Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alara
|
Вчера были на приеме у участковой, так нам в карточку записали - рекомендуют овощные пюре. Но прикол ни в этом. Нам сказали, что у нас предстадия рахита (Весим 7450 росто 66см, родились 3740 и 55см), потому что ручки потные и десенки набухшие, а зубки не лезут (в 4-то месяца) У нас зубы полезли в 4.5 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вчера были на приеме у участковой, так нам в карточку записали - рекомендуют овощные пюре. Но прикол ни в этом. Нам сказали, что у нас предстадия рахита (Весим 7450 росто 66см, родились 3740 и 55см), потому что ручки потные и десенки набухшие, а зубки не лезут (в 4-то месяца) Этих врачей не поймешь..нам сказали с точ такими параметрами в 4 месяца-кушать меньше надо, ручки потные, потомучто кутаем ребенка....и т.д наши поликлиники-цирк...а педиаторы настоящие клоуны-насмешат кого хочешь!!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Дочке 2 месяца, она находиться на грудном вскармливании. Молока хватает, но в силу обстоятельств требуется ввести прикорм(я студентка). С чего лучше начать? лучше начать сцеживаться-- тут многие из нас и работали, и учились, и при этом прикорм ввели в 6 месяцев. Удачи Вам! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Забава, гемоглобин у нас 116,5, поставили анемию легкой степени. Рисовую кашу эта тетя доктор (гематолог) советовала для укрепления стула, а то она "не может назначить железосодержащие препараты когда стул плохой - нет смысла" :-? Я вообще от этого доктора в ахтунге. После АБ прошел месяц. Принимали линекс, потом йогулакт. Но мне почему-то кажется что после приема всех этих препаратов стул портится еще больше, чем без них :-? Спасибо за совет по поводу прикорма, где-то так я и предполагала. А если начать с овощей или каш, то куда девать фруктовые пюре? Попробовать ввести после? фруктовое пюре-- это не прикорм, это корригирующая добавка, её можно ввести когда угодно после-- освоите каши, тогда фрукты и введете. Тем более, что фрукты послабляют, а Вам этого, я так поняла, не нужно. А можете описать характер стула у ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас, в общем, образовалась такая ситуация: я не могла кормить ре с общего стола из-за того, что не хотела слишком рано начинать кормить его всякими вредностями-- и в результате не Герман стал переходить на наш стол--а мы на его!  И, кстати, мужу это нравится! А в универмаге сейчас продаются приправы без соли и добавок, так что теперь у нас проблема решена!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Десенки у нас набухшие с 2 месяцев. Но согласителсь, то что не лезут зубки в 4месяца, ни есть признак рахита.
Ritta, а вы к какой поликлинике относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А можете описать характер стула у ребенка?
Стул 1 раз в сутки, жидковатый, цвет от желтого до зеленоватого с белыми комочками, слизь присутствует (иногда много, иногда не очень) :-/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А можете описать характер стула у ребенка?
Стул 1 раз в сутки, жидковатый, цвет от желтого до зеленоватого с белыми комочками, слизь присутствует (иногда много, иногда не очень) :-/ по-моему, у ребенка Вашего нормальный стул для исключительно ГВ. Я ж говорю Вам, педиатры не знают, как нормальный стул на ГВ выглядит, так как больше видят или СВ, или ИВ, или прикорм с 2ух месяцев-- а это сразу укрепляет стул. А так все ОК, повторюсь, даже если в год Вы на исключительно ГВ перейдете, стул таким же станет, это нормально. Единственно, слизь может вызывать вопросы, но это тоже и от питания Вашег зависит, у Герки так было, когда я овсянки поем  Вы еще обращайте внимание на запах-- он не должен быть неприятным, а скорее, похоже на запах кефира. Еще не забывайте, что какашки зеленеют, когда немного в памперсе полежат 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Еще не забывайте, что какашки зеленеют, когда немного в памперсе полежат  У нас не лежат, мы в тазик ходим  Памперс напора уже не выдерживает, научилась "ловить момент" 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Памперс напора уже не выдерживает, научилась "ловить момент"  да... бывает напор такой, что по ногам и по спине - не глядя на памперс)))))))
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
но я вапще по такому поводу зашла. вчера свекровь звонила: "когда вам к врачу?" отвечаю: " через неделю - в понедельник" она: "будете уже большие - соки будем давать!" всё, меня как обухом по голове. я грю, что пока - никаких соков. она уже после первого месяца хотела давать. и воду. но, вроде я остановила её пыл. боюсь, как бы не слететь и не поссориться. вы тут пишете про таблицу - можно ссылку? - я распечатаю и подарю ей на 8ое марта.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
вы тут пишете про таблицу - можно ссылку? - я распечатаю и подарю ей на 8ое марта. Если вы про таблицу прикорма, ссылка есть в темке Группа поддержки грудного вскармливания, Nataniel давала.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки см.4 страницу темки. Там Забава давала очень подробную инфу по прикорму!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Десенки у нас набухшие с 2 месяцев. Но согласителсь, то что не лезут зубки в 4месяца, ни есть признак рахита.
