Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 05:42:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531353 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 24 Ноябрь 2008, 00:01:34 »

Мой сын тоже не хотел безмолочную есть, а с молочной орядок. Есл молочную нельзя, попорбуйте обхитрить - давайте параллельно то, что он любит: например, фруктовое пюре, ложку того, ложку того, или в одной смешивайте и кашку и пюре Подмигивающий Еслии ре нельзя заставить, его нужно обмануть Веселый

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 24 Ноябрь 2008, 00:02:48 »

Нам тоже каша гречневая просто(безмолочная) не понравилась, купила Хайнс Гречневая безмолочная с яблоком - едим только ее до сих пор, с остальными пока что проблема -есть не хотим.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 24 Ноябрь 2008, 00:10:47 »

Я нормами не парилась. Начинала кашку вводить с 0.5 ч.л., и постепенно увеличивала - сколько съест. Сейчас делаю исходя из 180-200 гр воды.
Из бутылки бы не кормила, ИМХО.
Еслсли ре не нямает кашку - попробуйте другую, или другой фирмы. Мы начинали с Хайнца гречневого низкоаллергеного.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 24 Ноябрь 2008, 10:32:25 »

Мы начали есть кашу, гречневую безмолочную  с пребиотиками. Пробую втолкать с ложки, но как-то слабо идет, зажимает губы, выворачивается.Не могу понять-ему не нравится?С бутылки лучше, грам 40 съедает.Давать с бутылки?
Из бутылки мы не ели- купили малюсенькую силиконовую ложечку и кушали только ей. А гречку мы ,ой, как долго не ели вообще... думаю дело вкуса малыша!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 24 Ноябрь 2008, 13:10:54 »

А вот мы только гречку и едим и ту, которую я варю сама и с мяском, а детские мы не хотим

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 24 Ноябрь 2008, 17:26:38 »

скажите неопытной маме, а как померять массу каши, кот. должет съесть ре в граммах? вот 150 гр - это сколько ложек столовых? а 50 гр мяса?

Если мне не изменяет мой склероз, то 1 столовая ложка гречневой (манной) каши - 25 грамм, рисовой - 30.

а еду из банок, консервов, если в ре не влезло, мамы за детьми доедают?

У нас будет доедать кот - мы его и до этого мясными пюрэшками детскими баловали, так что - ему только предложи Подмигивающий

Смеющийся или все-таки на завтра можно оставить? там же в холодильнике сутки можно держать.

Мне кажется, если вы еду из баночки дадите, например в вечернее кормление в 17.00, то его можно будет дать в одно из утренних, так вы не будете рисковать качеством, а заодно и продукт не пропадет Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 24 Ноябрь 2008, 21:01:24 »

Нам тоже каша гречневая просто(безмолочная) не понравилась, купила Хайнс Гречневая безмолочная с яблоком - едим только ее до сих пор, с остальными пока что проблема -есть не хотим.
Может и нам ее попробовать?Молочную нам нельзя, и вообще это наш первый прикорм, ничего другого пока не давала-ни фруктов, ни овощей.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 24 Ноябрь 2008, 22:08:53 »

tanuhas, может попробуете с овощей. Нам пухликам так советовали Подмигивающий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 24 Ноябрь 2008, 22:10:48 »

и вообще это наш первый прикорм, ничего другого пока не давала-ни фруктов, ни овощей.

а разве прикорм не с овощей начинают?
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 24 Ноябрь 2008, 22:34:33 »

tanuhas начните лучше с овощей. Подмигивающий А то очень часто потом детки не хотят есть овощи, они ж ведь не такие вкусные как фрукты или кашки(особенно если с сахаром Подмигивающий).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 24 Ноябрь 2008, 22:48:23 »

Девочки, я и сама хотела начинать с кабачка.Но в связи с нашими нехорошими каками и жидким стулом гастроэнтеролог посоветовала начать с каши.С молоком и сахаром нам нельзя-у сына пищевая аллергия.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 24 Ноябрь 2008, 22:55:39 »

просто как предложение.. попробуйте дать ребенку тертую морковь (купите пюре, только без сахара и других добавок. например, хипп, там и малоаллергенный значок стоит). во-первых, у нас с нее и начинают (и воз рекомендует), а во-вторых, тертая морковка укрепляет стул. у местных врачей это средство номер 1 для всех деток с жидким стулом, опробовано раз 10. наши врачи и тот же воз с каш не рекомендует начинать прикорм, особенно с тех, где содержится глютен. ими как раз можно вызвать пищевую аллергию и проблемы с жкт.. такие каши желательно вводить после 7-8 месяцев.

