Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:18:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 530655 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 05 Март 2008, 16:47:47 »

Вчера были на приеме у участковой, так нам в карточку записали - рекомендуют овощные пюре. Но прикол ни в этом. Нам сказали, что у нас предстадия рахита (Весим 7450 росто 66см, родились 3740 и 55см), потому что ручки потные и десенки набухшие, а зубки не лезут (в 4-то месяца)

У нас зубы полезли в 4.5 Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Март 2008, 16:51:07 »

Вчера были на приеме у участковой, так нам в карточку записали - рекомендуют овощные пюре. Но прикол ни в этом. Нам сказали, что у нас предстадия рахита (Весим 7450 росто 66см, родились 3740 и 55см), потому что ручки потные и десенки набухшие, а зубки не лезут (в 4-то месяца)
Этих врачей не поймешь..нам сказали с точ такими параметрами в 4 месяца-кушать меньше надо, ручки потные, потомучто кутаем ребенка....и т.д наши поликлиники-цирк...а педиаторы настоящие клоуны-насмешат кого хочешь!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #153 : 05 Март 2008, 17:13:55 »

Дочке 2 месяца, она находиться на грудном вскармливании. Молока хватает, но в силу обстоятельств требуется ввести прикорм(я студентка).  С чего лучше начать?

лучше начать сцеживаться-- тут многие из нас и работали, и учились, и при этом прикорм ввели в 6 месяцев. Удачи Вам! Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #154 : 05 Март 2008, 17:17:59 »

Забава, гемоглобин у нас 116,5, поставили анемию легкой степени. Рисовую кашу эта тетя доктор (гематолог) советовала для укрепления стула, а то она "не может назначить железосодержащие препараты когда стул плохой - нет смысла" :-? Я вообще от этого доктора в ахтунге.
После АБ прошел месяц. Принимали линекс, потом йогулакт. Но мне почему-то кажется что после приема всех этих препаратов стул портится еще больше, чем без них  :-?
Спасибо за совет по поводу прикорма, где-то так я и предполагала. А если начать с овощей или каш, то куда девать фруктовые пюре? Попробовать ввести после?

фруктовое пюре-- это не прикорм, это корригирующая добавка, её можно ввести когда угодно после-- освоите каши, тогда фрукты и введете. Тем более, что фрукты послабляют, а Вам этого, я так поняла, не нужно.

А можете описать характер стула у ребенка?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #155 : 05 Март 2008, 17:41:41 »

У нас, в общем, образовалась такая ситуация: я не могла кормить ре с общего стола из-за того, что не хотела слишком рано начинать кормить его всякими вредностями-- и в результате не Герман стал переходить на наш стол--а мы на его! Веселый И, кстати, мужу это нравится! А в универмаге сейчас продаются приправы без соли и добавок, так что теперь у нас проблема решена!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Март 2008, 22:47:13 »

Десенки у нас набухшие с 2 месяцев. Но согласителсь, то что не лезут зубки в 4месяца, ни есть признак рахита.

Ritta, а вы к какой поликлинике относитесь?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 06 Март 2008, 00:14:46 »

Стул 1 раз в сутки, жидковатый, цвет от желтого до зеленоватого с белыми комочками, слизь присутствует (иногда много, иногда не очень) :-/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #158 : 06 Март 2008, 01:49:05 »

Стул 1 раз в сутки, жидковатый, цвет от желтого до зеленоватого с белыми комочками, слизь присутствует (иногда много, иногда не очень) :-/

по-моему, у ребенка Вашего нормальный стул для исключительно ГВ. Я ж говорю Вам, педиатры не знают, как нормальный стул на ГВ выглядит, так как больше видят или СВ, или ИВ, или прикорм с 2ух месяцев-- а это сразу укрепляет стул. А так все ОК, повторюсь, даже если в год Вы на исключительно ГВ перейдете, стул таким же станет, это нормально. Единственно, слизь может вызывать вопросы, но это тоже и от питания Вашег зависит, у Герки так было, когда я овсянки поем Показывает язык Вы еще обращайте внимание на запах-- он не должен быть неприятным, а скорее, похоже на запах кефира.
Еще не забывайте, что какашки зеленеют, когда немного в памперсе полежат Подмигивающий

