Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
ну, мясо мясу рознь, смотря какое и где брать (например, индейку и курицу с биоферм), да и гормоны пережить можно, а вот ртутное отравление - ну его.. все хорошо в меру, вобщем 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А между прочим в садах дают вареную колбасу! Докторскую! Я к врачу с вопросом, ответ: докторская колбаса раньше была натуральным продуктом, без всяких добавок. И ее смело записали в рацион ребенка, со временем состав изменился, а вот нормы питания детсадовцев не пересмотрели. В принципе колбасу редко покупаю, муж ругается, но иногда так хочется самой заточить сосиску вредную и такую вкусную 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
вареная колбаса или сосиски не означают сразу абсоютную гадость, сделанную из силикона с набором вреднючих добавок. все всегда зависит от производителя. и в Гродно продают специальные для деток из индейки (я уже писала), не знаю были ли только начальные партии такими, да и что в них на самом деле было, но по вкусу они были как в далекие советские времена, в Москве. я малому давала. и в Германии покупаю детские, био-качества, даю, но не чаще чем раз в 1-2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Знакомая поработала на мясокомбинате, итог- колбасу не ест ни в каком виде, хотя до этого любила
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ZanuDa
|
Моя хорошая знакомая тоже работает на мясокомбинате,но,правда, не на производстве.С ее слов, на заводе должна быть линия продукции, не содержащая добавок и тп. Под эту категорию попадают докторская колбаса и сордельки "детские",конечно же нашего Гродненского мясокомбината.Стараюсь их покупать,но своему ре не даю,а вот эта знакомая своей мылышке смело дает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Знаете как говорят: людям любящим колбасу и законы лучше не видеть как делается одно и другое.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня были у врача - сказала вводить прикорм: картофельную кашу и прочие овощи...запивать слабой заваркой чая...я пока в легком шоке  не слишком ли рано ???при том, что яблочный сок мы должны были по её рекомендации ввести с месячного возраста.... я планировала начинать не раньше 4 месяцев (читала эту темку ещё с самого начала) Что нам делать, ведь на следующем приеме она спросит что мы едим - не хочу с ней конфликтовать, но и навредить ребенку боюсь ещё больше. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Елибы я слушала свою участковую, то прикорм надо было бы в 3 месяца вводить. А на приеме говорила что все даем, сама делала так как считала нужным. И ей хорошо и без конфликтов.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Елибы я слушала свою участковую, то прикорм надо было бы в 3 месяца вводить. А на приеме говорила что все даем, сама делала так как считала нужным. И ей хорошо и без конфликтов. Вот и я так думаю - единственных выход -это обмануть педиатора...но вот в чем парадокс - ведь это врач, который по идее должен знать как лучше для моего ребенка, но почему происходит так, что следование его рекомендациям может скорее навредить ребенку, чем быть на пользу.  Получается, что никакого доверия врачу мы не оказываем?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Юнона, мы с 3-х месяцев начали вводить яблочко запеченое + сырое, а сейчас с 4-х ввели кашу молочную гречневую, следующая на очереди рисовая, ну и собираюсь где-то с 4,5 месяцев овощи вводить постепенно.... а врач нам с 1 месяца предложила ввести сок яблочный , я попробовола около 2-х , итог-малую обсыпало, а в 3 месяца уже все нормально было... P.S. Вы бы видели с каким удовольствием мы уплетаем кашу... мммм 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Jancka
|
по-моему, мы были и так одними из самых ранних в плане прикорма, но в 3 месяца ребенку на самом деле рано давать еще что либо  2-3-4 недели я б еще спокойно подождала, а потом бы начала с ложечки морковки, кабачка или яблока.. врача в лес. скажите, что колбасу с хлебом даете, что она вам может сделать??? кстати, у нас сначала вводятся овощи, потом мясо, потом фрукты, а только потом каша.. 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я и старшему сыну вводила сначала каши, потом овощи, а только потом мясо и фрукты (за исключением яблока), и с дочкой тоже самое...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
ritta21
|
Конечно 3 месяца рано!!! Делайте как считаете нужным.Ни пидиатр, никто кроме Вас лучше, чем Вы ребенка не знаете...так, что педиатр лишь рекомендует...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valerka
Гость
|
Сегодня были у врача - сказала вводить прикорм: картофельную кашу и прочие овощи...запивать слабой заваркой чая...я пока в легком шоке не слишком ли рано Да, рано очень. Тем более для каши. У вас недовес? Ведь теперь и искусственникам рекомендуется прикорм вводить в 5-6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я так решила:если вылезет у малого хоть один зуб до 6 месяцев, то сразу и начну с кабачка, а нет, то будем ждать 6.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне тоже педиатр спросила даю ли я мясо, желток, творог- а я ничего такого еще не начинала. Думаю, что лучше грудного молока ничего нет. Успеем ещё.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы начали прикорм с 5 месяцев с ововщей. Забава на первых страницах очень доступно все расписала. Спасибо ей, я еще к ней с этим вопросом и в личку влезла. Сама, с помощью Забавы, составила график введения прикорма. Показала его нашей участковой, она поробывала его подкорректировать (типа мясо с 6 мес), но, наверно, по выражению моего лица поняла, что бесполезно что-то мне говорить и больше этот вопрос вообще у нас не поднимался.
По поводу чая ВОЗ пишет, что чай не рекомендуется грудничкам и детям раннего возраста (до 3х лет?), т.к. в нем танины и другие вещества, которые блокируют усваение железа и других минералов. Кстати, по поводу травяных чаев ( в т.ч. ромашки) пишут, что недостаточно исследований, которые бы подтверждали безопасность их для грудничков.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня были у врача - сказала вводить прикорм: картофельную кашу и прочие овощи...запивать слабой заваркой чая...я пока в легком шоке не слишком ли рано Да, рано очень. Тем более для каши. У вас недовес? Ведь теперь и искусственникам рекомендуется прикорм вводить в 5-6 месяцев. Забавушка, какой недовес  Мы за этот месяц на 1.3кг поправились  и на 4см подросли! Итого на сегодняшний день весим 6.8кг и 65см росту! Выглядим внушительно и всем довольны.  Я читала первые страницы этой темы...советуют начать с соков...хотя я бы начала с овощей, потому что соки все - сладкие - не хочу приучать к сладкому, да и соки достаточно агрессивны, на мой взгляд, к нежному желудку малыша. А ещё вычитала: И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока – показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Хоть это и касается во многом детей на ГВ, но даже тот же вес мы пока не удвоили и рефлекс выталкивания языком пищи у нас, ой, как развит ещё  И ещё...педиатр советовала кашу солить и добавить подсолнечного масла - опять же я с ней не согласна...зачем такому малышу соль? а масло так вообще, читала, вводят не раньше 7-8месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
мы начали прикармливаться с 6ти месяцев, при этом я консультировалась с Натальей. всё делаю, как мне подсказывает моё внутреннее материнское чувство. и знаете, ни разу не ошиблась! а врач наша почему-то сразу въехала, что меня учить не надо... только вот нашим бабушкам сложно это даётся... накормила одна из них как-то персиками заморскими.. ужасная аллергия была. и фиг докажешь, что это от этих персиков...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тьфу-тьфу.... Все дети индивидуальны. Но мое устойчивое мнение, что в связи с тем, что мы на ГВ и прикорм я вводила, скажем так, по индивидуальной схеме, аллергии у нас не было (пару раз слегка высыпало, но это на съетый мной мед. Уже и на него все ОК). Мы едим и персики (правда украинские), и баклажаны, и перец... Но естественно, всн это вводилось ОЧЕНЬ осторожно. И с баубшками-дедушками повезло... Никто не пытается ничего ре в руку всунуть не спросив у меня
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Для педиатра все дети как дети, на одно лицо.... Это для мамы ее детка самая родная и индивидуальная, поэтому мама точно лучше знает 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я вообще систему не понимаю. ребенок здоров? набирает? развивается? зачем его вообще к педиатрам тягать, а тем более разговоры о питании с ним заводить?? это же врач, это когда проблемы со здоровьем, а что малышу надо, чтоб и дальше себя так хорошо чувствовать знает мама. мне, кстати, так наш педиатр и сказал. но только мама должна себя слушать, а не бабушек-соседок-сестер и прочих доброжелателей..
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
а я вообще систему не понимаю. ребенок здоров? набирает? развивается? зачем его вообще к педиатрам тягать, а тем более разговоры о питании с ним заводить?? это же врач, это когда проблемы со здоровьем, а что малышу надо, чтоб и дальше себя так хорошо чувствовать знает мама. мне, кстати, так наш педиатр и сказал. но только мама должна себя слушать, а не бабушек-соседок-сестер и прочих доброжелателей..
согласна полностью, +1
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka права. Я уже где-то писала, наш педиатор говорит так "Если ре нормально ест, в хорошем настроении, все в порядке состулом, зачем вв к нему пристаете".
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Решила ввести мясо, не знаю сколько надо его варить. Мне подруга сказала, что маленький кусочек 50гр варит три часа. Мне кажэется там ничего полезного не останется. Так сколько его оптимально варить?(мне кажется что полчаса для такого веса кусочка достаточно).
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я пока даю только мясные консервы, сама еще не варила. Но если б варила, то где-то минут 40. А как вы собираетесь его измельчать?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
lina_ru
|
У меня блендер фирмы Цептер, там специальная чашка для измельчения такого рода продуктов. А вообще знаю, что некоторые просто на блендере вместе с овощами измельчают(тоже вроде нормально получается). А мясные консервы нравятся малышу?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже считаю, что баночное оптимально. вы хоть знаете, что ни гормонов, ни антибиотиков.. начните с индейки 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А от куда вы знаете, что ни гормонов, ни антибиотиков? Вы думаете, что индеек специально выращивают на экоферме для детского питания? Лично я в этом очень сомневаюсь.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
У меня блендер фирмы Цептер, там специальная чашка для измельчения такого рода продуктов. А вообще знаю, что некоторые просто на блендере вместе с овощами измельчают(тоже вроде нормально получается). А мясные консервы нравятся малышу?
У меня тоже этот же блендер(Микси от цептер),но мясо я варила пару раз, как то консервы пошли не плохо.Овощи ну и все остальное делаю сама, а вот мясо пока из баночки, хотя пробывала перетирать в блендере нормально получается...только вот качетво мяса неизвестно вот и не рискую пока!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|