Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ameli
|
Кролик - диетическое, гипоаллергенное мясо (так пишут в книгах), от кролика, которого растили на хуторе (у бабушки в деревне), у моего младшего ребенка - бала такая аллергия, что мы из острой аллергической реакции выходили 2-е суток!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, индивидуальная непереносимость, никто не застрахован
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
"Мясо кролика с говядиной и овсяными хлопьями" с 7 мес. Состав:Мясо кролика, говядина, вода,морковь, хлопья овсяные (4%), масло сливочное,масло подсолнечное, молоко сухое, соль йодированная В "Спутнике" на ж/д купила уже по 1620! :-?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я вот сегодня в блендере смешала гречку, кабачок, говядину, желток и подс масло и зелень добавила--- вкусненько вышло! именно так!  только не в обиду, но как такое есть можно?? у меня б рука не поднялась своему ребенку вкус с детства портить
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с 3 месяцев давала морковку, потом кабачок и яблоко, по 30-40 г, из баночек, в 4 был какой-то напряг с едой, врач посоветовал ввести мясо и другие овощи. сначала мешала мясные баночки с овощными, недели через 2 стала давать баночки-меню, типа курица-картошка-морковка, томаты-спагетти-индека.. с 5 - каши, но стараюсь покупать без фруктовых добавок и на смеси, лучше сама фрукты добавляю, с 6 месяцев то же самое, но с рыбой. 2-3 раза смесь и 2-3 раза каши-меню. с 7ми стала давать фрукты с творогом или йогуртом.. вот, правда, неделю как с аппетитрм напряг.. не знаю, что делать.. может, зубы?? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
Jancka, только не в обиду, но дело не в зубах, а в неправильном прикорме. если деть на ГВ, то до 6 месяцев мы ему вообще ничего не вводим, а потом поддерживаем пищевой интерес на личном примере, если интересует, могу в личку подробнее рассказать
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, только не в обиду, но дело не в зубах, а в неправильном прикорме. если деть на ГВ, то до 6 месяцев мы ему вообще ничего не вводим, а потом поддерживаем пищевой интерес на личном примере, если интересует, могу в личку подробнее рассказать Без обид, но в случае Jancka речи о правильном прикорме вообще не идет-- беспорядочный ввод не по возрасту и вообще. только не в обиду, но как такое есть можно?? у меня б рука не поднялась своему ребенку вкус с детства портить --я сама ем то, чем кормлю ребенка-- раз. У ребенков абсолютно другие вкусы, чем у взрослых-- два. А почему портить вкус? :-?(я, кстати, к критике спокойно)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 13:43:16 от Nataniel »
|
|
|
|
|
SHALI
|
А вот у меня, например, рука бы не поднялась 3 мес. ребенку морковку давать! А у Nataniel вообще кормить ребенка из баночек!  Без обид!  У каждого в семье свои кулинарные традиции и привычки!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 16:20:59 от SHALI »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы больше не на ГВ. Живем в Германии сейчас и действует вообще-то согласно рекомендациям педиаторов. Как и все тут. Почему-же прикорм не по возрасту? Последовательность введения продуктов соответствует и книжкам, и врачам. У ребенка ни с чем проблем никаких нет и никогда не было. Ни высыпаний, ни красной попы (в Гродно, в отпуске, от местных памперсов), ни поноса, ни запоров, ни колик. Похоже сейчас действительно лезут зубы, т.к. плачет, трет зубки и тянет все в рот, пора бы уже в 8 месяцев.
ИМХО, но баночки - это то в чем я уверена. А вы знаете где растут овощи с рынка и чем их обрызгивают? Да и невозможно самим приготовить, чтоб сохранились все витамины. Ну и да, от нехватки времени, на 1 раз ребенку я не могу позволить себе разготавливать (тем более, что лучше не будет). А храненное в холодильнике или разогретое мы и сами максимум 1 раз едим.
