Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 00:23:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 529613 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #61 : 09 Октябрь 2007, 00:36:38 »

Katerinka Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Октябрь 2007, 12:25:06 »

А Ваша точка зрения в отношении науки не вполне понятна. Не вижу ничего плохого в использовании научных знаний при воспитании детей, но дело Ваше. Наверное немецкая магистратура произвела на вас сильное впечатление в этом плане Смеющийся

обычно страдают дети тех, кто использует научный подход.. одни дети Спока чего стоят..
сердцем надо, и опымом поколений. к душе нельзя применить науку.  тем более мир человека действительно очень мало изучен, как это ни странно.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 09 Октябрь 2007, 12:55:52 »

Каждый свой путь выбирает сам, поэтому, хотите воспитывать по своему, воспитывайте, но помните, мир где мы живем - это система, и когда ребенок подрастет, ему придется подчинятся этой системе.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Октябрь 2007, 17:58:14 »

специально потратила время на поиск рекомендаций ВОЗ, сначала на английском, а потом и на русском
 http://www.euro.who.int/document/WS_115_2000FE_R.pdf?language=Russian

страница 214. табличка о последовательности введения прикорма. (границы 4-7 даны ведь в зависимости от того, кто когда начал прикорм?  Подмигивающий )
четко по этой табличке у нас и получилось. моровка-кабачок, яблоко (не поравилось), банан, к овощная смесь, овощи с картошкой или рисом и мясные меню) каши же (овсянка, манка и прочее) пошли гораздо позже.

и на странице 83 о целесообразности продолжительного грудного вскармливания (до 2-3 лет), как для стран с низким уровнем гигиены, так и промышленно-развитых стран. ну, так у африканок каких и выбора нет..
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 18:46:49 от Jancka » Записан
valerka
Гость
« Ответ #65 : 09 Октябрь 2007, 19:33:21 »

и на странице 83 о целесообразности продолжительного грудного вскармливания (до 2-3 лет), как для стран с низким уровнем гигиены, так и промышленно-развитых стран. ну, так у африканок каких и выбора нет..
Простите, если вы внимательно читали, то там не о целесообразности длительного грудного вскармливания в странах с низким уровнем гигиены написано, а том, что в таких условиях наиболее очевидны достоинства грудного вскармливания. Мне кажется, это абсолютно разные вещи.  [smiley=1.gif] Вообще, несколько странно, что человек, получающий медицинское образование, подвергает сомнению ценность грудного вскармливания. А мы потом удивляемся: откуда врачи берутся, что ГВ им до сиреневой звезды?  Рот на замке

И от туда же:
"Продукты прикорма следует вводить примерно в возрасте 6 месяцев. Некоторым грудным детям продукты прикорма могут понадобиться и раньше, но не ранее 4 месяцев."

Девочки, не забывайте, что ребёнок Jancka на ИВ, а поскольку искусственные смеси чрезвычайно неполноценны по сравнению с грудным молоком, то вполне вероятно, что им понадобилась и морковка в 3 месяца, и мясо в 4.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Октябрь 2007, 22:10:56 »

Вообще, несколько странно, что человек, получающий медицинское образование, подвергает сомнению ценность грудного вскармливания. А мы потом удивляемся: откуда врачи берутся, что ГВ им до сиреневой звезды?  Рот на замке

И от туда же:
"Продукты прикорма следует вводить примерно в возрасте 6 месяцев. Некоторым грудным детям продукты прикорма могут понадобиться и раньше, но не ранее 4 месяцев."

Девочки, не забывайте, что ребёнок Jancka на ИВ, а поскольку искусственные смеси чрезвычайно неполноценны по сравнению с грудным молоком, то вполне вероятно, что им понадобилась и морковка в 3 месяца, и мясо в 4.