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 06 Март 2008, 11:36:16 »

Еще не забывайте, что какашки зеленеют, когда немного в памперсе полежат Подмигивающий

У нас не лежат, мы в тазик ходим Строит глазки Памперс  напора уже не выдерживает, научилась "ловить момент" Подмигивающий
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 06 Март 2008, 13:17:44 »

Памперс  напора уже не выдерживает, научилась "ловить момент" Подмигивающий
да... бывает напор такой, что по ногам и по спине - не глядя на памперс)))))))
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 06 Март 2008, 13:30:44 »

но я вапще по такому поводу зашла.
вчера свекровь звонила: "когда вам к врачу?"
отвечаю: " через неделю - в понедельник"
она: "будете уже большие - соки будем давать!"
всё, меня как обухом по голове. я грю, что пока - никаких соков. она уже после первого месяца хотела давать. и воду. но, вроде я остановила её пыл. боюсь, как бы не слететь и не поссориться.
вы тут пишете про таблицу - можно ссылку? - я распечатаю и подарю ей на 8ое марта.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 06 Март 2008, 14:37:55 »

вы тут пишете про таблицу - можно ссылку? - я распечатаю и подарю ей на 8ое марта.

Если вы про таблицу прикорма, ссылка есть в темке Группа поддержки грудного вскармливания, Nataniel давала.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #163 : 06 Март 2008, 21:18:32 »

Девочки см.4 страницу темки. Там Забава давала очень подробную инфу по прикорму!!!

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Март 2008, 23:25:56 »

Десенки у нас набухшие с 2 месяцев. Но согласителсь, то что не лезут зубки в 4месяца, ни есть признак рахита.

Ritta, а вы к какой поликлинике относитесь?
да десна и у нас набухшие...а поликлиника 5 на Щорса

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 07 Март 2008, 01:18:48 »

О, еще хотела спросить, пить ре должен учится из кружки или для начала из поильника? :-?
SHALI
Moderator

« Ответ #166 : 07 Март 2008, 02:08:17 »

Это как ему боьше понравиться и на что у вас терпения хватит! Смеющийся
Лучше -из кружки,т.к. поильник может портить прикладывание. наливайте по капельке на дно не глубокой кружки и помогайте переворачивать. Скоро намохается так, за уши не оттащишь!!! Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #167 : 07 Март 2008, 03:16:13 »

я, кстати, все жду, когда Герка начнет пить воду и соки там всякие-- пока тишина...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Март 2008, 20:07:00 »

Девочки, мне последнее время и сестра и бабушка советуют давать малышке сало.  :-/ я как-то скептически к этому "продукту" отношусь. Есть ли от него какая-нибудь польза? И не будет ли вреда больше чем пользы?  :-?

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 11 Март 2008, 00:52:32 »

Девочки, мне последнее время и сестра и бабушка советуют давать малышке сало.  :-/ я как-то скептически к этому "продукту" отношусь. Есть ли от него какая-нибудь польза? И не будет ли вреда больше чем пользы?  :-?

По-моему это из оперы про сок в три месяца, или я не права? :-?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #170 : 11 Март 2008, 01:27:34 »

а вот тут бабушка как раз права-- сало содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы всем, а детям-- в особенности; сало можно давать, завернутое в марлечку, чтобы сосал-- этого вполне достаточно.
Другой вопрос, что, к счастью, сало-- это не единственный источник ПНЖК, так что не расстраивайтесь, если ре его есть не станет.
Ну и понятно, конечно, что если давать-- то либо сосать, либо в минимальных количествах, и не копченое, не сильно соленое, не острое.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Март 2008, 12:15:14 »

Ой девочки, что-то у меня совсем крыш сносит... Начала разбираться с правилами введнеия прикорма: читаю книжки умные, статьи в Нете, по форуму полазила, расспрашиваю мамаш. Радует одно: хоть возраст введения прикорма совпадает. А вот с чего начинать? У всех все по разному... Я понимаю, что сок и фруктовое пюре - это добавки. Но начинать с них или с овощного пюре. В одном источнике вообще вычитала, что начинать надо с молочной смеси. Если начинать со вкусного фруктового пюре, как потом детя заставить есть овощное пюре? Вообщем крышу сносит...

SHALI
Moderator

« Ответ #172 : 11 Март 2008, 13:08:19 »

Valeryia, не волнуйтесь, Вы уже знаете ответы на все интересующие вас вопросы!!! Подмигивающий
Осталось немного уверенности! А вот с этим мы поможем.....

Все верно, фрукты сладкие, поэтому и целесообразнее начинать ПРИКОРМ (а  не одну из кор.добавок) с овощей. Чтоб ре привыкал к натуральному вкусу не искаженному ни солью, ни сахаром ( в смысле не добавлять этого при варке). Потом кашки, я их тоже не солила/сластила.
А когда маленький гурман поймет что к чему, тогда можно его и полакомить фруктозой. Многие детки, потом перестают есть ПРОСТО кашу, и тогда подмешиваем пюрешки фруктовые в нее ( а есть такие, что наоборот едят только Чистый продукт Подмигивающий)
Лично я за то, чтобы ре как можно дольше ел НАТУРАЛЬНЫЕ (без соли/сахара) продукты....
Удачи... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 13:18:37 от SHALI » Записан

valerka
Гость
« Ответ #173 : 11 Март 2008, 15:29:12 »

Девочки, мне последнее время и сестра и бабушка советуют давать малышке сало.   я как-то скептически к этому "продукту" отношусь. Есть ли от него какая-нибудь польза? И не будет ли вреда больше чем пользы?  
Имхо, ребёнку на ГВ это совсем не нужно. Грудное молоко и своевременный прикорм по возрасту может обеспечить ребёнка всем необходимым. Сало действительно содержит много полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых ребёнку для полноценного развития. Но лично я бы заморачивалась этим лишь, если бы ребёнок был на ИВ или даже на коровьем молоке.
Да, и при сосании сала за ребёнком надо ну очень пристально наблюдать, т.к. им очень легко подавиться, причём серьёзно подавится, из-за, так сказать, скользящих свойств, ребёнку очень трудно его выкашлять.
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 15:31:27 от valerka » Записан
SHALI
Moderator

« Ответ #174 : 12 Март 2008, 01:35:16 »

Моя начала есть сало ближе к году. Именное есть! и ей оно очень понравилось, хотя "пососать" мы, ей вроде его не предлагали.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #175 : 12 Март 2008, 11:54:23 »

Да, и при сосании сала за ребёнком надо ну очень пристально наблюдать, т.к. им очень легко подавиться, причём серьёзно подавится, из-за, так сказать, скользящих свойств, ребёнку очень трудно его выкашлять.

ну так я ж и уточняла-- сосать давали в марлечке, а не просто куском Шокирован

а вообще в наше время я вообще как-то не слышу, чтоб сало кто-то давал... Веселый Я тож не давала

valerka
Гость
« Ответ #176 : 12 Март 2008, 13:12:49 »

ну так я ж и уточняла-- сосать давали в марлечке, а не просто куском
Да я ничего не имею против... Улыбка
 всё равно надо смотреть, чтоб марлечка не размоталась. Подмигивающий

А ещё мне сало в детском питании не нравится, как термически не обрабатываемый продукт. Мало ли чего...
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 13:13:34 от valerka » Записан
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13 Март 2008, 19:35:53 »

а мы уже почти весь ассортимент фруктовых и овощных пюрешек облюбовали, сок тож с удовольствием пьем..... Очень быстро у нас как-то получилось..... Уговаривать не надо покушать - лопает все за обе щеки..... ну разве что с картошкой косяк..... так мы пристроились варишь картофелину даешь в лапу, эффективнее, чем в пюре..... ну,  токо смотреть что б не подавился... а ежели подавился, то чтоб выкашлял.....

А ваапче Сан у нас  обжорик маленький...... Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #178 : 21 Март 2008, 23:59:37 »

Девченки, колитесь, где сейчас нормальный выбор каш?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Март 2008, 10:58:49 »

Мы кашки еще не едим, но помоему орамльный выбор в Малышке на Я. Купалы (у них есть павильон на Скидельском).

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 22 Март 2008, 12:55:50 »

Малышок На Скидельском и Вырастайка там же(ул.Полиграфистов)..может где еще..ну мы тут живем рядом.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт