Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
lina_ru, Да, и в конце варки добавляла овощи, потом всё мельчила Микси - и овощное пюре с мяском готово! Так овощи же получатся в мясном бельоне, который до года не рекомендуется. Я ж писала, что вода меняется.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня снова пробовала давать в перемешку мяско с овощами-отказалась моя доча. Хорошо что отдельно овощи еще остались отдельно пюре съела, наверно отложим это дело на месяц  ......
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, на месяц очень много. Ну хотя бы недельки 2, не больше. Меняйте вид мяса, консервы других фирм, ну и начинайте с капелюшки, и давайте в самом конце еды.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я делаю так: мясо измельчаю, добавляю немного лука, совсем чуть-чуть (буквально пару крошечек) белого перца и соли, для связки фарша добавляю картофель тертый на мелкой терке. Тщательно вымешиваю, и делаю фрикадельки. Иногда добавляю в фарш морковку. Да, я делаю их на пару. В воду добавляю лаврушку и сельдерей - для запаха.
Valeryia , судя по возрасту ребенка, вы уже и паровые котлетки кушаете?! Если да, то как готовите? Как долго? Ну а мы из-за низкого гемоглобина все говядинку едим: берем на рынке, предупреждая что для маленького ребенка, и нам выбирают лучшее...Одна продавец даже сказала:" Лучше у меня не берите..." Режу на маленькие куски, по 100 гр, замораживаю, варю 1 порцию разрезав на 2 куска час в двух водах, бросая в кипяток, кусок- в баночку на завтра, кусок-на обычный миксер. Теплое мясо хорошо перетирается. + овощи. Поначалу давились говядиной, Поперхнется и все вырвет. Жалко малого и моих стараний. Но потом стали брать немного мяска и замешивать все с овощами в однородную кашку или с гречневой кашкой. Запивали овощным бульоном или несладким соком. А потом деть научился. Хотя бывает, что "последняя ложка" лишняя и все выходит боком, но это уже другая проблема мамы - НАКОРМИТЬ, каюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Я делаю так: говядину дважды пропустить через мясорубку, сделать шарики(котлетки,кому как по возрасту подходит) и заморозить. Добавляю в овощное пюре, супы и делаю каклеты на пару и еще оч люблю сельдерей добавлять. Сама от него дурею 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я делаю так: мясо измельчаю, добавляю немного лука, совсем чуть-чуть (буквально пару крошечек) белого перца и соли, для связки фарша добавляю картофель тертый на мелкой терке. Тщательно вымешиваю, и делаю фрикадельки. Иногда добавляю в фарш морковку. Да, я делаю их на пару. В воду добавляю лаврушку и сельдерей - для запаха.
Valeryia , судя по возрасту ребенка, вы уже и паровые котлетки кушаете?! Если да, то как готовите? Как долго? Ну а мы из-за низкого гемоглобина все говядинку едим: берем на рынке, предупреждая что для маленького ребенка, и нам выбирают лучшее...Одна продавец даже сказала:" Лучше у меня не берите..." Режу на маленькие куски, по 100 гр, замораживаю, варю 1 порцию разрезав на 2 куска час в двух водах, бросая в кипяток, кусок- в баночку на завтра, кусок-на обычный миксер. Теплое мясо хорошо перетирается. + овощи. Поначалу давились говядиной, Поперхнется и все вырвет. Жалко малого и моих стараний. Но потом стали брать немного мяска и замешивать все с овощами в однородную кашку или с гречневой кашкой. Запивали овощным бульоном или несладким соком. А потом деть научился. Хотя бывает, что "последняя ложка" лишняя и все выходит боком, но это уже другая проблема мамы - НАКОРМИТЬ, каюсь  Также как и фрикадельки... Какая разница? Из рубленного мяса готовлю минут 40, а кусокм около часа.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Karamellkka, вчера тоже готовила репу, как обычное пюре из картофеля, мужу и доче понравилось, мне бррррррррр 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
Так, может попробую дать завтра мясо с кашей гречневой. (и мяско попробую поменять) Спасибо всем за советы, очень помогаете, а если доча не ест  , то хоть обнадеживаете  !!!
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Valeryia, с фрикаделями все понятно (для меня это такие галки из мяса, дважды перекрученного через мясорубку). Мне интересно, как делать котлеты на пару. Наша врач сказала: "дайте ребенку паровую котлету в руку..." Я призадумалась, накрутила чевой-то из фарша и булки и час это дело мучила в дуршлаге на кипящем чайнике - ну нет у меня пароварки! На вкус - ничего (я сама парового в жизни не готовила и не ела  ) Вопрос: есть еще рецепты?
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Issa79,простите что вставляю свои 5 копеек, но я вместо булки добавляю манную крупу,и желток, катлеты не разваливаются и нежные такие получаются .Когда уезжаем и готовлю без своей элетрической пароварки, то использую не друшлаг,а просто наливаю воду в кастрюлю,а на верх ставлю железную тарелку и накрываю крышкой.За 30 мин уже все успевает приготовиться. А если ре постарше, то можно положить сверху детские катлеты на катлеты, кот подтушиваешь после жарки для себя.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Issa79, у меня тоже не пароварки. Покупала специальную вставку в кастрюлю (она универсальная на любой диаметр). Булку не добавляю: или катофель на мелкую терку, или паниоровочные сухари. Моя мама добавляет манку, но у меня ее просто нет (надо, кстати купить...). Чисто субъективное ощущение: на пару получается достаточно вкусно и соли добавлять не надо.
А я купила Nicer Dicer, чтобы малому овощи крошить - руками достало.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Valeryia, поделитесь плиз впечатлениями о ножах Найсер Дайсер. Сколько стоят? и так ли они хороши на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А что это за ножи такие?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне нравятся. Ножи двух размеров. Мелкие для ре супер. Режем на пласты (если хотим кубики) - одно движение и готово.  С пересылкой получилось 103 000.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Мне нравятся. Ножи двух размеров. Мелкие для ре супер. Режем на пласты (если хотим кубики) - одно движение и готово.  С пересылкой получилось 103 000. Valeryia,а как сами лезвия?В дальнейшем как-то можно их подточить?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Даже не знаю... Не интересовалась, если честно.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Скажите, у нас в Гродно детская молочная кухня есть ещё?(Раньше вроде на Доватора была.) А ещё, мамочки, которые покупают молочные продукты Рогачёвского завода, вас не смущает то, что это Могилёвская обл? Насколько я помню уровень радиации после Чернобыля в данной местности не самый показательный? Или я слишком требовательная? А может чего не понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А у нас облом с мясным супчиком  !!! отложим еще на пару дней. Вот моя доча очень интересуется моей тарелкой, может положить мяско в свою тарелку и начать есть из нее, а потом когда она заинтересуется ей дать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у нас облом с мясным супчиком  !!! отложим еще на пару дней. Вот моя доча очень интересуется моей тарелкой, может положить мяско в свою тарелку и начать есть из нее, а потом когда она заинтересуется ей дать? Может педприкорм?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
lina_ru, я так и делала. Садилась и с аппетитом ела из ее тарелки, но это уже попозже. Мы очень долго не хотели есть, нормальный прикорм у нас начался после 9 месяцев. И то смешанный. Ест только некоторые каши из коробок и консервы Оршанские (сейчас уже и их с трудом). Последнее время все больше ест то же, что и мы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Скажите, у нас в Гродно детская молочная кухня есть ещё?(Раньше вроде на Доватора была.)
МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ДЕТСКАЯ Доватора 23а т.414746
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
подскажите, плиз, где у нас в Гродно можно купить конину или баранину  Прочла, что для аллергика это самое подходящее мясо, кролик и индейка средние по аллергенности, мы пока их едим (Агу). Может есть конина и баранина в дет. консервах?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Конина есть в Оршанских, а баранина в Semper. Но, насколько я знаю, до года баранину не рекомендуют - слишком тядежая пища. Спорить конечно не буду, медики лучше подкорректирую, но, насколько я знаю, самое диетичесое мясо это индейка.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Баранина, действительно не рекоменуется до года. А вот конина - хорошая. Я когда-то её покупала Хайнц в баночках. У Фрутоняни была. Покупала на Короне.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Девочки, простите, нима часу читать фсе странички, скажите ваши дети в 11 месяцев с каким интервалом кушали? А то мой что-то ел-ел через 2,5 часа, а теперь не хочет. Видимо, надо делать паузу побольше  И ещё вопросец: когда лучше давать овощное пюре - в 14:00 или в 17:00?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Jancka
|
мы в 7 утра пили смесь, в 10 ели кашу, в 13 - обед, в 16 - фрукты, в 20 - кашу, 20.30 - смесь и баиньки до 7 утра.. в год и месяц кашу в 10 утра есть перестали, заменили на йогурт-творожок-хлеб, так едим и до сих пор (вместо смеси стакан молока утром и вечером). только ужин теперь в 18.30-19 и каша только 2-3 раза в неделю. малыш растет медленнее, ему нужно меньше калорий, так что может и реже хотеть.. да, в периоды активного роста детки кушают больше, а между ними меньше.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы кушали так: 5-6 утра-смесь, 9-10 каша+фрукты,13-14-обед:овощи, мясо(рыба), сок, 17-печенье, фрукты,19-20 каша или смесь+фрукты.Ну и ночью один раз смесь.Так питаемся до сих пор. Вот, кстати ,спросить хотела-многие мамы говорят ,что детки ночами после года, а то и раньше не едят.А у меня ест....это что отучать надо?! Пыталась предложить сок или воду-закончилось дело истерикой голодной!!!! А может как то само естественно должно произойти?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
Ну это из разряда, после года грудью кормить не имеет смысла... У меня и один и второй ели ночью. Где то до полутора стабильно, потом пробовали переходить на компот не сладкий, и постепенно отучались. Я из негативного слышала, что если ребенок очень толстый, то есть смысл переходить на что-то другое чем смесь или ограничивать. И если с зубками проблемы. Если все хорошо, то пусть кушает малыш и растет здоровым!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
Нам сегодня тоже врачи советовали ночью кормления отменить, а то мы можем и 2, и 3 раза покушать. Говорят, что мы пухловатые, хотя весим 10 кг и последние 2 мес уже не набираем  . Буду пробовать сегодня кормления чайком заменить, посмотрим что из этого получится. А в 11 мес. мне кажется через 2,5 часа кушать как-то слишком часто. Мы сейчас кушаем через 3,5 - 4 часа. Хотя может вы маленькие порции даете?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|