А насчет порчи вкуса.. Вы и себе желток, кабачок, гречку, подсолнечное масло и мясо мешаете? Читала, что некотрые еще чернослив и печеньку добавляют.. ИМХО, естественный вкус продуктов и блюд искажаться не должен.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:34:00 от Jancka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну да, я не сторонница раздельного питания. Я, кстати, не так уж против баночек, а даже и за, только вот не всех прпоизводителей, всегда читаю состав. А вообще сама чередую баночное и приготовленное, потому что, во-первых, не имею свободного доступа ко всем продуктам (индейка, например), а во-вторых, тоже верю, что хорошие производители готовят баночное питание по всем правилам и плюс ко всему сейчас еще и витаминизируют дополнительно, так что баночки едим тоже. А вот насчет последовательности ввода... просто мы тут стараемся следовать последним рекомендациям ВОЗ, по которым первый прикорм рекомендуется вводить в 6 месяцев, это должна быть каша или овощи, соответственно мясо к восьми-девяти, фрукты потихоньку тоже с шести где-то, и вообще, лучше позже, чем раньше, или вообще педприкорм... И я честно не подумала бы раньше, что Германия в этом отношении такая же тормоз, как и у нас... Европа, все таки... Ан нет! Так что, девченки, нефиг гнать, что в деревне живем, мы походу вообще впереди планеты всей 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну да, я не сторонница раздельного питания. А вот насчет последовательности ввода... просто мы тут стараемся следовать последним рекомендациям ВОЗ, по которым первый прикорм рекомендуется вводить в 6 месяцев, это должна быть каша или овощи, соответственно мясо к восьми-девяти, фрукты потихоньку тоже с шести где-то, и вообще, лучше позже, чем раньше, или вообще педприкорм... И я честно не подумала бы раньше, что Германия в этом отношении такая же тормоз, как и у нас... Европа, все таки... Ан нет! Так что, девченки, нефиг гнать, что в деревне живем, мы походу вообще впереди планеты всей  значит, у каждого своя правда  и у каждого свои рекомендации ВОЗ. мы кормились на ГВ до 4 месяцев, в этом случае, и когда ребенок на ИВ, прикорм введен абсолютно правильно. на ГВ, да, начинают с 6 месяцев. а вот последовательность.. у нас сначала дают овощи, потом мясо добавляют, потом фрукты, а только потом каши, причем ни в коем случае не на молоке. после 6 месяцев уже можно давать практически все, кроме продуктов из коровьего молока и солено-остро-жареного.. так мы и делаем, как я и говорила, проблем нет. кстати, на одной смеси мой бы ребенок протянул ноги. ему окнкретно уже давно нужна картошка, мясо, иначе он не наедается. а так у нас 5 приемов пищи через 4 часа по 200-250г. теперь, похоже, переходим на 4. а, вообще, я во многом убедилась, что пословица, что русскому хорошо, то немцу смерть действует. от ведения беременности, то воспитания детей здесь практически все наоборот. и ведь живут. и продолжительность жизни лет на 20 выше, и у детей аллергий меньше...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 12:52:01 от Jancka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а вы не можете указать источник, где указана такая последовательность введения продуктов, как вы написали? и год издания, в студию!
да хоть бы Das grosse GU Babybuch, 2006
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
по-моему ссылка не совсем в тему. это скорее указатель на то, с какого возраста какой хипповский продукт употреб##ть, чем как правильно вводить прикорм. да и то они пишут, что до 4 месяцев материнское молоко - лучше всего.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, они пишут скорее, что ГВ до 6 месяцев достаточно, а при ИВ надо вводить прикорм с 4ех. что мы и делали. темка же о том, как кто делал? Jancka, просто нужно было сразу оговорииться что вы на ИВ. (Т.к. до этого мы обсуждали прикорм деток на естественном вскармливании.) Тогда было бы понятнее, и меньше вопросов!  А приверженцы "Педагогического прикорма", могли бы и "просветить" народ. Ведь не все могут знать о таком способе введения продуктов! (А в опросе,этот пунктик есть.)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2007, 01:11:12 от SHALI »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы извините. но на этом сайте я не увидела рекомендаций вводить морковку, кабачок и яблоко в три месяца. А название книги могли бы и перевести.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы извините. но на этом сайте я не увидела рекомендаций вводить морковку, кабачок и яблоко в три месяца. А название книги могли бы и перевести. по ложечка нам рекомендовал врач. с 4 месяцев вводится уже по 4-5 ложечек первые 2 раза и за неделю увеличивается до баночки. честное слово, я благодарна и врачам, и няне, и мужу за поддержку и такой подход. муж очень сильный аллергик, а у малыша ни разу ни одного проявления ни на еду, ни на траву, ни на что, без всяких гипоаллергенных каш и осторожностей.. книга называется "большая книга ребенка", не думаю, что она есть на русском. а на русском.. посмотрите хоть в книге Мать и дитя, настольная книга будущей мамы.. Москва, 2006.. там тоже рекомендуют с 3 месяцев 5-30г фруктового сока или пюре давать для витаминов, мы же заменили их на менее аллергеные морковь и кабачок
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2007, 01:56:48 от Jancka »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Jancka, Следите за темой!  Мы очень уважаем других людей и их мнения, но рекомендации стараемся давать исходя скорее не из собственного опыта, а опираясь на "последние данные", имеющиеся в интернете. (В реала о них многие и не слышали еще). Поэтому некоторые Ваши "аксиомы" вызывают у нас улыбку. Мы все изучили массу интернет ресурсов по разным детским вопросам, и независимо друг от друга пришли к 1 мнению! (Если 10 человек, говорят тебе что ты пьян, пойди и проспись. ©Народная мудрость). Специально для Вас и тех кто будет разделять вашу точку зрения, не поленилась и нашла вот эти ссылочки. чем вреден ранний прикормВрач советует начать прикорм с сока?_ Ищите другого доктора.Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышлоВы ведь были на [highlight]www.detki.de[/highlight] 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, Следите за темой!  Мы очень уважаем других людей и их мнения, но рекомендации стараемся давать исходя скорее не из собственного опыта, а опираясь на "последние данные", имеющиеся в интернете. (В реала о них многие и не слышали еще). Поэтому некоторые Ваши "аксиомы" вызывают у нас улыбку. Мы все изучили массу интернет ресурсов по разным детским вопросам, и независимо друг от друга пришли к 1 мнению! ([highlight]Если 10 человек, говорят тебе что ты пьян, пойди и проспись.[/highlight] ©Народная мудрость). Специально для Вас и тех кто будет разделять вашу точку зрения, не поленилась и нашла вот эти ссылочки. чем вреден ранний прикормВрач советует начать прикорм с сока?_ Ищите другого доктора.Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышлоВы ведь были на [highlight]www.detki.de[/highlight]  отвечу по 2 пунктам: 1. почему все 10, человек, говорящих мне, что я не права находятся только по ту сторону? вот это меня и удивляет. здесь нет ни одного человека, который бы сказал, что надо делать иначе, или вводил продукты в другой последовательности или в другие возраста (4 и 6 месяцев соответственно, морковь с 3). неужели вся наша детская площадка и группа в клинике - сплошная темнота? неужели неправ мой гинеколог с 3 дочками и 4 внуками, мой детский врач с 5 детьми и опытная няня моего ребенка? неужели неправы журналы и 2 семьи, в которых я была няней в начале своего пребывания в Германии? в одной из семей отец главный врач-диетолог в детской клинике-санатории?? 2. я родилась недоношенной, в 27.5 недель, в Гродно, в далеком 81 году. мама давала мне сок, как и описано в вашей статье, а бабушка умудрялась всунуть в руку мандаринку уже в 3 месяца. у меня ни разу в жизни ни на что не было проявлений аллергий, высыпаний, никогда не было гастрита (1 неделю, во время беременности я не считаю) и других проблем со здоровьем вообще. читайте меньше интернет. там и узи вредно, и детские кресла и прочая дрянь. и все научно обосновано. неизвестно кем.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Jancka, просто мамы тут почти все с ГВ. Поэтому мы никуда не спешим. Многие ввели прикорм, как видно из опроса, в полгода - и детки тоже здоровы. Я согласна, что ИВ требуют более раннего ввода прикорма. И если бы вы у нас вводили прикорм, то начинали бы с яблока. А в Германии начинают с морковки. А у нас морковка - аллергенный продукт. Чувтствуете разницу? Кажется, страны не так уж далеко находятся, но рекомендации разнятся буквально до противоположных. Не имеет смысла спорить. И у нас есть есть родители, которые дают своим детям в 3 месяца мандаринку, а потом тюрю (печенье размоченное в молоке), только потом, откуда не возмись, у этих детей и аллергии, и частые ОРВИ с переходом в бронхиальную астму. Да, и многие у нас так и вводят прикорм рано: сок, пюре и т.п. Но скорее это вызвано старыми взглядами на прикорм у нашим педиатров. Когда моя участковая заикнулась о соке в 3 месяца, я ей напомнила, что кафедра педиатрии нашего медицинского университета рекомендует прикорм начинать с овощей или каш и как минимум с 4 месяцев (и то у ИВ), а лучше с 5,5-6. Так педиатр согласилась и больше советов по прикорму до полугода не давала. Так вот, нашей кафедре я доверяю больше всего, т.к. через них проходят все наши детки. Они прекрасно представляют ситуацию с вскармливанием детей и адаптируют мировые рекомендации по этому вопросу к нашим условиям.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Jancka , есть люди, которые курят беломор до девяноста лет и у них так и не развивается рак... Но Вы же не станете утверждать на основании этого, что курение не вызывает рак? Или станете? Когда мы говорим о позднем введении прикорма, мы говорим о том, чтобы свести возможные риски до минимума, пока это в наших силах! Да у многих из нас аллергий не было и в помине в течение 7 поколений, но это не значит, что ребенок защищен на 100% и делай что хочешь. Времена меняются, мнняются продукты, экология, привычки, особенности питания-- и предсказать, что да как будет, невозможно, но можно, повторюсь, попытаться свести возможные риски к минимуму. Тем более, что это ведь не требует никаких усилий! Это как переходить дорогу абы где-- тысяча пройдет без проблем, а тысяча первого задавит машина... Как говорит мой папа, пускай вероятность того, что возникнет проблема, всего одна тысячная процента-- тем обиднее мне будет попасть в эту тысячную...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, я зашла в эту не темку не для того чтобы спорить или кому-то навязывать свое мнение. для чего проводится опрос, чтобы вам самим же убедиться в своей правоте и воспринять в штыки всех других? ведь, действительно, у кадого своя правда и своя голова на плечах, и никто не хочет навредить своему ребенку. не забывайте, все дети разные. и какие сомнения меня должны мучать уже сейчас? я взвешивала каждый свой шаг, каждый введенный продукт, обсудила это с врачом, еще раз взвесила и только тогда давала. и все ссылки с противоположным мнением я тоже посетила. действительно, с прикормом как таковым можно и не торопиться. но, мой малыш, например, не наедался смесью, он кричал, хотел кушать, жадно пил, но желудок столько не вмещал. он срыгивал, кричал, хотел есть. с прикормом и это наладилось. и я знаю, что такое аллергия, как с ней мучается и муж, и хотела этого избежать. ГВ не сложилось. мы пошли другим путем и все в порядке. зачем же говорить мне, что все сделано неправильно и только ваш подход заслушивает внимания и уважения?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но Вы так и не сказали, почему перевелись на ИВ
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но Вы так и не сказали, почему перевелись на ИВ как же, на второй странице..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы привели в пример иностранный источник, чтобы никто не понял о чем там пишут или больше доверяете иностанным исследованиям?  А насчет "чтения интернета".. хм... судя по данному топику некоторые действительно описывают не вполне граммотное введение прикорма и еще пытаются "научно обосновать" свои измышления. я привела источник, которым пользуюсь. (offtop! занимаясь научной работой привыкла читать на том языке, на котором издано - меньше теряется в переводе. зарубежным исследованиям, да, пожив достаточно и в Англии, и в Германии, доверяю больше, т.к. у них хотя бы есть достаточный уровень и материальная база для их проведения) мое введение прикорма я еще нигде не пыталась обосновать научно. (упаси меня Бог действовать по науке в воспитании ребенка) а хотела просто сказать, что последовательность и возраст одобрены минздравом Германии и, соответственно, рекомендуются местными врачами.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, короче, тупая и не могу понять, что Вы имеете в виду... Это?: Мы больше не на ГВ. Живем в Германии сейчас и действует вообще-то согласно рекомендациям педиаторов. значит, у каждого своя правда и у каждого свои рекомендации ВОЗ
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Этот пост: Re: Прикорм Ответ #53 - 06. Октябрь 2007 :: 17:58 Процитировано сообщение: Jancka от 06. Октябрь 2007 :: 13:33:
кстати, они пишут скорее, что ГВ до 6 месяцев достаточно, а при ИВ надо вводить прикорм с 4ех. что мы и делали. темка же о том, как кто делал?
Jancka, просто нужно было сразу оговорииться что вы на ИВ. (Т.к. до этого мы обсуждали прикорм деток на естественном вскармливании.) Тогда было бы понятнее, и меньше вопросов! А приверженцы "Педагогического прикорма", могли бы и "просветить" народ. Ведь не все могут знать о таком способе введения продуктов! (А в опросе,этот пунктик есть.) « Последняя редакция: Вчера :: 00:11 от SHALI » Полностью пренадлежит мне. (что-то напутала среди ночи  ) Девочки, прошу у всех прощения, и особенно у Jancka! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, как это у вас одновременно получается "доверять исследованиям" и не верить науке  ? Ну, да ладно, темка не об этом  Я так и не поняла откуда вы взяли последовательность введения продуктов прикорма (что эта методика одобрена минздравом Германии я поняла, а хипповская табличка многое не разъяснила). Просто действительно нигде не встречалось, чтобы мясо вводили в 4 месяца и перед кашами... :-/. А навязывать вам свое мнение никто и не пытался, хочется просто разобраться. http://www.hipp.ru/index.phtml?page=n4/n45/-/ - про хипповское питание, только на русском. Ну я в упор не нашла про введение этого злополучного мяса в 4 месяца! поправте меня, если я не права я, по-моему сказала, что не собираюсь воспитывать ребенка по науке. и не потому, что я ей не верю. просто ребенок не кролик. я абсолютно не понимаю, почему страница на русском, не соответствует странице на немецком. адаптируется под местный менталитет? :-?  не соответствует ни таблица, ни перевод. пожалуйста, первое предложение про прикорм в 4-6 месяцев: Nach dem 4. Monat mittags ein HiPP Gemuese oder Menue. Ergaenzend dazu einige Loeffelchen HiPP Fruechte, Frucht-Pause oder Frucht & Getreide. Als naechstes kann die Milchmahlzeit am Abend schrittweise durch einen HiPP Milchbrei oder einen Gute-Nacht-Brei ersetzt werden. Перевод: после 4х месяцев - овощи или меню. (меню содержит всегда мясо, а во франции еще и рыбу). Дополнением к этому могут быть несколько ложечек Фруктового пюре, Фрукт-паузы или Фрукт-зерновые (например, у нас это было яблоко-морковка-мюсли). Следующим шагом может быть замена вечернего кормления на молочную кашу и кашу для спокойного сна. ну, есть разница с вашей страницей? переводил кто и для кого??
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 11:36:43 от Jancka »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, я опять потрясена немецкой медициной, это как говориться "чем дальше в лес, тем гуще партизаны!",, волосы дыбом встают. Ну еще я никогда и нигде не видела и не слышала про мясо в 4 месяца - бред! я абсолютно не понимаю, почему страница на русском, не соответствует странице на немецком. адаптируется под местный менталитет? Да просто, ваш местный менталитет, далек от ВОЗ менталитета, вот и все, а коммерческая выгода фирмы-производителя, превыше здоровья детей (исходя из немецкой таблицы прикорма). Только сейчас англичане смотрят на подрастающее поколение и видят какое кол-во подростков имеют проблемы со сдоровьем, а в основном "лидеры" сахарный диабет, нарушения деятельности ЖКТ. значит, у каждого своя правда и у каждого свои рекомендации ВОЗ Круто, создаем свою ВОЗ и свои рекомендации.  На счет питания приготовленного самим собой - я против. Не то, чтобы лень, но видя какой гадостью это все поливается, я не рискну давать это ребенку. Я уже писала про гипоаллергенное мясо кролика из хутора, от которого у ребенка моего была сильнейшая аллергическая реакция. Нам врач-аллерголог рекомендовала до года давать питание только из банок, при этом там должна быть пометка - гипоаллергенно. Из всех питаний мне больше всего понравилось, как ни комично звучит Хипп, но я вам честно скажу, либо к нам не завозят, но банки с мясом для 4-5 месячного возраста я не видела!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Круто, создаем свою ВОЗ и свои рекомендации.  Нам врач-аллерголог рекомендовала до года давать питание только из банок, при этом там должна быть пометка - гипоаллергенно. Из всех питаний мне больше всего понравилось, как ни комично звучит Хипп, но я вам честно скажу, либо к нам не завозят, но банки с мясом для 4-5 месячного возраста я не видела! может, вам и рекомендации ВОЗ не так перевели и у вас ХИПП подходящий рынок себе нашел? повторю, что здесь ни одна фирма, ни чего хоть мало-мальски сомнительного, особенно для детей на рынок не выпустит. ее ж разорвут на части. и, хипп, здесь был только примером. дать вам ссылки других фирм? кстати, как рах хипп я и избегаю. цена не соответствует качеству.
|
|
|
|
|
|
|
|