Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Мой сын тоже не хотел безмолочную есть, а с молочной орядок. Есл молочную нельзя, попорбуйте обхитрить - давайте параллельно то, что он любит: например, фруктовое пюре, ложку того, ложку того, или в одной смешивайте и кашку и пюре  Еслии ре нельзя заставить, его нужно обмануть 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
lina_ru
|
Нам тоже каша гречневая просто(безмолочная) не понравилась, купила Хайнс Гречневая безмолочная с яблоком - едим только ее до сих пор, с остальными пока что проблема -есть не хотим.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я нормами не парилась. Начинала кашку вводить с 0.5 ч.л., и постепенно увеличивала - сколько съест. Сейчас делаю исходя из 180-200 гр воды. Из бутылки бы не кормила, ИМХО. Еслсли ре не нямает кашку - попробуйте другую, или другой фирмы. Мы начинали с Хайнца гречневого низкоаллергеного.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы начали есть кашу, гречневую безмолочную с пребиотиками. Пробую втолкать с ложки, но как-то слабо идет, зажимает губы, выворачивается.Не могу понять-ему не нравится?С бутылки лучше, грам 40 съедает.Давать с бутылки?
Из бутылки мы не ели- купили малюсенькую силиконовую ложечку и кушали только ей. А гречку мы ,ой, как долго не ели вообще... думаю дело вкуса малыша!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
А вот мы только гречку и едим и ту, которую я варю сама и с мяском, а детские мы не хотим
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
скажите неопытной маме, а как померять массу каши, кот. должет съесть ре в граммах? вот 150 гр - это сколько ложек столовых? а 50 гр мяса?
Если мне не изменяет мой склероз, то 1 столовая ложка гречневой (манной) каши - 25 грамм, рисовой - 30. а еду из банок, консервов, если в ре не влезло, мамы за детьми доедают? У нас будет доедать кот - мы его и до этого мясными пюрэшками детскими баловали, так что - ему только предложи   или все-таки на завтра можно оставить? там же в холодильнике сутки можно держать. Мне кажется, если вы еду из баночки дадите, например в вечернее кормление в 17.00, то его можно будет дать в одно из утренних, так вы не будете рисковать качеством, а заодно и продукт не пропадет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нам тоже каша гречневая просто(безмолочная) не понравилась, купила Хайнс Гречневая безмолочная с яблоком - едим только ее до сих пор, с остальными пока что проблема -есть не хотим.
Может и нам ее попробовать?Молочную нам нельзя, и вообще это наш первый прикорм, ничего другого пока не давала-ни фруктов, ни овощей.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
tanuhas, может попробуете с овощей. Нам пухликам так советовали 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
и вообще это наш первый прикорм, ничего другого пока не давала-ни фруктов, ни овощей.
а разве прикорм не с овощей начинают?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
tanuhas начните лучше с овощей.  А то очень часто потом детки не хотят есть овощи, они ж ведь не такие вкусные как фрукты или кашки(особенно если с сахаром  ).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, я и сама хотела начинать с кабачка.Но в связи с нашими нехорошими каками и жидким стулом гастроэнтеролог посоветовала начать с каши.С молоком и сахаром нам нельзя-у сына пищевая аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
просто как предложение.. попробуйте дать ребенку тертую морковь (купите пюре, только без сахара и других добавок. например, хипп, там и малоаллергенный значок стоит). во-первых, у нас с нее и начинают (и воз рекомендует), а во-вторых, тертая морковка укрепляет стул. у местных врачей это средство номер 1 для всех деток с жидким стулом, опробовано раз 10. наши врачи и тот же воз с каш не рекомендует начинать прикорм, особенно с тех, где содержится глютен. ими как раз можно вызвать пищевую аллергию и проблемы с жкт.. такие каши желательно вводить после 7-8 месяцев.
я бы начинала (а так и делала) с нескольких ложечек, потом бы доводила до 60-70г, потом бы ввела кабачок, потом их смесь, потом картошку, потом их смесь.. чуть погодя яблочко, а потом и другие овощи..
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас аллергия тож на молочные каши. Поэтому начинала как писала выше в каши Хайнс гречка с яблоком по 0,5 чайных ложки и с каждым днем увеличивала, только разбавляла не в тех пропорциях как на упаковке, а наглаз, чтоб не слишком жидкая и густая (тож не хотела). Низкоаллергенные каши ей не понравились, слишком пресные на вкус наверно. А пюре овощное мы начинали с картофель, кабачок, цветная капуста , позже ввела тыкву+все что давала раньше. Вот этим мы пока и питаемся, на все остальное рот  . Пюре фруктовое начала давать с пяти месяцев, но без сахара. tanuhas у вас все получится, смотрите сами по малышу его предпочтения и пусть ест то, что ему нравится. У нас до сих пор в приоритете мамино молочко, хотя по таблицам уже много чего пора было и ввести. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у нас на морковь была жуткая аллергия 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Мы начинали с брокколи. Кашуи рекомендуют вводить первыми деткам, если с весом проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Оставьте в покое гречку, попробуйте рис. Клетчатку, видимо, пока не стоит, если стул не оформлен. У меня с первым ре такая же беда была.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Karamellkka
|
Может не совсем по в этой теме  ... Кто-нибудь знает где можно купить пластмасовую терку(мелкую), чтоб ребёнку яблоки тереть? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Karamellkka, в хоз.магазинах гляньте, там такого добра навалом всегда было. А ещё у Санделайта есть тарелочка прямо с тёрочкой встроенной, очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka, в хоз.магазинах гляньте, там такого добра навалом всегда было. А ещё у Санделайта есть тарелочка прямо с тёрочкой встроенной, очень удобно.
Глядела в хоз магазинах, чё то в упор не видела.  А вот про санделайт не слышала. Спасибо, будем искать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Деовчки, когда ре можно вводить сыр, молоко, йогурт? Вот простала у Сирзов, что в нашем возрасте можно уже и сыр, и йогурт... Мне как-то стремно...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сыр не помню, там можно один раз в неделю,чтоли, а вот йогурт с 3 лет из-за содержащихся красителей и добавок-это точно. Недавно все перелопатила по этому поводу, но источников уже не скажу  .
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
как я понимаю, йогурт можно так называемый натуральный, без всяких добавок, со сроком годности пару дней (у нас продается с минимальным сроком в 10 дней) если есть возможность достать закваску, то можно самим делать (в студенческую бытность делали - вкусно было)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Йогурт точно не стоит, молоко если нет необходимости тоже, а сыра кусочек можно дать попробовать. Это со слов моего педиатора.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, недавно в каком-то детском журнале прочитала, что сыр советуют давать после года, причем только твердых сортов без добавок (типа голландского). И не куском, т.к. то, что ребенок откусит, так в непереваренном виде и выйдет и особой пользы не принесет. Советуют натирать на терке и добавлять в еду.
Но так как у нас педприкорм, то я даю кусочком. Детское молоко уже давно добавляю в кашу, после того как сварится. Йогурт не даю пока, т.к. сама не ем, да и подходящего нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, вчера смотрела передачу здоровье с Малышевой. Что было сказано про прикорм, разбирали творог. Ну во-первых твророг вводится не ранее 6 месяцев, а то и поздже. Творог должен быть адаптированным для детского организма, с ращепленными белками и т.п. Когда вы покупаете творог малышам, то обязательно на упаковке должен стоять значек с 6 месяцев, если его нет, то этот творог можно давать только деткам, начиная с 3 лет. Творог приготовленный в домашних условиях и магазинного молока, кефира, моет стать причиной заболевания ЖКТ в том числе и дисбактериоза, также может стать причиной возникновения аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
как я понимаю, йогурт можно так называемый натуральный, без всяких добавок, со сроком годности пару дней (у нас продается с минимальным сроком в 10 дней) если есть возможность достать закваску, то можно самим делать (в студенческую бытность делали - вкусно было)
А где эту закваску взять? И как тогда сделать?! Девочки, я вот йогуртное пюре Нестле даю, это тоже , что и йогурт или нет?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
короыье молоко в кашу я стала добавлять после 1г 3 месяцев, а еще через месяц пить само молоко разбавленным, а еще через месяц в чистом виде. сыр давала с году по кусочку, но мы и другие твердые продукты без проблем ели. йогурт детский с фруктами и творог (хипп и нестле) давала с 9-10 месяцев, но нечасто. с года почти каждый день, на завтрак. нормальный йогурт или творожок только после полутора лет (типа растишки), т.к. были в Гродно и ничего более приличного я не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно, а если из БИО йогурата типа Савушкина сделать дома? Где-то читала, что можно с помощью Бидумбактерина сделать йогурт. Надо поискать...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, вчера смотрела передачу здоровье с Малышевой. Что было сказано про прикорм, разбирали творог. Ну во-первых твророг вводится не ранее 6 месяцев, а то и поздже. Творог должен быть адаптированным для детского организма, с ращепленными белками и т.п. Когда вы покупаете творог малышам, то обязательно на упаковке должен стоять значек с 6 месяцев, если его нет, то этот творог можно давать только деткам, начиная с 3 лет. Творог приготовленный в домашних условиях и магазинного молока, кефира, моет стать причиной заболевания ЖКТ в том числе и дисбактериоза, также может стать причиной возникновения аллергии.
Вот нас и высыпало от мною приготовленного творожка из кефирчика... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот нас и высыпало от мною приготовленного творожка из кефирчика... Возможно, это просто аллергия на творог. А то как будто, магазинный творожок, который с 6 месяцев, делают не из кефира с молоком, а не известно из чего... А вот такой рецепт йогурта на семействе выкладывали. Девочки очень хвалили. Советовали использовать закваску из обычной Активии. Сама я не пробовала, т.к. мы не особо йогурты любим. Молоко нужно брать цельное, из порошка не годится, хорошо если вообще деревенское. 1 молоко доводим до кипения, но не кипятим; 2 остужаем его до 37гр, я проверяю пальцем, если палец выдерживает температуру при погружение, то как раз; 3 туда добавляем 1 ст ложку на литр молока йогурта любого, но желательно с бифидобак., если уж и этим брезгуете, то можно купить в аптеке сухой порошок наз Бифидум бактерин, там бактерии в чистейшем виде, и насыпаете 1/4 ч. ложки; 4 размешиваем, накрываем крышкой. Затем кострюльку надо укутать и поставить в тёплое место, зимой я ставлю около батарей, на 8 часов.Но чаще я просто всё заливаю в термос, тогда времени для его закваски требуется ещё меньше, примерно часа 4. Главный нюанс, который важен для моего ребёнка: НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Тогда он становиться кислый и папе счастье-ест он. Из такого йогурта я готовлю в блендере коктели: взбиваю банан, немного сахара, доливаю свой йогурт и моя Любаха пьёт на ура. Муж любит фруктов по-больше и по-разнообразнее. Тут уж как фантазия подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|