я уже говорила, и повторяю, что ни в коем случае не умаляю достоинств грудного вскармливания. просто здесь говорится о рекомендациях ВОЗа для всех до 2х и более лет. на усмотрение матери и для развивающихся стран - да, а вот необходимость? кстати, я получаю медицинскую специальность, но не врача. так что советы никому не давала и не собираюсь.
меня вроде как обвинили в непоследовательном и не по возрасту вводе продуктов также согласно рекомендациям ВОЗ. ну, и где это? кто ты тыкал мне пальцем в ВОЗ и хаял немецкую медицину и производителей?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 22:17:02 от Jancka » Записан
valerka
Гость
« Ответ #67 : 09 Октябрь 2007, 23:55:34 »

Ну, давайте о необходимости длительного грудного вскармливания поговорим в другой теме.
меня вроде как обвинили в непоследовательном и не по возрасту вводе продуктов также согласно рекомендациям ВОЗ. ну, и где это? кто ты тыкал мне пальцем в ВОЗ и хаял немецкую медицину и производителей?
Jancka, вы шутите? Зачем вы примеряете рекомендации ВОЗ на себя? :-? Они рассчитаны на детей-грудничков. Показывает язык
И даже, если так, то нигде в возовских рекомендациях не сказано про морковь, кабачок и яблоко в 3 месяца. Там прикорм минимум с 4. Строит глазки
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Октябрь 2007, 01:35:03 »

Jancka, вы шутите? Зачем вы примеряете рекомендации ВОЗ на себя? :-? Они рассчитаны на детей-грудничков. Показывает язык
И даже, если так, то нигде в возовских рекомендациях не сказано про морковь, кабачок и яблоко в 3 месяца. Там прикорм минимум с 4. Строит глазки

это я их примеряю??
и если уж на то пошло, то грудничков по возрасту. там ведь о детях вообще? или кормление до 4 месяцев перестает относить ребенка к грудничкам? или порядок введения прикорма другой?
на то, что мы его начали на 2 недели раньше, чем нам мсполнилось 4 месяца была рекомендацмя  врача (это тоже указано в статье об индивидуальном подходе). тем более, я уже писала это было по-ложечке. но прикорм-то начинается с морковки и в том порядке, как я и писала, и с мясом.. просто меня поражает, как на меня накинулись, да еще и с ВОЗом.. и с ХИППом, и с выдуманными мною статьями на немецком.. и вместо того, чтобы признать это продолжаете цепляться хоть за какую-то соломинку.. мдя..
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 01:54:58 от Jancka » Записан
valerka
Гость
« Ответ #69 : 10 Октябрь 2007, 18:14:12 »

там ведь о детях вообще?
Нет, там не о детях вообще, а только о детях вскармливаемых грудным молоком.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Октябрь 2007, 21:55:03 »

там ведь о детях вообще?
Нет, там не о детях вообще, а только о детях вскармливаемых грудным молоком.

неужели все так запущено?  Шокирован
грудной ребенок - это возраст, а не способ питания.  Смеющийся

с. 196 того же труда. там и о вскармливании смесью
valerka
Гость
« Ответ #71 : 10 Октябрь 2007, 22:35:11 »

грудной ребенок - это возраст, а не способ питания.
А я где-то сказала, что грудной ребёнок - это тип вскармливания? Злой
Если бы внимательно прочитали всю книгу, то вопросов и возмущений у вас было бы намного меньше, ибо в этой книге всё отталкивается от грудного вскармливания. А о смесях там... их там скорее критикуют. Строит глазки

Ну, и всё равно минимальный возраст там 4 месяца, учитывая показания. Да, и почему морковка не может адекватно заменить даже смесь в таком возрасте, тоже узнаете, если будете внимательно читать от начала до конца.

А вообще, мне абсолютно всё равно, кто и как вводил прикорм. Мне хотелось бы, чтобы молодых мам не вводили в заблуждение, что прикорм в 3 месяца - норма. Вы ведь говорите, что по назначению врача, так и не зачем выискивать источники рекомендаций - нам (спорящим, так сказать) это уже не нужно. Тут уже все доступные книги прочитаны, авторитетные мнения выслушаны - потому такая бурная реакция. Не обращайте внимание!
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 15:27:06 от valerka » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Октябрь 2007, 00:17:00 »

1. так кто мне пытается указать на то, что книга написана только для тех, кто на ГВ?  еще скажите, что если ребенок на ИВ, то порядок введения прикорма разный, и для нас, описанный в ВОЗ не подходит, хотя я похоже тут единственная, кто об этом порядке знает.

2. смеси там критикуют, но есть ситуации и дети, когда их введение неизбежно. поэтому книга адресована ко всем. кстати, таких людей не так уж и мало. и они тоже читают форум.

3. я везде и писала, что с 4 - нормально при ИВ, естественно все зависит от ребенка. морковка на 2 недели раньше по маленькой ложечке через день смесь не заменяет, а дополняет, в случаях оговоренных с врачом. врачу надо доверять, врачу, а не статьям в интернете и рожане.

4. я искала источники или меня тыкали носом в эти источники за неправильность введения прикорма, за морковку и мясо? ВЫ ЧИТАЛИ ИХ ПЕРЕД ЭТИМ? мне бы самой не пришло в голову туда заглянуть.  я просто не могла поверить, что у вас сначала каши дают.

5. девушки, а теперь серьезно - кто вводит молодых мам в заблуждение ??
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 00:24:24 от Jancka » Записан
valerka
Гость
« Ответ #73 : 11 Октябрь 2007, 00:55:39 »

хотя я похоже тут единственная, кто об этом порядке знает.
Шокирован
я просто не могла поверить, что у вас сначала каши дают.
Да, у нас дают каши. Что тут удивительного? Это противоречит правилам ВОЗ? Скорее наоборот, т.к. прикорм должен быть энергетически  более ёмким: например, 50 мл каши содержит 180 ккал, 50 мл сока - 60 ккал, 50 мл смеси - 90 ккал. Объём один и тот же, а энергетическая ёмкость больше у каши. И если взять ваш случай -  смесь бы заменили очень жидкой кашей.
смеси там критикуют, но есть ситуации и дети, когда их введение неизбежно. поэтому книга адресована ко всем. кстати, таких людей не так уж и мало. и они тоже читают форум.
Таких людей, к сожалению, наверное, большая часть. По крайней мере у нас.

еще скажите, что если ребенок на ИВ, то порядок введения прикорма разный, и для нас, описанный в ВОЗ не подходит,
Порядок одинаков - сроки разные!

морковка на 2 недели раньше по маленькой ложечке через день смесь не заменяет,
А как может ребёнок, голодающий на смеси, наедаться 1 ложкой морковки через день?

Jancka, не обижайтесь! Каждый из нас ввёл прикорм ребёнку и каждый считает свой опыт чуть ли не единственно верным. Дай Бог, чтобы каждый выбранный способ действительно принёс здоровье нашим, абсолютно разным детям!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Октябрь 2007, 11:14:55 »

Без обид, но в случае Jancka речи о правильном прикорме вообще не идет-- беспорядочный ввод не по возрасту и вообще.

Забава, то же писали и другие девочки. А как оказалось, порядок, очень даже правильный, да и возраст. Раньше (а ненамного и раньше, по ложечке через день) было введено не для наедания, а для привыкания к другой пище и ложечке, наблюдения за реакцией, т.к. вводить действительно было нужно, и, соответственно возрасту, (хоть можно тут и ждать) и для возмещения недостающей пищи и микроэлементов. что касается каш, то даже в таблице стоит, с чего рекомендуется начинать прикорм и в каком порядке. как это не покажется странным, кишечник ребенка скорее справится с овощами, чем с крупами. а содержание глютена в них? я, да и врачи здесь, не сторонники всего гипоаллергенного без надобности (что в Гродно врачи даже рекомендуют). поэтому считается лучше с крупами подождать, а потом дать нормальные, скорее к концу 6ого - началу 7ого месяца.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 11:23:49 от Jancka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #75 : 11 Октябрь 2007, 13:47:41 »

Jancka, Ваше бы упорство, да в правильное русло, цены б Вам не было! Подмигивающий Сколько пользы могли б принести! А так и Вас с толку сбили, и Вы за собой других тянете, прочь от прогресса, назад к застарелым заблуждениям... Печально!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Октябрь 2007, 17:50:43 »

Jancka, Ваше бы упорство, да в правильное русло, цены б Вам не было! Подмигивающий Сколько пользы могли б принести! А так и Вас с толку сбили, и Вы за собой других тянете, прочь от прогресса, назад к застарелым заблуждениям... Печально!

ага, а прогресс, где? в рожане? с ВОЗом мы разобрались. меня целый минздрав Германии ввел в заблуждение. а как кормить ребенка на ИВ?
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #77 : 12 Октябрь 2007, 03:50:00 »

Jancka, у меня к Вам рац.предложение!
Заведите темку "ввод прикорма при ИВ", и делитесь там своими бесценными знаниями! Пусть хоть все форумчане к вам толпой ринутся! И тогда будет вам счастье!
А мы даже заглядывать не будем, т. к. к счастью не имеем подобного опыта! Удачи! Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Октябрь 2007, 15:52:03 »

да нет, спасибо, на данном этапе нет ни времени, ни особого желания  Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #79 : 23 Октябрь 2007, 16:41:39 »

Понравилась статья о прикорме: просто, доступно, и всё, что нужно. Может, сгодится кому.
Вся инфоpмация по введению прикормов основана на pекомендациях ВОЗ, HИИ питания РАМH, опыта pаботы кафедpы педиатpии Hовокузнецкого ГИДУВа (зав. кафедpой пpоф Манеpов Ф.К.) Дополнительные данные были взяты только из медицинских жуpналов. Рекомендации касаются здоpовых детей на гpудном и искусственном вскаpмливании.
http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9&a=9
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #80 : 24 Октябрь 2007, 13:51:31 »

На днях купила кашу Беби с овощами--- жуть редкая! Выкину, наверное, не смогла есть ни я, ни Герман.

SHALI
Moderator

« Ответ #81 : 25 Октябрь 2007, 03:55:21 »

Давайте мы протестируем  Подмигивающий (Я все тоже на нее смотрела, но так и не решилась взять...)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #82 : 25 Октябрь 2007, 13:08:52 »

Ну так я же предлагала тебе вчера, застеснялась, что ли? Веселый

Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 26 Октябрь 2007, 12:29:39 »

На днях купила кашу Беби с овощами--- жуть редкая! Выкину, наверное, не смогла есть ни я, ни Герман.

был такой же горький опыт.  Грустный эта каша мне по запаху сушеное сено напоминает !

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 26 Октябрь 2007, 14:53:27 »

Мне каши Бэби сейчас вообще не понравились, когда Яна была маленькая они были качественнее, поэтому мы ели Хайнц.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
SHALI
Moderator

« Ответ #85 : 26 Октябрь 2007, 23:01:49 »

Nataniel, если Герман уже отошел от нашего предыдущего визитат, то можем еще нагрянуть.... Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #86 : 27 Октябрь 2007, 12:25:23 »

Ага, вот синяки пройдут, снова станем гостей приглашать :-/

valerka
Гость
« Ответ #87 : 27 Октябрь 2007, 16:32:54 »

Добавила в опросе "хочу посмотреть результаты опроса", а из головы вылетело, что пока не проголосуешь, результатов не видно. Думаю, ещё не вводившим прикорм будет интересно.
А ещё как-нибудь найду время и напишу современные рекомендации кафедры педиатрии №1 ГГМУ по прикорму.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 29 Октябрь 2007, 21:13:56 »

Девочки, вот сидела и думала. Говорят печень - она полезна, но ведь это фильтр в организме, вся гадость проходит через нее, и как после этого она может быть полезна? Я ее переваривать не могу, детям тоже не даю. Может я не права, но мне кажется что это - грязный продукт. Как ваше мнение?

Мама трех принцесс)))
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 30 Октябрь 2007, 00:11:47 »

кто покупал детские кашки "помогайки" от нестле, поделитесь опытом

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 30 Октябрь 2007, 11:44:08 »

кто покупал детские кашки "помогайки" от нестле, поделитесь опытом
Мы покупали, очень вкусные, супер, только быстро заканчиваются. Реакций никаких небыло.

Мама трех принцесс)))
Страниц  : 1 2 4 5 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт