит, сгибается, в результате чего и получается это ве-е-е. А вы что скажите, в семь месяцев уже не должен срыгивать? Причем срыгивания не зависят от вида принимаемой пищи, будь то молоко или прикорм какой. Не всегда, конечно, так происходит, но частенько. Нам еще и пол желтка настоятельно рекомендовали давать. По моему, тоже рановато.
|
|
|
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А насчёт пед.прикорма в вашей ситуации с проблемами не советую эксперементировать! Забава, это вы о чем? Простите, не поняла. И спасибо, вам за советы. Думаю, что основное возьму на заметку. Только вот вы пишете, что между прикормами грудь давать. Это конечно, но малыш наедается молоком и обед, например, у нас не вписывается так сказать в график. Еще ребетеночек часто спит. Он очень активный и устает, поэтому ему проще после игр сосать грудь, чем есть с ложки. Ну а если все же попадаем под настроение, то ест с удовольствием. И с кружечки мы уже научились пить  Еще позвоню Наталье, спрошу у нее совет. Я понимаю, что это у меня как и с налаживанием ГВ - просто паника, потом все как говорится устаканиться  . Просто ошибок не хочется наделать, тем более, что у нас есть склонность к аллергии  . Думаю, все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
fresh_girl, Забава говоря про пед.прикорм, имела ввиду меня, то что я вам советовала по прикорму в предыдущем посте  хочу с ней не согласиться, как при склонности к аллергии микродозы безопаснее всего, даже если данный продукт может вызвать аллергическую реакцию.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
valerka
Гость
|
fresh_girl, Забава говоря про пед.прикорм, имела ввиду меня, то что я вам советовала по прикорму в предыдущем посте хочу с ней не согласиться, как при склонности к аллергии микродозы безопаснее всего, даже если данный продукт может вызвать аллергическую реакцию. Я имела ввиду не аллергию, а вот это! А Творог нам сказали обязательно есть уже с 5 месяцев каждый день по 50 г., так как у нас плохо темечко заживает . прописали Биовитальгель, но его сняли с производства, а заменителей нет. Не видя ребёнка, не могу сказать насколько там всё серьёзно или нет, чтобы перейти на педприкорм и считать это более безопасным в таком случае. Только вот вы пишете, что между прикормами грудь давать. Это конечно, но малыш наедается молоком и обед, например, у нас не вписывается так сказать в график. Еще ребетеночек часто спит. Он очень активный и устает, поэтому ему проще после игр сосать грудь, чем есть с ложки. Ну а если все же попадаем под настроение, то ест с удовольствием. Fresh_girl, у всех было так. Теперь хочет, потом не хочет. Например, мой ребёнок в вашем возрасте съедал максимум 50-70 грамм. В общем, вам действительно стоит ознакомиться с педприкормом. Если не принять сам педприкорм, как кормление микродозами всем, чем можно, то сами правила кормления от Рожаны рулят и с обычным прикормом: например, мама всегда ест с ребёнком, ребёнок заинтересовывается и тоже ест, если есть не хочет, то не заставляем, но и не кормим до следующего кормления и т.д. Можете ещё на рожане почитать.
|
|
|
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Спасибо, Забава, за советы. Вот хотела вам +1 дать, но у меня что-то в настройках - репутацию вашу вижу, а сама поставить не могу  . Не знаю, в чем дело.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо, Забава, за советы. Вот хотела вам +1 дать, но у меня что-то в настройках - репутацию вашу вижу, а сама поставить не могу  . Не знаю, в чем дело. репу сможете менять только по достижении звания старый гродненец, а это 50 сообщений. Вы действительно не паникуйте лишний раз; еще привыкайте к тому, что у ребенка, как и у взрослого, бывает разное настроение, сегодня он хочет с ложечки, а завтра только грудь, а послезавтра всего понемногу, а потом-- всего помногу... Насчет срыгиваний-- мой малыш тоже срыгивал от слишком активных игр, это прошло окончательно тогда, когда полностью перешел на прямохождение. Насчет желтка-- когда я училась, нас учили желток начинать с шести месяцев, начиная с восьмушки, затем четвертинку, затем половинку, после года-- целый желток. Я так и давала. Варить только 20 минут. Насчет родничка-- пусть он лучше поздно закроется, чем раньше: я, конечно, не знаю ваших размеров родничка, но не думаю, что там все так плохо, что стоило бы ваших переживаний.