я бы начинала (а так и делала) с нескольких ложечек, потом бы доводила до 60-70г, потом бы ввела кабачок, потом их смесь, потом картошку, потом их смесь.. чуть погодя яблочко, а потом и другие овощи..
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 24 Ноябрь 2008, 23:15:35 »

У нас аллергия тож на молочные каши. Поэтому начинала как писала выше в каши Хайнс гречка с яблоком по 0,5 чайных ложки и с каждым днем увеличивала, только разбавляла  не в тех пропорциях как на упаковке, а наглаз, чтоб не слишком жидкая и густая (тож не хотела). Низкоаллергенные каши ей не понравились, слишком пресные на вкус наверно. А пюре овощное мы начинали с картофель, кабачок, цветная капуста , позже ввела тыкву+все что давала раньше. Вот этим мы пока и питаемся, на все остальное рот  Рот на замке. Пюре фруктовое начала давать с пяти месяцев, но без сахара. tanuhas у вас все получится, смотрите сами по малышу его предпочтения и пусть ест то, что ему нравится. У нас до сих пор в приоритете мамино молочко, хотя по таблицам уже много чего пора было и ввести. Строит глазки
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 24 Ноябрь 2008, 23:36:51 »

А у нас на морковь была жуткая аллергия В замешательстве

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #495 : 24 Ноябрь 2008, 23:47:16 »

Мы начинали с брокколи. Кашуи рекомендуют вводить первыми деткам, если с весом проблемы.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 24 Ноябрь 2008, 23:47:17 »

Оставьте в покое гречку, попробуйте рис. Клетчатку, видимо, пока не стоит, если стул не оформлен. У меня с первым ре такая же беда была.

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 27 Ноябрь 2008, 18:59:21 »

Может не совсем по в этой теме Обеспокоенный... Кто-нибудь знает где можно купить пластмасовую терку(мелкую), чтоб ребёнку яблоки тереть? Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #498 : 27 Ноябрь 2008, 19:15:41 »

Karamellkka, в хоз.магазинах гляньте, там такого добра навалом всегда было.
А ещё у Санделайта есть тарелочка прямо с тёрочкой встроенной, очень удобно.
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 29 Ноябрь 2008, 17:55:53 »

Karamellkka, в хоз.магазинах гляньте, там такого добра навалом всегда было.
А ещё у Санделайта есть тарелочка прямо с тёрочкой встроенной, очень удобно.
Глядела в хоз магазинах, чё то в упор не видела. В замешательстве
А вот про санделайт не слышала. Спасибо, будем искать. Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #500 : 30 Ноябрь 2008, 00:03:33 »

Деовчки, когда ре можно вводить сыр, молоко, йогурт? Вот простала у Сирзов, что в нашем возрасте можно уже и сыр, и йогурт... Мне как-то стремно...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 30 Ноябрь 2008, 00:12:00 »

Сыр не помню, там можно один раз в неделю,чтоли, а вот йогурт с 3 лет из-за содержащихся красителей и добавок-это точно. Недавно все перелопатила по этому поводу, но источников уже не скажу Обеспокоенный.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 30 Ноябрь 2008, 01:16:25 »

как я понимаю, йогурт можно так называемый натуральный, без всяких добавок, со сроком годности пару дней  (у нас продается с минимальным сроком в 10 дней)
если есть возможность достать закваску, то можно самим делать (в студенческую бытность делали - вкусно было)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #503 : 30 Ноябрь 2008, 11:26:23 »

Йогурт точно не стоит, молоко если нет необходимости тоже, а сыра кусочек можно дать попробовать. Это со слов моего педиатора.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #504 : 30 Ноябрь 2008, 12:17:43 »

Valeryia, недавно в каком-то детском журнале прочитала, что сыр советуют давать после года, причем только твердых сортов без добавок (типа голландского). И не куском, т.к. то, что ребенок откусит, так в непереваренном виде и выйдет и особой пользы не принесет. Советуют натирать на терке и добавлять в еду.

Но так как у нас педприкорм, то я даю кусочком.
Детское молоко уже давно добавляю в кашу, после того как сварится.
Йогурт не даю пока, т.к. сама не ем, да и подходящего нет.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #505 : 30 Ноябрь 2008, 13:18:34 »

Девочки, вчера смотрела передачу здоровье с Малышевой. Что было сказано про прикорм, разбирали творог. Ну во-первых твророг вводится не ранее 6 месяцев, а то и поздже. Творог должен быть адаптированным для детского организма, с ращепленными белками и т.п. Когда вы покупаете творог малышам, то обязательно на упаковке должен стоять значек с 6 месяцев, если его нет, то этот творог можно давать только деткам, начиная с 3 лет. Творог приготовленный в домашних условиях и магазинного молока, кефира, моет стать причиной заболевания ЖКТ в том числе и дисбактериоза, также может стать причиной возникновения аллергии.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 30 Ноябрь 2008, 15:28:41 »

как я понимаю, йогурт можно так называемый натуральный, без всяких добавок, со сроком годности пару дней  (у нас продается с минимальным сроком в 10 дней)
если есть возможность достать закваску, то можно самим делать (в студенческую бытность делали - вкусно было)

А где эту закваску взять? И как тогда сделать?!
Девочки, я вот йогуртное пюре Нестле даю, это тоже , что и йогурт или нет?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 30 Ноябрь 2008, 17:43:17 »

короыье молоко в кашу я стала добавлять после 1г 3 месяцев, а еще через месяц пить само молоко разбавленным, а еще через месяц в чистом виде. сыр давала с году по кусочку, но мы и другие твердые продукты без проблем ели. йогурт детский с фруктами и творог (хипп и нестле) давала с 9-10 месяцев, но нечасто. с года почти каждый день, на завтрак. нормальный йогурт или творожок только после полутора лет (типа растишки), т.к. были в Гродно и ничего более приличного я не нашла.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #508 : 30 Ноябрь 2008, 19:25:24 »

Интересно, а если из БИО йогурата типа Савушкина сделать дома?
Где-то читала, что можно с помощью Бидумбактерина сделать йогурт. Надо поискать...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 30 Ноябрь 2008, 23:30:51 »

Девочки, вчера смотрела передачу здоровье с Малышевой. Что было сказано про прикорм, разбирали творог. Ну во-первых твророг вводится не ранее 6 месяцев, а то и поздже. Творог должен быть адаптированным для детского организма, с ращепленными белками и т.п. Когда вы покупаете творог малышам, то обязательно на упаковке должен стоять значек с 6 месяцев, если его нет, то этот творог можно давать только деткам, начиная с 3 лет. Творог приготовленный в домашних условиях и магазинного молока, кефира, моет стать причиной заболевания ЖКТ в том числе и дисбактериоза, также может стать причиной возникновения аллергии.
Вот нас и высыпало от мною приготовленного творожка из кефирчика... Грустный
valerka
Гость
« Ответ #510 : 30 Ноябрь 2008, 23:49:29 »

Вот нас и высыпало от мною приготовленного творожка из кефирчика...
Возможно, это просто аллергия на творог. А то как будто, магазинный творожок, который с 6 месяцев, делают не из кефира с молоком, а не известно из чего...

А вот такой рецепт йогурта на семействе выкладывали. Девочки очень хвалили. Советовали использовать закваску из обычной Активии. Сама я не пробовала, т.к. мы не особо йогурты любим.

Молоко нужно брать цельное, из порошка не годится, хорошо если вообще деревенское.
1 молоко доводим до кипения, но не кипятим;
2 остужаем его до 37гр, я проверяю пальцем, если палец выдерживает температуру при погружение, то как раз;
3 туда добавляем 1 ст ложку на литр молока йогурта любого, но желательно с бифидобак., если уж и этим брезгуете, то можно купить в аптеке сухой порошок наз Бифидум бактерин, там бактерии в чистейшем виде, и насыпаете 1/4 ч. ложки;
4 размешиваем, накрываем крышкой. Затем кострюльку надо укутать и поставить в тёплое место, зимой я ставлю около батарей, на 8 часов.Но чаще я просто всё заливаю в термос, тогда времени для его закваски требуется ещё меньше,  примерно часа 4.
Главный нюанс, который важен для моего ребёнка: НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!
Тогда он становиться кислый и папе счастье-ест он.
Из такого йогурта я готовлю в блендере коктели:
взбиваю банан, немного сахара, доливаю свой йогурт и моя Любаха пьёт на ура. Муж любит фруктов по-больше и по-разнообразнее. Тут уж как фантазия подскажет.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт