Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alara
|
Валерия, а сколько нужно держать это все в теплом месте?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Valeryia, спасибо за рецепт кефирчика, пойдем сегодня бадяжить. А еще кто скажет, мяско малышику нужно давать каждый день или реже? Я сама не сильный мясоед, но деткам нужен белок...Мясо ввели в 6 месяцев, т.к. у нас легкая анемия. Едим говядинку, кролика, индейку, на обед, да с овощами и под сок. Но бывает, пропустим день-два, в обед каши с овощами налопаемся....Это плохо? Или все-таки мясо forever?(нам-9 мес. мы на ГВ, утром:каша с фруктиной+мама, вечер:творог или фрукт. пюре или и то и другое+мама)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
По идее мясо дается каждый день. Или рыбой заменяется 1-2 раза в неделю, но вам ещё рано рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Alara, я держала "на глаз": с вечера ставила, утром - готово. Согласна с Забавой мяско каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А что можно новенького из мяска, а то мы его все растираем блендером в пыль+овощи добавляем (вилкой разминаем, чтобы с комками - халява закончилась, уже 5-ый зуб лезет, делаю пюре с комочками, чтобы жевал). Может, мы до котлет доросли?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А мы в последнее время что-то совсем не хотим есть  Даже кашку, которую раньше лопал с удовольствием. Съест пару ложек и все - головой мотает. Подумываю перевести на педприкорм.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А педприкорм -это что? Ознакомительная еда или пробуем с общего стола?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А что можно новенького из мяска, а то мы его все растираем блендером в пыль+овощи добавляем (вилкой разминаем, чтобы с комками - халява закончилась, уже 5-ый зуб лезет, делаю пюре с комочками, чтобы жевал). Может, мы до котлет доросли?
сделайте фрикадельки-- я делала так: замешивала фарш на всю семью одинаковый, кидала шарики в кипящую воду, затем, поварив минут 20, вынимала штучки три и варила еще минут 20 в отдельной воде-- сыну, из остальных варила нам суп, а ребенку доваривала еще овощи и давала с фрикадельками (иногда все смешивала, иногда кусками).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А мы в последнее время что-то совсем не хотим есть Грустный Даже кашку, которую раньше лопал с удовольствием. Съест пару ложек и все - головой мотает. Подумываю перевести на педприкорм. горлышко ему случайно не болит? Может, это период такой. У моего тоже бывает. А еще. Папа его докармливал чем-нибудь со своей тарелки (ну так немного совсем) и приучил. Теперь, если ест с нами, то будет есть свою кашу, если попутно даешь чего-нидь из своей тарелки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А у меня больше вопрос к мамам, чьи детки на ИВ, когда и чем начали прикармливать своих детишек ? Когда можно начинать давать самодельный творожок и кефирчик?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
ritta21
|
А у меня больше вопрос к мамам, чьи детки на ИВ, когда и чем начали прикармливать своих детишек ? Когда можно начинать давать самодельный творожок и кефирчик?
прикорм начали вводить в 5 месяцев.Первым был ябл.сок, но он нам, что то не пошел и яблоки ,до сих пор, как то не идут.Творожок давала месяцев после 6,5 но не самодельный.Покупали и покупаем Нестле.Иногда пытаюсь дать самодельный-но успехом он не пользуется.Кефир не пьем, заменяем кисломолочными смесями.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Issa79
|
Спасибо за "фрикадельки", Nataniel, учту. Я может не по теме, но есть проблема: куда девать пустые баночки от питания - столько анализов мне не сдать  . Район не имеет значения, хоть где-нибудь их сдать, родных 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы воду в бутылях покупаем. Спасибо за "фрикадельки", Nataniel, учту. Я может не по теме, но есть проблема: куда девать пустые баночки от питания - столько анализов мне не сдать  . Район не имеет значения, хоть где-нибудь их сдать, родных  Я дала объявку на форуме в разделе купи-продай, на следующий день мне позвонили и все забрали. Но я отдавала бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы воду в бутылях покупаем. Спасибо за "фрикадельки", Nataniel, учту. Я может не по теме, но есть проблема: куда девать пустые баночки от питания - столько анализов мне не сдать  . Район не имеет значения, хоть где-нибудь их сдать, родных  Я дала объявку на форуме в разделе купи-продай, на следующий день мне позвонили и все забрали. Но я отдавала бесплатно. а у меня никто не забрал... Советовали девочки бабулям на рынке предложить, тем, что всякий там хрен продают... Но я волевым усилием заставила себя это добро сразу выкидывать, так не слишком болезненно-- а то потом целую сумку этих баночек выкинуть рука не поднимается  (плюшкин я  )
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я часть баночек сдала на рынке тем,кто мед продает.по 50р штука.Берут по 20шт.но не всегда.конечно приволочь пакет банок и взять 1,5тыс-это смешно.но я ,как Nataniel.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я думаю не стоит это указывать,тк многие мамы будут ориентироваться на срок введеня прикорма по интернет-магазину.по книжкам надо бы,да и то не по всем.Или на форуме тоже много чего умного девченки пишут.производитель не всегда возраст оптимальный указывает!!!
Позволю себе не согласиться. Овощи можно и в 6 мес. вводить и в 8 мес. А как определить какой овощ ре уже можно, а какой нельзя? . Вот именно,что ориентироваться надо не по интернет-магазину Кто-нибудь читал Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию? Так вот. В главе "Введение прикорма", одним из первых рекомендуется вводить морковное пюре. Кто из вас вводил морковное пюре первым? Глава "Фруктовые соки" говорится о том, что лимон, апельсин, грейпфрут являются важнейшими источниками волокон. Кто вводил эти соки одними из первым? Я это все к тому, что в разных странах разные поняти об аллергенности, и усвояемости. Белокачанную капусту тоже не рекомендуют до года. А мы кушаем по немногу и ничего все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кто-нибудь читал Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию? Так вот. В главе "Введение прикорма", одним из первых рекомендуется вводить морковное пюре. Кто из вас вводил морковное пюре первым? Глава "Фруктовые соки" говорится о том, что лимон, апельсин, грейпфрут являются важнейшими источниками волокон. Кто вводил эти соки одними из первым? Я это все к тому, что в разных странах разные поняти об аллергенности, и усвояемости. Белокачанную капусту тоже не рекомендуют до года. А мы кушаем по немногу и ничего все ОК.
я-я морковку первой, вводила, и апельсины мы с 7ми месяцев лопали с мандаринами, и дольку лимона сосали, и мясо в 4 месяца, и рыбу в 6,5 (специально ездили вл францию за питанием)  у нас папа жутчайший аллергик, на все почти, поэтому основательно консультировать сначала. так Ники еще НИ РАЗУ ни на что не высыпало и никаких других проблем не было. ттт, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, так Вы ж не местные  , и питаетесь, в принципе, по другому... Помнится мне, что, кажется в теме "Прикорм" у Вас с нашими мамами чуть до рукопашной не дошло
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Мамочки не ругайтесь, каждый ре индивидуальный,т.е. личность и подходы ко всем разные У меня вопрос, мот не по теме,но все же На соках объемом 500 мл написано, что они идут для деток с 3-х лет. Пьют ли ваши дети эти соки в более раннем возрасте? Если мой ре выпивает 200 мл за 1 раз и просит еще, как тут быть?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы не ругаемся... Мне кажется, что это просто такой маркетинговый ход производителя. Расчитано на то что маленький ре 500мл. не выпивает, а большая упаковка, по идее, экономичней, чем маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
На соках объемом 500 мл написано, что они идут для деток с 3-х лет. Пьют ли ваши дети эти соки в более раннем возрасте? Если мой ре выпивает 200 мл за 1 раз и просит еще, как тут быть? Я такие соки своему 2-летнему ребенку не даю. Покупаем только специальные детские. Ну, а если просит ещё, то даю чай, компот, просто воду. Много сока вредно для нежных детских почек.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мамочки не ругайтесь, каждый ре индивидуальный,т.е. личность и подходы ко всем разные У меня вопрос, мот не по теме,но все же На соках объемом 500 мл написано, что они идут для деток с 3-х лет. Пьют ли ваши дети эти соки в более раннем возрасте? Если мой ре выпивает 200 мл за 1 раз и просит еще, как тут быть?
разбавлять наполовину водой и пусть пьет сколько влезет, разбавленный для зубов лучше  после года даю вообще любой взрослый сок (яблочный, апельсиновый, 100%, естественно без сахара), лучше свежевыжатый, естественно 50х50 разбавленный, но в Гродно приличного сока для взрослых не нашла, разбвляла спеленок или покупала фрутек с чаем. но, правда, сок - это как исключение. пьем только воду и чай.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 19:32:25 от Jancka »
|
|
|
|
|
Malysh81
|
У меня вопрос. Ввожу первым прикормом цветную капусту. Начала с 1 ложки, затем 2 и типа до нормы. А сколько ета норма то в 6 месяцев? А ёщё...следующий овощ тоже с 1 ложечки начинать? 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Любой новый продукт надо начинать вводить с минимума,те чайной ложки. Норма-это замена 1 полноценного кормления.Вроде 200г в этом возрасте.Может из мам кто исправит,точно не помню.Я даже после нужного обьема все равно давала грудь,ну как запить что ли.Как с искуственниками не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я объем питания рассчитывала примерно так: фрукты-- 10 мл на месяц жизни, то есть в шесть мес-- 60 мл, в семь-- 70, и т. д. каша и овощи-- примерно так: 1х0 мл, где х-- кол-во месяцев, то есть в семь мес-- 170 мл, в восемь-- 180... на деле вышло, что с полугода да года объем увеличивался постепенно со 100 мл до 200, после года-- до 250, 300... Ну это я сейчас понимаю, что мой ре хорошо ел  Еще такое нашла-- норма-- столько чайных ложек, сколько месяцев, то есть в шесть мес-- 6 чайных ложек каши. Но вот 10 ложек чайных в 10 мес-- мне лично такое кол-во представляется очень маленьким...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня вопрос. Ввожу первым прикормом цветную капусту. Начала с 1 ложки, затем 2 и типа до нормы. А сколько ета норма то в 6 месяцев? А ёщё...следующий овощ тоже с 1 ложечки начинать? Всё это подробнейшим образом было расписано на 4 странице. 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Что то почитал про воду.... "Фильтр или вода в бутылях", да будет вам известно дорогие мамочки что в нормальных фильтрах (которые с каритриджем и с отстойником) есть ультрафиолет.... так что разгонять про то что в 19 литровых бутылках мертвая вода, бред... Хотите "живую" пейте из под крана, а фильтр за 40 000 блр не спасет от ржавины, бактерий, и всяческого говница, которое плавает в воде..
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
valerka
Гость
|
Главный педиатр Минздрава рекомендует исключить сахар из питания детей до года 11 сентября 2008 Здоровье и красота
Марина Носова, БелаПАН В рацион питания детей до одного года не должен входить сахар. Такую рекомендацию 11 сентября на заседании круглого стола по вопросу детского питания дала главный педиатр Министерства здравоохранения Елена Неверо.
Она отметила, что "все болезни закладываются в детстве, а употребление сахара детьми грудного возраста ведет к возникновению гипертонии, сахарного диабета и других заболеваний". Специалист отметила, что родители должны давать детям до года однокомпонентные блюда из той растительной продукции, которая выращена в Беларуси. "К сожалению, в Беларуси производится мало овощных и фруктовых консервов для детей без добавления сахара", — отметила Е.Неверо.
Она также рекомендует производителям детского питания не увлекаться такими добавками, как микроэлементы и витамины, поскольку порядка 50% детей склонны к аллергии либо имеют аллергические реакции.
Врач также рекомендует исключить из питания детей до трех лет: шоколад, кофе, какао, кетчуп, майонез, газированные напитки, сладости с ненатуральными наполнителями, чипсы и "Кириешки". Из сладкого детям рекомендовано давать пастилу, мармелад и зефир без консервантов и красителей. Специалист отметила, что неправильный образ питания приводит к росту заболеваний органов пищеварения. При этом и хронические заболевания наблюдаются уже в раннем школьном возрасте.
Е.Неверо подчеркнула, что в питании грудных детей главным является молоко матери. При проблемах с лактацией его заменяют сухими молочными смесями, "которые в Беларуси производятся на должном уровне и соответствуют международным стандартам". Наконец, про сахар и наши пюрешки было отмечено. Но конец статьи меня просто убил. И это говорит главный педиатр Беларуси!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|