|
|
|
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Спасибо, что просветили по поводу репутации  , не знала. Все, вроде, налаживается. Просто надо было действительно поменять отношение к прикорму. Зациклилась я на том, чтобы накормить. Спешу  Теперь по-немножку со всем знакомлю, и, как советовала и говорила Наталья, таким образом перекормить сложно. А овощи мы уплетаем за обе щеки, поэтому тут чуть-чуть приходиться ограничивать. По поводу родничка особо не переживаю пока, но творожок даю, тем более, что Ильюше нравится. Да, я читала, что, когда он быстро заживает, это хуже. Спасибо за ваше внимание, Nataniel.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 14:18:48 от Fresh_girl »
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девчонки, помогите советом!Понимаю что почти у всех малыши на гв...у нас вышло что искусственица.Но может кто знает? Попробовали каши и ребенок днем отказывается от бутылочке совсем...только из ложки и только кашу!!!!!Но ведь больше одного раза в день кашу не рекамендуют...у нас 3 раза получается. Подскажите что делать?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valerka
Гость
|
ritta21, придётся бороться. Может, из ложки смесь давать?  Много каши нельзя, толстуху вырастите... но это не самое главное, при перекорме может возникнуть большая неприятность - инвагинация кишечника, а это уже хирургическая патология, так что осторожно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Попробуйте поильник, может ей понравится?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
А уже можно?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
А уже поильник можно? а почему нет, какая разница?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Спасибки..побегу покупать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Я опять в сомнениях... :-? Деть проявляет бешеный интерес к еде, тянет в рот все что ни поподя. Может конечно он зубы чешет, а может ему еще чего хочется? Беру его с собой за стол когда кушаю. В это время мы облизываем все чайные ложки в доме по очереди и кидаем на пол, далее руки тянутся ко всему чему можно: чашки, тарелки, продукты на столе. Еще вчера были у гематолога, которая назвала его "бледненьким" и сказала давать на фоне линекса еще и кашу рисовую 5% для скорейшей нормализации стула (он по-моему еще не совсем установился) :-? Вот теперь сижу и думаю.... Вроде можно начать вводить прикорм через недельку-полторы, только с чего начинать? соки? пюре? или можно кашку? (весим мы 7 кг) :-? Помогите разобраться, а то голова пухнет от сомнений :-/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
alara, начинайте с овощного пюре или с кашки; поищите, там где-то Забава выкладывала схему ввода прикорма, которую рекомендует анша кафедра педиатрии. почему Вы решили, что "стул не установился"? Пока прикормы не введены, стул будет такой же, как в месяц; даже если Вы в год по каким-то причинам перейдете на полоное ГВ, он вновь станет таким, как в месяц. Так что не спешите и не обращайте внимания, а то одной моей знакомой педиатр все говорил "Малышка ваша должна покакать колбаской"-- и это в полтора-то месяца!  И лечил её из-за этого, между прочим, от кишечной инфекции... :-/ Просто педиатры наши доморощенный и не знают даже, как выглядит стул ребенка на естественном вскармливании... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
alara, ваш ребёнок отлично набирает на грудном молоке. "Бледненький"... а гемоглобин нормальный, а то я по жизни бледненькая, и причём тут рисовая каша? :-? Если стул не восстановился ещё после АБ (кстати, сколько по времени уже прошло после приёма АБ), то прикорм лучше отложить до месяцев 6. Но бывает ещё и так, примерно в вашем возрасте, из-за того, что потихоньку начинают активизироваться пищеварительные ферменты, то стул может стать жидковатым и даже зеленоватым. С вводом прикорма проходит. Ну, и начинать в вашем случае надо или с овощей, или с кашки.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Забава, гемоглобин у нас 116,5, поставили анемию легкой степени. Рисовую кашу эта тетя доктор (гематолог) советовала для укрепления стула, а то она "не может назначить железосодержащие препараты когда стул плохой - нет смысла" :-? Я вообще от этого доктора в ахтунге. После АБ прошел месяц. Принимали линекс, потом йогулакт. Но мне почему-то кажется что после приема всех этих препаратов стул портится еще больше, чем без них :-? Спасибо за совет по поводу прикорма, где-то так я и предполагала. А если начать с овощей или каш, то куда девать фруктовые пюре? Попробовать ввести после?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Подскажите пожалуйста!!!С введением прикорма стул у детенка стал темный, не желтый как раньше, и более крепкий-может что то не идет?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите пожалуйста!!!С введением прикорма стул у детенка стал темный, не желтый как раньше, и более крепкий-может что то не идет?  да нет, нормально все-- характер питания меняется в сторону взрослого, и стул, соответственно, в ту же сторону... Вы не пугайтесь, скоро и запашок соответственный появится... 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Вот про ввод прикорма в 2 месяца даже от наших врачей не слышала :-?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера были на приеме у участковой, так нам в карточку записали - рекомендуют овощные пюре. Но прикол ни в этом. Нам сказали, что у нас предстадия рахита (Весим 7450 росто 66см, родились 3740 и 55см), потому что ручки потные и десенки набухшие, а зубки не лезут (в 4-то месяца)
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Забава, гемоглобин у нас 116,5, поставили анемию легкой степени. Рисовую кашу эта тетя доктор (гематолог) советовала для укрепления стула, а то она "не может назначить железосодержащие препараты когда стул плохой - нет смысла" :-? Я вообще от этого доктора в ахтунге. После АБ прошел месяц. Принимали линекс, потом йогулакт. Но мне почему-то кажется что после приема всех этих препаратов стул портится еще больше, чем без них :-? Спасибо за совет по поводу прикорма, где-то так я и предполагала. А если начать с овощей или каш, то куда девать фруктовые пюре? Попробовать ввести после? Вообще-то анемия легкой степени 100, а 116 не анемия. Лучше маме печенку, яблоки и витамины попить.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Вчера были на приеме у участковой, так нам в карточку записали - рекомендуют овощные пюре. Но прикол ни в этом. Нам сказали, что у нас предстадия рахита (Весим 7450 росто 66см, родились 3740 и 55см), потому что ручки потные и десенки набухшие, а зубки не лезут (в 4-то месяца) Бугага .Хочеться материться на этих врачей. Ага, а меня к генетику отправилииз-за того, что сын у меня в 1,6 8,000 и рост 72,5см, а то что я такая была, да еще и племяшка моя в год 7,600 была это не важно. Им главное отчитаться.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
|