Ritta, а вы к какой поликлинике относитесь? да десна и у нас набухшие...а поликлиника 5 на Щорса
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Alara
|
О, еще хотела спросить, пить ре должен учится из кружки или для начала из поильника? :-?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Это как ему боьше понравиться и на что у вас терпения хватит!  Лучше -из кружки,т.к. поильник может портить прикладывание. наливайте по капельке на дно не глубокой кружки и помогайте переворачивать. Скоро намохается так, за уши не оттащишь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, кстати, все жду, когда Герка начнет пить воду и соки там всякие-- пока тишина...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, мне последнее время и сестра и бабушка советуют давать малышке сало. :-/ я как-то скептически к этому "продукту" отношусь. Есть ли от него какая-нибудь польза? И не будет ли вреда больше чем пользы? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Девочки, мне последнее время и сестра и бабушка советуют давать малышке сало. :-/ я как-то скептически к этому "продукту" отношусь. Есть ли от него какая-нибудь польза? И не будет ли вреда больше чем пользы? :-? По-моему это из оперы про сок в три месяца, или я не права? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, мне последнее время и сестра и бабушка советуют давать малышке сало. :-/ я как-то скептически к этому "продукту" отношусь. Есть ли от него какая-нибудь польза? И не будет ли вреда больше чем пользы? :-? а вот тут бабушка как раз права-- сало содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы всем, а детям-- в особенности; сало можно давать, завернутое в марлечку, чтобы сосал-- этого вполне достаточно. Другой вопрос, что, к счастью, сало-- это не единственный источник ПНЖК, так что не расстраивайтесь, если ре его есть не станет. Ну и понятно, конечно, что если давать-- то либо сосать, либо в минимальных количествах, и не копченое, не сильно соленое, не острое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой девочки, что-то у меня совсем крыш сносит... Начала разбираться с правилами введнеия прикорма: читаю книжки умные, статьи в Нете, по форуму полазила, расспрашиваю мамаш. Радует одно: хоть возраст введения прикорма совпадает. А вот с чего начинать? У всех все по разному... Я понимаю, что сок и фруктовое пюре - это добавки. Но начинать с них или с овощного пюре. В одном источнике вообще вычитала, что начинать надо с молочной смеси. Если начинать со вкусного фруктового пюре, как потом детя заставить есть овощное пюре? Вообщем крышу сносит...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Valeryia, не волнуйтесь, Вы уже знаете ответы на все интересующие вас вопросы!!!  Осталось немного уверенности! А вот с этим мы поможем..... Все верно, фрукты сладкие, поэтому и целесообразнее начинать ПРИКОРМ (а не одну из кор.добавок) с овощей. Чтоб ре привыкал к натуральному вкусу не искаженному ни солью, ни сахаром ( в смысле не добавлять этого при варке). Потом кашки, я их тоже не солила/сластила. А когда маленький гурман поймет что к чему, тогда можно его и полакомить фруктозой. Многие детки, потом перестают есть ПРОСТО кашу, и тогда подмешиваем пюрешки фруктовые в нее ( а есть такие, что наоборот едят только Чистый продукт  ) Лично я за то, чтобы ре как можно дольше ел НАТУРАЛЬНЫЕ (без соли/сахара) продукты.... Удачи... 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 13:18:37 от SHALI »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, мне последнее время и сестра и бабушка советуют давать малышке сало. я как-то скептически к этому "продукту" отношусь. Есть ли от него какая-нибудь польза? И не будет ли вреда больше чем пользы? Имхо, ребёнку на ГВ это совсем не нужно. Грудное молоко и своевременный прикорм по возрасту может обеспечить ребёнка всем необходимым. Сало действительно содержит много полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых ребёнку для полноценного развития. Но лично я бы заморачивалась этим лишь, если бы ребёнок был на ИВ или даже на коровьем молоке. Да, и при сосании сала за ребёнком надо ну очень пристально наблюдать, т.к. им очень легко подавиться, причём серьёзно подавится, из-за, так сказать, скользящих свойств, ребёнку очень трудно его выкашлять.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 15:31:27 от valerka »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Моя начала есть сало ближе к году. Именное есть! и ей оно очень понравилось, хотя "пососать" мы, ей вроде его не предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, и при сосании сала за ребёнком надо ну очень пристально наблюдать, т.к. им очень легко подавиться, причём серьёзно подавится, из-за, так сказать, скользящих свойств, ребёнку очень трудно его выкашлять. ну так я ж и уточняла-- сосать давали в марлечке, а не просто куском  а вообще в наше время я вообще как-то не слышу, чтоб сало кто-то давал...  Я тож не давала
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну так я ж и уточняла-- сосать давали в марлечке, а не просто куском Да я ничего не имею против...  всё равно надо смотреть, чтоб марлечка не размоталась.  А ещё мне сало в детском питании не нравится, как термически не обрабатываемый продукт. Мало ли чего...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 13:13:34 от valerka »
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
а мы уже почти весь ассортимент фруктовых и овощных пюрешек облюбовали, сок тож с удовольствием пьем..... Очень быстро у нас как-то получилось..... Уговаривать не надо покушать - лопает все за обе щеки..... ну разве что с картошкой косяк..... так мы пристроились варишь картофелину даешь в лапу, эффективнее, чем в пюре..... ну, токо смотреть что б не подавился... а ежели подавился, то чтоб выкашлял..... А ваапче Сан у нас обжорик маленький...... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девченки, колитесь, где сейчас нормальный выбор каш?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы кашки еще не едим, но помоему орамльный выбор в Малышке на Я. Купалы (у них есть павильон на Скидельском).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Малышок На Скидельском и Вырастайка там же(ул.Полиграфистов)..может где еще..ну мы тут живем рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|